加载中…
个人资料
卓而天成
卓而天成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,819
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

周晓滨

二哥

晶晶心语

跳水名将

王峰

跳水名将

晴雯思膳

美食博客

李婷博客

跳水名将

好友
加载中…
图片播放器
博文
(2008-09-07 23:38)

   2008年奥运会已经成功圆满地落下帷幕,各国体育健儿在竞赛场上的一幕幕精彩超越和感人激动的场面依然在脑海中不断涌现,他们的精神和技艺淋漓尽致地诠释着更高、更快、更强的奥林匹克精神,更是所有崇尚奥林匹克精神的朋友们的榜样,激励着更多年轻的体育运动选手勇往直前,尽情超越。

奥运精神是超越极限的精神,是技术精益求精的精神,是科学创新的精神,是顽强拼搏的精神,,是享受运动兴趣的精神,是团队合作的精神,更是心理和智慧比拼的精神。

奥运精神重在参与,带着所有的梦想和追求,年轻的跳水新秀们开始了2008年广东省青少年跳水锦标赛暨10年省运会带分赛的比拼,这次比赛于8月25-30日在惠州体育公园内举行,来自全省9支队伍约200多人参赛。在比赛期间,我们广东跳水的鼻祖梁伯熙、黎振德等老前辈还专程到惠州为队员们加油助威,希望通过前辈们勉励以及奥运会的举办和学习,相信很多的小朋友在内心已定下努力目标,不管成不成功,努力就光荣,为理想向前冲,你就是英雄。相信他们通过不断的努力一定能刷新奇迹、实现梦想。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-13 23:53)

    几天的北京奥运之行结束了,心情还依依不舍的,在北京体验到了城市的巨大变化和热闹的气氛,体验到当今最具创意的运动场馆和最高水平的赛事,看到到了多年不见的外国队友,也看到了在北京观赛或工作的好朋友,以及为香港电视台做主持香港小姐杨思琦和嘉儿。非常开心的旅程。奥运开赛后中国跳水队已经获得4金可喜可贺,希望一路好运创造奇迹,在这更要祝贺我的教练胡恩勇在今天获得男子双人三米板的冠军实现梦想。祝贺秦凯/王峰'秦王'配夺金圆梦。
摄影:卓而天成 yzc.poco.cn 余卓成 diving 跳水 奥运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今天一早就出发到北京工业大学体育馆观看羽毛球赛,一路交通是非常的畅顺,到了入场检验程序也没有想象中那么复杂,一进门志愿者就让你把票放在验票的机器中检验,然后就可以通过安检门,原本以为专业相机不能带进场,,工作人员说专业摄像机不能带进场内,心里就放心了。在这里所有的志愿者都非常热情有礼,不时会告诉你指引信息,场内布置的奥运气氛非常到位,观众到达后都很兴奋的拍照留念。
   今天观看的羽毛球赛刚好有女单的张宁和女双的张洁雯、杨维的预赛,场内的气氛异常热烈,各国观众都在为各自的运动员加油鼓劲,这两场比赛的场面竞争都非常接近,不容有掉以轻心的心态,结果中国队都顺利进入下一关。

摄影:卓而天成 yzc.poco.cn 余卓成 diving 跳水 奥运比赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-10 22:39)
标签:

体育

跳水

余卓成

   没想到奥运会竟是好朋友的欢聚之日,我到北京后与我的澳洲跳水好朋友DEAN、加拿大的ANNE和香港的俞越他们都是受当地媒体的邀请来解说跳水的,后来我的跳水拍档奥运冠军肖海亮也在北京看奥运,就一起共同庆祝奥运了,真的非常高兴,DEAN是我非常要好的外国队友,96年还一起参加亚特兰大的奥运会,能在北京相遇真的很高兴,在这庆祝中国首日获两金,希望旗开得胜捷报频传。
卓而天成:yzc。poco.cn 余卓成 diving 跳水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-09 16:35)

