加载中…
个人资料
元彪
元彪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,026
  • 关注人气:267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
元彪的作品介绍

影视作品:

·《少林传奇2》合作演员:林志颖、李渊

·《咏春》合作演员:谢霆锋、洪金宝

·《通天干探》合作演员:黎姿、邵美琪

·《双龙记》合作演员:谢霆锋、洪天照

·《魔幻界2》合作演员:刘家辉

·《佛山赞师傅》合作演员:梁家仁、洪天照

·《飞龙猛将》合作演员:成龙、洪金宝、元华

·《夏日福星》合作演员:成龙、洪金宝

·《快餐车》合作演员:成龙、洪金宝

·《师弟出马》合作演员:成龙、冯克安

·《少林门》合作演员:成龙、洪金宝、吴宇森

·《特警攻略》合作演员:钱小豪、钟淑慧

·《少年陈真》合作演员:罗家英、徐小龙

·《无问题2》合作演员:酒井若菜、卢巧音

·《中原镖局》合作演员:林威、唐晓薇

·《红墙盗影》合作演员:钱晓豪

·《中华英雄》合作演员:谢霆锋、郑伊健

·《马永贞》合作演员:元华、元奎

·《龙在少年》合作演员:释小龙、罗家英

·《马戏情未了》合作演员:甄子丹、午马

·《新碧血剑》合作演员:午马、陈龙

·《黄飞鸿》合作演员:李连杰、关之琳

·《孔雀王子》合作演员:刘家辉、高雄

 

大陆经理人公司:太极寰宇影视传媒


15010111769

邮箱:tjhymovie@163.com

图片播放器
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-04-25 23:21)
标签:

杂谈

各位朋友:我有在媒體和經理人的邀請下在新浪開通了微博,騰訊也有。大家有事可在上面留言

特此通知大家。謝謝你們!祝大家吉祥如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-18 00:58)
标签:

娱乐

看到很多朋友的留言和問候,特別是月望天涯網友,感謝你長期的支持!很感動!在這裏也感謝大家的支持和厚愛 我最近除了幫朋友拍電影之外,主要是在籌備由我監製的《七小福》因為劇本和演員問題,工作比較慢。等到可以開機時我會第一時間告訴大家的!再次感謝大家!因為不常上網,博客和微博更新的慢,請大家多擔待!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-03 14:49)
标签:

娱乐





    上周于北京參加了《葉問前傳》新聞發佈會,在這部片中我扮演葉問的授業師兄,再成為詠春拳的傳承人。回想之,竟與早前《佛山贊師兄》和《詠春》兩部經典片中的角色如出一轍,感慨頗深。

    詠春拳起源於永春縣,因地名而得拳名。詠春拳實該歸於中國南拳,其宗旨講究憑藉手橋肌膚靈敏的感覺,發揮寸進力量的內家拳發,我有幸習得詠春,并通過螢屏將其淵源轉述給大家。

    此次拍攝《葉問前傳》我也有幸與葉問大師之子,真正的詠春拳傳人葉準老先生合作,向老人家討教詠春拳并借片中角色輔以詮釋,便能讓大家更深入更真實地瞭解詠春拳,而此片宗旨亦是揭曉葉問其身世,如何求學、習武,最終落根佛山,竟與我用意不謀而合,之中真諦也難逃一個‘緣’字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-27 20:04)
标签:

杂谈

小时候和成龙等师兄弟在于占元师傅的:中国戏剧研究学院那时候条件很艰苦,一班兄弟同吃同住、真正的冬练三九夏练三伏在于师傅的悉心教导下,我们都得到了人生最大的财富。那就是出师后发展影坛的武术表演功底,和一生享用不尽的吃苦耐劳的精神。由于“七小福”的剧目演的成功,所以这个名字从戏曲界影响到了电影界。初期我们师兄弟在师傅和前辈的带领下参与了电影演出,在镜头前的历练和大银幕上的演出经验,奠定了七小福日后成功的基础。
 其实七小福戏班成员并不指的是洪金宝、成龙、元奎、元华、元德、元彬我们七人,当时的成员共有十四人,除大家熟悉我们几位外,尚有元徳、元秋、元武、元俊、元泰、元振、元宝等人。只是我们几个在银幕上更活泼一些,跟观众接触更多一些,再加上随着岁月流逝,大家都记忆模糊了。

