加载中…

加载中...

个人简介
華人世界形象管理大師,海峽兩岸最資深形象顧問,近二十年的形象管理教育資歷。從身體,心理,社會與精神四大層面,全方位關照個人形象,將在此園地與朋友們分享專業上與生活上的種種經驗。
个人资料
AICI李昀irene
AICI李昀irene 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,006
  • 关注人气:278
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

    經常在網絡上看到各種是非糾紛報導,諸如因行車不守規則引起的暴行,在飛機上因調整座椅靠背發生的肢體衝突,假日在景區隨意踩踏攀折花木,對雕像文物進行破壞,以及出國旅遊因各種失當行為引起當地人抗議等。每次除了閱讀正文,也順便看看評論,網路評論因近乎匿名,經常更能看出人的真實想法。

    最令人憂心的是不論多麼不文明的行為,都有人說出你管我,打得好,這樣做不累嗎,或老外也沒多文明等是非不分的情緒性語言,更有不明事理的人竟說老是長他人志氣,滅自己威風,這分明是賣國求榮,這些評論說明了國人這條邁向文明之路,不僅坎坷還可能是遙遙無期。

      日本在二戰後遲至今日仍吝於對當時的軍國主義侵略行為道歉,因此雖富裕了,但全世界都不相信他們真正悔改,這個國家也始終未能在國際間獲得相應的信任與影響力。反觀德國從不遮掩納粹的罪行,他們鄭重向受難者道歉,甚至將很多慘絕人寰的場景保留下來,希望藉此鑑往知來,誓不再犯,德國因而得到天下人的諒解與尊重。

      提升源於自覺,進步始於自省,對比德日兩國,前者的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-28 21:15)
标签:

杂谈

    還記得當年剛生下大兒子,媽咪到美國替我坐月子,新手媽媽小心翼翼立志替寶寶雕塑出完美頭形,媽咪分享育兒經驗說寶寶的臉喜歡朝著陽光,因此在娃娃床上放著一個絨毛玩具,標記著此時段寶寶頭的方向,而每次餵奶後讓寶寶換一頭睡,如此寶寶在趴睡時,臉的兩側都能輪流朝著陽光而平均受力,最終睡出美麗的問號頭形和對稱的小瓜子臉。哇,多令人驚奇的發現,原來從一生下來,人就有向陽的天性。

   年前看見好友慧如家的茶桌上放了一顆佛手瓜,從瓜蒂處長出幼嫩的新芽一天天抽長,細細的軟枝任人隨意彎曲,但無論怎麼擺放,芽尖總是朝著窗戶的方向蜿蜒而去,像是知道在陽光裡才能獲得最大滋養,是的,向陽是植物亙古不變的天性。


   很幸運從小便有著無比樂觀的個性,凡事總往好的方面想,煩惱絕不超過二十四小時,快樂上床才能安穩睡個好覺。長大後歷經各種人間悲歡離合,喜怒哀樂,了然天地萬事萬物都有陰陽兩面,且兩面永遠共存,無一例外,自此更懂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-18 21:45)
标签:

杂谈

春夏裝上市已有一陣子,每當在商場見到那些流蘇與鮮艷的刺繡圖紋,花樣少女時的回憶便回來了,今年的復古風吹到了七十年代的嬉皮風,還記得當年才剛上初中,雖青澀卻已經懂得愛美,總是背著及膝長肩帶的布質流蘇包到處跑,還替自己買了第一條小彩珠編織的長項鍊,是艷黃搭配紅綠圖案的印地安風格,嬉皮美少女就只差一頭烏黑亮麗的中分直長髮了,唉,只嘆當年的中學生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-31 16:07)
    年节将至,周遭的愉悦气氛开始四处蔓延,人人都准备着返乡过年,在中国人的习惯里,这样开心的节日就是该穿红戴绿来应景。上回已经教过姊妹们巧妙穿红,但对红不感冒的人又该如何呢,别担心,所有的鲜艳色彩都具有喜庆感,今天一起来学学如何将艳丽进行到底,让艳色陪伴我们过一个充满欢笑的中国年。

    想要穿好鲜艳色,有以下五点秘诀:

1. 避免被艳色吞没

    穿艳色尤其是大面積穿的首要原则,就是千万不要沦为所谓的”衣穿人”,假使衣服的鲜明度超过了人,人很可能变成了衣服的背景,只见衣而不见人。分析人的先天外形,发肤深浅对比度高且五官鲜明,最适合穿鲜艳或高对比的服装,假使外形条件并不十分符合这两项标准,最好以适度的化妆来修饰,加强鲜明度,且避免将发色染得过浅,降低了发肤对比。当然用色也与个性相关,个性张扬且活泼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    年关将近,年会与派对一个接一个登场,该怎么穿是女性朋友最关心的话题。除了万年不败最安全的黑色之外,红色的喜气也叫人十分心动,但在考虑穿红时,总不免有些儿担心,深怕鲜艳的红一不小心变成了俗丽,或让一身红抢尽了人的风采,人穿衣不成反而成了衣穿人,以下有五项秘技,在此与姊妹们分享。