    带非常兴奋的心情到达北京,这是全新的北京正热情的欢迎各国来宾和观赛的朋友。刚到机场就与昨晚观看开幕式的老友孙淑伟会合,这是我们第一次在奥运会期间在举办地的合照非常有意义,共同见证北京奥运的盛况,我们来为奥运加油,为中国加油了,哈哈太兴奋了,在此首先恭喜陈燮霞为中国代表团获得首金,也是为广东和广州夺得首金。我在北京将观看10号上午的羽毛球和11号下午跳水比赛。
卓而天成:yzc.poco.cn 余卓成 diving 跳水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   7年前开始,中国与奥运有个约会,今天精彩实现了,北京欢迎你!百年奥运是中国的梦想,是世界人民欢乐盛典,激情澎湃,享受奥运!
   为迎接奥运的开幕,晚上参加了广东珠江频道的奥运特别节目《盛会睇珠江》启播。并为奥运唱响《中国加油》。在奥运期间我们可以通过珠江频道中午和傍晚的盛会睇珠江,了解到精彩的奥运节目。

卓而天成:yzc.poco.cn 余卓成 diving 跳水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    百年奥运,百年梦想。明天就要在我们的国家体育场“鸟巢”打开其神秘的面纱,这一刻将是中国点燃激情,实现梦想的历史时刻。这一刻百年奥运精神与五千年文化的现代中国将交融在一起形成一片欢乐的海洋,让世界瞩目,让中国骄傲!这一刻“中国”将是全球最闪耀的明星,让全世界记住“中国的名字”。

    中国成功申办奥运是几代人的奋斗努力的结果,为了举办一届有特色,高水平的奥运会,举国上下经过多年的准备建设,全力以赴,做到最好。北京奥运会将汇聚全世界最先进的科技,最高水平的技术,人才、组织、竞技等代表的浓缩精华。这一刻将是让全世界看到中国美妙精彩的精神风貌,分享属于全人类的奥运盛事。让我们更彻底的宣扬奥林匹克精神,传递和平、友谊、梦想。

    让我们一起来高声呐喊“中国加油,奥运辉煌”,一幕幕精彩的超越值得期待,祝福2008北京奥运。

在这个超乎寻常的历史时刻不由自主地回想起跳水的奥运之路,自己的奥运之路。中国跳水经过半个多世纪的发展,从默默无闻到冲出亚洲走向世界,从陈肖霞的第一个世界跳水冠军到84年奥运会周继红的第一个奥运冠军,随后是许艳梅、高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《珠江记事》是广东电视台收视率最高的纪录片节目,这档节目将把“岭南五将”组合的经历以及制作歌曲《中国加油》的意义和精神拍成纪录片,这将对这个组合以及所有创作人员的一个鼓舞,希望大家继续努力做得更好,为奥运、为体育、为社会奉献激情。
     这期节目的采访安排在区志航的艺术工作室内,这个工作室位于广州建设大马路,工作室的设计非常有个性,具有时尚感,同时更彰显出浓厚的艺术和文化内涵,很特别。近期,区志航的一组自然和自然结合,精神与艺术的创新作品成为各大媒体和网路的焦点,通过非常具有创新性的艺术表达方式冲击着人们对观念和文化思考和探索。在这也恭喜区志航在北京奥运期间在举行的艺术展成功。
大家可以点击区志航的博客发表见解吧:http://blog.sina.com.cn/ouzhihang

摄影:卓而天成 yzc.poco.cn 余卓成 diving 跳水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

“岭南五将”
 五位广东体育名将,五位世界冠军、五位火炬手用自己的方式为奥运健儿呐喊
助威,祝愿中国军团再创辉煌!
 百年奥运,中国加油!
“岭南五将”余卓成、孙淑伟、董兆致、康永刚、余锦豪
歌曲下载:http://www.nddaily.com/special/zhongguojiayou/default.shtml
信息时报:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

 奥运来了,我们将用什么方式欢庆呢?
    “欢乐珠江”--街舞迎奥运,我和康永刚、余锦豪一起为了迎接奥运的到来前所未有的为奥运特别节目跳起了街舞。第一次体验这种最具时尚流行的舞蹈文化,穿上宽松的街舞服饰让人顿时感觉有一种青春活力,浑身使劲的感觉,在时尚强劲的音乐中身体在不知不觉的跳动着,很新鲜、很特别、很动感、很时尚。在节目中“岭南五将”更第一次在奥运节目上唱响“中国加油”,为北京奥运盛大举办加油助威,为奥运健儿创造佳绩呐喊鼓劲!

卓而天成:yzc.poco.cn 余卓成 diving 跳水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有