   七小福经过几十年的风风雨雨,虽然发展重点不太一样,聚少离多,但大家的这份情还一样,师兄弟们每每相聚必提起学艺时的往事,回忆温馨而伤感。

在这份难舍情怀的作用下,我决定筹备开拍《七小福》系列电影,及四十集电视剧,将当年学艺,戏班生活、闯荡影坛由艰辛到成功的过程呈现观众。一班好打好闹的师兄弟生活学艺十几年这个过程,艰辛的泪水,成功的欢乐,会有很多好玩的细节和情趣的,也会有值得回味的地方。我想观众也会喜欢,并从中体会到乐趣和一种奋斗的精神;对现在青年人也会起到励志的效果。我现在正在和导演修改剧本和挑选演员,估计会在六月份开机,明年上半年就可以和大家见面了。届时在档期允许的情况下请洪金宝、成龙、元秋等师兄们来客串演出,虽然七老福们不能翻跟斗了,但翻眼皮还是可以的。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 15:15)
标签:

杂谈

    最近比較忙,拍電影,拍廣告,做七小福的活動等等,忙得都沒空上網和大家交流。北京的經紀人發郵件提醒我,說博客裡已經好多讀者留言了。趕緊抽空上來看看,果真如此。讓大家久等了,真的很抱歉,以後閒下來一定及時回來看看大家。
    大家都知道我剛剛接拍了《葉問前傳》,扮演葉問的授業師兄。早前在《佛山贊師傅》和《詠春》中我扮演的梁贊也是教授詠春功夫,現在在《葉問前傳》我又再次成了詠春功夫的傳承人,看來我和詠春拳真的是很有淵源。
    這次拍片還見到了詠春拳真正的傳人,葉問大師的兒子葉準老先生。老先生今年已經有八十五歲高齡,看上去依舊神采奕奕,精神極好,耍起拳來很有氣勢,虎虎生威,十分了得。我亦向老先生討教拳法,希望能對我早前學習的拳法有所幫助,也有益於我扮演的角色,使之更豐滿和傳神。 
    在前幾日,我還和《葉問前傳》的幾位主演一起參加了詠春聯會主辦的“世界詠春慈善千人大匯演”,和很多人一起集體進行詠春拳的表演,場面壯觀宏大,據說還開創了新的世界紀錄,實在是很有意義。
   《葉問前傳》預計會在明年的4月份上映,到時候大家亦可以領略到詠春拳的魅力所在。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     很抱歉这么久才来,留言就看了许久,看到每天都有大家对我的祝福和支持,让我很感动,虽然我不常回家,但这里因为你们依旧有着家的气氛,以后我也会抽出时间常“回家”看看。前段时间受新浪娱乐邀请,座谈新剧《少林寺传奇2》。现转网上文章一篇。希望能够喜欢。

 

 

 

 

 

  主持人:各位网友大家好,欢迎大家收看搜狐娱乐播报。现在做客我们搜狐娱乐播报的嘉宾是元彪老师。

  元彪:各位网友大家好。

  主持人:拍了这么多年动作片,你有什么样的经验?

  元彪:其实拍动作电影很累,但是你拍多了,你知道机位在哪里,你会躲、会闪。

  主持人:现在各种各样的电视剧、电影越来越多,动作电影您觉得它最需要吸引人的地方在哪里,最吸引人的地方在哪里?它现在的市场在哪?

  元彪:国内的电视剧,不管是少林寺,是真实动作的真打,或者实践动作的电影是比较少。所以我也看很多国内的电视剧或者电影。他们始终都有武侠、有警匪,就是缺少我们现在拍的真实的动作。国内很多动作演员他们比较没有这个机会展现动作演员的身份来。所以在国内动作演员就比较缺少一点。我也希望可以多一点时间在国内参加多一点这一类型的动作片,或者是电视剧,希望也可以多元化一点,在国内电视剧,不管是知识片、乡土片,把我们真实的东西展现出来。因为我们功夫电影在国内、亚洲、国外,他们都很欣赏。因为我们这种是身体的语言。不用跟他去讲,不用跟他了解什么,我们就表现出来就可以了。

    主持人:问孙卉凝这次在少林寺中跟元彪老师合作,你对我们来说是一个新面孔,你学功夫的时间挺长了?

