加载中…
博文
标签:

校园

  2013年夏天,对于众多找工作的毕业生来说,也许苦涩多于甜蜜。职场对于他们来说就好像一圈“围城”,在外面的人铆足了力气想进去,而已经进去的人却想着怎样寻找下一个“更好、更大”的围城……

  人力资源和社会保障部发布通知称今年高校毕 业生达到699万人,比去年又有新的增加。同时受宏观经济不景气影响,今年计划招聘岗位数同比平均降幅接近15%。据相关研究机构发布的2013年中国大 学生就业报告显示,从2012年10月29日至2013年4月10日,被调查的2013届硕士毕业生签约率为26%,低于2012届同期11个百分点;本 科毕业生为35%,低于2012届同期12个百分点;高职高专毕业生为32%,低于2012届同期13个百分点。

  今年开春以来,从全国 各地报备出来的应届毕业生找工作成功率并不理想,而到了8月,好工作依旧遍寻不着,面对“史上最难就业年”,部分毕业生开始转战考研大军、部分毕业生开始 回老家自主创业,而更多的毕业生则“降低”标准,“死磕”在一线城市中,展现着“骑驴找马”的心态。这样的状态在服装行业中,也极为普遍。 

  企业:毕业生有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

    在这个供大于求的时代,如果问企业需要什么样的人才,“业务过硬、经验丰富、吃苦耐劳、踏 实稳重、性格开朗……”等众多因素都列在企业考核新人的指标体系中。而在众多寻找或已经在新工作岗位上实习的应届毕业生眼中,理想的企业是什么样?求职过 程中与企业又有怎样的磨合?《服装时报》联合英才网联推出“毕业生求职大调查”,借此了解求职过程中毕业生的真实状况以及企业在用人方面的一些态度,为正在招聘的服装企业提供一些求职者的诉求,从而完善自己的管理体系。

  35%毕业生至今仍待业 

  《服装时报》与英才网联调查的对象以服装设计类、 管理类、电子商务类毕业生为主,这些毕业生如今也多是服装企业需求的人才。在调查中发现,应届毕业生的求职结果可谓五花八门。23%的求职者在毕业前会找 到实习的工作,毕业1个月内找到实习工作的占19%,1个月到3个月的有15%,毕业超过1年的有6%,而另一个让人吃惊的数字是,有35%的人至今仍然 待业。同时,被调查者表示,毕业后学校老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近期,商务部对全国1900家重点外贸企业进行调查,结果显示,当前企业的出口订单趋冷,利润趋薄,出口订单的环比增长的企业连续四个月不断减少。 转眼国内市场,“去库存”仍是本季度服装企业主打营销策略,在内忧外患的高压下,服装企业面临这行业内部洗牌的转机,人才流向又该何去何从呢?

  英才网联旗下服装英才网的近期发布的数据显示,服装人才需求量整体呈下降趋势,8月环比下降约为0.16%,各地区涨跌不一,上海下降了1.84%,广东上涨了4.06%,北京地区基本与上月同期持衡。随着服装业发展的不确定性,服装企业招聘更加谨慎,但是一些岗位出现逆势增长的趋势。

  服装企业人才需求环比下降 新职位需求攀升

  电子商务专员上涨22.8%

  自去年以来,服装行业遭遇了高库存的生存危机,并 愈演愈烈,改变传统营销方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  6月17日、6月18日两天,很多消费者的手机一直在“叫”个不停,原因是众多电商平台纷纷发短信“叫嚣”年中大促,“一年仅此一次”的口号让人听 着耳熟,而除了京东、天猫、苏宁易购等大型电商平台“打”得如火如荼之外,凡客诚品、乐峰网等也纷纷加入激战,电商之争俨然已经到了白热化阶段。  

  电商大战 相关人才受热捧  

   “外销不畅、内战正酣”,从2012年开始,就有很多业内人士如此形容国内服装市场的现状。步入2013年,虽然北美市场稍有起色、呈现复萌态势,但欧 洲服装市场仍受经济危机影响、持续低迷,所以国内服装市场依旧还是众多服装品牌的争抢之地。打仗需要人才,企业招兵买马就显得尤为重要,而今年随着电商平 台不断掀起征战热浪,对人才的需求也显得比其他企业更为渴望。

  据英才网联旗 下服装英才网数据显示,以往最受企业欢迎的服装设计类人才,在今年上半年招聘需求仅呈小幅稳步上涨趋势。而网店平面美工、淘宝客服、网络运营总监、电子商 务总监等人才则迎来了春天,在招聘需求方面相比去年同期均有不同幅度的上涨,成为企业的热招对象。同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  医药行业今年的利好政策频频出台,先是今年5-6月,相关部门推出《国家基本药物应用指南》和 《基本药物处方集》;然后是即将出台的《各级医疗机构配备使用管理办法》。随着政府投入力度的加大,必将带来医药需求的持续旺盛。同时,随着公立医院改革 的不断深化,大批的民营医院也将逐步受益。这必然再次掀起了医药行业人才市场的火爆供需。

