加载中…
个人资料
中国新闻周刊
中国新闻周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,685,214
  • 关注人气:12,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
【封面大赏】
 



【关于周刊】
一本杂志就是一部思想史
一本杂志就是一个时代观念的集合
这是一份影响有影响力的中国人的时政杂志
这是一份与进步的中国一同进步的新锐时政杂志
中国新闻周刊,
影响有影响力的人。 

《中国新闻周刊》由中国新闻社主办,创办于1999年。
“富有深度、涉猎广泛,重点挖掘新闻背景和内涵”。作为当下有影响力的时政杂志,《中国新闻周刊》既有新闻权威性,又富有知识和趣味性,内容涵盖政治、经济、科技、文化、体育、时尚、娱乐等领域。强调独立调查的原则,贡献有影响的原创报道,被公认为中国新锐权威的时政周刊。 
倾情推荐

周刊网

中国新闻周刊官方网站

官方新浪微博

@中国新闻周刊

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

高端水

财经

分类: 【独家】
一瓶价格50元以上。价格是普通矿泉水几倍甚至几十倍的“高端水”,与普通水有多大差别?众多企业鏖战高端水市场,即使目前“不挣钱”也急于跻身其中,究竟为何。作为上帝的你,又愿意为多少钱一瓶的水买单?

 

高端水,究竟“高”在何处?  

       文/中国新闻周刊网 记者 张馨竹

  一件红色的高尔夫高领长袖衫,一条宽松的黑色长裤,刚刚打完高尔夫的某IT公司事业部总监杜总走到练习场外,随手从包里取出一瓶依云矿泉水。几年来,杜总的饮用水基本固定为这个牌子,圈里人很多都喝这种750mL,售价18.8元的矿泉水。

  放在几年前,杜总并不怎么在意饮用水,农夫山泉、怡宝、雀巢,这些水都喝过。开始喝依云,始于自己近几年练习高尔夫,这个圈子的人很多都喝高端水。依云蓝粉交映的LOGO配色化身为某种阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

特斯拉

财经

分类: 【时事热评】
    根据计划,特斯拉给国机汽车2014年的配额是500辆,会采用宝马电动车i3的以租代售模式——第一年租赁,一年期满后由用户一次性买断。这样做的好处是,可以降低消费纠纷等商业风险。两周前,特斯拉公布了Model S中国官方售价,80万元的价格让外界惊呼。根据特斯拉自己的测算,购买80万元基础配置的客户大约只占10%,90%的客户会选择100万元以上增配车款。

 

  周开平

  在连续三个交易日股票价格异常波动后,国机汽车2月19日发布澄清公告称,外界传言与特斯拉[微博]签订独家代理权的消息不实。

  根据《21世纪经济报道》得到的消息,中国机械进出口贸易公司下属的国机汽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

胡适

文化

分类: 【往事钩沉】
     胡适说:①怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。②大胆的假设,小心的求证;认真的做事,严肃的做人。③宁鸣而死,不默而生。④做学问要在不疑处有疑,待人要在有疑处不疑。⑤多研究些问题,少谈些“主义”。⑥容忍比自由更重要。

 

1962年2月24日 胡适逝世

  胡适,中国现代学者。原名洪骍,字适之。安徽绩溪人。上海中国公学肄业。早年接触新学,信奉进化论。1910年赴美国,就读于康奈尔大学和哥伦比亚大学,从学子实用主义哲学家杜威。

  1917年初在《新青年》上发表《文学改良刍议》,反对文言文,提倡白话文,主张文学革命。同年7月回国,任北京大学教授。参加编辑《新青年》,发表新诗集《尝试集》,为当时新文化运动的著名人物。1919年7月在《每周评论》上发表《多研究些问题,少谈些“主义”》一文,以改良主义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

财经

分类: 【时事热评】
     年味儿淡了,春意渐浓,在这冬末春初的好时光,让我们聊聊这一年的车事儿吧:进口车高增长高利润的盛况正在隐退,2014年,豪车们能喜大普奔起来吗?万一你的家乡汽车也限购,你会否累觉不爱?据说新能源汽车要爆发小高峰,人艰不拆吧!听说二手车要火,可俺还会细思恐极,你呢?

