加载中…
新浪微博
个人资料
叶大鹰
叶大鹰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,853,830
  • 关注人气:6,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2014-09-26 19:00)
皖南事变中,项英先是制定了一条南走茂林的错误路线,在军事指挥上又排斥叶挺的正确意见,朝令夕改,进退失据,致使新四军陷入绝境。 当项英获悉第三战区前敌指挥官上官云相电令围剿部队于明日拂晓再行全线总攻后,中共军委新四军分会主席、中共东南书记、新四军政委项英看到大势不好,竟然瞒着因不是中共党员而被他排挤剥夺军事指挥权的叶挺军长,抛下9000将士趁着雨夜溜之大吉,企图绕小道保命出逃。事情经过是这样的;

新四军秘书长李一氓是项英出走事件的见证人。1941

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

image

  

image

  

image

  

image

  

image

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-17 13:42)
标签:

情感



去南京采访陈家盛老人,他是享誉中外的经济学家。九三年从美国丹佛大学任教十年后退休,不听任何人的挽留和建议坚持回国。

    老人今年95岁,他和老伴一生相濡与沫。老伴晚年得了老年痴呆症,老人一直自己照顾着老伴。他说自己必须死在她之后,才

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-14 11:58)
电影局对艺人“嫖娼涉毒”之类的事情反应如此强烈,却对“于正剽窃败诉”所引发的知识产权严重问题置若罔闻一个屁都不放?业内剽窃抄袭之风盛行电影局不是不知道,但是他们什么都没做。看来电影局只对下三路的事情敏感?若人民日报不批两句“小时代”,电影局没准还真给那几部片子开票房庆功会呢?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 11:11)
如果把顾长卫的《微爱》和姜文的《一步》做个比较的话,你会发现一个挺有意思的现象。就是这二位爷都对卓别林还好像不光是对卓别林一个人,而是对那些电影艺术大师们由衷地以特殊的方式表达了二位的敬意。这和《疯狂石头》那样很实用的的抄袭《两杆大烟枪》完全是两码事。他们很严肃小心翼翼的把对大师们作品的敬意恰如其分的融化在并非表面的含义之中,让人在内心里意会镜头深层的幽默。
还有这两部片子都很一些很意外一致的东西,比如他们都是用了电影作为故事内容的手段,比如他们都谈到了死亡,也谈到了对艺术的态度……(在此就不一一表述)
如果把《一步》说成是地主家的豪门盛宴,鱼吃鲍鱼海参啥高级上啥。那么《微爱》就好比是百姓人家的家常菜。老百姓请客也是要让客人们吃好喝好的,钱少也要有面子。于是顾长卫就以小见大,玩的是细腻和朴实与机智。谁又能说顾老师家的菜不好吃呢?
 《微爱》估计只有《一步》的10分之一成本,一样表达了顾老师一贯坚持的艺术追求和审美态度。作为同行我想说句公道话,顾老师真不容易!尤其在以挣钱为万事之首的今天,作为一个艺术片导演拍商业片经历了多少内心的挣扎?可想而知!片头字幕上写
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

今天终于看到了传说中的《一步之遥》。
这些天各种泼粪各种挖苦不绝于耳,然后下意识推理——姜文也完了?特别是这几年各种非职业导演粉墨登场,抄点外国影片的噱头就创造票房奇迹,而专业导演纷纷乱了方寸,在娱乐市场面前败下阵来。我也以为《一步》不过是又一部向市场下跪的垃圾烂片,还跟着在微信里胡乱起哄转载那些讽刺挖苦质疑他的文章。
看了《一步》(一下简称他)以后,观感如下——
至少他不媚俗;如此华丽却不造作。
至少他很唯美;唯美不仅仅是画面漂亮,而是背后那个超越现实的精神之美。
至少他很专业;以前我一直认为《鬼子来了》是他最好的影片,现在我首推《一步之遥》。因为他不仅是电影理念以及镜头语言场景渲染等各个方面都超越了同时代的中国电影。他想表达的并非一个简单的故事,而是对电影艺术诸多方面的思考。
至少他很单纯;性感,却一点也不色情。俏皮话漫天却一点也不肮脏。故事里的情感很单纯,始终洋溢着浪漫情怀。
《一步》至少在每一个镜头后面都能看见姜文的追求,在这个三观错乱的年代里,我看到了一个直挺挺的斗士,那就是老姜。如此执着的努力表达着自己对电
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转发好友永德四十岁写给自己的生日贺词,里面充满了爱——

