加载中…

加载中...

博文
标签:

校园生活

分类: 师者翟梦
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-15 11:28)
标签:

文化

分类: 翟梦杂谈

我接触的中国人

 

大类上分两种: 真人,假人.

真人做真事儿动真格,假人玩人绕事.哪怕哥们儿上千万生生砸下去了也并不意味他在动真格. 不以梦想起家的人在前半程哪怕赚翻全世界,在后半程也会被他自己颠覆的彻彻底底. 当然,那时定有一堆人边帮他烧钱边歌功颂德送哥们儿回家,这就开始造墓了,说起来都是里程碑.

 

群体上分两种:统内 统外  

一如围城, 来了走了,这个那个了. 但无论如何,这俩是同心圆, 能坚持不偏离轨道就直接抵达原点只能靠穿越了, 人在心离,最终达到人在心在. 相互借鉴罢了.

 

再看阶级,也是两种: 一屁股债的大人物, 满手是钱的小人物.

大人物们得意时 各种专注提升 , 失意时各种精忠报国; 满手是钱的是中产精英, 圆润收敛,满脸是爱,到处化缘.

 

 

还来就梦想起家的人:梦分两种,一种是天梦, 另一种是地梦.

 

天梦就是天赋, 老天扔给你的,25岁左右就用得差不多了,但它永远是线索;

 

接下来就是地梦,引自天,生发于地. 坐地起架,难得多;真的开始做,找到一点,深挖,把心埋进去, 看它破土.有一天,它还会找回天上去. 你永远不知道,长出来的是棵树直穿云霄;还是只蒲公英,普度子孙,遥想天外. 于是,你开始拥有精彩.

 

简而言之,对于有梦的人 ,要看清梦想投射在现实中的倒影,无条件坚持下去. 学会切换战场,上上下下,给人希望.

 

梦会靠近 也会走远, 全心全意活下去是基础, 每当梦想回归时,你都可以全活的迎接它.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 15:20)
标签:

文化

分类: 翟梦杂谈

 

我想说 我对感情还是有追求的 香格里拉 两个案例 两个男人 两种可能 但是我觉得都不可能 随意的往往不随性 轻易的总是不轻松 这都是我看得懂的不可能 可是有些绝不可能 我怎么就让它可能了那么久 是我对难度悉数有要求 还是太溺爱自己 天呐 原来我是一根经啊  我怎么配得起人类这几千万年的净化过程呀  用事业统一情感 如同让狮子统治空气 这个任务应该交给风  能变通并不代表理解 理解下的变通才持久有效 这世界除了即兴还有很多常态环节 一定要理解 性质上绝对不能混淆 控制才会有效 明白很多东西不控制才有效  我那些清高至少有一半来自愚昧  精神要发散  信念是房子 但凡绿色都没了灵魂 空气自然没了灵感 神经只有埋在肉里才能活 这世界 活下来的都是些什么 我爱的人们其实都不可爱 能够长期相处的是酸性体制蛋白质 阿姨来家里打扫房间 我坐在一边欣赏   她是我身边最接地气的人 只是我 净会说些不人类也不团结的傻话 失而善 得而真  我的亲热上哪儿玩儿去了 快回来带着我闻闻小街的肉汤  庄稼人的香  快乐的皱纹 超有弹性的膀胱  我那闪着光的精神 祝你健健康康 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-13 19:46)
虽然这些年已经不习惯提起它- 唱歌 一开口 声音不再精致 却发现自己情深意重  这仍旧是我的最爱 永远无法改变  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-25 08:53)
标签:

杂谈

黑胶碟的噪点
由耳际散入鼻间

鼓点琐碎
男人哼吟
我的童年

满嘴甘甜
没穿衣服
土壤的鼻孔

呼吸吧






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 11:59)
标签:

杂谈


suntan 

broadway
yy

stretch 


dancer

二不?不二

intro 

sing

pals

toes?fingers?toegers?fingoes?

sunshine or sun shade?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-31 22:21)
标签:

杂谈











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感














阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-16 21:58)
标签:

杂谈























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《欢乐英雄》特别节目出炉 明星阵容爆笑竞逐

来源:搜狐娱乐
2010年12月10日20:11
《欢乐英雄》主持人与嘉宾
《欢乐英雄》主持人与嘉宾

  欢乐英雄,吹响明星集结号!

  12月13日——19日晚20:30,凤凰传奇、黄征、大张伟、庞龙、玖月奇迹、十二乐坊、阿里郎等耳熟能详的明星,将在《欢乐英雄》舞台上展现风采!谁是您心中的“欢乐英雄”?敬请收看综艺频道《欢乐英雄》!

  李咏加入凤凰传奇

  成名于06年的凤凰传奇,让人印象最为深刻的就是玲花和曾毅的民族风结合说唱的演唱风格,而曲目中的“YOYO”也成了脍炙人口的唱词。这次来到《欢乐英雄》,给了《欢乐英雄》最新出炉的“孔雀传说”发挥的空间。由小二、翔子和吴琼组成的“孔雀传说组合”,颇具创意地演唱了三人和声版的《月亮之上》,震惊了凤凰组合。兴奋之余的曾毅也“被迫”在现场即兴创造了一段说唱,不甘寂寞的主持人李咏也玩起了B-BOX和说唱,与曾毅和玲花默契配合组成了全新的“凤凰传奇”……

  大张伟被太极打翻在地

  “花儿乐队”解散之后,大张伟这次带着全新的娘子军来到《欢乐英雄》。首先跟主持人过招的是新东方的英语教师翟梦,一张嘴说的英语让李咏摸不着头脑,随后翟梦与大张伟又合作了一首中英文版本的《刘海砍樵》。随即,大张伟又使出了第二张王牌——太极冠军马畅。这位从两岁开始练习太极的女孩一出招,便将李咏手下的小二和翔子打趴下了。生性顽劣的大张伟非要跟冠军过过招,这下可好,大张伟连脚底下的鞋子都用上了,结果,马畅看似简单的一出手,大张伟便摔得四脚朝天……

  12月13日——19日,每天晚上20:30,敬请关注中央电视台综艺频道《欢乐英雄》推出的特别节目!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
翟梦ZM
翟梦ZM 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697,241
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
翟梦的联系方式
邮箱:1397770710@qq.com
 
固定电话:18616049581
翟梦首创音乐英语
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
d
暂无内容
我们的友情天地
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有