加载中…
个人资料
养生堂
养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,979,585
  • 关注人气:104,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博客主人:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

 

  提起尿,人们觉得这不过是一种人体代谢的“副产品”。其实,尿液也是身体状况的晴雨表。每天排尿多少,尿频的原因,尿液颜色的改变,都代表着身体的某种反应,里面大有学问。

 

  1、解密尿量和频次。

  《哈佛健康通讯》的医学博士罗伯特·诗梅林常常被病人追问:怎样的尿量和频次才算正常?不光在生活中,这个问题也成为了电视剧的热门话题。在著名美剧《好汉两个半》中,小男孩抱怨爸爸半夜起床四次去上厕所,然后他爸爸更正说:“其中一次是为了喝杯水”;孩子反驳:“问题就在这儿!别把自己灌太饱!”

 

  由于个人饮食习惯的差异,排尿量和频次也各不相同,不过大体上,人们每天的平均尿量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些汤晚上千万不能喝

 

  有人说光喝汤不吃饭能减肥,所以很多人选择在下班以后的晚餐,用一锅热气腾腾的美味鲜汤犒劳自己,但专家建议晚餐应适当吃得清淡些,有些汤不宜晚上喝。

 

  肉类煲汤较油、热量高,不适合晚上食用,选在上午或中午吃比较好。

 

  排骨汤抗衰老

  骨汤中的特殊养分以及胶原蛋白可促进微循环,50-59岁这10年是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,多喝骨头汤可收到药物难以达到的功效。

 

  鸡汤抗感冒

  鸡汤,特别是母鸡汤中的特殊养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 据说如果一个人的手臂比较纤细,她看起来的体重会比真正的体重少1.5公斤左右,所以聪明的MM们在减肥之前要先瘦手臂!那么,怎样瘦手臂呢?分享超有效瘦手臂小妙招,赶快看看吧!

 

 怎样瘦手臂? <wbr><wbr>超有效小妙招(图)
 

  瘦手臂一是治粗,二是治松

  通常来说上臂分内侧和外侧,内侧相对来说组织比较松驰,如果这个松弛很严重,风吹来像旗帜一样晃荡,那就是我们所说的蝴蝶袖了,这个是挺不好看的。所以我们瘦手臂一是治粗,二是治松。

 

  现在,检查一下你的手臂内侧,如果它比较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  1、人体本身─也是一个污染源。在一夜的睡眠中,人体的皮肤会排出大量的水蒸气,使被子不同程度地受潮。人的呼吸和分布全身的毛孔所排出的化学物质有145种,从汗液中蒸发的化学物质有151种。被子吸收或吸附水分和气体,如不让其散发出去,起床就立即叠被,易使被子受潮及受化学物质污染。

 

  2.不吃早餐

  不吃早餐的人则通常饮食无规律,容易感到疲倦,头晕无力,天长日久就会造成营养不良、贫血、抵抗力降低,并会产生胰、胆结石。

 

  3.饭后松裤带

  饭后松裤带可使腹腔内压下降,消化器官的活动与韧带的负荷量增加,从而促使肠子蠕动加剧,易发生肠扭转,使人腹胀、腹痛、呕吐,还容易患胃下垂等病。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

栗子怎么吃可以补肾?

 

 早在唐代,医药学家孙思邈就说板栗是“肾之果也,肾病宜食之”。值得注意的是,他在《千金方·食治》中补充介绍说:“生食之,甚治腰脚不遂。”强调了“生吃”这一用法。

 

  生食板栗有补肾、止血的功效

 人到老年,由于阳气渐渐衰退,不仅会出现腰膝酸软、四肢疼痛,还可能出现牙齿松动、脱落,这些都是肾气不足的表现,当从补肾入手,及早预防,食用生板栗就是可行的方法之一。

 

  养成每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

便秘是指由于粪便在肠内停留过久,以致大便次数减少、大便干结、排出困难或不尽。一般两天以上无排便,可提示便秘存在。如果每天均排大便,但排便困难且排便后仍有残便感,或伴有腹胀,也应纳入便秘的范围。我们都知道吸烟危害人体健康,但你知道吗,一天不解大便,就相当于吸一包烟的毒素停留在体内。宿便堆积在肠道内发酵、腐化,并不停产生各种毒素、毒气,如果长年便秘,毒素就会扩散到全身,从而危害人体健康。

