加载中…
个人资料
高薇
高薇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,186
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   高薇,系山东省作协会员,祖籍山东淄川,现就职于沂南县门。2008年全国小小说新秀大赛前十强之第七名。文章散见于《小小说选刊》《百花园》《青春》《芒种》《山东文学》《青岛文学》《微型小说选刊》《辽宁青年》《短小说》《小小说月刊》《小说月刊》《佛山文艺》《天池》《金山》《当代小说》《中学生阅读》《教师报》等报刊多篇作品入选《新六十年文学大系之小小说精选》等重要选本,出版有小说集《看过晚霞的孩子》《云在青天》《最美的手》和散文集《流落街头的青春》,小小说集《云在青天》获第二届“沂蒙文艺奖”文学类二等奖。

QQ:410885152

 

 

 



备忘录
暂无内容
访客
加载中…
链接三
博文

    这篇小说是去年春天作协组织的一次红色笔会之后写的,当时参观战工会纪念馆时有一张照片给我留下了深刻印象,是一位县长为报名参军的青年抬花轿,回来后便构思了一个故事写下这篇小说,感谢《时代文学》的李青风老师,在我投稿才不到三个月时间就发表出来,这也是我第一次登上《时代文学》杂志。现在将小说原文贴出来,欢迎大家批评指正。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       昨日收到《2018年中国微型小说精选》,这是由微型小说选刊杂志社选编,长江出版传媒、长江文艺出版社出版的,2019年1月第一次印刷。ISBN:978-7-5702-0612-2,CIP数据核字(2018)第268064号。本人小小说《莲灯》被入选本书中,《莲灯》首发于2018年第8期《百花园》杂志。在此特感谢《2018年中国微型小说精选》的编辑和《百花园》杂志社的美女编辑王彦艳老师。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

捐款第一天

——为诗人种善东捐款记事(一)

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    
    这篇小说是7月14日投稿的,投到了“沂河文学”大奖赛专用邮箱,其实知道这个征文消息很久了,一直就拖着没动手,直到14日下午才把前些日子写的一篇小说修改了一下发出去,没想到这么快就刊登出来,非常感谢编辑老师!同时还投过去一篇“八楼刘”题材的小小说《老青年》,是投到“沂蒙湖”公共邮箱去的,也不知命运如何,只有静心等待了。


红房子

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

牛角梳

高 薇

“你,你这个死脑筋啊,就是不听人劝……”一推开病房的门,就听到了娘一连声的嘟囔。

“怎么了,爹又有什么让你不开心的?”我放下手里的东西,问娘。娘见是我,高兴地迎上来,说:“你咋回来了?听你表叔说,政 府对当年 战 争 中为解 放 军 担过担架的人都有补助,可你

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




      小说《除夕》是为“蓬莱酒业”写的一篇命题作文,硬着头皮写出来了,感谢陈文念老师将此文编发于“人间蓬莱”公众号后,又编入2018年第三期《蓬莱岛》杂志。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    去年作协的一次活动后布置了一项任务,随后我便写下了《桂花糯米藕》,这也本来是为其中一期《阳都文学》而写,但后来因个别原因却没被编入刊物,于是略作修改后投稿,感谢《天池小小说》黄灵香主编的厚爱,让这篇小说得以露面。一直记得多年前黄主编说的一句话:《天池小小说》是我们女人的刊物,就要做得漂亮。她是这么说的,也是这么做的,这本刊物不论封面和内容,都做得非常唯美,这也是我一直偏爱她的原因。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        刚刚查了下,小说《莲灯》是2月21日投稿的,当时很快就得到了留用回复,6月份就发出来了,应该说够快的。非常感谢编辑王彦艳老师!现将文字贴出来,希望大家批评指正。




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届全国安全小小说大赛获奖名单

获奖名单

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有