加载中…
个人资料
养生堂
养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,009,837
  • 关注人气:98,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博客主人:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
下面的这套减肥操既能加速脂肪的燃烧,又能塑造全身曲线,同时还能提升活力,每天练习15分钟,轻松塑造前凸后翘的S身材。

15分钟减肥操快速燃脂甩肉(图)

  减肥操跑步动作

  首先双腿分开轻松站着,右手拿着哑铃并向后提起弯曲,左手向前伸直,右腿提起成90度角,做好准备动作。然后右腿向后迈去,像跑步的脚步动作,右手提着哑铃向前挥去,左手向后滑,同时左腿站直保持不变。右腿要伸直,与上半身保持直线状态。这个动作要反复做10次,接着再换左手拿哑铃,左腿做跑步动作。来回要做3套才见效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “吃喝拉撒”这几件事别看低俗,可和人的健康关系最密切。喝水后应该多久上厕所才正常?社会上流行的尿多就是肾虚、多喝多尿才能排毒等传言,到底有没有道理?

 

  1、一天小便几次最正常?

  A.6次;B.7次;C.8次;D.9次。

  正确答案:C。专家解析:健康的小便标准是:一天8次,每次300毫升左右,总量不超过3000毫升。如果不是饮水原因造成的超过8次,就叫做尿频。很多人以为老想尿,肯定是肾虚。其实,大多数尿频都和肾无关。小便次数多,但尿量少,有可能是膀胱和尿道的问题;不仅次数多,而且尿量也不少,则有可能是内科代谢性疾病,比如糖尿病或多尿症。只有尿频而且尿常规检查发现尿蛋白也高的,才有可能是肾有问题。有些人小便次数多,是因为老觉得有尿意。这时可以自查一下:尿意很急,可能是膀胱过度活动症;尿意隐隐的,不太急,可能是感觉神经过敏,或泌尿系统感染引起的膀胱慢性炎症。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按摩眉心眉尾 <wbr><wbr>告别熊猫眼(图)

 

    眼周皮肤是身体中最最薄的部分,且黑色素活动非常旺盛,一旦运动或睡眠不足,就很容易出现黑眼圈。而按摩能改善血液循环、促进新陈代谢,常被用来缓解黑眼圈。

 

  熊猫是国宝,长相可爱,憨态可掬,很多人都喜欢;可如果自己“混”上一双熊猫眼,那心情恐怕就只有郁闷两字能形容了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

曝光食物中的那些补脑高手!

 

  根据有关研究表明,对大脑生长发育有重要作用的物质主要有以下8种:脂肪、钙、维生素C、糖、蛋白质、B族维生素、维生素A、维生素E。

 

  所以,富含这8种物质的食物都可算作是健脑食物。其中较突出的“补脑高手”有:

 

  核桃

  它富含不饱和脂肪酸,这种物质能使脑的结构物质完善,从而使人具有良好的脑力。

  所以人们都把它作为健脑食品的首选。 

 

  

  无论是咸水鱼或淡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

 

近视日渐成为困扰人们最严重的问题,当眼前清明一片变得逐渐渺茫的时候,人们往往觉得真是苦不堪言。中医里面也有一些有效的预防近视的方法哦,不妨一试。

 

1、补补肝肾

气血不足,肝肾精气亏损,容易导致近视。通过合理的饮食调理,视力的衰退是可以延缓的。建议在饮食方面,多吃一些补益肝肾、益精明目的食物或药物,如黑豆、黑芝麻、猪肝、枸杞子、菊花等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  寒露过后,昼暖夜凉,我国大部分地区真正进入秋季,感冒、咳嗽、气喘等呼吸道疾病又开始逐渐多发,老年人以及患有呼吸道慢性疾病的人尤其不能忽视对肺部的保健。我们除了呼吁养成合理饮食、规律起居等良好生活习惯外,还提倡大家每天抽出10—20分钟,练练“养肺五法”。

 

  摩鼻:将两手拇指外侧相互摩擦至有热感后,沿鼻梁、鼻翼两侧上下按摩30次,然后按摩鼻翼外缘的中点迎香穴20次。对冷空气过敏的人在秋季容易出现鼻塞、流涕,经常按摩鼻部可缓解症状。

