加载中…
个人资料
叶子的小厨
叶子的小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719,319
  • 关注人气:1,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
高级营养讲师、国家一级营养师、百万粉丝美食达人、多家电视台美食节目嘉宾。
邮箱:757347160@qq.com
公众号:yezidexiaochu
博文
标签:

杂谈

什么菜又便宜又好做还超级抢手?

那我觉得今天分享的这道菜一定满足这几个条件,原材料也就三块钱,做法也简单,撕一撕,拌一拌,炸一炸,这菜每次做好都是秒光,女儿说打100分的菜肴。

也曾经在家宴上做过这道菜,上桌就被抢光,有趣的是十多人谁也没吃出来到底是啥,哈哈......

好吃好做,所以我把这道菜作为春节菜肴推荐给亲们,绝对很抢手,用来待客也非常不错,前面分享了八道年菜系列了,今天分享第九道:椒盐杏鲍菇。

叶子为今年年菜系列准备了12道菜,后面还会分享一个素菜、一个汤和一个原生态健康零食,然后还会弄个春节菜谱集。

叶子9号要回老家,为了在路上方便写文发文上传图片顺畅,专门弄了个随

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

过年系列菜肴叶子在前面分享了七道了,今天来分享第八道:香炸萝卜丝莲藕肉丸。

同样是丸子,里面加的食材不一样,味道可大不一样,就像今天的这萝卜丝莲藕肉丸,除了萝卜丝、莲藕和肉末还有一样非常平凡的食材,什么食材呢?我们暂且保密哈,过程中揭晓,嘿嘿......

每年过年总是少不了炸一些东西,平常叶子很少做油炸食物,但过年就不一样了,炸炸酥肉,炸炸丸子,浓浓的锅气,浓浓的过年气氛。

炸了丸子可以直接吃,也可以用来煮汤或者涮火锅,自己在家炸的用的是新油比外面的健康很多,而且只要掌握好火候和油炸技巧,就会减少吸油,也减少油炸食物产生的有害物质。

好了,边做边说......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近叶子做年菜系列,做完不停吃吃吃,真是感觉到了春节长肉的节奏......

好在已经是春天了,昨天立春了,北方的冬天让叶子不好去户外,眼看着春天到来,叶子就像快乐的小鸟直奔户外,一高兴就跑了18公里,心里有团热火,寒风也变暖流!

春天到了,一边享受美食,一边可以多去户外运动运动了哟,不过这跑步一定不要随便跑,叶子在跑步初期受过伤,叶子身边的跑友也有不少人受过伤,一定要注意跑步姿势和跑前跑后的拉伸哟。

顺便说了运动,接着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天来分享过年系列菜第六道:万字扣肉之宝塔肉,寓意步步高升。

临近年底,各种异常忙碌,把每天锻炼的时间都挤掉了还是不够用,今天分享的这道菜是昨晚连夜赶拍的,这道菜本身是一道及其讲究的菜肴,叶子喜欢简单化,加上晚上在灯光下拍摄的效果很差,毛毛糙糙做出来的这道菜叶子怎么看都不满意,想着要重新做一道的,可时间来不及了,亲们就凑合看吧。(叶子捂脸,然后躲起来继续 拍菜......)

不过这菜很有过年的彩头,叶子就丢人现眼拿出来分享给亲们,祝亲们新年行大运,步步高升!

每次我做菜虽然简单化,但我也尽量写得详细些,追求完美的亲们可以按照更完美的做法来做,喜欢简单化操作的亲们按照叶子的简单版本来做,做出来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

叶子最近每天忙忙碌碌分享年菜系列菜,这年菜自然得是拿得出手的大菜,整鱼整鸡过年少不了,昨天分享了整鸡(荷香糯米整鸡)的做法,今天咱们来分享一个整鱼的做法。

整鱼的做法很多,咱们今天来分享个特色菜肴:万州烤鱼。

叶子老家就是万州的,家里也不少亲戚朋友开饭店,对于万州烤鱼也非常熟悉,很早就有粉丝朋友提议让我出一个正宗的万州烤鱼食谱。

说实话,要正宗,那就得上饭店,而且离开了本土的饭店也不一定正宗了,在家里做就更不要提正宗了,就像 这正宗烤鱼需要炭火烤,一般家庭也实现不了。

叶子觉得,做菜,每家要适合自己的胃口,就拿叶子来说,这正宗的烤鱼叶子吃起来还真受不了,咸咸的,油油的,作为一个长期三低膳食的倡导者,这种饮食吃在我的嘴里很难受......

