加载中…
个人资料
杨澜
杨澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,725,545
  • 关注人气:529,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

 中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com),是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文

《杨澜访谈录》2014年终回顾下集

 

  2014中国票房的发展,延续了以往30%的增长速度。其中票房过亿的影片就达到了62部,其中,国产影片占据了半壁江山。一方面是高度的繁荣,另一方面则是繁荣背后的无奈与尴尬。一些被人们期待的史诗性大片表现差强人意,而一些小制作的影片却是一路狂飙猛进,创下令人咂舌的票房纪录。这让很多电影人都在感慨,做了这么多年的电影,现在的电影市场却看不懂了。本期《杨澜访谈录》将回顾本年度专访过的电影导演张艺谋、吴宇森、赵宝刚及演员赵薇、汤唯、冯绍峰的精彩片段。


  中国味是这样子可不行


  张艺谋认为“在现在商业大潮面前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


杨澜、金墉、巴苏

 

  2014年10月8日,国际货币基金组织IMF与世界银行的秋季年会在美国华盛顿召开。此次会议聚焦于全球经济包容性增长与劳动力充分就业,对终止贫困、推动共同繁荣的进程做出更为具体的规划。作为该年会几十年来的首位华人主持人,知名媒体人杨澜受邀主持会议,对话世界银行行长金墉先生和首席经济学家巴苏博士,就如何消除绝对贫困以及如何促进共同繁荣两大议题进行讨论。

 

  “双目标”真的能够实现吗?


  世界银行在2013年提出的目标是在2030年将全球极端贫困人口比例降低到3%以下并且促进全球最贫困40%人口的收入增长。然而目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾吴宇森

 

  《赤壁》之后,阔别银屏八年的吴宇森携新作回归。过去的八年里,他的人生经历了大起大伏——既获得了威尼斯电影节终身成就奖的荣誉,又与癌症病魔进行了长期的纠缠。


  八年间,吴宇森倾其全力,给我们带来了一部史诗性的作品《太平轮》。“暴力美学”大师吴宇森时隔十年再次走进《杨澜访谈录》,讲述他的首部爱情电影中,如何用一种全新的角度阐释生与死、情与义,讲述一段那被沉没的,甚至被遗忘的历史。


  爱情首作:女性塑造不再“花瓶”


  在吴宇森过去的电影当中,表现爱情往往都是一笔带过。有人甚至说,在他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾崔健


  时隔三年,崔健带着其首部参与执导的作品《蓝色骨头》又一次来到了《杨澜访谈录》。从音乐人到电影人,从声音的世界到视觉的世界,崔健实现了人生中的又一次蜕变。   


  片名《蓝色骨头》改编自崔健的同名歌曲,酝酿多年,终于以影片的形式被呈现了出来。从剧本开始,崔健亲力亲为,整个电影代表着崔健内心最深处的态度,表达出他多年来想说的话。在崔健看来,正是一次次的困境与突破构成了完整的生命,实现了生命的价值。从影片开始筹划到最终上映,《蓝色骨头》的背后藏着许多故事。


  儿时记忆给予灵感 拍电影可以靠想象


  《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李光耀、杨澜

 

  李光耀被尊称为新加坡的国父,他执政的30多年,也是新加坡经济快速腾飞的30多年。李显龙作为李光耀的长子,是英国剑桥大学的数学高材生,毕业后原本有机会留在剑桥的他却选择回国。2004年,李显龙出任新加坡的第3任总理,2009年再度连任。新加坡从上世纪六七十年代的李光耀时代发展至今,他们父子的执政理念有何变化?反观这些变化,又会带给我们怎样的启示?本期《杨澜访谈录》将逐一为你解答。


 如何走出父亲的光环?


  2004年8月,时年52岁的李显龙出任新加坡的第3任总理,尽管他之前已经在政府中担任多个要职, 但因为是李光耀的长子, 还是难免被人指责是依靠父亲的政治光环。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨澜、李稻葵、石述思、余韶文

 

  由阳光媒体集团、北京卫视、北京青年周刊联合主办,华晨汽车中华品牌大力支持的“2014正青春”名人高校分享活动的清华大学专场,邀请到了著名的经济学家李稻葵先生、媒体评论家石述思先生及《北京青年周刊》总编余韶文先生,三位不同业界的成功人士,他们的经历和20岁的奇妙囧事,绝对吸引你的眼球,而知性女神杨澜又会有什么精彩的青春记忆和大家分享呢?


  杨澜:20岁的我曾是个叛逆少年 


  “二十岁的时候,我特别想找到我自己,所以我在大学的时候非常反叛,就是父母越让我怎么样,我越不怎么样,学校越怎么样我越要做出一点反叛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

主持人杨澜女士

  2014•正青春名人校园分享会活动由共青团中央学校部、全国学联秘书处、阳光媒体集团、北京卫视及《北京青年》周刊联合主办。“正青春”海外第一站来到哥伦比亚大学,杨澜邀诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙•菲尔普斯教授和新东方创始人徐小平先生共同探讨这一颇具挑战性的话题。现场讨论热烈,碰撞出了属于创新者的火花。


  中国政府更加鼓励创新


  “创新”之所以在中国会蓬勃发展,是因为有着巨大的消费市场基础。而目前,中国市场在很多领域已经为年轻人的创业做好了准备。在最近的两三年内,中央政府在很多领域放开了限制,并且加大力度来鼓励年轻人进行创业,比如企业注册等。以前政府是不鼓励创业的,但是现在,政府放开了所有的限制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  20岁的时候,你应该知道一些什么事?


  由阳光媒体集团、北京卫视、北京青年周刊联合主办和华晨汽车中华品牌大力支持的“2014正青春”名人高校分享活动成都专场以“探索”为主题,为20岁的学子们解开这个困惑。本节目由杨澜女士主持,与两位“特别能折腾”的嘉宾——零点研究咨询集团董事长袁岳和主持人刘仪伟,与电子科技大学的同学分享他们成长经历中的点滴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《正青春》上海会场

 

  5月27日,由阳光媒体集团、北京卫视、北京青年周刊联合主办和华晨汽车中华品牌大力支持的“2014正青春”名人高校分享活动上海场在上海交通大学正式启程,央视国际频道著名主持人季小军加入正青春主持队伍。


  正青春上海场邀请到了两位重量级嘉宾。一位是著名作家陈村,一位是家喻户晓的著名摇滚歌手郑钧。这两位嘉宾都是公认的特立独行的代表,与20多岁的大学生们一起畅聊了关于探索的话题。


  陈村:要学一些看起来没用的东西


  50年代出生的陈村先生向同学们讲述了自己年轻时下乡插队的经历。他笑称自己中年时在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正青春三地启动仪式

 

  5月27日,由阳光媒体集团、北京卫视、北京青年周刊联合主办和华晨汽车中华品牌大力支持的“2014正青春”名人高校分享活动在北京清华大学举行启动仪式。此次活动中,清华大学利用卫星技术,与上海交通大学、西安理工大学进行连线,共同探讨“20岁时我们应该知道的那些事”。


  2014正青春清华大学站,杨澜邀请到原上海市市长,中国冶金钢铁专家徐匡迪院士,以及原微软中国董事长,现百度公司总裁,张亚勤先生。一个30后,一个60后,围绕90后生活中的创新话题,进行了深刻而又有趣的讨论。不同时代的人面对创新一词,会有哪些不一样的见解,又会擦出怎样的火花呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有