加载中…
博文

A股调整还将持续多久?

近期A股市场出现的一定幅度调整,这仅是短期的市场波动,不会改变长期向上趋势。中长期看,在经济增速企稳、结构优化及制度改革红利驱动下,A股结构性牛市仍可期。


5月25日,富时罗素指数在其官网正式宣布将A股纳入其全球指数。很明显这又是A股全球化进程的重要一步,也能给A股带来一部分活水。从MSCI指数到现在的入“富”,A股开始一步一步的走出国门,迈向了全球化的进程。那么外资的进入能否直接影响到A股的走势呢?我们如何理性的去看待外资呢?现在的A股毫无疑问是处于一个低估值的状态,所以对于外资还是具有很大的吸引力。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

A股投资亮点就看战略稀缺资源


内外因素综合影响和作用下,从后市相当一个阶段看,A股重中之重的投资亮点之一就是在以稀土为核心的战略稀缺资源这个大群类中,这是大赢家老师近期着重向投资者棚友提示的重要投资方向。


这就好比十年前的2009年到2010年的以稀土为核心的战略稀缺资源一批牛股闪亮表演展现绝好机遇。时隔十年的两次都以稀土为核心的战略稀缺资源好机遇,尽管动因迥异,但涌动着的都是大机遇。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

稀土

杂谈

双轮驱动稀土板块整体爆发

稀土是现代工业不可缺少的重要资源,现代科技无论是电子工业、航天航空工业、新能源汽车以及重要的军事领域都离不开稀土元素。我国是世界公认的稀土王国,在上世纪80年代,我国改革开放的总设计师曾说过,“中东有石油,中国有稀土”。但由于对于稀土资源的过度开发,严重供过于求,使得这个我国独特的战略资源长期在低位徘徊。回顾历史上稀土的较大行情,都是由于重要的政策变化造就的。

2010年,商务部为了有效利用和保护我国珍贵的稀土资源,出台了对于稀土资源的出后配额。2010年3月18日,工业和信息化部对包括稀土在内的稀有金属冶炼分离企业下达了配额式指令性生产计划,使得稀土现货价格出现了明显的上涨,造就了至今为止A股稀土板块最壮观的、上涨时间最长的超大行情。

2015年,由于美国、欧盟、日本就中国稀土的出口管制措施上诉到WTO,我国败诉,被迫取消出口配额,使得我国对于稀土政策做出重大调整,为了防止出口量增价跌的局面,对于稀土征收稀土关税额度提高等措施,防止稀土价格重新出现“白菜价”贱卖的情况发生,从而造就了稀土较大的一轮行情。

2017年的稀土行情,是由于工信部、国土资源部、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

神奇均线支持A股良机再现

伴随着国际国内系列大事碰撞折射效应传导A股以及A股市场本身内在的波段异动,一轮大涨后的中线调整,到本周为止也就基本上尘埃落定,因为,一条神奇均线正在托举这一系列关键的几大指数步入中继底的构筑和确认,也就是说这条均线有望挺举A股各大指数以及相关潜力股展现良机,随后A股将有望开启新一轮大波段行情。

这条神奇均线其实也就是投资者棚友们耳熟能详的半年线25周均线,半年线已经是当今神奇均线,那么,半年线可以广泛有效的与相关其它年倍线组合在一起合力支撑大盘及其它指数,或支撑潜力龙头板块中的系列牛股,请看半年线25周均线的均线托之神奇现象的一系列表现——几大指数整齐划一的同步依托神奇均线构造中继底:

(一)深圳成指:半年线25周均线和一年线50周均线支撑

(1)2019年5月21日本周,该指数形成半年线25周均线和一年线50周均线金叉托,周K线是再创新低的下影周阳线探底启稳造型,这是个比较有参照价值的中继底造型。这就形似下面那个底部。

(2)2014年10月31日那周,该指数形成半年线25周均线和一年线50周均线金叉托,周K线是再创新低的下影周阳线探底启稳造型,这个中继底造型

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大盘或将如此铸就中继底部

本周大盘已经呈现半年线125日均线和一年线250日均线趋于一致的态势,按着均线移动速率和态势来看,今天周二就有望形成这两条均线黄金交叉,这或将有望对大盘形成比较强劲的支撑效应,因为,在周一大盘下挫动作中,超级权重股之中的大银行类的股票中,诸如601988中国银行、601398工商银行、6011288农业银行、601939建设银行都有一定的护盘迹象,而券商板块也有整体性的逆势护盘动作,大盘很可能会在本周探底企稳,并由此重新走出一轮波段行情。

在大盘半年线125日均线和一年线250日均线金叉区域的2815点区域,已经是离着2月22日和25日的向上跳空缺口的下边2804点非常接近,而2018年9月28日那一周的周K线收盘价2821点也有望与此形成合力支持,同时,周K线中的半年线25周均线已经上移到2836点,也就是说2800点之上有望形成大盘底部区域。

超级权重股中最具经典靓型的最可圈可点是601988中国银行,该股和其他系列中字头权重股有可借鉴性(前复权看K线效果佳):

601988中国银行:半年线25周均线和两年线100周均线金叉托,这个金叉托造型是与2017年5月12日前后的半年线25周均线和两年线100周均线金叉托,尽管局部形态

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘有望如此勾画底部形态

今天长阴线为周末乃至下周留下了阴影,下周初难免创新低的一跌。辩证看近几周A股回落中,以上证综合指数(大盘)和创业板综合指数以及其它几个综合指数整体的综合看,大盘有望在下周依托半年线25周均线和50周均线的合力支撑勾画出底部形态。今天周五收关大盘是周K长上影阴线,这样的话,下周一大盘极可能有一个深幅回探,然后就依托25周均线和50周均线的合力支撑展开绝地反击。