  然而,由于招聘资源分配不均、信息传达不对称,加之招聘预算少等因素,当前医药企业招聘在天津、杭州、成都、南京等二线城市依旧呈现空缺难填局面。

  英才网联旗下医药英才网招聘数据显示,在各行各业行招聘普遍不景气的状况下,2013年前两个季度二线城市的医药行业招聘需求较去年同期上涨了32.5%。

  一方面是由于观念和信息不对称造成的二线城市医药人才空缺,另一方面却是医药行业向二三线城市的市场扩张。

   新一轮的中国医疗体制改革方案出台,再次催生了基层医疗市场的大幅扩容。以锐珂医疗为例,其已经与中国卫生部和宁夏回族自治区政府签署了“农村医疗信息 化试点项目”。事实上,除了锐珂外,众多跨国医疗器械公司都在加快常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    服装行业现在可谓是竞争激励,各企业将战火引到电商市场上,力求赢得一席之地。而人才招聘市场上,也是热闹非常。6月26日,英才网联旗下服装英才网在北京朝阳人才市场举办的第57届服装专场招聘会圆满落幕,招聘会现场服装企业招聘很积极。

   本次招聘会吸引了北京羽爱服装有限公司、北京泰福伟业商贸中心、朗姿股份有限公司、北京中晟天达贸易有限公司、宁夏中银邓肯服饰有限公司、北京诚顺兴业 商贸有限公司、北京裂帛服装服饰公司等多家企业进场招聘。此次招聘会上,热招的岗位有服装设计师、女装版师、男装版师、跟单员、质检主管等职位。

  服装设计师供需两旺

  今天招聘会上,最热门的招聘职位当属服装设计师,从男装设计师、女装设计师、中式服装设计师到设计助理,到场各企业均有需求。

  招聘会现场,北京京工服装集团有限公司在招服装设计总监和服装设计师,但是招聘情况一直不理想。该公司HR表示,公司对于这两个岗位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    肖钢走马上任,成为新任证监会主席;易会满接替杨凯生,担任工商银行行长一职;李晓鹏出任中投公司监事长;招行高管们多数也已正式“换届”。2013年以来,金融行业高层们的变动此起彼伏。金融人才招聘市场上,又起了哪些变化呢?

  据英才网联旗下金融英才网最新统计数据显示,今年以来,金融行业的人才招聘需求整体呈现稳步上涨趋势,基金经理、风险管理两个职位的涨幅最明显,成为企业热招对象。从区域上来看,一线城市“北上广”三地招聘情况良好,呈明显上升趋势。

  “弃公投私”,公募基金陷基金经理流失困境

  由于基金经理对基金业绩的影响力较大,基金经理的变动则成为业内关注的焦点。6月1日,新修订的《证券投资基金法》正式实施,让私募基金也可以发行公募基金产品。这一变动,引起很多基金经理加入浩浩荡荡的“奔私”队伍,公募基金大量“流血”,陷入人才流失的困境中。

  据金融英才网最新统计数据显示,基金经理一职招聘需求相较去年同期增长40%,环比上涨9%。而一线城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2013年3月,国务院下发《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》,坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供的核心理念,以 基本医疗卫生制度建设为核心,进一步深化医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应以及监管体制等领域综合改革,着力在全民基本医保建设、基本药物制度巩固 完善和公立医院改革方面取得重点突破。新方案出台,推进我国医药卫生体制改革进程,受其影响,医药行业对人才的需求也是持续走热。

  据英才网联旗下医药英才网最近统计数据显示,2013年上半年,医药行业招聘需求较去年同期上涨25%。从数据中也可以看出,生物制剂研究、公共卫生/疾病控制、执业药师/驻店药师、销售总监、质量保证共五大类职位成为2013年上半年需求热门职位。

  2013年上半年医药行业热门职位盘点

  生物制剂研究

  职位热度:★★★★★

  医药英才网统计数据显示,20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2013年全国高校毕业生达到699万人,比2012年增加19万,刷新纪录。但据2月初对近500家用人单位的统计,今年计划招聘岗位数同比平均降幅约为15%,今年可能是“最难就业年”。

  最难就业季民企招聘遇冷

  今年北京地区普通高校高等学校毕业生229万人,同比增长9000人。其中毕业研究生7.7万人,本科毕业生11.4万人。市委教委相关负责人表示,截止5月1日,北京地区高校毕业生签约率为33.6%。

  英才网联的最新统计数据也显示出,各类岗位的供需比也有一定变化,比如化工行业的工程项目工程师,2013年 1月份是11.47:1,但是到了同年的5月份,这一数字上升到了26.42:1。换句话说,短短几个月的时间,从11个人竞争一个岗位,变成了26个人 竞争一个岗位,竞争的压力有多大可想而知。而对于没有工作经验的应届毕业生来说,求职更是难上加难。

  但是从英才网联旗下各网站主办的专场招聘会情况来看,除少数知名企业的招聘火爆之外,很多中小民企的招聘展台 前可以用门可罗雀来形容。一边是大学生高喊就业难,另一边却是中小民企默念招聘难。工资偏低、工作不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年全国高校毕 业生人数再创新高,达到699万,北京、上海签约率一度不足三成,毕业生惊呼自己遭遇了“就业最难年”。虽然就业难是多方因素 共同影响的结果,如结构性 矛盾、就业公平性等,但倘若毕业生自身能够把握好求职过程中的每一环节,学会求职技巧,提高求职质量,即达到“会者不难”的程 度,就能轻松突破就业最难 年的障碍。为此,英才网联就业指导专家将支招突破就业最难年的求职技巧,来帮助毕业生高效就业。

  发挥创新能力,尝试新求职渠道

    据部分毕业生反馈,常用招聘网站上,实习生、应届生的招聘信息较少,在经过专业对口、企业满意度等多重筛选下,就很难保证简历的投递量,面试机会甚少。

  英才网联就业指导专家表示,通过校园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
英才网联
英才网联 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,736
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

英才网联的官方博客为:

新浪  搜狐  网易

本博客所有文章都是英才网联原创文章,所有引用及转载的朋友请注明出处,谢谢!

友情链接
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有