加载中…
个人资料
养生堂
养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,843,976
  • 关注人气:105,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博客主人:
评论
加载中…
访客
加载中…
此处广告位
图片,文字,链接,均可
博文

 

  气血是人体内气和血的统称,是人类生存的根本。人体气血不足会导致脏腑功能的减退,引发各种疾病的出现。你们如何知道自己是否是气血不足?下面中医就来教你通过观察外形了解气血,以及气血调理方法。

  中医教你通过观察外形了解气血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之前一直想打子宫颈癌针,可是一直在拖,最近终於鼓足勇气到香港打针,刚好加卫苗出了新的加卫苗9,当然就打加卫苗9!

 

加卫苗9:

加卫苗Gardasil 9的9合1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

肠胃不适是夏季常见的病症,那么夏季肠胃不适怎么办呢?如何缓解肠胃不适呢?下面就来了解一下夏季肠胃不适的按摩方法。

 

中医首先中脘穴。中脘穴是治疗胃肠疾病中十分重要的穴位,它位于胸骨下端和肚脐连线的中央,大约在肚脐往上一掌处。指压时仰卧,放松肌肉,一面缓缓吐气一面用指头用力下压,6秒钟时将手离开,重复10次,就能使胃感到舒适。在胃痛时采用中脘指压法效果更佳。

 

中医常用天枢穴。此穴位于肚脐左右两拇指宽处。患者可平躺在床上,用中间三个手指下压、按摩此处约2分钟。天枢穴的主治病症包括消化不良、恶心想吐、胃胀、腹泻、腹痛等。

 

中医推荐足三里。足三里穴位于外膝眼下四横指、胫骨边缘。在膝盖的膝盖骨下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

     有胃病多吃面?这句话是真的吗?那么,为什么面食能够养胃,在饮食上我们养胃需要注意些什么呢?

 

老胃病有几个典型的症状:胃痛、胃胀、恶心、呕吐、食欲不振、消瘦、贫血、大便不规律、口臭等等。其实,胃不好多吃面这个说法是有道理的。通常来说,面食要比大米做成的食物更好消化一些,二者虽然同属淀粉类食物,但所含的淀粉构造不一样,导致消化的结果不一样。尤其是发面食品,对胃酸多的人来说,应该多吃一些,因为发面时所用的苏打属于碱性,可以中和过多的胃酸。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    想要让皮肤更显年轻,你可以试试看面部按摩和刮拭,通过刺激穴位,让肌肤更加细腻饱满,焕发光泽。

 

这样按摩让皮肤更年轻

面部是足阳明胃经经络经过的地方,颜面部穴位多属该经脉。中医认为,经常刮按面部这些穴位不仅能够养颜,同时具有健脾和胃,调节人体新陈代谢之功。

 

拥有细嫩光滑的粉红面色是很多人的梦想,现实却是皮肤粗糙、毛孔粗大。从中医的角度看,面部毛孔粗大常见于湿热体质和痰湿体质的人,痰湿容易堆积在面部,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
繁重的学习负担,忙碌的工作状态,强大的生活压力...常常会让人们感到身体劳累,及时缓解劳累才能减少疾病侵扰。

 

  1、大笑

  笑是最好的药,也最能让人放松身心,感觉更好。每天可花10分钟时间,看看网络搞笑视频或者搞笑博客等。与朋友同乐,放松效果更好。

 

  2、喝杯绿茶

  利奥波德博士表示,绿茶中特有抗氧化剂EGCG含量最高,咖啡因含量不高。喝绿茶不仅有助于防止心脏病和癌症,而且可以使人神清气爽。

 

  3、爬楼梯

  专家表示,上下爬楼梯10分钟是良好的护心运动,可改善心脏活力,浑身更有劲。

 

  4、冷水洗脸

  在脸上洒点冷水,有助于快速提神醒脑。

 

  5、晒太阳

  晒10分钟太阳能快速增加体内有益健康的维生素D,提高有助于改善情绪和夜间睡眠质量的血清素水平,恢复精力。

 

  6、填字游戏

  感觉没劲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

吃哪些水果可以养阴清火?

 

  养阴清火,在古往今来的中医学上都是十分讲究和被历代中医学专家所重视的一个问题。但是很多人都不知道正确有效的养阴清火的办法是什么。其实,可以养阴清火的方法有很多,比如可以煲制一款养阴生津的药材粥,比如可以食用一些可以养阴生津的水果。那么,今天主要就来和大家介绍几款可以养阴生津也就是适合用来养阴清火的常见水果吧。

 

  首先便是我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

或许有不少人觉得过敏并不是什么大事,只不过是皮肤红疹,打喷嚏,流鼻涕这样的小毛病。然而实际上,过敏其实可能导致很严重的后果,甚至会威胁到患者的生命。

 

据统计,在美国每年约有15, 000例患者死于严重过敏反应,而过敏源往往是生活中极为常见的事物,例如昆虫叮咬,青霉素以及食物,例如坚果,豆类等。所以说,过敏性休克是一位潜藏在我们生活中的“无形杀手”。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

保健

睡前不刷牙当心心脏出问题

 

睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,并且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。

 

43%的人承认,她们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

最伤身的这六件事千万别做了

 

  夏季有的人喜欢喝大口大口大喝绿茶解渴。虽然绿茶是没有经过发酵的茶,较多地保留了鲜叶内的天然物质,其中茶多酚、咖啡碱能保留鲜叶的85%以上,但是,也正是这些天然成分,如果在空腹状态下饮用,会对人体产生不利影响。

  空腹饮茶:刺激肠胃

  空腹时,茶叶中的部分活性物质会与胃中的蛋白结合,对胃形成刺激,容易伤胃。还会使消化液被冲淡,影响消化。同时,空腹时,茶里的一些物质容易被过量吸收,比如咖啡碱和氟。咖啡碱会使部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有