加载中…
个人资料
叶梦1950
叶梦1950
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,094
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

原文地址:谁是曾正明?作者:遥戈

谁是曾正明?

曾正明不是神仙,但是住在山上。但是他既不是道士,也不是和尚,而是我的老师。他的房子里很暗,到了夏天,蚊子到处飞来飞去,嗡嗡嗡地叫个不停。房子外面到处是草,满院子疯长。有些草长到了台阶上面去了,就快要进入房间了。他不是懒,而是实在束手无策。每次去他那里,他都要我帮他除草,有时候用锄头连根挖出来,地皮都挖出来。但是过不了几天,又是绿油油的一片。

 

这些草侵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-03 21:55)

        ——农民画家史一墨

                                                        叶梦

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天 湖南日报http://epaper.voc.com.cn/hnrb/html/2012-10/18/content_573880.htm?div=-1

我冒着风险 秀XF

穿越心灵的暖风
——解读幸福

    □叶梦

    幸福是什么?是穿越心灵的暖风。

    我一直不想说那两个汉字。也许缩写字母可以屏蔽汉字用在表达频率高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 19:56)


电子书里面竟然有我年轻时候喜欢读的《白鲸》。明天慢慢读。

眼睛疲倦时候,电子版有声阅读。温暖我少年时代的李贺、李商隐、白居易,回到我的身边 http://rrurl.cn/qnQniR

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 12:00)
标签:

杂谈

叶梦(@yemeng304) 读了《吴昌硕传》《林徽因传》再次感觉战争与乱世的恐怖!对于鼓吹战争的狂人歇一边去,本人亲历战场,从此永远拒绝任何战争!
略感不适,选择躺在床上看电子书,十分惬意!汉王电子书里面有不少东东啊!疲倦了,就听诗词有声版,烂熟于心的《长恨歌》虽然读的不和我意毕竟很亲切啊!
请提供电子书! http://t.qq.com/p/t/128421126776781
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天晚上7点多,叶梦在家接受长沙晚报,三湘都市报采访

 

——谈莫言获得诺贝尔文学奖

诺贝尔奖对于中国作家不重要。

但莫言作品对于中国文学很重要。

莫言的长篇创作,我认为已经超越我读过的几位亚裔诺贝尔获奖作家的作品。

我特别喜欢莫言的长篇《檀香刑》。

莫言的非凡想象力与对于人性的深层的开掘,独特的语言天赋与同时代的作家拉开了距离。

他不属于传统叙事也不属于庙堂程式化叙事。

他是独特的是民间的是魔幻的;也是现实的乡土的。

但莫言小说的世界又无法用乡土、魔幻、民间来概括。

解读莫言,最好是读他的小说,走入他宏大奇幻的世界。

莫言是无法复制和超越的,至少在当下。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

太好了!美丽的川西坝子!!!有灵气!!!

    四川甘孜是我向往已久的地方。这次年休假,与颜教授夫妇、盛老师夫妇、美丽霞光相约去甘孜。这是一次极为艰难的旅行,蜀道难,难得超出我们想象许多倍。但是,甘孜的人文与自然,又是极为美丽壮观的,美得让人震撼。还有,与几位亦师亦友的艺术家在一起的快乐时光,也是令人难忘的。总之,再苦再累,还是值得!这里贴的是我们去甘孜第一站——磨西镇海螺沟拍的一些景象。与喜欢的各位朋友共享。诚挚祝福各位好朋友:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

凤凰卫视主持人王鲁湘对颜新元的艺术专访《神鬼之祭》凤凰网上视频可直接点击:@颜新元1 http://t.cn/zWp3XPB  (该节目凤凰卫视中文台2012年08月03日 18:20、次日0:40、6:25 播出)谢谢朋友们对这一古老而却敏感的现实课题的热情关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

第一次看到这么好的长卷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-17 20:39)

——评叶梦散文集《遍地巫风》

陈南先

《遍地巫风》(湖南文艺出版社1997年版)是叶梦第一部描写益阳散文专著,几年以后她又出版了另一部写益阳的散文集《乡土的背景》,这是她献给故乡益阳的珍贵礼物。《遍地巫风》结集出版以前,曾在《益阳日报》等报刊连载。该书出版以后,我一直未能找到这本书的纸质版。早几年叶梦获悉此事后,将远景·出版(CHNEBOOK.COM.CN)的电子版发给了我。由于杂务缠身,直到近日,我才认真地把《遍地巫风》看了几遍。叶梦把这本书分成“三里桥一条街”、“遍地巫风”、“遍地神话”、“乡愁的滋味”、“永远的城池”、“局外人”、“远去的故人”等几个部分。“远去的故人”,主要写了晚清中兴名臣汤鹏(海秋)、胡林翼,还有当代英年早逝的作家莫应丰三人。描写这三个人的文章,也收录在后来出版的《乡土的背景》之中了,这里略去不谈。笔者认为,这部书的主要内容可以概括成三个部分:巫风楚俗、风味美食、故土人物。下面,笔者将分别予以论述并向各位文友请教。

一、“刮”巫风:拂面而来

益阳属于湘中地区,湖南是古代楚国的属地,当年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有