所以,叶子今天做的万州烤鱼是适合在家里做的,也同时是叶子经过改版的稍微清淡一些的版本,而且还减去 一些繁琐步骤,操作起来就容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

荷香糯米鸡是一道非常著名的菜肴,但一般常规做法是用鸡腿肉,可过年讲究整鱼整鸡,叶子想着马上要过年了,这过年系列菜的第四道一定要弄个整鸡,原想着烤个荷香叫花鸡,可这过年讲究好彩头,这名字不好听,叶子就来独创一个叶子版的荷香糯米鸡。


考虑到做整鸡的易熟程度,我选用的仔鸡,称量了一下,800克,做起来很顺手,比我想象的还好。

鸡经过腌制,本身入味不错,里面填了糯米、腊肉丁、香菇丁和咸蛋黄,裹上荷叶,烤出来味道真是超级地道,外皮的焦香,吃一口焦香软烂的鸡肉,再来一口带着荷叶香、菌菇香、独特的腊味香和咸蛋黄的特殊美味口感,美美享受舌尖上的五味混合,真是唇齿留香,回味无穷......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


马上就春节了,叶子从今天开始来分享年菜啦,今天分享的这道菜其实是以前拍好的,为啥要作为年菜来分享呢?

首先,因为它养生美味,而且它是一道非常有来历的大菜,这是叶子在国宴大厨那里学来的一道菜。

其次,平常叶子分享的菜肴都特别简单,而春节大家都比较有空闲了,可以好好来折腾折腾,这个菜稍微复杂, 就过年来好好做吧,不过叶子依然把它简单化了,还是很好做的。

再次,这道菜这么特别,过年拿来待客是不是很不错?

所以,叶子拿它来作为今年年菜的第一道菜,它的名字叫做:时蔬敲虾。


这道菜用到了富含优质蛋白、钙、锌、低脂肪的虾,用到了提高免疫力防癌抗癌的香菇,还用到了富含维生素C的双

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

热红酒,叶子以前并没喝过,今年参加“一带一路 昂扬在途”丝绸之路文化之旅,喝了一路,在国外每次喝它都有着几分暖意几分思乡。

从波兰的0.5欧一杯到捷克的1.5欧一杯,再到瑞士变成6.5欧一杯了,11月的欧洲天气很寒冷,可街道、广场上 却随处可见人们端着热红酒慢慢品慢慢聊,还有边走边喝的。

尤其是在瑞士苏黎世的步行街,零下十几度的夜晚,灯火辉煌下满是人群,异常热闹,大家都端着一杯热红酒边聊边喝。

这热红酒的制作很简单,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

叶子2017年参加了“一带一路”丝绸之路的文化之旅,除了国内段,还横跨欧亚大陆走了9个国家,这一路上的美食,给叶子留下最深刻的印象就是这个牛奶燕麦粥了。

叶子原先一边走一边分享就提到过这个牛奶燕麦粥,叶子回国后也经常这样吃, 这个吃法真心不错,好吃又营养。

燕麦营养高,吃燕麦饱腹感强,从而燕麦经常被用来作为减肥食谱;

燕麦润肠通便,从而帮助美容养颜;

长期吃燕麦还有助于降低血糖。

加入牛奶,补充钙和优质蛋白,再加点坚果,营养更全面,同时吃起来美味可口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


最近这几天天气异常寒冷,这种天气叶子窝在家里不停拍美食,这一鼓作气就拍了好多个,这寒冷的天还让叶子总想吃而不想动,真是有长胖的节奏呀。

不过听说健身房这几天都没人,叶子也就心安理得地在家吃吃吃了,这偷懒的人们看来也很多呀,哈哈哈......

今天把没发布的菜肴成品图晒到朋友圈,大家最感兴趣的是红烧肉,所以叶子先来发布这红烧肉的做法。

说实话,这红烧肉虽然惹人爱,但叶子家还真是吃得不多,主要是那五花肉上的肥肉叶子很难接受,所以叶子买的时候挑的很瘦的五花肉,做完一吃,就发现真的很上瘾啦,呜啦呜啦呜啦啦啦,咋办?

今天这红烧肉做法叶子是想推荐给亲们作为春节菜肴的,一年一度的春节真是个长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有