 

汽车去哪儿?马年车市四问

 

  文/中国新闻周刊网记者 垅青

  年味儿淡了,春意渐浓,在这冬末春初的好时光,让我们聊聊这一年的车事儿吧,有道是,休要辜负了日子!

  进口车高增长高利润的盛况正在隐退,2014年,豪车们能喜大普奔起来吗?

  全国已有31个城市的汽车数量超过100万辆,万一你的家乡汽车也限购,你会否累觉不爱?

  据说新能源汽车要爆发小高峰,人艰不拆吧!

  听说二手车要火,可俺还会细思恐极,十动然拒,你呢?

  马年车市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
服刑近四年,兰世立有何经历?东星航空煊赫一时,随着兰被控制,东星航空随即被破产清算。超百亿资产化为乌有。他如何反思当年的东星败局?作为曾经的湖北首富,他又是如何思考未来?

 

兰世立出狱谈破产:要离某类官员远点

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王石

楼市

分类: 【时事热评】
    除了楼盘降价,万科集团董事长王石对楼市的表态也非常引人关注。在接受媒体采访时,王石用“非常不妙”来表达其对今年楼市的观点,并称“我不改变我的观点”。

 

王石:今年楼市“非常不妙”

 

  新盘主动降价大佬预期悲观

  近日,一则香港房地产项目开盘降价的消息引发广泛关注。在低开和优惠的双重作用下,新鸿基旗下的某项目降价幅度一度达到40%。同时,内地传出恒大地产也将启动大范围降价的消息,王石也认为2014年楼市“非常不妙”。一时间楼市陷入悲观情绪中,受此影响,13日A股地产板块下挫。

  业内人士认为,近期内地部分城市楼市库存严重过剩的报道频现,三四线城市风险积聚。地价与房价双双攀高,让习惯使用“投资回报率”作为衡量标准的外资感到心里不踏实。业界普遍预期,楼市分化的态势将在今年加剧。其中,一线城市和热点二线城市楼市暂难降温,但部分三四线城市存在房价骤降的可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚庆

暴利

财经

分类: 【东张西望】
  中国式婚庆暴利链条:利润高达50%
   (文章来源:时代周报

  爱情经济学

  自情人节这一节日在国内流行以来,2月14日,已然成为商家必争的一个日子。随着人民生活水平的发展,我国爱情经济的体量正在逐年变得庞大,它囊括婚庆行业、婚恋交友网站、餐饮行业、礼品行业,甚至影响着一朵小小的玫瑰花的价格。爱情事关人们的终身大事,也事关我国快消市场兴衰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东莞

狂欢

文化

分类: 【时事热评】
        东莞事件为何变得如此沸沸扬扬?为名还是为利?是单纯娱乐还是另有企图?恐怕所有跟风炒作和借题发挥者都应扪心自问和深刻自省。如今,广东正在重拳治理淫秽色情行业的泛滥,东莞也在努力摆脱那个并不光彩的别名

 

        从央视暗访“莞式服务”到网民对“小姐”心生恻隐之心,从公众抗议媒体“强权”到猜测“扫黄”行动另有隐情,从网站借此大肆炒作到不断创新的“色情骗局”……连日来,由东莞色情产业引发的话题在网络、在民间、在大街小巷、在茶余饭后不断扩散、发酵。

  媒体对社会阴暗角落进行调查,警方对违法行为给予打击,这些原本司空见惯、理所应当的事情,却引发了全民的讨论。各种“段子”层出不穷,各种观点纷繁复杂,各路“神圣”大显神通。如今,围绕东莞的是是非非似乎已经超越了新闻事件和刑事案件本身,逐渐演变为一场全民共享的“盛宴”,在这背后,我们却看到了参与者各不相同的心态和动机。

  “此次媒体暗访和警方行动纯属偶然还是处心积虑?”“卖淫嫖娼横行,警方不闻不问说明腐败问题已经无法根治。”别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有