加载中…
个人资料
区志航
区志航 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,566,966
  • 关注人气:1,249
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

《那一刻》2014年11月3日GWG公开揭露李友等代持及内幕交易事件

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三十五年前的素描习作


2013年5月4日陪妈妈参观《俯卧撑,在!》大型个展


“俯卧撑”并非空穴来风,对艺术的爱似乎与生俱来。托儿所时就参加过在广州铁路文化宫《小白兔与大灰狼》的演出;小学开始课本的空隙画满了小人;中学时参演革命现代京剧样板戏,还被吸收进育才中学(时称广州第62中学)“校宣”(学校宣传队);上山下乡当知青时开始写生,并通过“农友”的前苏联
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《看得见风景的画廊》那日松主编


2007年4月,位于北京798艺术区、现已成为中国影像艺术最具影响力和代表性的画廊——映画廊成立,不久之后的6月底,“俯卧撑”作品系列与艾未未、舒勇、赵半狄、安迪、舒杰和木子美的作品一起,在广州尖峰艺术空间第一次公开展出。

正好一年后,“俯卧撑”因超乎想象的原因,引发社会广泛的关注和强烈的争议,迅速成为公共文化事件,“俯卧撑”也从个人艺术符号裂变为公共艺术符号。成立一年后的映画廊艺术总监那日松,通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《那一刻》2009年12月26日起北京艺术区拆迁系列事件(介入地点:正阳艺术区)
 


        近十年来,随着城市化进程的发展,北京周边由近而远的艺术区不断发生各种纠纷和冲突,甚至引发严重的群发性事件。今天早上8点30左右,艺术家沈敬东就通过自媒体向外界呼救:“在没有接到任何通知的情况下,要强行拆我宋庄的房子,看到朋友圈的速来声援,拜托了”(事态详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/nOac0GYZKXG7WTf20ZubOA)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

众多艺术活动参与者与“俯卧撑”互动和合影


       我相信社会的进步在于公民的觉醒,并坚信以人类共同守望的普世价值为精神指向的当代艺术对人类文明和社会进步的推动意义,关键在于当代艺术如何有效地与社会发生关系进而影响社会,而非以责任、担当、质疑、干预和批判的名义创作,却让作品平行于甚至远离社会,在小圈子孤芳自赏,沽名钓誉,沦为富人和资本的宠物……
       标榜干预现实的当代艺术根本进入不了社会,谈何干预?1978年以来,中国社会发生了翻天覆地的变化,迟到了七年的中国当代艺术扮演着怎样的角色?起到了怎样的作用?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年第五届连州国际摄影年展学术展海报

 

 

        这两天,首发于2017年3月23日南方周末《刺死辱母者》的山东聊城“辱母杀人案”,再度将中国公检法问题推到了舆情的风口浪尖,评论迅速过亿,人民日报和新华社也都先后发声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2017年3月22日英国伦敦恐袭现场


在比利时布鲁塞尔导致32死、320多伤的连环恐怖爆炸袭击刚好一周年之际,在英国伦敦国会大厦附近发生了连环恐袭,导致连同凶手在内的5死、30伤。“伊斯兰国”已认领这次恐袭。西方为何越反越恐?



《那一刻》2001年9月11日 美国9
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在2017香港巴塞尔TASCHEN展位上,
任航不可能在国内出版的作品集备受关注,
购买者有男有女…
作品让生命不息,
相信这是对作者最好的告慰。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《那一刻》2014年9月28日 香港 占领中环事件 作品4号


香港:殴打占中者七名警察全部被判2年 不可缓刑  

2014年10月中旬,香港媒体公布警方在驱散“占中”示威者时,涉嫌殴打公民党成员曾健超的视频,7名警员事后同被控一项意图导致他人身体严重受伤罪名,其中一名警员另涉嫌在中区警署接见室掌掴曾健超,被再控一项普通袭击罪。7被告自2014年10月16日起已被停职,同年10月26日被捕。  

案件经多日审讯,法官杜大卫于2月14日颁下224页判案书,裁定七名被告,即总督察黄祖成(49岁)、高级督察刘卓毅(30岁)、警长白荣斌(43岁)、警员刘兴沛(39岁)、警员陈少丹(32岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在巴黎巴塔克兰音乐厅前 

“俯卧撑”2016年度盘点 
图•文:区志航  

既然是年度盘点,总希望在这一年将要过去的最后时刻呈现。因为无法预料重大问题的发生和演变,总希望把盘点做得尽可能完整。可不,12月23日北京就发生了影响“俯卧撑”2016年度盘点作品结构的问题与事件。  

迄今为止,“俯卧撑”已有约850个作品。这个坚持了超过十年的创作所构建的庞大体系,一直在不断地通过介入、传播、互动、解构、重组获得生效和成长。“俯卧撑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的博文
博主动态

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有