  孙卉凝:没有,我没有学功夫,我是戏剧学院毕业的。我一开始是被骗去的,他们觉得我能吃苦,就把我骗去了,很多演员不喜欢接这个戏,因为牵扯到的东西太多了,因为我是新人,我的胆子比较大,我什么都敢。从基础的东西学起,一开始的时候他们说你保护好自己,不要让自己受伤,每天跑跑步,把脖子活动开就可以了,现场我们都会很照顾你的。后来我发现那是一句谎话。早上4点让我起床化妆,6点我跟他们出发,我说可是今天没有我的戏怎么让我去那么早?他们说现场给你加戏了。到了现场,程导就拿一把剑说,你去旁边跟武行练剑吧。快到傍晚的时候,我说是不是轮到我拍了?他们说收工了。

  元彪:这样对她也是很好的。带妆,很有感觉,所以没有戏也去练。

    主持人:你跟元彪老师的对手戏多吗?

  元彪:我跟她的动手的戏很少,因为我是大师,大师一般不轻易出手。

  主持人:元彪老师说对戏的时候,跟他们对打,他们也不会让你?

  孙卉凝:对。

  元彪:一定要打到她,也是教她练好。

  孙卉凝:他们也是刻意这样做的,我也不往我是女孩子方面想。我拍摄的时候我问他们,来真的?他们说当然了,这是少林寺剧组。我第一场打戏是跟李渊拍的,我这边的手腕都青的,李渊说我还没有使全身的劲呢。

  元彪:如果拍下去,她会是中国女演员里面最能打的。

  主持人:你现在会不会自己养成一种习惯,时不时的去练练?

  孙卉凝:对,我现在会到大钟寺那边的体育学院,有一个教剑的小老师,我每天都去。我想把它继续的延伸下去。不管拍戏能不能用得到,我觉得还是要继续学下去。

  元彪:我已经给她很多这样的鼓励了。

  主持人:元老师,打、学打,学招数,这些事情也是要有慧根的吧?

 

  元彪:给我的经验是,慢慢拍多一点,经验会好一点。你拍得多,好象我们以前是专门替人家打,我们做替身,拍得多了,到自己做演员的时候就了解很多了。其实自己的招数也是要有技巧的。而且你拍的打实招,你要照片哪一下我一对镜头要用力,另一个镜头就可以缓一缓了,再到下一个镜头,我再做什么动作。你要了解镜头怎么拉过来,你要在镜头到了这边,我向着镜头就打出来。 所以拍多了。拍动作戏也是蛮有技巧性的。

  主持人:我说一个特别有意思的问题。比如说这是拍少林寺传奇,里面肯定会有少林俗家弟子,你们吃饭都应该是分开的吧?

  元彪:其实这13个全部都是俗家弟子。完全不是和尚,每一个都是装出来的,跟我一样。

  主持人:我想不然这里面还挺难安排伙食的。

  元彪:只有她是食素的。

  孙卉凝:我很多年来坚持吃素。

  主持人:你每天体力那么大的透支,你真的吃素吗?

  孙卉凝:真的,你可以试一试,很多年了,我觉得没有一点关系。反而会让你更好。

  主持人:用劲的方法在哪?

  孙卉凝:就是爆发点。因为你身上有一个,就像你站在这里,你肯定有一个重心,当你站在这里打的时候,你所有的力量就像过电一样,都过到这里来了。

  主持人:吃素的女子也有这样的力气。

  元彪:我是假和尚,我吃饭的时候里面全是肉。游客一过来拍个照,你怎么都吃肉啊?

  主持人:如果我不问这个问题也没有人会想起问这个事。无论是演员还是工作人员,也是付出了很多艰辛才可以有这样一个戏。非常感谢元彪老师和苏晖凝,谢谢大家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

            时间过的很快,又有段时间没来和朋友们聊聊了,前几天刚刚结束了七小福50周年的聚会。
这次相聚我已盼望已久,能和师兄弟相聚一堂心情总是惬意的,久别重逢又让我们仿佛回到了从前,回忆起很多当年有趣的事情,仿佛当年不怎么值得记忆的,但现在回忆起来却是无比幸福。感觉就像一直都没有和大家分开过一样,虽然我们不能经常相见。但依然觉得还是那样的亲切,总是有说不完的话,成龙也因当天聚会专门从美国赶回香港,虽然拍摄繁忙,但仍抽出仅有的时间来与兄弟们相聚。这次我们又在一起探讨促进教育基金的事情,捐出了五十万款项的支票。也希望更多人能来关注我国的教育事业。相聚的时光总是如此的短暂,好在我们将每个快乐的瞬间都已定格在镜头里。
      下面是七小福聚会时我收藏的私家照,和大家一起共享。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天來‘家’看看朋友們,你們給我的祝福我全部收到了,謝謝你們!

