加载中…
博文
标签:

杂谈

    今天上午第一次以红十字会防治艾滋病大使的身份出席了人民网的“反歧视、爱同行”的访谈节目。虽然不是第一次接触关于艾滋病的话题,但这一次因为有几位专家同行,使得我自己也收获了很多这方面的知识。

    “知识就是力量”这是大家都耳熟能详的一句名言,其实知识也是安全,也是尊重,也是很多,很多... 对于防治艾滋病的宣传,让更多人了解这方面的知识,通过教育和学习,使全社会能够正视艾滋病,理性对待,有效防护。

    实际上国际奥委会一直也很重视防治艾滋病的宣传和教育,其中在今年八月新加坡第一届青年奥运会期间,就有防治艾滋病的教育项目,而我正巧接到这个任务,和青奥会的运动员门一起上了堂防治艾滋病知识的课程。

课程开始,不是常规的讲课,二是大家先跳个舞,热热身,放松一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-11 21:26)
标签:

杂谈


    明天是广州亚运会的火炬即将在北京传递,幸运的是几天前我被通知将再一次担任火炬手在北京传递,但不幸的是我昨天来到瑞士洛桑国际奥委会总部开会,错过了这个巨大的荣誉…

 

    感到非常遗憾之余,又很感激自己成长在这个年代,国家的发展给我们这一代人创造了如此多的展示机会,传递火炬固然荣耀,但代表祖国参与国际组织的工作更是荣耀和责任。想到这里,遗憾变得美丽起来…。

 

    说到美丽的遗憾,前一段时间参与了“OLAY年轻十岁”主题的系列活动,被问到如果年轻10岁,将会怎样?也就是说过去十年是否有遗憾。

 

    还记得06年都灵冬奥会结束的时候,我曾经说过-这23年的运动生涯,对事业-我尽全力了,对国家队-我也尽心了,很高兴在最后结束的时候我很安心。但有没有遗憾呢?9岁离开家开始训练,每年与家人在一起的时间就像是过年一样稀少。15岁进入省队之后,直到到退役,16个新年没有在家里过,因为那个时间正好是我们冬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新加坡有75%左右的华人,因此这里非常重视中华文化的教育,这一点我们在开幕式的时候就已经感受到了。昨天,作为青奥会50个教育与文化活动之一,我被安排到了新加坡唯一的一所华侨学校,来到这里,与师生们一起分享我的奥运经历。一进入学校,就有十几个孩子的迎接,校长还特别介绍,这十几个孩子都是来自中国的优秀学生,看到他们,我也感到非常亲切。

 

校长和学生们带着我参观学校的博物馆,展览室,体育设施,等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 22:30)

    青奥会开幕三天了,每天又在忙碌中体会着奥运带给我们的愉悦!作为青奥会的榜样,我们要参与到50个文化与教育的活动中去,在奥运村,在公园,在学校,在广场…等等,到处都可以看到我们跟这些青少年运动员互动的场面,大家都乐此不疲。

                               

    14岁到18岁的年轻人,总有各种各样的梦想,也大都有自己的偶像。我在这么大的时候,也有自己的偶像。如果能够接触到偶像,会非常兴奋,当然也会试着像他们那样去做事情,这就是榜样的责任。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-17 00:12)
标签:

杂谈

端午佳节+世界杯,虽然称不上超级球迷,但习惯了对体育赛事的关注,假期里在家看看比赛,与朋友聚会时有的聊,也不显得落伍

 

前段时间着实忙乎了一阵子,六一儿童节什邡的快乐运动会、之后顺便去了仰慕已久的九寨沟,回来之后又去了世博会的黑龙江周开幕式,趁机逛了世博会...,然后深圳...等等,忙碌但很充实。

 

以下照片记录着这一切


运动员入场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-18 22:14)
标签:

杂谈

今天有朋友说我懒,不经常更新博客。这个批评我接受,但不会保证会改进,

 

冬奥会回来,忙碌继续... 总好像有很多做不完的事,还不完的情,操不完的心...

