加载中…
个人资料
养生堂
养生堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,436,342
  • 关注人气:101,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系博客主人:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

  保护肾脏应该怎样做:

 

  适量饮水不憋尿:

    尿液潴留在膀胱,就如同下水道阻塞后容易繁殖细菌一样,细菌会经由输尿管感染肾脏。

 

  不暴饮暴食:

    吃太多蛋白质和盐分。会加重肾脏负担。此外,运动饮料含有额外的电解质与盐分,有肾病的人需小心这类饮料。

 

  定期检查:

    最好每半年做一次尿液和血液肌酸酐和尿素氮检查。女性怀孕时肾脏负担会加重。应该监测肾功能。以免因妊娠毒血症而变成尿毒症。

 

  不乱吃药:

  许多市售的止痛药、感冒药和中草药都有肾脏毒性,不要不经医师处方乱吃,对医师处方的抗生素、止痛药也应知其副作用有哪些。

 

  治疗感冒:

  若感冒去了又来,或是感冒后,有高血压、水肿、解小便有泡泡,最好找肾脏科医生做筛检。

 

  反复发作的扁桃腺炎要小心:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  类型一:血液循环不良型

  在生理期前会觉得肚子胀胀的,下腹部突出,一到生理期就会便秘。经血颜色为暗沉的红色,感觉粘稠,有时会有像猪肝色般血块流出。经血量多,第一天比较少,但是第二与第三天起突然变多。生理期会达七天以上。因为血液循环不佳,所以经痛时会痛到无法忍受,有时痛得无法起床走路,只能完全依赖止痛药。如果每次都这样的话,有罹患了子宫内膜症或是子宫肌肉肿瘤的可能。

 

  改善小秘方

  血液循环不佳的人要多活动身体,要是工作累了,就伸展一下身体或是来回走动一下。要小心别受寒,不要吃冰冷食物,多吃温性的食物。最好不要使用卫生绵条,这样只会让血液循环更差,使用卫生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

7种食物助你扫光体内垃圾

 

冬天各种滋补,需要清理一下肠胃,扫清体内众多垃圾。例如,多吃苋菜能维持正常的心肌活动,防止肌肉痉挛(抽筋)。这是因为它所含丰富的铁,可经合成红细胞中的血红蛋白,有携带氧气的功能。同时它含有丰富的铁、钙和维生素K,可以促进凝血、造血等功能。女人排毒不是一味吃排毒养颜胶囊就可以了,在饮食上也要注意,而一些平常的食物也是排毒良药,可以试试这些排毒扫清体内垃圾的食物。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

保健


不健康的生活方式,引起身体新陈代谢系统的紊乱,而使体内毒素堆积,只有及时排除体内的有害物质,保持体内环境的清洁,才能保证身体的健康和肌肤的美丽。想为身体做个“大扫除之前先给你的身体来个大检查吧。

 

1、便秘

如果你排便间隔时间多于3天或3天以上,你可能患上了便秘。按照症状不同,便秘可分为习惯性便秘和偶发性便秘两种类型。大肠形成粪便,并控制排便,是人体向外排出毒素的主要通道之一。如果毒存体内,影响脾胃的运行,造成大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这些疼痛可能致你猝死,有人可能会说,疼痛很普遍的,不要太过于紧张,错,这是大错特错了,我们要知道这个是疼痛是身体发出的信号,我们应该去重视保健,也许就因为你的忽视才出现了不可挽回的错误,大家要知道才行……

 

  PAlN1 乳房

  在你关注乳房是否“车满”的同时,对它时隐时现的疼痛,也千万不可轻易放过。乳房疼痛大多表现为隐隐胀痛,它们一般不似腹痛那样强烈和突发,所以很容易被你忽视而放过了。其实这“温柔”背后常常隐藏着种种危险。

 

  乳房疼痛是得了乳腺癌-错!

  乳房疼痛的女性,实际上80%患的是乳腺增生或乳腺炎,而乳腺癌很少通过疼痛,多是通过触摸乳房发现有块状物并通过医生而确诊的。

 

  警示一:乳腺增生

  乳腺增生的疼痛程度随着月经周期发生规律性的变化:经前期加重,月经后缓解。其他还表现为有乳房肿块,增生肿块的大小也会随月经发生周期性改变。乳腺增生的肿块呈片状、块状或颗粒状分布,大小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  说半月痕,许多人会问,什么叫半月痕?半月痕,是在指甲下方五分之一处,出现一条白色弧形的痕迹,这就是半月痕,也有人称之为小太阳。指甲半月痕是阴阳经脉界线,是人体精气的代表,故也称为健康圈。

 

  半月痕的发育,要受营养、环境、身体素质的影响,当消化吸收功能欠佳时,半月痕就会模糊、减少,甚至消失。半月痕的状况,显示出人体健康状况的资讯。


  半月痕有何作用?

