加载中…
个人资料
杨澜
杨澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,847,471
  • 关注人气:534,525
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

 中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com),是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文

本期嘉宾余隆

 

  余隆,是著名的中国指挥家,也是音乐活动家。从创办新年音乐会、北京国际音乐节,到带领中国爱乐乐团,上海和广州的交响乐团进行改制,同时在世界巡演。他在中国推广古典音乐,也将中国的音乐带向世界。如今年他年到50,回顾自己的音乐之路,他有何感慨?对于中国音乐教育的热潮,他又有何担忧呢?本期《杨澜访谈录》将逐一为您解答。


  我不怕被称为“音乐活动家”


  一方面在中国推广古典音乐,另一方面,要将中国的音乐带向世界。从创办新年音乐会、北京国际音乐节,到带领中国爱乐乐团,上海和广州的交响乐团进行改制,同时在世界巡演。余隆穿梭于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崔永元、杨澜

 

  节目手记


  都说人到中年,因为看的事,经历的事多了,就会变得小心谨慎,明哲保身。但是这一点用在崔永元身上却一点也不合适。明明已经过了知天命的年龄,但是离开了中央电视台,在传媒大学做起老师的他,却变得更加的随性甚至任性起来。经常在网上可以看到他对某些人叫板,成为舆论风口浪尖中的人物。有人说他“个性”,有人说他“任性”。有人说他“张狂”,有人说他“狭义”。是什么让他频频拍案而起?又是什么让他倍感叹息?
崔永元认为,知识分子分三类,有拍案而起的,有洁身自好的,还有随波逐流的。他觉得从现在的网络上看,后两类很多,愿意拍案而起的少之又少。他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


青阳、朱时茂
 

  在电视上,星爸萌娃的真人秀还余热未消,在电影圈中,一批九零后的“星二代”,已经唱上了主角。在2015年的新年伊始,由朱时茂的儿子青阳担任导演,一批明星子女主演的电影《谍•莲花》将与观众见面。影片中的“星二代”们到底会有怎样的表现?对于媒体给他们贴上的标签,青阳又是如何看待的呢?敬请收看本期的《杨澜访谈录》专访朱时茂、青阳——父与子。


  我就是“星二代”


  由朱时茂的儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

何振梁

分类: 杨澜访谈录

杨澜女士与何振梁先生

 

  《杨澜访谈录》特别节目2015年1月4日下午,中国奥委会名誉主席、国际奥委会前执委、资深的体育外交家何振梁先生在北京去世,享年85岁。1993年在蒙特卡罗的奥运会举办城市的投票仪式和2008年在莫斯科北京代表团的最后陈述,杨澜女士有幸几次与何老一起工作,并在2009年对何老进行了专访。本期节目杨澜女士也将从一个采访者和一个朋友的角度,来回忆这位“中国的体育外交家”何振梁先生,敬请收看。


  半个世纪的梦想


  提起何振梁先生,最为人们铭记的应该就是帮助北京成功申办2008夏季奥运会的主办权。在申奥过程中,何振梁先生曾经说过,在北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青年创建人物颁奖盛典

  2014年,由北京卫视和阳光媒体集团联合打造的“正青春”校园系列论坛走进了中外六所著名高校,让各界的精英人士和领军人物,与莘莘学子进行了近距离的交流,并于近日迎来了“正青春”的年度收官之作:“寻找未来的力量”——2014青年创建人物的颁奖盛典。本次颁奖盛典由杨澜女士和李响先生主持,为来自六个社会领域的榜样人物颁发青年创建人物奖,颁奖盛典将于今晚23:58在北京卫视播出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《杨澜访谈录》2014年终回顾下集

 

  2014中国票房的发展,延续了以往30%的增长速度。其中票房过亿的影片就达到了62部,其中,国产影片占据了半壁江山。一方面是高度的繁荣,另一方面则是繁荣背后的无奈与尴尬。一些被人们期待的史诗性大片表现差强人意,而一些小制作的影片却是一路狂飙猛进,创下令人咂舌的票房纪录。这让很多电影人都在感慨,做了这么多年的电影,现在的电影市场却看不懂了。本期《杨澜访谈录》将回顾本年度专访过的电影导演张艺谋、吴宇森、赵宝刚及演员赵薇、汤唯、冯绍峰的精彩片段。


  中国味是这样子可不行


  张艺谋认为“在现在商业大潮面前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


杨澜、金墉、巴苏

 

  2014年10月8日,国际货币基金组织IMF与世界银行的秋季年会在美国华盛顿召开。此次会议聚焦于全球经济包容性增长与劳动力充分就业,对终止贫困、推动共同繁荣的进程做出更为具体的规划。作为该年会几十年来的首位华人主持人,知名媒体人杨澜受邀主持会议,对话世界银行行长金墉先生和首席经济学家巴苏博士,就如何消除绝对贫困以及如何促进共同繁荣两大议题进行讨论。

 

  “双目标”真的能够实现吗?


  世界银行在2013年提出的目标是在2030年将全球极端贫困人口比例降低到3%以下并且促进全球最贫困40%人口的收入增长。然而目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾吴宇森

 

  《赤壁》之后,阔别银屏八年的吴宇森携新作回归。过去的八年里,他的人生经历了大起大伏——既获得了威尼斯电影节终身成就奖的荣誉,又与癌症病魔进行了长期的纠缠。


  八年间,吴宇森倾其全力,给我们带来了一部史诗性的作品《太平轮》。“暴力美学”大师吴宇森时隔十年再次走进《杨澜访谈录》,讲述他的首部爱情电影中,如何用一种全新的角度阐释生与死、情与义,讲述一段那被沉没的,甚至被遗忘的历史。


  爱情首作:女性塑造不再“花瓶”


  在吴宇森过去的电影当中,表现爱情往往都是一笔带过。有人甚至说,在他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾崔健


  时隔三年,崔健带着其首部参与执导的作品《蓝色骨头》又一次来到了《杨澜访谈录》。从音乐人到电影人,从声音的世界到视觉的世界,崔健实现了人生中的又一次蜕变。   


  片名《蓝色骨头》改编自崔健的同名歌曲,酝酿多年,终于以影片的形式被呈现了出来。从剧本开始,崔健亲力亲为,整个电影代表着崔健内心最深处的态度,表达出他多年来想说的话。在崔健看来,正是一次次的困境与突破构成了完整的生命,实现了生命的价值。从影片开始筹划到最终上映,《蓝色骨头》的背后藏着许多故事。


  儿时记忆给予灵感 拍电影可以靠想象


  《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李光耀、杨澜

 

  李光耀被尊称为新加坡的国父,他执政的30多年,也是新加坡经济快速腾飞的30多年。李显龙作为李光耀的长子,是英国剑桥大学的数学高材生,毕业后原本有机会留在剑桥的他却选择回国。2004年,李显龙出任新加坡的第3任总理,2009年再度连任。新加坡从上世纪六七十年代的李光耀时代发展至今,他们父子的执政理念有何变化?反观这些变化,又会带给我们怎样的启示?本期《杨澜访谈录》将逐一为你解答。


 如何走出父亲的光环?


  2004年8月,时年52岁的李显龙出任新加坡的第3任总理,尽管他之前已经在政府中担任多个要职, 但因为是李光耀的长子, 还是难免被人指责是依靠父亲的政治光环。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有