加载中…
个人资料
杨澜
杨澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,444,767
  • 关注人气:514,664
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

 中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com),是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文


本期嘉宾吉米•卡特

 

  本期编导:张沛瑾


  今年是中美建交35周年,当年促成中美建交的美国前总统吉米•卡特如今已经年届九十。今年九月,卡特总统再度访问中国,参与了一系列纪念中美建交35周年的活动。节目组在卡特总统下榻酒店对其进行了专访。尽管活动繁忙时间紧张,他仍然非常准时地出现在了我们的录制现场。满头银发的卡特总统笑容满面、精神矍铄,语速和思路都丝毫不输年轻人,娓娓道来中美建交的风云岁月。


  卡特总统在其任期内实现了中美邦交正常化,影响和改变了世界发展格局。他与中国有着不解之缘,是深受中国人民爱戴和尊敬的老朋友。上一次我见到卡特总统是在2012年海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾冯远征

 

  编导手记:

 

  冯远征,从1985年出演电影《青春祭》,便开始追求他的演员梦。2002年在电视剧《不要和陌生人说话》中塑造心理变态的医生安嘉和,性格扭曲的角色被他展现的淋漓尽致;2008年在冯小刚电影《非诚勿扰》里饰演涂红色小指的娘娘腔,扭捏作态令人捧腹……一路走来,他一直在用精湛的演技与观众对话。


  帅哥当道的时候,人家嫌弃他不够帅;丑星当红的时候,他又的确不丑。曾经扮演的那些“不同常规”甚至比较“另类”的角色,却让他在观众心中打上了“变态”的标签。他是否也经历过摘掉标签的心理挣扎?近日,冯远征作客《杨澜访谈录》,亲口讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嘉宾李彦宏先生


嘉宾张亚勤博士

 

  编导手记:

 

  什么是大数据?什么又是云计算?这已经不仅仅是IT界人士关注的科技术语,而是未来可能给每个人带来巨大生活变化的科技创新。在不久的将来,医疗机构能根据你的健康

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本期嘉宾赵宝刚

 

  本期编导:贺敏

 

  从业三十余年,导演赵宝刚拍过二十多部电视剧,电影对他来说却是第一次。人近花甲之年,开始新的尝试,赵宝刚一直践行着二十多年前他所说的,“要不断尝试和改变”。


  电影《触不可及》正是他再一次尝试和改变的作品。这部不惜耗费巨资、众多名角助阵的谍战片,讲述了一段跨越半世纪的旷世谍恋。在跌宕起伏的故事情节、揪人心弦的人物命运之外,第一次拍电影的赵宝刚更是对所有细节尽心尽力。但电影的拍摄终究和电视剧拍摄有着巨大的差异,对于导演赵宝刚来说,他的困扰不仅仅在于如何摆脱惯有的电视剧思维。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾赵薇

 

  时隔两年,赵薇重回大银幕 表演颠覆以往


  赵薇在成功执导电影《致我们终将逝去的青春》后,在陈可辛导演的力邀下主演了现实题材电影《亲爱的》。这部电影根据真实新闻事件改编,由赵薇、黄渤、郝蕾、佟大为等六位实力派演员出演。赵薇在片中扮演一位农村母亲李红琴,这是赵薇继《致青春》后以演员身份重回大银幕的首部作品。电影讲述了由黄渤饰演的田文军和郝蕾饰演的鲁晓娟这对父母寻找被拐孩子的故事。多年后,田文军和鲁晓娟终于找到爱子,然而孩子早已忘记亲生父母,他喊着“妈妈”的是农村妇女李红琴。这位丧夫的农妇一夜之间发现自己成为“人贩子之妻”,命运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾向文波

 

  编导手记

 

  2014年7月15日,持续了近两年的“三一集团状告奥巴马和美国外资投资委员会一案”获得了美国哥伦比亚特区联邦上诉法院的胜诉裁决!消息一经公布,便引发了包括新华社、路透社、《人民日报》、《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、BBC中文网等国内外媒体的巨大反响。《人民日报》表示,这是中资企业对美国白宫取得的史无前例的法律诉讼胜利。《华尔街日报》称,这标志着中国公司开始奋起反抗在美受到的不公平待遇,同时也反映了中企在海外投资策略上正越发强有力。


  回顾这场官司的起因,可谓一波三折。早在2012年3月,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾金墉

 

  本期编导:谢漪春


  金墉,世界银行首位亚裔行长,也是这一机构第一位非政治或经济背景出身的领导者。


  今年7月,金墉访华,收到习近平、李克强等国家领导人的接见。《杨澜访谈录》也借机对他进行独家专访。


  我们的采访在世界银行北京办公室举行。彼时,北京正是最炎热的时候,因为采访时声音必须保持安静状态的原因,我们把办公室的空调关掉,再加上灯光的照射,小屋子里一会儿就如蒸笼一样。


  坐在嘉宾座上的金墉,西装革履,认真的回答着我们提出的每一个问题。飙高的温度,也挡不住他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾李彦宏


  编导手记:


  随着互联网在中国爆炸性的成长,中国已经成为全球最大的互联网市场,同时呢,也成为新的互联网创新中心。不过当互联网颠覆着传统行业的同时,它的业内也在进行残酷的竞争和洗牌。有统计说,互联网公司的平均存活率不到10%。所谓风险越大,机会也就越大。机会越大,风险也就越大,这是一次真正的刀锋上的行走。


  回想百度创立时,正值中国互联网行业第一次野蛮成长的后期,在杂草丛生的2000年,已经长成了新浪、搜狐等第一批互联网大树。但与此同时,一批批曾经强悍的互联网企业也正在灰飞烟灭。作为新浪的小小搜索服务供应商,那时候恐怕很少有人预见到,在满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾陈建斌

 

  编导手记


  在我的印象里,陈建斌是《乔家大院》中聪明果敢撑起整个大家庭的乔致庸,是《甄嬛传》中野心蓬勃却不失柔情的雍正,也是《三国》中一代枭雄曹操。但真实的陈建斌会是什么样的呢?随着新电影《洋妞到我家》即将公映,我们邀请他来到了《杨澜访谈录》做客。演播室里的陈建斌是沉稳且内敛的,他说话慢而稳,但徐徐的语气中却总有一股子清高与孤傲。


  当被问到自己的育儿经时,陈建斌坦言: “现实生活中我是一位对孩子以‘放养’为主的父亲,我不觉得孩子一定要做到100分才是好,其实只做到80分也挺好,人不能活得太紧张。当孩子一无所有的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾马勇


本期嘉宾许华


  2014年是中国农历的甲午年,对于中国人来说,甲午这两个字,不仅仅是一个简单的天干地支的轮回,还代表着一种深刻的历史记忆,即使是岁月深深的皱纹,也无法掩盖那一道深深的伤痕。120年前的甲午战争,对于今天的人们来说既遥远又熟悉。


  我们常常认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有