 

说真的,还是做运动员的时候生活比较单一,各种事情都有人保障好了,我们只专心训练就好。其实,现实生活、工作中那样的保障是有点不现实,但如果要做成一件事情那样的专注确是必要的...

 

这个周一短道队又出发去世界锦标赛了。奥运会回来之后可以想象他们的忙碌,各种采访,活动... 训练也只能是兼顾了,因此每次奥运年的世界锦标赛都是一个比较大的挑战... 祝他们好运吧

 

以下是几个姑娘在温哥华冬奥会3000米接力领奖之后我们合影,也希望她们这次在世界锦标赛的接力比赛上能够滑的更过瘾,有更出色的表现!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 15:08)
标签:

杂谈


    今天下午看了花样滑冰的表演滑,这也是这个项目的一个传统,每次比赛之后都会组织前几名的选手出来表演答谢观众的支持。没有了比赛的紧张,降低了一点难度,运动员们把更多的经历放在了表演上,加上了灯光效果,可以说我看的真是陶醉和感动。同时因为中国花样滑冰的三对双人滑选手也都参加了今晚的表演,因此还要加上一个感觉-骄傲。

老大

老二


老三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就在这一天短道速滑的比赛全部结束了!中国队包揽女子项目的4块金牌。

在现场,身为解说员的我情绪还是很激动、有一点失控。这一时刻紧张、期待和最后的释放都在短短的几分钟内得到了体现。我想,无论是运动员、教练、还是观众们都是一样的。

虽然男子接力没有拿到奖牌,但是他们的实力也是得到了很好的体现。我相信有了这一次大赛的经验,在以后他们一定会赛出更好的成绩。

祝贺王濛!祝贺李琰!祝贺中国短道队!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    冬奥会的赛程已经进行一半了,中国代表团的优异成绩,以及这一次的央视和其他各家媒体对我们冬季项目的大篇幅报道使得越来越多的人开始了解并喜欢冬季项目。而我也在这些天里收到了很多朋友的鼓励信息。确实,能够来到这里,在现场见证,并解说中国的优势项目,使我感到非常幸运,同时也很幸福。

 

    在此之前,冰雪运动作为中国体育中的相对受众比较小的项目,一直并没有太多媒体关注,即便是2002年之前那时中国短道队已经取得了很好的成绩。虽然没有太多的媒体关注,但是并不影响中国冰雪健儿渴望取得好成绩的目标,而我们冬季项目的运动员也适应了那种平淡中的激情。

 

    02年盐湖城冬奥会实现了金牌零的突破,一下飞机被媒体包围的时候,我确实感到很不适应。接下来每天频繁的采访和应酬,使得我在回来之后将近一个多月的时间竟然没有跟家人和朋友们庆祝一下,可以说那段日子每天都云里雾里的。直到有一天,因为某件事情不开心,我一个人走在马路上,那一刻,忽然间觉得很想家,想念那些之前一直都在关心我,支持我的朋友们… 而为自己这一个月来对他们的忽视感到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 16:55)
标签:

杂谈

还是要忍不住要写几句感受。

 

赛后在IBC看到今天短道速滑1500米比赛的回放,再一次为周洋的比赛表现喝彩,同时更是为她赛后的采访中吐露对父母的真情而感动。一个懂事、孝顺、可爱的90后女孩儿...

 

另外,赛后主教练李琰也难得放下压力来到直播间接受央视的采访。采访中,这个姐姐让我熟悉,同时又觉得有些陌生。熟悉的是这还是那个倔强,原则性很强,非常努力的琰姐,陌生的是她竟然侃侃而谈了,哈哈,刚从国外回来的时候她的中文中总是夹着英文,而且经常一句话说好几遍我们才听得懂,而现在却说了很多有深度的话,看来几年的历练不但让她思想成熟、坚强了很多,连表达能力也在提高呀。其实在琰姐后面的单独采访中,她把我轰了出去,原因是我在她不好意思讲,呵呵,所以我也期待看她的专访,到底说了些什么,这些年到底她怎么走过来的...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
大杨扬
大杨扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,642,380
  • 关注人气:2,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有