加载中…
个人资料
中国城市旅游杂志
中国城市旅游杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,055
  • 关注人气:682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

 

电话/传真:010-51397128

电子邮箱:zgcsly@163.com

官方网站:www.chinacct.org

 

《中国城市旅游》新浪网专区

杂志简介      人员介绍

广告刊例      订阅方式

 

        转载声明

凡是从本博客转载的文字、图片和视频等相关资料,请务必注明来源“中国城市旅游杂志”,且不得作为商业用途,否则一经发现后果自负。

杂志简介

    旅游是一种生活的艺术!  

     China CityTravel

  《中国城市旅游》杂志是一份服务中高端消费人群的大型全彩图片式高档期刊,面向国内外公开发行,是中国第一本真正意义上的城市旅游文化类主流期刊。

《中国城市旅游》杂志秉承“推广城市魅力品牌,挖掘城市文化内涵,提升城市旅游品质,助力城市经济发展”的理念,以现代媒体的国际视野,深度剖析城市地脉文脉,精准把握城市特色亮点,运用全新的媒体传播视角与包装手段,全景式展现城市风采,塑造城市形象,促进城市和谐,为城市招商引资摇旗呐喊,为城市经济合作鸣锣开道,为城市社会发展推波助澜!

《中国城市旅游》杂志致力于为国内外城市推介旅游资源,传播旅游文化,引导旅游消费,并将竭力打造成国内外最权威、最专业、最具影响力的城市旅游品牌宣传服务平台。

相册专辑
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
网站logo链接代码
博文

文/本刊记者 李颖 来源 中国城市旅游杂志

国际青年旅舍:背包旅行者的家

镇江小山楼国际青年旅舍公共

 

年轻的你,或是曾经年轻的你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/本刊记者史兆琨  来源:中国城市旅游杂志

国御温泉假日酒店:冬日里的温暖时光

国御温泉小镇《小镇夜色》

自古以来,温泉就备受人们的喜爱,《长恨歌》中的杨贵妃就因在华清池中温泉水滑洗凝脂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/ 中国旅游研究院区域旅游发展与规划所所长 马晓龙 来源 中国城市旅游杂志

 

世界旅游城市是城市国际化和旅游产业化共同发展的产物。随着经济全球化的发展,以旅游城市构建区域性旅游目的地,已成为21世纪旅游发展的趋势。现阶段,国内众多旅游城市已意识到城市的国际化、现代化和品牌化对于旅游发展的重要性,不断将整个城市作为一个旅游目的地推向世界,并高调地吹响了建设世界旅游城市的号角。那么世界旅游城市该如何建设,需要具备哪些条件,注意什么问题,这些都值得我们认真思索。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/ 史兆琨 许望兴 来源 中国城市旅游杂志

 

走在岳麓山下橘子洲头 看山水洲城奇观

以秀美的自然山水为基础,以悠久的多元历史文化为内涵,融自然与人文景观为一体,兼具城市绿地功能的岳麓山·橘子洲旅游区,春天满山葱绿,杜鹃怒放;夏日渚清沙白,幽静凉爽;秋季枫叶流丹,层林尽染;隆冬玉树琼枝,银装素裹,四季风景怡人。随着旅游业的快速发展,岳麓山·橘子洲旅游区握机遇,为创建国家5A级旅游景区做了各种准备,“备战”状态下的岳麓山·橘子洲旅游区会怎样迎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-23 14:07)

 

茶马古道风情之旅

 

茶马古道被誉为是人文精神的超越之路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/丘黎明 图/梅州市旅游局 来源 中国城市旅游杂志

客都梅州 一个心想去的地方

客天下旅游产业园门楼

去了梅州,就挥之不去,想来想去,始终想不出一个什么由头,只不过就是一种放松,却老是叫人挂念着、心想着……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/ 本刊记者 李颖 图/钱坤 来源 中国城市旅游杂志

 西走长安 聆听城墙下的秦腔古韵

俯瞰西安

 

你有没有觉得,有些城市是可以让人一见钟情的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本刊记者/ 衣小凡图/湖北省旅游局 来源 中国城市旅游杂志

 

访湖北省旅游局局长张达华:挖掘荆楚文化 打造灵秀湖北

神农坛

近期,国家提出了要推动文化与旅游融合发展,促进文化旅游消费的新要求。荆楚文化是中华文化的重要组成,作为荆楚文化主要发祥地的湖北省,其旅游业与荆楚文化关系密切,旅游业植根和发端于荆楚文化,两者的相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-09 15:07)
标签:

旅游

分类: 风景名胜
作者 文/薛海清许望兴 图/岳麓山风景名胜区管理局 来源 中国城市旅游杂志

    青山依旧在,几度夕阳红。千年岳麓的旧梦逝去了其年少时期的巧笑倩兮,今日淡淡地回眸这个“湖湘文化圣地,山水洲城奇观”,仍旧牵扯着无数有识之士的心襟。我见青山多妩媚,青山料我应如是。可是,妩媚动人的岂止是一座山那么简单?院以山名,山因院胜!

千年弦歌岳麓魂

俯瞰岳麓寺


 
    如果山中没有这座学府,如果该学院不在此山上,岳麓山的千年奇迹又该怎么续写?应该是青山给庭院注入了灵性,庭院反过来又给青山带来了活力,二者水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(本刊记者报道)6月18日,参加2011年 “智慧旅游——寻找最美丽的休闲城市全国记者采风行”的来自全国各地的30名记者结束了为期9天的考察活动,全国记者采风行第二批活动完美落幕。6月10日至18日期间,媒体采风团先后考察了山东青岛、文登、烟台及河北秦皇岛四座海滨城市,对市长、旅游局局长、旅游企业、文化工作者、游客、市民等进行了深度采访,全方位感受了北方海滨城市的休闲生活。

“智慧旅游——寻找最美丽的休闲城市全国记者采风行”是“2011中国休闲城市发展综合评价”的重要活动。“2011中国休闲城市发展综合评价”由世界休闲组织、国家旅游局特别支持,中国旅游协会休闲度假分会、网易旅游(travel.163.com)、去哪儿网(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有