加载中…
个人资料
静介
静介
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:697,565
  • 关注人气:877
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

声   

本博客文章及译文除非另有注明,均为笔者原创,引用时请明示出处。

评论
加载中…
新浪微博
自言

 

境于心外,界在行中……

 

瓦尔特论马勒
马勒创作的最高价值,并不只是由于他的秉性大胆创新而特立独行,能够表现出一种令人感动的与时俱进的精神,而是由于他在求新求变之余,更能灌注之以美感、神髓和性灵,发而为浊世清音,并以永恒的艺术表现力和高贵的人性为其本源也正因为此,这些乐曲直至今日仍历久弥新,未来也将经得起时间的淘洗。 

 

 

 

 

博文


在意大利旅行,经常有一些突然的美丽以出其不意的方式表现出来,或者是在平原上,抑或是在山丘里,而斯佩罗(SPELLO)则是二者兼具,把它的静谧与厚重弯弯曲曲地固定着,只要是蓝天白云的天气,所有被加工成房屋地基的方形石块儿和砖头都在这里跃跃欲试,仿若复活的本性冲破了历史年轮的压抑,总像返老还童一般透出老夫聊发少年狂的顽气。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       克洛瓦切夫斯基今天溘然长逝,本碟是Mr.S指挥N响于1999年1月21日在NHK厅的录音。金子建志的原文较长,摘译第8第9也是最后两段,谨以此文,沉痛哀悼我们这个时代最后一位布鲁克纳的大师。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

        坐三望二,坐二必望一,继被誉为美食界奥斯卡的“全球50家最佳餐厅榜单(The World's 50 Best Restaurants)”第三名和2015年的第二名之后,米其林三星大厨Massimo Bottura(波杜拉)主理的位于摩德纳的Osteria Francescana餐厅在纽约6月13日的颁奖典礼上,荣膺2016年度的第1名。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

肯普夫

nhk交响乐团

分类: 唱盘品评


CD套装说明书内近藤宪一撰写了《收录被日本听众持续喜爱的肯普夫85岁时的壮举》一文,拙译如下:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1975年11月26日   马塔契奇指挥N响演奏布鲁克纳第八    Altus    编号:ALT048


承继“巨匠”时代传统的浪漫抒情与戏剧性高扬

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              拉威尔库普兰之墓、悼念公主的帕凡舞曲、达芙妮与克罗埃第二组曲、圆舞曲等

克路易坦指挥巴黎音乐学院管弦乐团

1964年5月7日   东京文化会馆实况录音

Altus出品  2CD  编号:ALT005~006


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       藉由使用国际马勒协会新全集版第一交响曲汉堡版(含花之章)世界首录的亨格布洛克与北德广今年5月29日北京演奏该曲之际,参考部分日文资料将马勒第一交响曲的总谱沿革整理于此。

 

    一、1889年11月20日该曲以交响诗名义在布达佩斯首演,但5乐章的总谱并未存世或至今仍未被发现,他人的手抄本只有第1、3、5乐章,马勒外甥(原VPO首席Rose之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

柴可夫斯基第五交响曲    穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐乐团

1977年10月19日   NHK大厅实况

Altus   编号:ALT052



      唱片说明书中分别由穆拉文斯基夫人、天羽健三、大野弘雄、平林直哉撰文,摘译如下:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


肖斯塔科维奇第五交响曲    穆拉文斯基指挥列宁格勒爱乐乐团
1973年5月3日  列宁格勒爱乐大厅实况

Altus出品  编号:ALT191

 

《1973年,日本公演前夕传说之珍贵演奏记录》

 

平林直哉

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有