:“七年前今天,早晨!我和室友到同仁医院的重症监护室去看望我的母亲,见到母亲时,室友拿出她早已备好的一朵玫瑰送给了她;并微笑问道,您记得今天是什么日子吗?妈妈笑着回答到:记得,今天是我儿子的生日。我站在旁边陪笑着。这是她陪我度过的最后一个生日,我也是我最最难忘的生日和生日礼物。从那以后,每逢我过生日,我都会想起她,会有一丝丝的忧伤。

今天,又到了我的生日,是我来到人间的第四十个年头。我和上帝共同把我创造成一个又黑,又胖,又好吃,又懒惰的人。在这四十年里,我有很多很多的缺点和一些人生经验。我贪玩,不求上进,经常不洗脸不刷牙,爱在被窝里放屁,还得了高血压,高血脂症,和室友相恋二十年还没结婚等等;但!我还算有些优点,为人还算真诚,不虚荣,不攀比(至今还带着塑料表)喜欢旅行,喜欢喝红酒等等。萧伯纳在后来贝多芬生日时写了篇文章,说只有贝多芬能管得住贝多芬自己。我也得学习大师,管好自己,缺点依然缺点,优点依然如故;趁现在还没有蜡烛和歌声,我瞧瞧的许了愿:祝父亲健康长寿,祝家人安康,祝自己从此过上不惑的人生。”

顺便介绍

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


叶挺将军纪念园郑重声明

任何假借叶挺将军纪念园名义的宣传和商业活动均与本纪念园无关。
叶挺将军纪念园位于中国历史文化名镇--惠州市恵阳区秋长街道周田村,是全国唯一一座全面展示叶挺将军生平事迹,以叶挺将军精神为主题的纪念园。
叶挺将军纪念园总规划面积20平方公里,核心区占地面积300亩,由“一轴、二水、三广场、六景区、二十四景点”组成,含叶挺故居、腾云学堂、读书亭、练武堂、育英楼、会水楼、聚源堂、古井等历史建筑和叶挺纪念馆、叶挺铜像、牌坊、碑林、广场、农田、果园、山林、溪流、湖泊等。叶挺将军纪念园是以全国重点文物保护单位叶挺故居、全国爱国主义教育示范基地叶挺纪念馆为依托,以展示叶挺将军生平和成长背景为主线,融入碧滟楼、会龙楼等客家人文资源和叶挺森林公园、鸡心石水库、古树公园等自然景观的国家AAAA级红色旅游经典景区。叶挺将军纪念园将红色文化与客家文化、侨乡文化和绿色生态文化融合在一起,通过纪念景观与人文展示相结合的形式,展现一代名将叶挺将军的历史功勋和人民心中永不磨灭的红色记忆。
叶挺将军纪念园是全国爱国主义教育示范基地、全国100个红色旅游经典景区之一、国家AAAA级
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-06 23:56)

刚才朋友来电询问说:在深圳坪山新区碧岭 “叶挺英烈园”的人被打了?

把我吓了一跳,上网看才发现居然有人冒充叶挺后人在外面搞“叶挺英烈园”和“叶挺基金会”?

特此声明如下:

一.我们叶挺全体后代从不知道在深圳宝安坪山新区碧岭有个“叶挺英烈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电影网 http://t.cn/zTL47vq

2013-04-03


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有