加载中…
个人资料
烟雨听荷
烟雨听荷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:773,188
  • 关注人气:657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
新浪微博
博文

曾国涛原创微型诗歌:今夜,我只为暴风雨盛开(组诗)

 

1、

今夜,我只为暴雨

盛开,桃花望着弯月

从蕊里滴出的那一滴

随风雷闪电而逝

最苦涩,也最甜蜜

 

2、

 

笔尖下的江山

早已被满腹的黑

淹没,最初的墨

已不是血管里的那一滴

而是欲海深处的那一点

烟花的灿烂

 

3、

 

风噬光了太阳的上半身

光明只剩下了下半身

在辽阔的原野

等着雨、泪、汗来滋润

 

4、

 

今天,我们只用瞳孔里的

身影述说,过去的历史

刀光或剑影,都已成泥

野草,正在硝烟弥漫的时空里

疯长无边无际的春意

 

5、

 

我爱人民大会堂外松林中的乌鸦

他们自由地飞舞,自由地歌唱

在白天,他们歌唱太阳的黑子

在晚上,他们歌唱雪花的洁白

月光和阳光,是他们心跳的能量

 

6、

 

铁只会生锈,不会生病

只有火焰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 书法绘画技能研习

学习硬笔书法教案四篇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 军事战略学习集

回到复杂的教育现场

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 军事战略学习集

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会听取和讨论了领导人受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。以此来全面推进中国国家治理体系和治理能力现代化。其目标是,到中国共产党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诗歌创作研习

诗歌赏析入门之法

        如果说中国古典文学是一所瑰丽的花园,而中国古诗就是园中一朵馨香独具的奇葩。千百年来,古诗词

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 诗歌创作研习
原文地址:捞颗星星尝一尝作者:冷艳景

捞颗星星尝一尝

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 文科综合学习馆
原文地址:【科技文化】詹克明:旋转作者:

旋转


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
曾国涛简介

2012年06月21日

笔名烟雨听荷等,男,汉族,四川绵阳、攀枝花人,大学汉语言文学系毕业,致公党党员,攀枝花市作家协会会员,与朋友们合编《2012青春日志》等书籍,自著抒情诗集《亲爱接触到永远》已由海天出版社出版,在全国省市区级媒体发表诗歌数件,多次获得“文学创作”奖和“优秀指导老师”奖。目前在四川省攀枝花市第三十一中小学校任语文教学工作,任学校清香文学社常任指导教师。首次在校园文学史上提出了构建“文学班级”的理论和对此切实开展了实验研究并取得了较好的实绩,受到全国专家的肯定。一起写网(17xie.com)注册驻站作家,新浪网开设“曾国涛博客”http://blog.sina.com.cn/zengguotaodeboke

(内含总题为“献给人类的9999朵玫瑰”共有4400余首新奇乐趣巧怪妙的诗并在不断添加中)。《烟雨听荷》(组诗)获首届文心雕龙全国教师文学表彰奖二等奖。

曾国涛的主要作品集

《亲爱接触到永远》(抒情诗集)(海天出版社出版)

《群山倾听草根》(意象诗集)(大众文艺出版社出版)http://1339356215.qzone.qq.com

友情公告
博主声明:

1、本博客暑本人名文章均系博主原创,版权归博主所有,请转载时匆删节标题下的作者姓名,欢迎评论……凡独到细致的评论,本博可能会放在诗集<<水与火在伤口里歌舞>>和《灵与肉的牧歌》和长篇小说《阳光走进你心里》的附录“大恩不言谢”栏目里面……谢谢朋友来访,盼多多指点!非常感谢你的真诚关心!

2、本博作品,欢迎纸媒体转载刊登后告知原创作者。 

3、本博客文题处所选图片均来自博客好友,特致谢意,若有博友不愿本博客登出某一张图片,请留言,本博客页将会删除该图片……

 4、本博作品若是被刊登或另出纸媒体专辑,将会酌情修订或删除本博的一些作品,敬请谅解。

5、永恒的祝愿和牵挂——祝朋友们在猪年中——生活美满幸福!心想事成万事如意!亲人邻里和和睦睦,新朋老友开开心心,生活简单快快乐乐,处世稳重平平安安;天天心情愉悦喜气洋洋!

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有