加载中…
个人资料
叶子的小厨
叶子的小厨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,570
  • 关注人气:1,009
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人简介
高级营养讲师、国家一级营养师、百万粉丝美食达人、多家电视台美食节目嘉宾。
邮箱:757347160@qq.com
公众号:yezidexiaochu
博文
标签:

杂谈

很多朋友问叶子补血吃什么?其实补血是一个比较宽泛的概念,营养学中食用含铁高并吸收好的食物有助于补铁,从而达到补血的效果。在补铁的同时,要保证营养均衡,所以在日常饮食上,建议食材搭配食用摄取多种营养,叶子今天就来分享一道能补血又营养丰富的食谱——鸭血烩豆腐。

这道菜可厉害了,豆腐提供优质蛋白、钙,还有对于人体有非常好的保健效果的大豆异黄酮、大豆卵磷脂,而鸭血提供丰富的铁元素,这两种食材搭配一起,营养丰富,是老人和女性非常理想的食谱哟,豆腐和鸭血的味道相互渗透与融合,也达到了鲜美可口的口感。接下来就来看看这道鸭血烩豆腐怎么做吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​香芋曾被人称为蔬菜之王。据测定,每100克鲜香芋含蛋白质约5.15克,脂肪0.28克,碳水化合物12.71克,钙170毫克,磷80毫克。有散积理气、解毒补脾、清热镇咳之药效。

香芋可以用来代替部分主食来吃,它比直接精白米精白面的营养价值高很多。今天用它来做一道健康的零食,不管是待客作为餐后甜点,还是作为下午茶以及出去玩带出去的零食,都非常不错哟,好吃又放心。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中秋是中国的传统佳节,今年中秋又逢国庆,正好和家人好好团聚啦,月饼虽然属于高油高糖食物,但一年一度的节日月饼是不可少的,不管是买还是自己做,月饼总得有。

今天整理的配方是去年叶子分享过的,总结了这几年每年做月饼的经验,去年发到各平台,收藏的朋友特别多,配方大家都非常喜欢,叶子今年再做整理,把三种月饼的做法整理到一起分享给大家。


第一种:凤梨饼皮月饼

先做凤梨馅:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近天气特别好,秋高气爽,赶紧抓紧时间去享受大自然的美吧!每次出去玩,叶子总是喜欢带面包,但是叶子不喜欢带整个的那种大面包,总觉得那种大面包凉后不好吃,叶子去户外玩的时候总喜欢带面包棍或者很小的面包,一小个一小个慢慢吃,同时也便于分享。

今天分享的麦穗面包就是叶子特别特别喜欢带出去的一种,这种面包烤好后不像大个面包那样软绵,而是表面微微有点硬,里面是软绵的,叶子特别喜欢这种有层次的口感。

这个面包做法也简单,造型非常惹人喜爱,非常推荐哟。

我经常做不添加黄油的面包,热量低,口感一样好,吃惯了,反而不太喜欢黄油的味道,今天分享的依然是不加黄油的面包,不加黄油的面包比加黄油的面包

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早餐再也不用愁,教您做一款吃不出一点渣的五谷豆浆,又细腻又特别香,营养非常丰富,关键是特别简单哟。很多朋友说豆浆做出来不香,按照今天这个方法做吧,保证让您喝一次后天天想喝!

叶子每日短科普:

很多朋友经常问叶子豆浆和牛奶哪个好?其实这两种食物除了都属于汤饮外,其他营养成分差别还是挺大的,牛奶最突出的优点是补钙,因为牛奶中含有乳糖和维生素D都是帮助钙吸收的,牛奶本身的钙含量也比较高,每100毫升牛奶大约含钙104毫克,豆浆中的钙含量较低,吸收率也不如牛奶高,但富含钾、镁及维生素K、维生素E,牛奶中不含膳食纤维,豆浆中含膳食纤维,豆浆中还含有植物固醇,对心脑血管健康有利。

叶子家是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

土豆泥是孩子们都非常喜欢吃的,今天分享一个孩子们更爱吃的版本—香焗土豆泥,非常香,加入了芝士,奶香味更足,非常吸引孩子们的胃口,而且芝士补钙效果不错哟。

叶子每日短科普:

土豆被列为了主食,既可以当主食又可以当菜的一种食材,很多朋友都听说土豆能减肥,但一定要明白怎样吃土豆才减肥,土豆本身就淀粉含量比较高的食物,说它减肥是指用它来代替部分主食吃,它比精白米面的营养价值更高一些,同样的能量它更具有饱腹感。不管吃什么来减肥,最后看的还是能量的多少,比如吃今天这种土豆就能量相对高一些,要想土豆减肥还是要用低脂的烹调方法,比如凉拌土豆丝就不错,拌的时间滴几滴香油就可以了,另外凉拌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


秋季天气干燥,饮食适合多吃一些润燥的食物,今天分享一个冰糖雪梨银耳羹,平常都是做汤,而叶子今天要做成羹。

做成羹有几个好处:

第一、好摄入,家里孩子吃银耳汤时,雪梨块和滑溜溜的银耳,吃起来没有直接喝起来顺口,做成羹后,幼儿、老年都特别适合喝;

第二、吸收好,不用费很长时间慢慢熬煮银耳,煮熟打成羹,细腻爽滑;

第三、当成美味的饮料喝,叶子不建议大家喝外面买的含糖饮料,但是很多小朋友一时半会改不过来,那可以用这个羹来代替外面买的饮料,以后慢慢调成成平常渴了尽量多喝白开水。

叶子每日短科普:

秋季是养肺的季节,起居上早睡早起,早晚寒凉,要注意保暖。饮食上适宜多吃一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周末来做一个浪漫苹果派吧,好吃又特别漂亮,享受一个浪漫下午时光。快到七夕节了,学会做给心爱的TA也非常棒哟。制作步骤稍微多,但其实也不是很麻烦,而且这个不容易失败,只要照着一步一步来做就行。

叶子每日短科普:

今天我们来说说关于苹果的小科普。

一、吃苹果的量

很多朋友觉得苹果营养价值很高,就每天吃很多苹果,其实任何食物都有不同的营养价值,只有食物多样化,才能得到均匀的营养,一天吃一个苹果就够了,过量同样会摄入更多的糖份,又减少了其他食物的摄入,从而导致营养不均衡。

二、苹果加热后营养会降低很多吗?

很多朋友觉得苹果熟吃营养价值很低,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


   韩式烤鸡翅做法特别简单,即使是新手,哪怕从来没做过菜,这菜都能做好,调料也非常简单,主要就是韩式烤肉酱。

这个烤鸡翅加点花雕酒是点睛之笔,起到去腥提鲜的作用,加一点点,味道特别棒。

叶子每日短科普:

刚刚立秋,很多朋友都想着贴秋膘,贴秋膘是传统留下的习俗,经历了苦夏,需要补一补,但是现代生活不同了,夏天大多数人在空调房中,而且饮食上也不缺油水,反而是大多数都是能量过剩,尤其是脂肪过剩,所以一定要谨慎贴秋膘,切记大鱼大肉。

今天的烤鸡翅就是一道贴秋膘很不错的菜肴,不用油,而且在烤的过程中还能将油脂渗出来,从而减少油脂的含量。贴秋膘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

麻辣牛肉干,不管是大人还是孩子,都特别喜欢,叶子家爱吃牛肉,酱牛肉和牛肉干是我家牛肉的两种经常做法,特别简单,又好吃,并且这两种做法不用一滴油,做出来非常营养健康。

今天分享的麻辣牛肉干做法非常简单,亲们做的时候可以根据自己的口味来调,没有烤箱的可以用微波炉做,烤箱和微波炉都没有的还可以用锅炒。

叶子每日短科普:

说到牛肉干,叶子想起以前买牛肉干的时候一看配料表里牛肉成分很低,而是鸭肉占主要成分,但名称上注明的“牛肉干”,所以,关于购买,叶子跟大家分享一下购买的“五看标签

一、看日期

这个很简单,就是看是否过期,但如果买到了过期食品,一定不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有