加载中…
个人资料
杨澜
杨澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,121,933
  • 关注人气:543,412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

 中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com),是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文

杨澜与李光耀

 

  被誉为新加坡“国父”的新加坡前总理、内阁资政李光耀先生于2015年3月23日凌晨因病去世,享年91岁。李光耀先生的一生波澜壮阔,颇具传奇色彩。年轻时代,他和伙伴们在重重危机之中开创了新加坡这个城市共和国。在幅地狭小、没有资源的条件下,使新加坡经济腾飞,成为“亚洲四小龙”之一。继而凭借全球经济的竞争力,成为贸易和金融中心。在他的领导下形成的一套政府管理模式也被称为“新加坡模式”,在全球得到广泛的关注和研究,甚至是借鉴。他跟中国的几代领导人都有着深入的交往,也对中国的改革开放和发展提出很多中肯的建议。即便是退休之后,他也依然活跃在国际的政治舞台上,时有惊人之语,被称作是“政坛常青树”。《杨澜访谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾单霁翔

 

  编导手记


  有着600年历史的紫禁城里孕育了太多的故事,但是对于大多数国人来说,故宫仍然显得高冷而神秘。2015年是故宫博物院建院90周年,在这样一个历史的交汇点上,我们发现古老的紫禁城正在悄悄地“逆生长”,实施了一些前所未有的改善措施,还引入了众多时尚酷炫的高科技。本期节目,故宫博物院的院长单霁翔将为我们展现故宫全新style。


  2002年至2014年,故宫全年观众数从713万人次暴增至1527万。故宫排队买票难曾屡屡被各大媒体曝光,在单霁翔2012年上任之初,就不停地遭到这方面的质问,连他自己都坦言“排队买票就是一个非常艰苦的过程”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾沈腾、刘洪涛

 

  本期《杨澜访谈录》,节目邀请到刚参加完春晚的沈腾,以及开心麻花总经理刘洪涛,希望他们为观众带来一些开心麻花的创作成功秘诀。


  上世纪80年代,北大中文系男生宿舍曾流行着一句电影台词,“各位看官楼上请,包子馒头热乎饼,想吃麻花现给你拧”。20多年后,北大中文系毕业的遇凯将“想吃麻花现给你拧”变成了一部话剧,这是2003年,开心麻花首创“贺岁舞台剧”概念。此后,十余年间,开心麻花一直在将喜剧进行到底,从一部话剧,发展成为一个集舞台剧、网络剧、影视剧等为一体的喜剧品牌,再到近几年春晚舞台上不可或缺的一份子。2015年春晚,是开心麻花第四次登上春晚舞台,沈腾出演的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

崔永元、杨澜

 

  节目手记


  都说人到中年,因为看的事,经历的事多了,就会变得小心谨慎,明哲保身。但是这一点用在崔永元身上却一点也不合适。明明已经过了知天命的年龄,但是离开了中央电视台,在传媒大学做起老师的他,却变得更加的随性甚至任性起来。经常在网上可以看到他对某些人叫板,成为舆论风口浪尖中的人物。有人说他“个性”,有人说他“任性”。有人说他“张狂”,有人说他“狭义”。是什么让他频频拍案而起?又是什么让他倍感叹息?
崔永元认为,知识分子分三类,有拍案而起的,有洁身自好的,还有随波逐流的。他觉得从现在的网络上看,后两类很多,愿意拍案而起的少之又少。他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾马未都

 

  马未都,观复博物馆馆长,收藏界的大家。从百家讲坛开始讲收藏,到今天创办了自己的节目——《都嘟脱口秀》,他一直没有离开文物和收藏。俗话说盛世收藏热,乱世黄金藏。收藏文化在中国民间起起伏伏,艺术品拍卖市场也随之蓬勃兴旺,越来越多的人带着好奇心、发财梦走进了这个圈子。今天的收藏圈,水深还是浑?种种乱象背后的故事马未都如何看待?2月3日晚23:45 北京卫视播出的《杨澜访谈录》将为您揭开收藏圈的神秘面纱,敬请关注。


  假作真时真亦假


  近些年,在古玩市场很多人屡屡“打眼”,许多新入门的藏友也免不了会买到赝品,就以“交学费”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾余隆

 

  余隆,是著名的中国指挥家,也是音乐活动家。从创办新年音乐会、北京国际音乐节,到带领中国爱乐乐团,上海和广州的交响乐团进行改制,同时在世界巡演。他在中国推广古典音乐,也将中国的音乐带向世界。如今年他年到50,回顾自己的音乐之路,他有何感慨?对于中国音乐教育的热潮,他又有何担忧呢?本期《杨澜访谈录》将逐一为您解答。


  我不怕被称为“音乐活动家”


  一方面在中国推广古典音乐,另一方面,要将中国的音乐带向世界。从创办新年音乐会、北京国际音乐节,到带领中国爱乐乐团,上海和广州的交响乐团进行改制,同时在世界巡演。余隆穿梭于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


青阳、朱时茂
 

  在电视上,星爸萌娃的真人秀还余热未消,在电影圈中,一批九零后的“星二代”,已经唱上了主角。在2015年的新年伊始,由朱时茂的儿子青阳担任导演,一批明星子女主演的电影《谍•莲花》将与观众见面。影片中的“星二代”们到底会有怎样的表现?对于媒体给他们贴上的标签,青阳又是如何看待的呢?敬请收看本期的《杨澜访谈录》专访朱时茂、青阳——父与子。


  我就是“星二代”


  由朱时茂的儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

何振梁

分类: 杨澜访谈录

杨澜女士与何振梁先生

 

  《杨澜访谈录》特别节目2015年1月4日下午,中国奥委会名誉主席、国际奥委会前执委、资深的体育外交家何振梁先生在北京去世,享年85岁。1993年在蒙特卡罗的奥运会举办城市的投票仪式和2008年在莫斯科北京代表团的最后陈述,杨澜女士有幸几次与何老一起工作,并在2009年对何老进行了专访。本期节目杨澜女士也将从一个采访者和一个朋友的角度,来回忆这位“中国的体育外交家”何振梁先生,敬请收看。


  半个世纪的梦想


  提起何振梁先生,最为人们铭记的应该就是帮助北京成功申办2008夏季奥运会的主办权。在申奥过程中,何振梁先生曾经说过,在北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青年创建人物颁奖盛典

  2014年,由北京卫视和阳光媒体集团联合打造的“正青春”校园系列论坛走进了中外六所著名高校,让各界的精英人士和领军人物,与莘莘学子进行了近距离的交流,并于近日迎来了“正青春”的年度收官之作:“寻找未来的力量”——2014青年创建人物的颁奖盛典。本次颁奖盛典由杨澜女士和李响先生主持,为来自六个社会领域的榜样人物颁发青年创建人物奖,颁奖盛典将于今晚23:58在北京卫视播出。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《杨澜访谈录》2014年终回顾下集

 

  2014中国票房的发展,延续了以往30%的增长速度。其中票房过亿的影片就达到了62部,其中,国产影片占据了半壁江山。一方面是高度的繁荣,另一方面则是繁荣背后的无奈与尴尬。一些被人们期待的史诗性大片表现差强人意,而一些小制作的影片却是一路狂飙猛进,创下令人咂舌的票房纪录。这让很多电影人都在感慨,做了这么多年的电影,现在的电影市场却看不懂了。本期《杨澜访谈录》将回顾本年度专访过的电影导演张艺谋、吴宇森、赵宝刚及演员赵薇、汤唯、冯绍峰的精彩片段。


  中国味是这样子可不行


  张艺谋认为“在现在商业大潮面前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有