加载中…
个人资料
yingtao258
yingtao258 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:171,506
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
工作室介绍

卖字换粥,人称粥家!上过电视,做过访谈,书有几本,房无一间。

本人刘述涛,中国作家协会会员,中国文字著作权协会会员.《读者》《意林》《格言》签约作者。

 

QQ:68654408

 

本工作室擅长情感、隐私、哲理小品、纪实、故事等多种题材的撰写。诚挚欢迎各杂志报刊图书编辑前来约稿!文友交流!

如需转载本工作室文章,请电话联系或Q联系。
(另从我这里转的文章请署上作者名,否则请不要转了!)

联系方式

E-mail: yingtao258@163.com

 

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
我家鱼的地盘
我的书


























博文
标签:

情感

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

               有关于《遂川旧事》的前前后后

                                    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

         有关于《遂川旧事》的一些事

                                                     刘述涛

 

   昨天在外行走,有位老先生对我说,刘述涛,你有时候就是太傲了,总是不肯低头,不肯屈服于一些事一些人,你不觉得累吗?我笑了笑,没有回答这位老先生。我很清楚这位老先生想在表达什么?后来这位老先生无奈的说了一句:刘述涛,看来你还的确很硬!

 

   硬,在遂川的土话中,是指这个人不通融,不圆滑,扛股卵不懂得换肩。而我更多的理解为,有自己的坚守,有自己的原则,有自己的敬畏。而老先生所说的傲,我也认为一个人不可以有傲气,但不能够没有傲骨。

 

按理说,我转眼就奔五的人了,怎么会有些东西还是放不下来?要说,还的确

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

一位知名的遂川本土作家,一个待完成的梦想!  

  

  不知道大家是否还记得“刘述涛”这个名字,他是我们遂川的本土作家,也是中国作家协会的会员。他曾经为了遂川县能够通上铁路,写过一篇《共和国欠遂川人民一条铁路》的文章,传播甚广。他的许多作品均关于遂川的点点滴滴,字里行间透露的是对大遂川满满的爱。

  刘作家有了一个梦想,他想把手头写的那些有关于《遂川旧事》的文章,能够出版一本《遂川旧事》的书,这些文章,相信大家也都看过许多,像什么《北澳陂》、《文献街》《东路大道》、《泉江中学》等等。

  可刘述涛自己想要出這本书,确是极为不易的!

  首先,就要说到刘述涛老师这个人了,他是一位自由撰稿人,目前还没有正式的工作,所依靠的,就是稿费生存。而如今纸媒萎缩,报刊倒闭,生存也更加不容易。他根本就没有能力自费来出版这样的一本书。

  另外,要说到他写的《遂川旧事》,那都是有关于我们遂川人的事情,他这样写,这样的做,就是想在文字中还原遂川县这座城市,为遂川人民留下记忆,留下乡愁,让遂川的一些人和事能够留在文字之中,让我们遂川人翻开这本书的时候,还能够寻找

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-01-06 08:33)

               文献街

                                                刘述涛

 

文献街始建于宋景祐年间,此时,刚好是遂川县衙由水南迁至到水北的桐木墈下,并在水北建起了城墙,修起了街道,于是,文献名邦这样的好词就很自然的成了首选的街名。我们都知道,文献名邦指的是一个地方历史悠久,文化发达,人才辈出的意思。

 

很可惜,这么有文化的两个街名,现如今只留下“文献街”这个名字了,而“名邦街”却早已经不知道丢到哪去了。我每每想起,这么好的名字不用上,就觉得遗憾,就觉得心里不得劲,尤其是看到有些街名,有些公园名的时候。这自然是题外话,我在这里说来说去也是痨病鬼打屁,消消气,我还是节省点口水来说说我们的文献街吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-27 08:33)

    离婚并不是什么丑事

                     ——给刚离婚的好友的一封信

                                刘述涛

 

华东:

     好几次收到你发来的信息问我,离婚是不一件很丑的事?我想回答你,告诉你,离婚不是一件丑事!尤其是像你们这样的无过错方的离婚,我更认为这是彼此的感情走到了终点,离婚作为一种人生的选择,拿来选择了。

 

你认为离婚是一件丑事,这和我们中国的传统文化,传统观念有关。我们从小就被教育,结了婚就得从一而终,相守一生,白头到老。于是,中国人的许多婚姻都在将就,哪怕是没有了爱情,同床异梦,也要为了父母,为了孩子,为了形象,为了面子,而把一桩婚姻继续过下去,而将心里的苦,心里累隐藏起来,这不是应有的选

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-08-01 09:01)

一棵石门岭的树

作者: 刘述涛 来源:井冈山报 字数:1437
石门岭,是个离遂川县城最远的村庄,足足有八十多公里,比起去附近的一些外县县城还远了几十公里,这自然让很多人一想到山高水远岭又深,就望而生畏
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-07-27 10:14)

           不可能再难了

                                            刘述涛

 

每每看着怀里才几个月大的吉米·巴特勒,他的母亲都会产生一种想要把他扼杀在摇篮中的感觉,她觉得他是自己的灾星,伴随着他的出生,她的生活一落千丈,更可怕的是自己的男人也不要她了,跑得无影无踪,却把巴特勒这个累赘抛给了她,让她天天都要面对这么一个又黑又丑的家伙。

 

母亲拥有这样的心态,自然对巴特勒好不到哪去,这让他从小到大都没有享受到母亲的温暖,她对他从来都凶巴巴的,心里巴不得巴特勒能早点从自己的生活中消失,只是顾及他还小,才一直忍着。可忍到巴特勒十三岁,再也忍不住了,对着他大喊: “我很不喜欢你的长相,你走吧!”

 

被赶出家门的巴特勒,做梦也没有想到,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
“真善美·新古井”有奖征文获奖名单
2016-07-15 古井集团
古井集团于4月底开展了“真善美·新古井”有奖征文活动,收到大量文章、书法及摄影等作品。公司组织评选团队进行了认真评选,现将获奖作品公布如下:


姓名
 作品名
 类别
 奖项
 
曹士东
 “真善美_新古井赋
 文章
书法
 一等奖
 
朱文芝
 古井的“密码”
 文章
 二等奖
 
韩霞
 父亲的酒
 文章
 二等奖
 
屈国杰
 真善美·新古井  
 文章
 二等奖
 
程诚
 泉神娘娘与古井
 文章
 二等奖
 
郑安江
 诗咏古井贡酒
 文章
 二等奖
 
白文才
 楹联
 书法
 二等奖
 
胡小卫
 古井贡的爱
 文章
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-16 14:12)

                遂川有个紫藤谷

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有