加载中…
个人资料
烟台日报传媒集团
烟台日报传媒集团 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580,368
  • 关注人气:32,729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
烟台日报传媒集团

  《烟台日报》创刊于1945年9月18日,是中共烟台市委机关报。

  烟台日报传媒集团成立于2005年9月,是全国第二家在新闻出版总署备案的地市级传媒集团。

网上读报






YMG期刊





YMG网媒

 

 

 

 

 

YMG新媒体

 




博文
标签:

杂谈

大小新闻2月28日讯(记者 张苹 通讯员 曹杰 李娜)记者从烟台交警部门获悉,根据上级工作部署,市公安局交警支队决定自即日起至2019年底在全市部署开展严打酒驾醉驾违法犯罪专项行动。此次行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,健全查处酒驾醉驾常态化工作机制,持续保持严管严查高压态势,全力预防减少酒驾醉驾导致的道路交通事故。市公安交警部门成立专项行动领导小组, 细化工作方案,推动工作深入开展。加大警力投入,创新治理方式,坚持日常严管与专项打击、集中整治、区域联治相结合,坚持严格执法与广泛宣传、源头劝导、曝光惩戒相结合,坚持定点查缉与流动执法、滚动巡逻、精准拦截相结合,全力整治酒驾醉驾违法犯罪行为,确保我市道路交通安全形势持续平稳,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境。

整治重点:

重点时段:每晚20时至次日2时,特别是周末、农村红白喜事、重大民俗活动等时间节点。

重点路段:餐饮、娱乐场所周边道路,城乡结合部、农村县乡道路、乡镇驻地周边道路,涉酒事故易发多发点段。

整治措施每个大队至少组建一支打击酒驾醉驾违法行为专项执法小分队,突出“灵敏度高、机动性强、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【环球网报道 记者 朱梦颖】据巴基斯坦《黎明报》刚刚消息,巴基斯坦空军击落了两架进入巴领空的印军飞机,一名印度飞行员被捕。

巴基斯坦军方发言人阿西夫·加富尔少将在推特上说,印度空军飞机越过控制线,两架印度空军的飞机在巴基斯坦领空被巴基斯坦空军击落。

责任编辑:赵伟业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大小新闻客户端2月27日讯(记者 信召红 通讯员 李玉刚)27日,烟台高速交警支队海阳大队执勤民警查处一起醉酒驾驶案件。

当天中午13时15分左右,海阳大队执勤民警在威青高速公路海阳西收费站执勤时,发现一辆黑色宝马牌小型轿车未悬挂号牌,民警果断对其依法进行拦截,当驾驶员打开车门的一瞬间,民警便闻到了浓烈的酒精味,由此民警判断此人已涉嫌醉酒驾驶机动车。随后,民警用酒精检测仪对其体内酒精含量进行了初步的测试,结果显示为225mg/100ml,已经达到醉驾标准,属于醉酒驾驶严重违法行为。随后民警将其带到大队进行进一步处理 并对该驾驶员进行了严厉的批评教育。

经询问,该驾驶员在当天中午确实喝了酒,在明知酒后的情况下依然抱着侥幸心理想要开车上高速回家,没想到在海阳西收费站被执勤民警当场查处。该驾驶员因为涉嫌醉酒驾车也将被面临依法追究刑事责任,其持有的驾驶证将被吊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大众网·海报新闻济南2月26日讯(记者 姜洋)今天,记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,山东女职工人数已经超过800万。《山东省女职工劳动保护办法》(以下简称《办法》)经省政府第28次常务会议通过,自2019年3月1日起施行。

省司法厅党委委员、政治部主任刘淼说,近年来,山东省女职工队伍不断壮大,女职工人数已超过800万,为全省的经济社会建设做出了突出贡献。《办法》共26条,在与上位法保持一致的基础上,细化了有关规定,增加了人文关怀,主要在女职工劳动保护范围、责任主体、劳动保护措施、防止性骚扰以及卫生保健措施等四个方面作出了规定。

《办法》明确了女职工劳动保护的范围,将山东省行政区域内的国家机关、企业、事业单位、社会团体、个体经济组织、民办非企业单位以及其他社会组织中的女职工统一纳入保护范围。明确了县级以上人力资源社会保障、应急管理、卫生、医疗保障、工会、妇女联合会等部门和机构的法定职责,重点明确了用人单位对女职工劳动保护的各项义务和限制性规定。

同时,扩大并细化了女职工特殊时期的劳动保护措施,增强了劳动保护措施的可操作性。强化了防止性骚扰和卫生保健措施。明确了女职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大小新闻客户端2月26日讯(记者 刘军 通讯员 莫言)“一次办好”,这项政务改革正在烟台风生水起。一系列标准化施政流程的建立,在一年之内让口号成了现实,民众满意度显著提高。

可以这么说,没有标准化就没有效率。近十年来,烟台市市场监管局在引领、培育服务业标准化创建过程中,通过试点引路,让标准化日益成为优化城市功能、实现公共服务创新发展不可或缺的重要工具。

截止2018年底,由该局与相关行业主管部门共组织全市服务业企业开展了4个国家级、75个省级服务业标准化试点项目的创建工作,涵盖了公共安全、交通运输、教育文化、养老保障、政务服务等公共服务领域及旅游、住宿、物流、电子商务等现代专业服务领域。

围绕上述领域制订出台的200项国家、行业和地方标准,使烟台服务企业提升了“话语权”,使我市服务业对经济增长的带动作用明显增强。

服务业标准化,起点在蓬莱

服务业标准化的创建,蓬莱走得稍早一些。

2006年,蓬莱就依托当地旅游特色和文化优势,率先培育了蓬莱阁、八仙过海景区两个国家级服务业标准化试点和中粮君顶酒庄、创实酒店、烟台晟森旅游有限公司等多个省级服务标准化试点项目,均

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
声明

  本博客为烟台日报传媒集团官方博客。
  本博客的内容,未经许可,任何报刊、电台、电视台、网站等媒体和其他出版物,均不得转载。否则,作者保留通过法律手段追究侵权者责任的权利。

  本博客欢迎各种声音,批评、商讨和辩论皆可,但不容许恶言相向。凡是不文明的回帖,一律删除。敬请谅解。

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有