加载中…
个人资料
拍鸟的亦诺
拍鸟的亦诺 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,778,724
  • 关注人气:4,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
◆特别声明

本博客图文100%原创

(标明除外)如转载刊用,请与博主联系

E-mail:466844@qq.com

新浪微博
◆特别链接
访客
加载中…
博文
(2017-11-15 21:08)
标签:

藏狐

赤狐

藏狐&赤狐

大家看到这张图片,觉得《藏狐&赤狐》太直白,于是就有了下面的看法,你怎么看?

减肥之前 / 减肥之后

雙十一後

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

兔狲

草原雕

鼠兔

出来溜达溜达

一个初冬的中午,在青海海拔4200米的一个高原草甸,兔狲(sun)来到狩猎场给孩子们抓鼠兔。那里的鼠兔太多了,不一会兔狲没费多大力气就抓到一只硕大的鼠兔,然后一路小跑往家赶。突然, 一个黑影从天而降拦住去路,那是一只草原雕。兔狲还没反应过来,鼠兔已被强盗抢走。

强盗草原雕鼠兔得手赶紧就起飞,此刻兔狲才愣过

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-29 09:42)
白尾鹞-鸟。鹞子喜欢在芦苇中筑巢,它们的食物比较杂,鸟、鼠、两爬都吃。白尾鹞抓的是鸟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

明天,10月4日是中秋节,也是世界动物日。世界动物日(World Animal Day)的设立,最早源自13世纪意大利修道士圣·弗朗西斯的倡议,他们长期生活在森林中,热爱动物并和动物们建立了“兄弟姐妹”般的关系,同时要求村民们在10月4日这天“向献爱心给人类的动物们致谢”。为此,1931年设立10月4日为“世界动物日”,自20世纪20年代开始,每年的这一天,在世界各地举办各种形式的纪念活动。

为纪念世界动物日,“自然影像中国”设计了一套动物手机壁纸送给爱动物的你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

昨天,参观了位于武汉的中国科学院水生生物研究所白鳍豚馆中人工养殖繁育的江豚。江豚(Neophocaena phocaenoides)是一种小型鲸类,长江江豚是江豚属中唯一的淡水亚种,长江的旗舰物种,主要分布在长江中下游一带,即洞庭湖、鄱阳湖以及长江干流。调查数据显示,在1990年时长江江豚数量为2700头,到了2006年,这个数字下降到了1800头,而2012年的全面普查时,长江江豚仅剩1045头。如今,江豚数量锐减,估计已不足1000头,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》,已被列为极危物种。如不抓紧保护,长江江豚预计将

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 

【鱼抓蜻蜓】水中游的鱼抓空中飞的蜻蜓,听起来是天方夜谭,可是这却是真实的故事。在河北承德的皇家园林——避暑山庄的烟雨楼旁边的小湖里,生活着一种凶猛的小鱼,它们能跳出水面抓在水面飞行的蜻蜓。

这种鱼叫马口鱼(学名Opsariicjthys bidens),它们栖息于水域上层,为肉食性鱼类,通常集群活动,性凶猛,以小鱼和水生昆虫为食。从马口鱼的花杈鱼、宽口、大口扒等俗名可以看出

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

蓑羽鹤

蓑羽鹤(学名:Grus virgo是世界上十五种鹤中体形最小的一种105厘米)。它们姿态俊美,举止娴雅,又被称为“闺秀鹤”。每年8-10月,万余只蓑羽鹤会在内蒙古克什克腾旗的达里湖周边收割后的麦田集结,为即将到来的迁徙聚集能量

八月十五中秋节前后,它们便会乘着上升气流集体迁飞——每年都有大约十六万只蓑羽鹤为越冬飞越喜马拉雅山,这其中就有在达里湖集结的蓑羽鹤。体形纤细的蓑羽

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在中国火烈鸟鲜有记录。根据世界自然保护联盟、世界濒危动物红色名录,大火烈鸟主要分布于非洲、中亚、南亚等区域,以往我国无分布。自从1997年在我国新疆首次发现并确定该鸟在我国境内有分布,为中国鸟类新纪录。1997年至今,中国红鹳科观察记录,已有30多笔确切记录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

8月23日,早上5点晨曦微露,我们在江苏大丰麋鹿国家级保护区寻找野生麋鹿,远远的发现水中疑似有很多小树,我想不会是麋鹿吧?靠近观看童话般的静谧的场景:幽蓝的水面泛着金色的涟漪,鹿角嶙峋,神秘荒诞…… 果真是一群泡澡的湿地精灵——野生麋鹿,这真是个意外的惊喜。 那里的天气确实很热, 难怪麋鹿早上都在泡澡。

一个小时后,即北京时间8月23日6时20分,迎来“处暑”节气,意味着我国大部分地区的炎热情况将出现转折。“处”是终止的意思,“处暑”表示炎热即将过去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-11 07:47)

怀念九寨沟。这些图片是十年前拍摄的,不知地震对九寨沟的美景的破坏程度如何。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有