 

长期便秘十大危害:

1、影响美容:便秘患者由于粪块长时间滞留肠道,异常发酵,腐败后可产生大量有害的毒素,易生痤疮、面部色素沉着、皮疹等。

 

2、导致肥胖:毒素导致大肠水肿,下半身血液循环减慢,易形成梨形身材及胖肚子。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  在中国男人养肾是一个由来已久的男性养生之道,各种养肾的食物、偏方数不胜数,其实除此之外,运动养肾更利于健康,也更值得普遍推广运用,下面我们介绍几种男人养肾的运动方法。

 

  腰部按摩操有两种做法

  腰为肾之府,常做腰眼按摩,可防治中老年人因肾亏所致的慢肌劳损、腰酸背痛等症。

 

  一、两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。

 

  二、两手握拳,手臂往后用两拇指的掌关节突出部位,自然按摩腰眼,向内做环形旋转按摩,逐渐用力,以至酸胀感为好,持续按摩10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  颈椎病又称颈椎综合征。它有三个特点:一是颈部症状轻,颈部以外症状重,患者往往想不到自己有颈椎病;二是病变范围广,常可涉及四肢、头部、躯干、内脏;三是脊髓性颈椎病预后较差,若不及时治疗,可致终身残疾。在我们小小的颈椎中同时存在了骨髓、神经、椎动脉和交感神经,无论哪一个受到压迫都要出大问题。


  快节奏的工作和生活使颈肩痛、腰腿痛渐渐演变为职业病。有资料显示,每增加一台电脑就会多收两个病人,过分专注和僵直的姿势很容易造成肌肉劳损,加速颈椎退变。

 

  在写字楼上班的白领,每天开车上下班,乘电梯上下楼,繁忙的工作使他们无暇体育锻炼,加班加点更是常事。往往是忙碌了一整天之后,颈后感觉背了一坐大山,很不是滋味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    月经在给女性带来一些好处的同时,也是各种妇科疾病的幕后“黑手”,因此在月经期做好护理,是预防妇科疾病的重要手段。许多女性都知道月经不宜吃生冷食物,不宜剧烈运动,不宜拔牙,但这并不是全部,来看看你还遗漏了哪些。

 

  月经陪伴着女性走过人生大半的时光,月经既是女性的好朋友也是女性疾病的重要杀手,女性的身体受影响往往就因为在月经期间的保健没做好导致了影响一生的幸福。

 

  不宜捶打腰背

  许多女性在例假前后,往往有腰酸背痛的感觉,她们常常会用手去捶打腰背,酸痛是暂时得到缓解了,但这样做却可能引来更大的麻烦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  进入盛夏,酷暑难耐。天气炎热,湿度也相当高,对于一些从事户外体力劳动的人士,发生中暑的可能性非常大。

 

  夏日里如果长时间在高温环境下工作或活动,容易使身体体温调节功能出现障碍,水、电解质代谢紊乱和神经系统功能受到损害,这就是所谓的“中暑”。中暑患者一般会出现体温上升、心跳加速、虚脱、肌肉松软、恶心等症状,严重者会呕吐、瞳孔放大,甚至丧失意识。

 

  当身边有人出现中暑情况该如何处理呢?

 

  1、将患者转移到清凉处

  发生中暑后,应当迅速地把患者搬离高温场所,最好选择附近通风阴凉处,然后让患者平躺并解开衣服扣子,同时让其双脚提高,这样有利于增加患者脑部的血液供应,同时起到散热的作用。

 

  2 给患者降温

  用冷毛巾捂住患者额头,有条件的情况下,还可以用酒精、白酒、冰水或冷水擦拭全身,然后用扇子或者电风扇吹风,以加速散热。但要注意适度,以免造成患者感冒。

 

  提醒:不要快速地给患者降温,当患者体温降至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有