加载中…
个人资料
北京新航道学校_SAT
北京新航道学校_SAT 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,085
  • 关注人气:35,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情博友
搜博主文章
少儿图标
图标
高考加油站
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

目前家长们都接受一种新的育儿理念,就是对孩子不要采取批评指责,而是更多的鼓励,以一种积极的语言引导孩子。诚然这个理论是不错的,但是我们现在的家长们到底有多少人正理解这个理论的内涵呢?我们在日常生活中是否真的用对了这个方法?

 我们的家长在接受鼓励孩子的理念之后,在日常生活中都开始对孩子施以积极鼓励性的语言,诸如“你很优秀,你很棒,你很聪明等语言,诚然这没有错,但是如果长期如此我们会给孩子造成一种错觉,那就是孩子会逐渐专注于表现目标,即获取对其脆弱能力的正面评价而避免其负面评价,随着时间的推移,孩子再也无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

概要:在家庭教育中,我们常常会看见这样的案例:我们管孩子越多,孩子却反叛得更厉害。其实,有时候不管正是为了更有效的“管”,中国人常说以退为进,也许这能进一步改善亲子关系哦!如何做到?

  教育有句名言:“管是为了不管,教是为了不教”。不过从另外一个角度来看,我认为:有时不管是为了管,为了更有效地管。这个理念对于孩子处于逆反期的家庭最为适用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   【摘要】天下父母心,都希望自己的孩子聪明优秀、高人一等,成为人人称羡的尖子生。父母该把握哪些重点,才能让孩子如同不断盛开的花朵,充分开拓脑部潜能?


  国外研究发现,即使智力会受基因影响,天生有别,但并不代表孩子的成就注定被限制,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

家庭教育匮乏:贫穷背后苦了谁?

 

贵州12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一位朋友决定孩子是否出国读高中时,纠结了很长的时间,也咨询了很多人在做出决定前,我建议她问问孩子是否愿意出去,我不知道她是否争取了孩子的想法,最终孩子被送往美国读高中。

期间,朋友经常聊起孩子的情况,在那里压力很大,受了很多的委屈,经常受到轻蔑等。“我不喜欢他们看我的不同眼神,真怀念国内的同学”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多孩子开始学英语时都将重心放在听和说上,想要全面发展,英语阅读也不能落下。几岁是孩子英语阅读的黄金时期呢,在开始接触阅读时,需要注意哪些问题呢?以下来给大家分享一下。

5-9岁是阅读的关键阶段

5-9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



【摘要】去美国留学,虽然奖学金种类众多,但是申请成功也不是容易的事情,所以,如何成功的申请奖学金成为了众多留学生关注的热点问题。新航道美国高考学子中心建议,只要我们确立好自身的定位,再合理的利用我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 留学备考

2013年3月10日胡敏教授  

“家有儿女要留学”首场大型专家报告会完美落幕

新航道美国高考学习中心编辑: 

   【摘要】:3月10日下午两点,胡敏教授“家有儿女要留学”大型报告会在亮马河饭店3层紫金厅完美结束,著名教育专家、新航道国际教育集团总裁兼校长胡敏教授,将结合自身作为一位留学生的父亲、一位从教近30年的老师、一位帮助众多学生走进世界名校留学专家等多年经验,跟大家一起探讨留学话题,传授成功留学真经。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有