加载中…
博文
垃圾分类当然很必要,但上海的垃圾分类,请原谅我直率,真的搞错了。

首先,从人性角度来说,如果您拎着垃圾袋下楼,被戴红箍的大爷大妈叫住,让您分类扔进四个不同的垃圾箱,还冷言冷语嘲讽您,这个不是干垃圾,那个不是湿垃圾,你到底会不会倒垃圾……。我觉得很容易激怒您,导致言语纠纷,甚至暴力动手,极端点,甚至会有大爷大妈因此被杀……,这不是大爷大妈们,或者倒垃圾的人的问题,是制定规则的人的错,他们太不讲人性了。甚至应该把制定这种规则的人,统统判刑,遣送到海拔4500米以上的高原,永远不得再回任何一个大城市。

其次,从经济角度来说,北京是一个常住人口超过2100万人,大约800万户的超大城市,到每栋楼,甚至每个单元去搞垃圾分类,已经明显是脑残了,还要求每一户都自己搞垃圾分类,只能说,这完全是没有执政经验。执政这件事,其实就是量化、分工、优化的过程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京是中国的首都,北京人爱国,愿意为国家多奉献,相信国家不会亏待北京人。你同意么?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京有很多爱国的北京人,希望政府给他们机会,为北京种2亿棵好树。

让政府用公款种2亿棵好树,难如登天,所以请制定规则,让爱国者种:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
接上篇,众所周知,开发商其实很不愿意天价买地,所以,政府即便把拆迁成本从每平米4386元,降到2923元以下,还是不建议政府再把土地卖给开发商。除非有些官员觉得,卖地给开发商,更容易拿到回扣……
另外,北京每年如果供应的土地太多,会导致房价下降,所以,应该限量供应。只要限量供应,价格不用非得那么贵。比如,我建议的均价,应该是每平米34000元。地段好的贵一些,地段差的便宜些。注意,这个不是房价,是楼面地价。按照这个价格计算,北京市每年限量卖住宅用地指标,可以得到5100亿元。远超过现在卖地给开发商。
当然,政府卖地给购房人,和卖地给开发商会有所不同,每块地的规划设计方案,要由规自委组织招标,并且在这个设计方案基础上,再组织开发商或承建商投标建房资格。
这里有三个建议原则:
一是要按各个开发商或承建商,之前三年在北京的市场占有率,来确定中标面积上限。比如,某开发商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自从2004年8月31日,北京非自用土地,必须招拍挂以来(831大限),政府卖地就一直不赚钱。房价这么贵,卖地却不赚钱,很多人都不知道。造成巨额国民资产流失的原因,主要是以下三大漏洞:
1,拆迁成本和规则不够透明,极易滋生贪污腐败,招拍挂成交的这182.42平方公里土地,至少涉及8000亿拆迁支出,每平米拆迁成本>4386元,远远高于实际所需。
2,北京每年实际供地任务通常是40平方公里,16年应完成招拍挂供地640平方公里,任务公开完成度仅28.5%,大量土地供应没有经过招拍挂,主管部门领导的权限太大(尤其是规划用途和容积率)年审批权动辄上万亿,监督不到位,国家和人民的利益严重流失。
3,因为缺少公开透明的拆迁补偿规则,国土局(现在叫规自委)以土地整理为由,常年贷款余额上千亿,之前公开时,曾超过6000亿,每年仅利息支出估计就超
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老板和员工,会从两个不同的角度,来面对老板向员工支付85045元年薪这件事,
撇开扣税之类问题,先从“按日历日计算日薪”还是“按工作日计算日薪”这两个角度。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明明德,新民,止至善。唤醒民众很不容易,但我还是要笔耕不辍,把道理说清楚,谢谢您支持。

雷军的小米集团,在北京奋斗九年多,有了2万员工,因此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京车牌有多抢手,326.4万个有效报名,2456:1的中签率,黑市价动辄20万元左右。政府不能再不作为了,1400万京籍人口,上千万非京籍人口,每年数以百亿计的经济问题,只有政府出台政策,才能解决。

1,建议成立北京车牌租售中心,合法交易,依法征税
a,任何拥有北京小客车牌,且愿意转让的,可以通过租售中心指定的APP和交易大厅,自行定价挂牌寻求买受人出价或竞价。
b,任何拥有北京小客车牌,且愿意长租的,可以通过租售中心指定的APP和交易大厅,自行定价挂牌寻求承租人出价或竞价。
c,任何拥有北京小客车牌摇号资格,且愿意购买或长租北京小客车牌的,可以通过租售中心指定的APP和交易大厅,自行报价参与租售。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国年入库税费约21万亿÷人口约14亿万人年纳税1.5亿×30%小区自用=4500万元。
经过很多年的研究与思考,总结数千年的中外历史得失,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不稼不穑,胡取吾禾,自食其力,克勤克俭。人贵有自知之明,幻想靠九年制义务教育养育亲生子女,而自己不再花钱的家长,真的该醒醒了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有