加载中…
图片播放器
个人资料
杨树
杨树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,168
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客
 
公告
 渤海的月亮 】
点击红字即可加入
我的圈子:渤海的月亮
====================
   杨晓华,笔名杨树。作家协会会员、鲁迅文学院第15届高研班学员、音乐著作权协会会员、散文诗协会全委会、吉林省新诗协会常务理事、延边汉文创作主任、延边诗词协会理事、延边音乐家协会会员、吉林省散文学会会员、敦化作家协会副、《雁鸣湖》文学杂志主编、《野百合》青年文学报主编。高中时开始文学创作,先后在国内外发表小说,诗歌,散文等,作品散见《文学》《诗刊》《诗选刊》《星星诗刊》《山花》《作家》《飞天》《边疆文学》《诗歌月刊》《诗潮》《绿风》《诗歌》《诗探索》《诗人》《歌曲》《词刊》、音乐人》《长白山词林》《新歌诗》等一百多家报刊。获过延边“金达莱”政府文艺奖、第八届“石花杯”延边文学奖,“杯”全国鲁黎诗歌奖等。著有诗集《渤海的月亮》等5部、散文集《留不住斜阳》等,作品入选多种选本,并被艾青诗歌馆永久珍藏。
    本博客作品均系原创,未经本人同意,不得擅自使用。
 
【渤海的月亮】博客圈圈主。
我的信箱:
我的通联:
133700:吉林省敦化市文联《雁鸣湖》编辑部
音乐原创基地 

主页地址:http://5094814.5sing.com/

通 行 证:a6375066

ID    号:5094814

 
月夜海棠

对着月光 我看不见你的脸

只看见你把自己

一粒粒地描在天上

我用手触摸你沉甸甸的身体

触摸你内心青青未果的感伤

 

弥漫到我心深处的是夜的苍凉

只有大地的余温还在脚下流淌

我握住海棠 把自己也连接成枝干

让我和你一起成熟成长

让我的血能描绘在你身上

 

什么时候 我在秋的入口等你

迎接你热情红透的来访

我知道红的是我 绿的是你

我们就会再去与春天相约

我们就会再去与夏天守望

 

 

    2005年《诗刊》下半月

评论
加载中…
访客
加载中…
博文





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

http://blog.sina.com.cn/u/2883723947

 

我们是哥们

 

杨树

 

忠魂有慰,泉台齐暗酬知己;正气无量,凡尘同声哭好人。 ——张笑天

历风霜雨雪,问文鼎,掌喉舌,执仓廪,绘蓝图,半百英魂镌史册;数诗歌词赋,论风流,抒古道,赏人才,结四海,一颗文胆筑丰碑。——姜英文灵堂挽联

 

 

你是大哥,我是老弟

你有一个响亮的名字

英文,让朋友敬佩

——敬佩你的侠肝义胆

应闻,让诗人羡慕

——羡慕你诗名响亮

你的友谊如长青之树

长满了大江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

认识倪薇的时间不算很长,但给我的印象却很深刻。最初的印象,感觉这个人比较冷,有些孤傲的意思,不知是性格使然,还是故作姿态,感觉不是太好,让人不舒服。后来由于一篇小说,让我改变了这种看法。

    她发过来的小说是一个中篇,题目叫做《床伴》。顾名思义,肯定是床上的故事,老俗套,我不以为然。本着对当地作者和新作者负责的态度,我还是读了下去。然而,这个文本让我大吃一惊,就在故事还没有展开的开篇中,我已经被她老辣的语言和娴熟的手法吸引了。我用吃惊这个词并不过分,理由就是一个初学者怎么会写出这么成熟的作品呢?按作协孙雪的说法,原野当中又冲出一匹黑马。

    《床伴》写了一个女出租车司机和一个男人的遭遇及相恋的过程。在这里,我只能说是相恋,不敢说是相爱,是打着相爱的幌子对女人身体的迷恋——至少我是这么认为。作者在五万多字的篇幅里为我们构造了一个个见面的场景,但并没有让我们感到重复和乏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

名家写关爱“爱迪尔珠宝”杯《深圳青年》

关爱别人就是关爱自己

 

不求回报的付出,才是关爱的真谛,回归良善的本真,才能闪耀人性的光辉。

 

文/杨树

 

关爱是一方对另一方的关心与爱护,它不管另一方是一个人或一群人,是熟悉的或素不相识的,是男的还是女的,是大人还是孩子,是人类还是非人类……总之,当另一方需要你帮助的时候,你会毫不犹豫地施以援手,哪怕这种帮助多么微乎其微,你都能从中感到一种幸福和一些快乐。

我家有一个小狗,是德国雪纳瑞,身子不足两尺,我很喜欢它。有天朋友把一只比拳头略大的小狗放到我家,说要出差,让代养几天。开始我很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

欣赏,谢谢!

《诗歌月刊·下半月》2014年第8期目录(入选作者留地址,邮递样刊)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

和中国作协副主席、书记处书记李敬泽在一起

和湖北作协方方等领导在一起

和吉林省作协副主席、《作家》杂志主编宗仁发在一起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有