加载中…
个人资料
杨澜
杨澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,198,656
  • 关注人气:500,728
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

 中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com),是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文


本期嘉宾龚琳娜

 

  编导手记:


  未见到龚琳娜本人之前,我就蛮喜欢她的。喜欢她不是因为她的歌儿唱得多好,人长的多明星范儿,而是在她身上散发着大部分中国人所稀有的一种珍贵品质—“天性的解放”。录制现场见到她本人,意料之中的是她真实可爱的性情,有些意料之外的是她表现出来的理性聪慧的一面。


  天性的解放,是自我选择和外因作用的共同结果。对于龚琳娜这个“外因”,就是丈夫老锣。用龚琳娜自己的话说“老锣是我的灵魂伙伴,我被老锣打开了。”“老锣说,给我完整的,真实的爱,十二年后,信守诺言。”而老锣在给龚琳娜的情书里写到“你是我的旋律,我是你的和声”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经济学家:李稻葵

 


万科副总裁-总经理-毛大庆

 

  过去十年,房地产作为我国经济的支柱型产业,一举一动备受人们关注。


  而在今年,一向火热的房地产市场却出现了降价潮。楼市为何“冷风过境”?究竟是“俯卧撑”还是“真拐点”?日前, 清华大学经济管理学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《摩纳哥王妃》剧照

 

  编导手记:


  有人说宁愿在宝马车里哭泣,也不在自行车上笑,在宝马车里哭真的更幸福吗?近日好莱坞著名影星妮可•基德曼将携新片《摩纳哥王妃》再次出现在观众的视野中。电影讲述了好莱坞影星格蕾丝•凯利嫁给摩纳哥国王雷尼尔三世之后发生的故事。既是奥斯卡影后,又是王妃,令人羡慕的生活背后,却也难掩与普通人一样的的纠结与挣扎。或许这样一部电影可以帮助我们回答一个问题:究竟什么才是真的幸福?


  而从2006年再次步入婚姻殿堂之后便将重心放在家庭里的妮可是被格蕾丝•凯利这一角色的哪些特点所打动?演绎这样一个传奇,她又面临了怎样的挑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾王力宏

 

  本期导演:谢漪春


  我们采访的地点在鸟巢,王力宏正在这里举办他“火力全开”最终站的新闻发布会。


  一个身穿白色衬衣、黑色皮裤、眼睛发亮的男子从拍摄场地外的鸟巢观众区一路小跑带跳的出现在了我们面前。一般而言,大明星出现总是需要一定排场的,比如:一大堆经纪人、助理、化妆师,等等等等,前呼后拥。而王力宏的出现,甚至连他的宣传都毫不知情、大吃一惊。


  掐指一算,如果算上刚出道那一段籍籍无名的日子,王力宏已经在流行音乐圈摸爬滚打了近二十年,“绯闻绝缘”“负面新闻绝缘”的他,理所当然的被称为“优质偶像”。而在采访的当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾王学圻

 

  本期编导:陈婕


  今年,王学圻与老搭档陈凯歌合作,出演新片《道士下山》。在访谈中,他特别提到了影片中,一句极富哲理的台词——能悟到生死轮回,无非花开花落,心有定境,不住因果,还有什么不快乐呢!


  虽然这句话并非王学圻本人所言,但回首他三十多年的从影之路,这句话何尝不是他个人的写照?


  作为一个跑了五六年龙套,出演了二十多年角色却未红的演员而言,内心恐怕多少都会潜藏着不甘和寂寞。王学圻在接受采访时,用一种非常诙谐的口气,描述了自己当年在空政话剧团跑龙套时,如何看主角喝麦乳精、如何看主角谢幕、如何在主角背后说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾张艺谋

 

  编导手记

 

  随着《归来》的热映,张艺谋再度成为媒体的焦点。其实这几年来,即使没有新的作品出现,张艺谋这个名字始终是媒体追逐的对象。从2008年奥运会之后,他又参与制作了中国铁道部宣传片《中国铁路》,一时之间被媒体扣上各类称呼,推上神坛。2012年与旧东家新画面几经纠葛,最后不欢而散。而去年就在拍摄《归来》期间,张艺谋又因生活上的风波再次站在舆论的风口浪尖上。所以事隔六年再度采访张艺谋,除去《归来》拍摄幕后的点点滴滴,我们更好奇的是面对媒体的毁誉,人情的冷暖,对张艺谋来说什么才是真实的,什么才是可靠的?


  采访中,张艺谋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾巩俐

 

  编导手记:

 

  从《红高粱》到《大红灯笼高高挂》,从《艺伎回忆录》到《迈阿密风云》,巩俐出演的各种角色都非常具有挑战性,在纵横影坛20多年之后,一切都仿佛得心应手的巩俐,为什么把她在新片《归来》中,饰演的冯婉瑜这个角色,称为有史以来她演过的最难的一个角色,甚至把它形容成一件,几乎不可能完成的任务呢?


  冯婉瑜是我演过的最难角色


  “你确定让我演吗?这个角色特别困难,演不好的话,可能就演一个四不像。你不可以把它演成一个神经病,也不可以把她演成一个特别夸张的人,因为她这个病很特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾巩俐

 

  本期编导:陈婕


  在一个20多岁的小女人心目中,或许“美丽”是她的一切。然而,对于曾经被被美国、日本、英国等多家媒体冠以“全球最性感的女人之一”、“全球最美丽的女人之一”等溢美之词的巩俐而言,她却淡然一笑,说道——“美丽不是你的一切”。


  作为第一个被国际观众认识、欣赏并且尊重的中国女演员,在叱咤影坛二十多年以后,巩俐最近与老搭档张艺谋合作,带着新片《归来》再次成为了公众和媒体关注的焦点。一颦一笑早已不是当年高粱地里那个青涩的女子,一言一语所聊的也比多年前接受《杨澜访谈录》专访时,要更健谈,更深刻。


  尽管录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾星云法师

 

  本期编导:韩钧琪


  曾几何时,着迷于深山藏古寺的意境,而在伦敦最繁华喧闹的牛津街旁,我却邂逅了佛光山。不由得感叹,大隐隐于世。


  曾几何时,我们感叹于佛法的高深莫测,难以亲近理解,却原来佛法,就在行住坐卧,茶余饭后闲谈间。


  是怎样的一份信念,让一位88岁且双目几近失明的僧人,频繁活跃于两岸文化交流活动中?


  又一份怎样的因缘,让我跨越了千山万水,在另一个半球,有幸重拾起记忆中纷飞的碎片,整合出大师的一段远不足以道尽的传奇。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾王石

 

  本期编导:陈婕


  财经作家吴晓波先生曾经写过一篇关于文章叫《“疾病的隐喻”与“身份焦虑”》,他这样写道“王石这一批人的“阶层觉醒”,与其说是自觉的发生,倒不如说是被政府的手给猛烈推醒的。2004年深秋,中国经历了一场宏观调控,主题便是整顿进入钢铁、水泥和电解铝行业的民营资本。在后来的几年里,数量日增但在国民经济中的权重越来越低的民营企业家们开始寻找自己的阶层定义。”


  而在王石的新书《大道当然》封底,也有吴先生一番话——“这一寻找的过程,便是一个独立和塑造的过程”,并且提及了他这些年与朋友们创办阿拉善组织、参与运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有