  中医学说:气不耗归于肝为血,血不耗归于肾为精,精不耗归于骨为髓。这就是精髓的由来,精髓也是元气的所在。半月痕由于显示的资讯正是精气的状况,可见其重要性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

冬季坐月子最适合吃的7种食物

 

  刚刚生完小宝宝,新妈妈的身体还需要十分注意调理,在饮食上多加注意,产妇吃什么好呢?什么适合产妇吃呢?

  食物一:鸡蛋

  鸡蛋的营养价值很高,含蛋白质丰富且利用率最高,还含有脂肪、卵磷脂、卵黄素、钙、铁及维生素A、B、D等,脂肪极易被人体消化吸收,并且卵磷脂和卵黄素在维护神经系统的健康中发挥重要作用。因此,产妇多吃鸡蛋,有助于体力的恢复和婴儿的生长发育。

 

  小贴士:鸡蛋的吃法可采用多种形式,如蒸蛋、水煮蛋等,每日以2-3个为宜,一次吃得太多胃肠吸收不了,多了不但浪费,对身体也无裨益,而且易引起消化不良。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    臀部是很轻易增长赘肉的部位,整形专家认为臀部肥大的主要原因就是由于骨盆变形。那么,怎么判断盆骨变形,预防方法又有哪些呢,一起来看看吧。

 

  一、五步自测盆骨是否变形

  1、用手摸摸自己的腰部下面两侧,是否一侧胖一侧瘦。

 

  2、仰面向上躺在床上,放松下肢,看看左右脚踝倾斜的角度是否不一致。

 

  3、仰面平躺于床上,看看腰部是否悬空。腰部距离床面中间,是不是可置入如鸡蛋大小的物体。

 

  4、对着镜子看看自己的腰部以下,两边是否有不对称的情形,比如腿关节是否突出,两边臀部是否一样大。

 

  5、从侧面看腰部及臀部的曲线弧度是否过大(侧面看起来臀部特别翘,腰部后面弯曲度特别大)。

 

  如果你的答案是YES,那么说明你的骨盆已经出现了变形的情况,YES的数量越多说明变形越严重。

 

  这时,最好去找健身教练,请他帮你量身定做训练方案,七成以上的轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

女性常按腹脐可消除腹部脂肪

 

  中医按摩历来深受人们欢迎,正确的按摩不仅可治病、防病,还有助于养生。常按腹脐可预防便秘,消除腹部脂肪;常按耳部能预防冻疮,帮助养肾;按前胸,可加强心肺功能;按背部,可提高免疫力,预防感冒;按脊柱,可促进消化,预防脊柱常见病。

 

  特区一:腹脐

  养生关键词:消除腹部脂肪,防治便秘

  腹脐部是养生专家很重视的保健“要塞”,中医称腹中央肚脐为“神阙”。对腹脐部按揉刺激、调理,可益肺固肾,安神宁心,舒肝利胆,通利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人生离不开“吃喝拉撒”,小便不仅是身体排除废物的途径,还是健康状况的'晴雨表'。尿频、尿急、尿黄等问题都是健康问题的预警。什么样的小便才是健康的呢?一天几次小便才正常?

 

  提起尿,人们觉得这不过是一种人体代谢的“副产品”。其实,尿液也是身体状况的晴雨表。每天排尿多少,尿频的原因,尿液颜色的改变,都代表着身体的某种反应,里面大有学问。

 

  1、一天小便几次最正常?

  A、6次;B、7次;C、8次;D、9次。

 

  正确答案:C。

  专家解析:健康的小便标准是:一天8次,每次300毫升左右,总量不超过3000毫升。

 

  如果不是饮水原因造成的超过8次,就叫做尿频。很多人以为老想尿,肯定是肾虚。其实,大多数尿频都和肾无关。小便次数多,但尿量少,有可能是膀胱和尿道的问题;不仅次数多,而且尿量也不少,则有可能是内科代谢性疾病,比如糖尿病或多尿症

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有