加载中…
个人资料
一和家家
一和家家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,961,552
  • 关注人气:203,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陈词滥调
全球股市
博主公告
所谓博者,特立独行是根本,随波逐流是大忌。本博文章,均系一和原创。网站及报刊杂志,如需转载或出版,敬请尊重著作权法,及时联络版权事宜。否则将依法追究责任。此外,本博虽大部分系财经、证券文章,但博友们万不可据此操作,以免造成失误。一笑读之,过目即忘,权当博主胡吹瞎侃,方才对头。此外,由于此前的网易邮箱屡屡被盗,只能放弃。约稿等事宜,可通过新浪微博一和家家发私信,相对安全许多。
投机之道

股市有风险,投机须谨慎,

股文均属站着说话不腰疼。

一和人语

一和家家,杂志总编,首届老舍散文奖获得者。1987年开始发表文学作品,小说《白雪》曾经被选刊头条转载;1999年涉足股票投资2007年初开始撰写财经文章,当股票投资成为一种风》、《沪指5500点:丧钟为谁而从哪里开始在哪里结》、《五项重点任务奠定新牛市》、《抓住“牛头”莫放松》、《凭什么不看好牛年股市等文章准确地预测了2007年大牛市来临和股指见顶、2008年股灾爆发、2009年纠偏行情启动和年度性抄底机遇。作品多次在《北京文学》《莽原》《证券报》《上海证券报》《北京晚报》《金融博览》《英才》等报刊发表。

黄金原油
博文
(2019-08-16 16:21)
分类: 一和看盘
成交量决定大盘涨多高

一和家家

周五旅游、农业、酿酒、IT设备、元器件板块领涨,船舶、日用化工、广告包装板块领跌,大小盘指数低开高走,截至收盘,沪指涨8个点报收2824点,创业板指涨0.79%报收1568点,41家个股涨停、3家个股跌停,两市成交4302亿元,同比温和放量,深市成交大于沪市580亿元,创业板成交846.7亿元。
从技术面来看,沪指报收阳十字星,终盘站稳5日均线和2800点,5日均线突破10日均线压制,MACD指标跌幅收窄,KDJ指标强劲走高,预计下周一该指数继续震荡走高的概率相对较大;创业板指报收带上影线的小阳线,5日均线突破10、30日均线上行,MACD指标翻红,KDJ指标向上扩散,预计下周一该指数挑战前高概率大,甚至不排除一举收复1600点整数关的可能性。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 15:49)
分类: 一和看盘
大盘能否回补三大缺口

一和家家

周五早盘医疗保健、IT设备板块领涨,电信运营、航空、通信设备、半导体、农业、券商板块领跌,大小盘指数高开低走,截至收盘,沪指跌20点报收2775点,创业板指跌1%报收1508点,20家个股涨停、2家个股跌停,两市合计成交3806亿元,同比持平,深市成交大于沪市384亿元。创业板成交695.3亿元,同比放大。
消息面上,海关总署数据显示,前7个月,美国为我国第三大贸易伙伴,中美贸易总值为2.1万亿元,下降8.1%,占我外贸总值的12%。其中,对美国出口1.62万亿元,下降2.1%;自美国进口4739.3亿元,下降24%;对美贸易顺差1.15万亿元,扩大11.1%。据报道,美国总务管理局周三发布一项临时规定称,将根据“2019年度国防授权法案”禁止使用美联邦政府资金采购华为、中兴、海康威视、大
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 读书微记
记忆的灵光
——读刘向阳散文《刘师傅的最后岁月》

一和

人生就是一过程。这个过程或许短暂,或许悠长,或许非凡,或许普通。非凡的人生自不用提,或彪炳史册,或口碑相传,而平凡的、普普通通的人生,则只能化作一缕轻烟,须臾之间消失于无形。
从人生的层面上讲,《刘师傅的最后岁月》书写的,只能是一种平凡的人生。那么,这是怎样一个人,这又是一种怎样的平凡人生呢?
这个人名叫刘桂枝,生于上个世纪30年代,卒于2008年,曾经是许昌传动轴厂三车间的主任,也曾经是“远东传动”董事长刘延生的师傅。这个人干劲冲天,和工友们一起喊着“叮叮当叮叮当,穿裤衩赤脊梁,节约资金盖厂房”的口号,垒起8盘
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-08-02 15:52)
分类: 一和看盘
科创板怒涨回怼特朗普

一和家家

受中美贸易摩擦再起波澜影响,周五券商、多元金融、石油、互联网、通信设备板块领跌,沪指跳空低开,创业板指低开高走,截至收盘,沪指跌41点报收2868点,创业板指跌1.09%报收1557点,29家个股涨停、3家个股跌停,两市合计成交4549亿元,同比大幅放量,深市成交大于沪市223亿元。创业板成交787.1亿元。科创板成交429.5亿元。
消息面上,8月1日凌晨,美联储下调联邦基金利率25个基点至2%-2.25%,这也是2008年12月以来,美联储首次降息;除降息之外,美联储货币政策委员会还同意将一般和超额准备金利率从2.35%下调至2.1%,并宣布将于8月提前结束缩表。当日早上,香港金融管理局也将贴现窗基本利率下调25个基点至2.5%,陈德霖预计,港元拆息会继续受当地市场港元资金供求变化所影
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-26 16:00)
分类: 一和看盘
科创板激活科技股行情