需要说明的是,目前最具有观察价值的还看创业板综合指数。在创业板综合指数周K线图中,目前是依托半年线25周均线和一年线50周均线金叉托构筑底部态势,但这个金叉将在下周形成,所以,在下周创业板综合指数就有望依托此均线金叉托探底启稳反攻。目前创业板综合指数的金叉托,恰好与2017年3月17日那周前后的半年线25周均

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

底部雏形渐成系统良机多多

A股市场经过前番数周快速干脆的一步到位式的回调下探,目前无论大盘还是创业板指数,都已呈现半年线25周均线和一年线50周均线金叉托的形态造型,只不过大盘是有一点虚空上迎的金叉托味道,而创业板综合指数以及深圳综合指数及和中小板综合指数,都是紧贴式半年线25周均线和一年线50周均线金叉托的形态造型。

尤其是创业板综合指数的金叉托更为经典,因为,此前该指数是长期的一路的半年线25周均线和一年线50周均线压制的形态造型,那么,目前创业板综合指数的半年线25周均线和一年线50周均线金叉托的形态造型,就恰好与2017年3月17日那周前后的半年线25周均线和一年线50周均线死叉压的形态造型,相反相对相辅相成,这样就意味着,过去的这样的均线的死叉压造成的是一路大跌,反之,目前的这样的均线的金叉托造成的或是一路大涨,当然机会绝好。

大盘的这个半年线25周均线和一年线50周均线金叉托的形态造型,比之创业板综合指数就虚得多,那么,实际上大盘目前有望形成有效支撑的可能是21周均线,更精准确切的说是22周均线,这就与大盘年K线中的大底的支撑线有得一比,2019年大盘年K线上的大底支撑是21年均线,那么,当三

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

利多利空激荡大盘绝地拉涨有名堂

本周A股经受住了巨大而严峻的考验,尤其周五面对利多与利空大激荡大碰撞态势,处于利多利空两面夹击中的大盘,也是上上下下剧烈波动让人怦然心动而顿感震撼刺激。到了周五下午开盘后大盘直线跳水诱空后却快速逆转拉起,那么,大盘这个绝地拉涨就大有名堂!


这个惊天逆转的绝地拉涨动作蕴藏何种玄机?后市将会孕育出哪些良机?在利多利空大激荡背景下大盘惊天逆转之后,市场的机会重新应该定位在哪里?潜力龙头股应关注什么?精彩点评敬请关注5月12日(星期日)大赢家老师在《宏塾财经》“赢家财富生产线投资讲座”,倾听大赢家老师精彩深刻到位的点评,详见:www.bjhongshu.com  或致电40

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期值得关注的几个要点

本周一大盘大跌和千股跌停的惨状,值得投资者深思警醒,也就是说在2019年仍然坚定看好大趋势的前提下,每一个阶段性的波段行情之中,一定要切记要早早打出获利了结的提前量,并且一定要对买入时机和目标股做好全面筹谋,这些实战要点很重要,因为,尽管2019年个股出现闪崩现象已大为收敛,这是比2018年大片大批的闪崩现象收敛了太多,但是,即便是少量的闪崩个股存在,就是隐藏着的无形利剑,其杀伤力就绝不可小觑,要对此有充分的应对防范。


已经一段时间被停用的“老声常谈”还得重新启用,也就是实战操作要相对折中相对中庸一些,才是可能活得长久的有效办法。单打一的做法是必须力避之。那么,还要老声常谈的就是:在最具跌宕变数的在变局中孕育大希望在危机中孕育大机遇的2019年,要有取舍有攻防,一是绝不参与杠杆式融资操作,这是确保不作死的必要前提!二是坚持“三三要诀”(灵活三止)和“三三制变”,这可助弱势投资者自保自强。存身立命于此市场,践行与活用两个三三,可确保长生。在分析与实战之间,必须分清和搞好分析预测与实战操作的辩证。股市的实战操作不同于分析预测,分析预测可以畅所欲言海阔

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大盘破位急跌A股希望何在?

五一长假关于本周大盘稍下探就会启稳的预期,遭遇到了超常规的残酷现实,今天也就是五一长假后的第一个交易日,大盘径直就是跳空破位向下大阴煞棒,给市场来了个残酷的下马威,很显然,市场状况超越出常规的经验判断,那么,大盘破位急跌A股希望何在?

这里技术层面有两个视角值得推敲借鉴综合研判大盘后市可能。

一、大盘的18周均线会否产生强劲有效支撑?

大盘在2018年单边式的一路大跌势中,有四次反弹都是止步于18周均线,诸如,(1)2018年3月16日那周大盘反弹遭遇18周均线压制而遇阻回落再度下跌。(2)2018年5月25日那周大盘反弹遭遇18周均线压制而遇阻回落再度下跌。(3)2018年9月28日那周大盘反弹遭遇18周均线压制而遇阻回落再度下跌。(4)2018年11月23日那周大盘反弹遭遇18周均线压制而遇阻回落再度下跌。

或许,这一次的2019年大涨后的较大幅度的回调中,大盘也会发生与2018年大跌势截然相反的现象?那就是寻找18周均线做支撑遏阻惨烈之跌势?那样的话大盘将依托18周均线启稳而再起行情。

今天上午大盘下探到18周均线尚未有异常反应,这就需要关注下午乃至本周后几个交易日动向,从

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新通知:

一棚与大赢家老师,于5月12日(星期日)在《宏塾财经》投资讲座中,联袂为棚友们奉上2019金猪之年确定性的投资机会。关注独具亮点的潜力牛股。详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868了解课程详情


友情链接
暂无内容
分类
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,769,301
  • 关注人气:212,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有