現在大家是否都沉浸在觀看奧運的賽事之中?奧運的聖火在北京的主會場點燃了,各國奧運健兒們也開始了他們的使命,他們像勇士,不,應該說更像英雄,為了自己祖國的榮譽,為了心中的信念,在賽場奮力拼搏著。他們用自己的汗水和淚水譜寫著英雄的讚歌。

我每天都能通過媒體這一強大的輸出渠道,得知奧運賽事的近況。當然有時間的情況下我也會和家人一起坐在電視機前觀看賽事,在激動的時刻我也會呐喊,為之瘋狂。當08年奧運會中國首金出現時,全億萬中國的人心開始熱血沸騰,陳燮霞為自己的祖國拿到了第一塊金牌,接下來中國又拿到了25個金牌。位居各國金牌排行第一。在接下來的賽事中,希望我們的奧運健兒能再創佳績,讓我們一同為他們呐喊,助威!

最後把《少林傳奇2》的珍藏劇照送給大家

    

      

    

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-26 18:41)

今年的生日,想上來和大家一同度過。雖身處加拿大,但亦有收到了大量好友的祝福,同樣也有你們給我的祝願。謝謝大家了!

看了大家的留言,之前曾有朋友表示此博客是否為我個人所寫而在爭議。其實我能理解大家的心情,這是一個真實性的問題。大家想與我近距離的交流和接觸。之所以會發生誤會,這可能亦與我很少在網上建立與大家互動的平臺有關。開辦此博客――“我的家”,也要謝謝我北京的經紀公司,以及經紀人榮榮。因為自己有時真的很忙,要飛來飛去,所以日常維護“我的家”的事情都需要榮榮來幫我照看。有時客觀上的原因,我只能把自己寫好的文章和圖片發給她,由她在我的措辭上進行修改調整並代我傳送上去。但只要我能抽出時間,就會上來和大家交流,回復大家的留言。希望能夠得到大家的體諒。

其實一直讓我感動的是大家對我特別的關注和支持。而且看到留言每次都是你們,一如既往。我是習武之人,不善言語上的修飾雕琢,但發自我內心,很是感謝大家對我的關心與厚愛。在此,抱拳鞠躬!        

希望我們能在這個“家”裡多多交流,讓你們感受到“真的”元彪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-12 21:54)

壹直沒有上來問候大家,真是抱歉。昨天晚上從北京飛回香港,整裝後准備去加大拿。我是10號下午應《少林傳奇2》的宣傳抵達北京的,短短的壹天的時間讓我無心來好好欣賞2008年的新北京,而且唯壹的遺憾就是沒有參觀鳥巢和水立方,希望下次來京能把這個遺憾補上。

轉入正題,11號上午我和在北京的經紀公司太極環宇影視的經紀人榮榮、《少林傳奇2》的宣傳壹起來到光線傳媒,做客【最佳現場】欄目,在錄制現場來了很多影迷,他們的熱情讓我也很澎湃,同時也向我提出了很多的爆料問題,讓我不得不折服,同時也深感他們對我的喜歡程度。在這裏還是要謝謝壹直以來支持我的影迷朋友們,跟妳們近距離的接觸真的很開心。

其實生活中我跟大家壹樣,喜歡穿T恤,穿牛仔褲,運動鞋,喜歡聊天,很會搞活氣氛的哦!有時不經意還會搞搞怪。這跟熒幕上大家看到的壹臉嚴肅的我有所出入。對于工作和生活,壹直以來我劃分的很清楚,工作就是工作,生活就是生活,在活動中要輕松、要自然。這樣工作時才能投入全部的精力。在《少林傳奇2》片廠的時候,最喜歡的就是忙完後,大家坐在壹起咳瓜子,大家壹定沒想到吧!就因這劇組還給我起了個“瓜子王”的稱號。而且竟有人提議讓我去做瓜子品牌的代言,哈哈!

在留言中我看到大家指出爲何不放壹些生活的照片,其實生活中,我很低調,不喜歡采訪和拍照,因爲我說過不喜歡把生活和工作混淆。希望大家能夠見諒。有什麽問題大家都可以問我,我希望通過這個平台能和大家走的更近。

                    驚喜
   

                 回顧影視作品
   

                    談笑風生

     回顧過去,“看看大家在小照片中能找到我嗎”

                   和攝影師合影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有