一和家家

周五维生素、航空、公共交通、上海自贸、次新超跌、青海、保险板块领涨,科创板领跌,大盘低开高走,创业板指低开低走,截至收盘,沪指涨7个点报收2945点,创业板指跌0.27%报收1562点,32家个股涨停、7家个股跌停,两市合计成交3519亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市343亿元。创业板成交631.8亿元。
消息面上,人社部在今日国新办发布会上表示,下一步,扎实开展全民参保计划。做好企业职工基本养老保险基金中央调剂工作,研究制定小微民营企业优先参加工伤保险政策。积极推动城乡居民基本养老保险基金委托投资工作。进一步抓好降低社会保险费率政策落实。同时,确保养老金按时足额发放。加强
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-19 15:41)
分类: 一和看盘
游资会不会恶炒科创板

一和家家

周五券商、电器仪表、地产、有色、多元金融板块领涨,农业、元器件、电信运营板块领跌,大盘高开高走,创业板指冲高回落,截至收盘,沪指涨23点报收2924点,创业板指涨1.15%保湿欧1542点,23家个股涨停、2家个股跌停,两市合计成交3500亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市518亿元。创业板成交667.5亿元。
消息面上,据统计,本周央行累计开展逆回购操作4600亿元,开展MLF操作2000亿元,期间有1885亿元MLF到期,故本周公开市场操作累计实现净投放4715亿元,创下近半年来最大规模单周净投放。如果算上周一央行继续对部分中小银行降准释放的约1000亿元长期资金,本周央行通过各类政策工具和手段释放的资金量将近6000亿元,投放力度不可谓不小。外围市场方面,美东时间周四,美国三
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-12 15:27)
分类: 一和看盘
科创板预期推升创业板

一和家家

周五保险、化工、医疗保健、电信运营、银行板块领涨,船舶、石油、环保、农业、软件服务板块领跌,大盘低开高走,创业板指窄幅震荡整理,截至收盘,沪指涨13点报收2931点,创业板指涨0.26%报收1518点,32家个股涨停、8家个股跌停,两市合计成交3300亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市442亿元。创业板成交623.8亿元。
消息面上,国家能源局综合司公布2019年光伏发电项目国家补贴竞价结果,拟将北京、天津等22个省(区、市)的3921个项目纳入2019年国家竞价补贴范围,总装机容量2278.8642万千瓦,其中普通光伏电站366个、装机容量1812.3316万千瓦,工商业分布式光伏发电项目3555个、装机容量466.5326万千瓦,具体名单在国家能源局网站上予以公布。中国互联网协会发布《中国互联网
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-05 15:46)
分类: 一和看盘
贸易磋商带来重大转机

一和家家

周五电信运营、半导体、酿酒、农业、医药、元器件、软件服务、保险板块领涨,船舶和环保板块领跌,大盘强势整理,创业板指震荡走高,截至收盘,沪指涨5个点报收3011点,创业板指涨0.98%报收1548点,42家个股涨停、5家个股跌停,两市合计成交3743亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市479亿元。创业板成交687.1亿元。
消息面上,商务部4日的例行发布会上透露:“目前双方经贸团队一直保持沟通。如果有进一步信息,我们将及时发布。”第十一轮磋商结束后,中方明确提出三个核心关切必须得到解决:取消全部加征关税、贸易采购数字要符合实际、改善文本平衡性。彭博新闻社网站7月3日发出题为《不要把中国对美国猪肉的禁令归咎于政治》的文章称,阻碍美中猪肉贸易
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-28 15:54)
分类: 一和看盘
七月股市多头持续升温

一和家家

周五环保、电力、公共交通板块领涨,互联网、通讯设备、IT设备、半导体、软件服务板块领跌,大盘低开低走,创业板指平开走低,截至收盘,沪指跌18点报收2979点,创业板指跌0.9%报收1512点,28家个股涨停、9家个股跌停,两市成交4155亿元,同比萎缩,深市成交大于沪市483亿元。创业板成交820.2亿元。
消息面上,习近平在二十国集团领导人峰会上关于世界经济形势和贸易问题的讲话,提出要进一步开放市场、主动扩大进口、持续改善营商环境、全面实施平等待遇、大力推动经贸谈判。商务部数据显示,2019年1-5月我国企业签订服务外包合同额4820.1亿元人民币,执行额2848.2亿元,分别增长19.3%和7.5%。其中离岸服务外包合同额3061.1亿元,执行额1727.1亿元,分别
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-06-21 15:43)
分类: 一和看盘
创业板成为牛股集中营

一和家家

周五环保、互联网、矿物制品、软件服务、船舶、电器仪表、IT设备板块领涨,银行和保险板块领跌,大盘高开高走,创业板指高开低走,截至收盘,沪指涨15点或0.5%报收3002点,创业板指涨1.72%报收1524点,134家个股涨停、无跌停,创业板个股涨停95家,两市成交6218亿元,同比沪市萎缩,深市大幅放量,深市成交大于沪市684亿元,创业板成交1194亿元,同比放大226.9亿元。
消息面上,证监会优化借壳指标,取消创业板不能借壳限制!在此之前,创业板一律不允许重组上市,但创业板部分上市公司有化解经营风险的迫切需要,还是在2018年“紧信用”环境下,中小民企抗风险能力较弱,部分企业资金链被曝出问题,控股股东债务高企,基本已无法通过公司及实际控制人的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有