加载中…
个人资料
高薇
高薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,224
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   高薇,系山东省作协会员,祖籍山东淄川,现就职于沂南县教育部门。2008年全国小小说新秀大赛前十强之第七名。文章散见于《小小说选刊》《百花园》《青春》《芒种》《山东文学》《青岛文学》《微型小说选刊》《辽宁青年》《短小说》《小小说月刊》《小说月刊》《佛山文艺》《天池》《金山》《当代小说》《中学生阅读》《中国教师报》等报刊多篇作品入选《新中国六十年文学大系之小小说精选》等重要选本,出版有小说集《看过晚霞的孩子》《云在青天》《最美的手》和散文集《流落街头的青春》,小小说集《云在青天》获第二届“沂蒙文艺奖”文学类二等奖。

QQ:410885152

 

 

 



备忘录
暂无内容
访客
加载中…
链接三
博文
    
    这篇小说是7月14日投稿的,投到了“沂河文学”大奖赛专用邮箱,其实知道这个征文消息很久了,一直就拖着没动手,直到14日下午才把前些日子写的一篇小说修改了一下发出去,没想到这么快就刊登出来,非常感谢编辑老师!同时还投过去一篇“八楼刘”题材的小小说《老青年》,是投到“沂蒙湖”公共邮箱去的,也不知命运如何,只有静心等待了。


红房子

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牛角梳

高 薇

“你,你这个死脑筋啊,就是不听人劝……”一推开病房的门,就听到了娘一连声的嘟囔。

“怎么了,爹又有什么让你不开心的?”我放下手里的东西,问娘。娘见是我,高兴地迎上来,说:“你咋回来了?听你表叔说,政 府对当年 战 争 中为解 放 军 担过担架的人都有补助,可你

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




      小说《除夕》是为“蓬莱酒业”写的一篇命题作文,硬着头皮写出来了,感谢陈文念老师将此文编发于“人间蓬莱”公众号后,又编入2018年第三期《蓬莱岛》杂志。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    去年作协的一次活动后布置了一项任务,随后我便写下了《桂花糯米藕》,这也本来是为其中一期《阳都文学》而写,但后来因个别原因却没被编入刊物,于是略作修改后投稿,感谢《天池小小说》黄灵香主编的厚爱,让这篇小说得以露面。一直记得多年前黄主编说的一句话:《天池小小说》是我们女人的刊物,就要做得漂亮。她是这么说的,也是这么做的,这本刊物不论封面和内容,都做得非常唯美,这也是我一直偏爱她的原因。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        刚刚查了下,小说《莲灯》是2月21日投稿的,当时很快就得到了留用回复,6月份就发出来了,应该说够快的。非常感谢编辑王彦艳老师!现将文字贴出来,希望大家批评指正。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届全国安全小小说大赛获奖名单

获奖名单

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中版好书读者最喜爱的“镇社之宝”活动互动留言与征文获奖名单出炉

1月9日,由中国出版集团公司、中国出版传媒股份有限公司举办的中版好书读者最喜爱的“镇社之宝”评选活动于北京正式启动,中国出版传媒股份有限公司旗下人民文学出版社、商务

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    4月10日那天晚上,在浏览微信朋友圈时,突然看到晓清老师发出的一则《日照日报》征文消息,消息说在“世界读书日”来临之际,《日照日报》社开办“书与人生”专栏,要求写出自己的读书故事,截稿日期是4月底。于是我当晚就动手了,打算第二天写好发过去,我知道这种征文活动一定要争取尽早发稿才好。可是第二天有事一耽误并没有完成计划,但那天晚上熬了点夜总算是基本写完了,题目本来叫《一本没有封面的书》,翌日起早修改时改题目为《最初的书香》,这题目以前用过,但内容完全不同。真没想到这么快就接到了喜讯,今天下午收到了晓清老师的微信,告诉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    散文《一面之缘的苗老师》是为纪念苗得雨先生逝世而写的,发表时编辑给改题目为《我和苗得雨先生的一面之缘》,感谢徐晓清老师!

一面之缘的苗老师

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   画河是蓬莱市唯一一条穿城而过的河,这是一篇旧文,前些日子重新修改了之后投稿的,在“人间蓬莱”公众号发出之后,《蓬莱日报》再次发出,在此特感谢陈文念老师!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有