加载中…
个人资料
杨澜
杨澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,518,752
  • 关注人气:524,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

 中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com),是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文

本期嘉宾韩国总统朴槿惠

 

  在世界的政治舞台上,出现越来越多的女性领导人。2013年,朴槿惠成为大韩民国历史上,也是东亚地区,第一位女性总统。她提出的承诺是经济增长,文化昌明和人民幸福。


  在经历了政治和家庭的变故之后,朴槿惠引导韩国走出经济危机并成功应对了来自国内外的各种危机和挑战。在2014年北京APEC的领导人非正式会议期间,朴槿惠接受《杨澜访谈录》栏目独访,谈及她进一步推进了中韩自贸协定,为亚太地区的区域经济一体化做出贡献。作为韩国的第一位女总统,朴槿惠注定被写入历史。


  绝望锻炼了我


  在青瓦台这个地方,朴槿惠有很多特别的回忆。作为总统女儿的她没有享受优待而是不断接受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾孙杨

 

  节目手记:


  作为中国在奥运会的男子游泳项目当中,第一枚金牌的获得者,也作为1500米自由泳世界纪录的保持者,孙杨一直都受到公众和媒体的高度关注。然而人们关注他的,不仅仅是运动赛绩,还有他的穿着、个性、私人生活甚至绯闻隐私。这或许也是近些年来,孙杨的“驾照门”事件、“换教练”风波以及“被禁赛”处罚会掀起满城风雨的原因。


  在赛场上争金夺银,能够战胜强劲对手的他,为何偏偏输给了自己?一度陷入各种风波的他,又该如何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


朱海、杨澜、陈其钢、陈维亚

 

  2014年11月13日上午,国内第一部“行进式”大型山水实景演出《寻梦龙虎山》在江西省龙虎山景区召开媒体发布会。鹰潭市市长熊茂平、知名媒体人杨澜女士、著名导演陈维亚先生、策划人朱海先生、作曲家陈其钢先生等莅临现场。


  《寻梦龙虎山》由阳光媒体集团同龙虎山旅游集团公司共同打造,以龙虎山的古老文化和历史传承为背景,利用高科技手段展现了一幅美轮美奂的泸溪画卷。国内首创的“行进式”观演模式,世界上跨度最大的实景演出区域,高90米、宽190米、总面积达18000平方米的天然投影崖壁作为三大亮点,吸引了众多媒体到场争相报道。


  出品人杨澜女士在发言中提到,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾智利共和国总统米歇尔•巴切莱特•赫里亚

 

  11月8日,智利共和国总统米歇尔•巴切莱特来华出席2014年亚太经合组织领导人非正式会议。11月9号国家主席习近平在APEC工商领导人峰会上发表了主旨演讲,智利总统巴切莱特也出席了此次会议,演讲中习主席谈到欢迎亚太工商界人士共享中国改革发展带来的成果,对此巴切莱特是如何解读的呢?中国与智利跨越太平洋,是如何实现互联互通,推进区域经济的一体化进程?智利又会如何分享中国经济发展带来的红利呢?


  APEC共识---推进区域经济一体化


  巴切莱特总统表示中国在促进区域经济一体化中承担了一个非常重要的角色。中国要一直努

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾李显龙

 

  编导手记:

 

  新加坡面积狭小,资源匮乏,然而其经济能够从建国初期的一片萧条中迅速崛起,主要得益于其在建国初期就实施了全球化的对外开放政策。不仅通过对外贸易和利用外资将世界作为配置资源的大舞台,同时还通过鼓励企业向海外投资,作为掌控资源、获取利润的主渠道。在亚太经合组织的各成员经济体当中,新加坡的经济是典型的外向型,所以在所有区域性的经贸协议当中,都会找到新加坡的身影。今年的APEC领导人非正式会议的主题是“共建面向未来的亚太伙伴关系”,这无论是对于一向崇尚对外交往的新加坡,还是APEC的其它成员,都是一次新的机遇和挑战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-06 14:19)

嘉宾曲星


嘉宾吴建民

  编导手记:

 

  北京APEC:中国准备好了!


  2014年11月8日—12日APEC 第二十二次领导人非正式会议在北京举行,这也是时隔13年以后,中国再次成为东道主。在过去的20年当中,中国无论是经济地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本期嘉宾吉米•卡特

 

  本期编导:张沛瑾


  今年是中美建交35周年,当年促成中美建交的美国前总统吉米•卡特如今已经年届九十。今年九月,卡特总统再度访问中国,参与了一系列纪念中美建交35周年的活动。节目组在卡特总统下榻酒店对其进行了专访。尽管活动繁忙时间紧张,他仍然非常准时地出现在了我们的录制现场。满头银发的卡特总统笑容满面、精神矍铄,语速和思路都丝毫不输年轻人,娓娓道来中美建交的风云岁月。


  卡特总统在其任期内实现了中美邦交正常化,影响和改变了世界发展格局。他与中国有着不解之缘,是深受中国人民爱戴和尊敬的老朋友。上一次我见到卡特总统是在2012年海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾冯远征

 

  编导手记:

 

  冯远征,从1985年出演电影《青春祭》,便开始追求他的演员梦。2002年在电视剧《不要和陌生人说话》中塑造心理变态的医生安嘉和,性格扭曲的角色被他展现的淋漓尽致;2008年在冯小刚电影《非诚勿扰》里饰演涂红色小指的娘娘腔,扭捏作态令人捧腹……一路走来,他一直在用精湛的演技与观众对话。


  帅哥当道的时候,人家嫌弃他不够帅;丑星当红的时候,他又的确不丑。曾经扮演的那些“不同常规”甚至比较“另类”的角色,却让他在观众心中打上了“变态”的标签。他是否也经历过摘掉标签的心理挣扎?近日,冯远征作客《杨澜访谈录》,亲口讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嘉宾李彦宏先生


嘉宾张亚勤博士

 

  编导手记:

 

  什么是大数据?什么又是云计算?这已经不仅仅是IT界人士关注的科技术语,而是未来可能给每个人带来巨大生活变化的科技创新。在不久的将来,医疗机构能根据你的健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本期嘉宾赵宝刚

 

  本期编导:贺敏

 

  从业三十余年,导演赵宝刚拍过二十多部电视剧,电影对他来说却是第一次。人近花甲之年,开始新的尝试,赵宝刚一直践行着二十多年前他所说的,“要不断尝试和改变”。


  电影《触不可及》正是他再一次尝试和改变的作品。这部不惜耗费巨资、众多名角助阵的谍战片,讲述了一段跨越半世纪的旷世谍恋。在跌宕起伏的故事情节、揪人心弦的人物命运之外,第一次拍电影的赵宝刚更是对所有细节尽心尽力。但电影的拍摄终究和电视剧拍摄有着巨大的差异,对于导演赵宝刚来说,他的困扰不仅仅在于如何摆脱惯有的电视剧思维。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有