 

  摩喉:拇指与其他四指张开,虎口对住咽喉。端坐或站立,仰头,颈部伸直,用手沿咽喉部向下按摩,直到胸部,双手交替30次为一遍,可连续做2—3遍。这种方法有利咽、止咳、化痰的作用。

 

  吐纳:临睡前或刚起床时,躺在床上做腹式呼吸,缓慢地深吸气后再吐气,反复30次。也可以在晚餐后2小时,在室外选择一块空气清新的地方,先慢步10分钟,然后站立,两目平视,两足分开与肩平,全身放松,两手掌重叠放在脐下3厘米处,重复做上述的腹式呼吸。

 

  捶背:端坐,腰背挺直,双目微闭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      具有传染性接吻最易得

    口臭具有传染性,直接或间接地接触到这类细菌也会被传染。如接吻、吃同一碗饭、用共同牙刷等,都可能被染上。因此,夫妻中一方患有,而另一方90%也患有。

 

  治疗:每日叩齿300下效果好

  口臭如何治疗呢?因为形成口臭的原因多,因此也需要对症治疗。平时最简单的减少口气的方法是叩齿除口臭。

 

  首先,要十分注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷舌苔。

 

  其次,戒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

  一般情况下,大多数人的月经周期约28天,一次月经天数为4-7天,经血量平均约35毫升。如果经血量多于80毫升,称为经血过多;如果经血量少于20毫升称为经血过少。月经周期长短因人而异,从20-40天均属正常范围,而且每个女性月经日期均有其自身规律性。

 

  正常月经是女性内生殖器发育正常和功能健全的表现。女子出现的周期性阴道流血称为月经,衡量女子的月经是否正常,一般可以从以下几个方面进行判断。

 

  正常的月经应是什么样的?

  关于月经的几点疑问别人的月经跟我的一样吗?月经总推迟是什么原因?怎么让月经提前或错后?月经量变多或变少是什么原因?发生在经期的怪现象你有吗?

 

  1、月经期:阴道流血期间称为月经期,多数人的月经期持续3-5天,但少至1-2天,多至7-8天也属正常范围。

 

  2、月经周期:从月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天称为一个月经周期。绝大多数人在28-35天之间,但也有少数人短至20天或长达45天一个周期,在上述范围内,只要月经有规律,均属正常现象。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

 

  很多人都能看手纹,从手纹能看出一个人的身体状况,但是比起手,人的脸上有更多的生物特征,能够帮助我们了解身体的健康情况,比如人的耳朵长度。在一项科研项目中,研究人员普查了50例80岁以上的老年人,发现他们的耳朵都有两个特征。耳大与长寿确实有一定关系掏耳朵是我们日常生活中经常要进行的“活动”,不光是为了干净,还因为掏起来特别舒服、过瘾。

 

  耳朵长什么样能长寿

  第一个特征是耳廓长。

  一般人的耳朵上边应该平着眉毛,下面应当平着鼻基。耳廓的长度,科学的计算方法应该是从耳朵尖到耳垂下。一般成年人的耳朵平均长度为5~8厘米。但是接受调查的这50位长寿老人,从耳轮最高处至耳垂最低处,耳廓长度都大于厘米,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  俗话说:一白遮三丑。虽然阳光不再强烈,但是美白的工作是必须要继续的。除了必要的保养品之外,从饮食上进行调理是美白内外兼修的重要途径。

 

便宜又美肤 <wbr><wbr>7种美白蔬菜

豌豆

  豌豆

  多吃豌豆可以祛斑驻颜,《本草纲目》称豌豆具有“祛除黑斑,令面光泽”的功效。

  现代研究发现,豌豆含有丰富的维生素A原,这种物质可在体内转化为维生素A,而维生素A具有润泽皮肤的作用,而且是从一般食物中摄取,不会产生毒副作用。吃豌豆还有消肿、舒展皮肤的功能,能拉紧眼睛周围的皱纹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有