1. 全身红

    上下一身都是红,这样的穿法最主要的优势即是醒目,建议在两种情况下这么穿,第一是具备个人内外在的强烈特质,个性张扬外向,自信强大,外表五官鲜明,发肤对比度高,这就是穿好全红的基本特质,假使内在够强,外在略逊也没有关系,只需要在妆容上作加强即可。第二是角色的适切性,评估所参加的活动,自己是不是主角,艳光四射的红自然是作为主角的不二人选,但假使今天并非主角,便不宜过于张扬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    连日来天寒地冻,下笔之际不免又想到了大衣。从温暖的台湾移居北京已经四年多了,毛呢大衣,羽绒大衣,皮大衣,棉大衣,各种大衣陆陆续续添置不少,其中有成功有失败,在此与大家分享一下选择大衣的经验。

    所谓成功的大衣,必须是连续两年以上,都能得到青睐,很愿意拿出来穿,而失败的大衣,应该是图一时新鲜,穿几次就束之高阁。综观自己衣橱中的大衣,成功款机乎都是直筒或茧型剪裁,失败款全是束腰款,究竟为什么会如此,还真得从用形象美学的理论来分析。

    大衣的款式大略可以分为三种:1. 束腰款,2.合身款,3.宽松款,这三种款型在风格与身材的适应性上各有特色与要求。

    1. 束腰款,风格偏向女性化,最能展现温柔淑女型的特质,且适合梨型曲线的女性穿着,细腰是展现这种款型的必要条件。(以下設計師做出的束腰款大衣,雖然混有藝術或經典等其他風格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    即便动物保护人士持续不断的呼吁与抗议,但每到冬季,仍能见到皮草的踪迹,从T台到马路,从大都会到小城镇,或因着它的保暖与或因着它的奢华,女人总还是抗拒不了皮草的诱惑。当然也因着这股保育浪潮,让很多人堂而皇之的穿上人造皮草,颇感心安理得与小小自豪。接下来要讨论的皮草创意风,与真假无关,每个人有自己的价值标准,我们纯粹是从时尚与形象美学的角度来探讨。

    在日新月异的时尚洪流中,整件皮草大衣的确了无新意,因此有了以下的五种创意穿法:

1. 变化款大衣

    刚刚才说了整件皮草大衣只强调了奢华,似乎已经有点过时,因此设计师们开始用皮草做出各种不同色彩、不同剪裁的大衣,让人感受到皮草除了贵气之外的其它风貌。提醒姊妹们,穿这样的蓬松大衣,必须搭配收身的服装,尤其是露出来的下半身,长裤或长裙都得是窄版的,才能让人显瘦。除非是高挑苗条如模特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-28 21:25)
    决定一口气将混搭说个清楚,观察这几季的时尚发表,发现面料混搭已经成为主流趋势。厚vs.薄,硬挺vs.垂软,光滑vs.粗糙,亮面vs.雾面,没有什么是不可能的,只怕缺乏想象力。

    面料混搭有两种主要方式,一是在同一件服装里,本身就有着不同面料,这也可以称为拼接,拼接是目前很多设计师喜欢使用的技巧,展现设计师不凡的设计功力与巧思。最明显的例子就是冬季的皮衣,以往皮衣总是全部一体的皮料,现在皮衣往往和针织、毛呢与皮草做拼接,显得更加时尚与年轻化了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-17 23:00)
    还要继续谈混搭,主要是因为当今的时尚,几乎已经到了无”混”不欢的程度。而混搭最容易的方式,就是将女性与中性元素同时使用在一个造型中。全中性造型阳刚味太浓,缺乏女性的柔媚,有时还让人显得很有距离感,相反的,全女性造型虽然不用担心女人味,但不免缺乏力度,且时尚感也可能不足。于是在混搭的大潮下,雌雄同体便成为混风格的代表形式,阴与阳,曲与直,软与硬,厚与薄,滑与糙,都集于一身,自有一番韵味。

    实际操作起来,有几种常见的方式:

    1. 雄上雌下,使用中性化的上衣,如西装、皮夹克、运动夹克、軍裝外套、獵裝、宽松毛衣与大衬衫等,搭配女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近年来持续引领时尚潮流的混搭,一直广为大众所关注,总有人在问,什么是混搭?我也能混搭吗?如何才能玩好混搭?

    什么是混搭,混搭的原文mix and match,简单说就是先混再搭。先谈谈”混”的概念,所谓混是指身上的服饰不局限在一个风格之内。虽然各方专家所做出来的风格分类不尽相同,但描述风格的关键词不外乎以下三组,女性vs.中性,经典vs.个性,正式vs.休闲。而混搭便是将这些原本属于两极的风格同时呈现,例如将女性化的花裙搭配中性化的牛仔外套,经典的小西装搭配个性的哈伦裤,正式的针织开衫搭配休闲的勃肯良鞋。而表现在服饰中的直线与曲线,光滑与粗糙,厚重与轻薄,闪亮与质朴,硕大与纤细等等的各种矛盾元素,都可能同时出现。

 

    此外”混”更是超越时空的限制,不同年代的潮流款型,不同地域文化的图像元素

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有