加载中…
个人资料
杨澜
杨澜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,656,243
  • 关注人气:564,164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
天下女人介绍

 中国最大都市女性网络社区

天下女人(www.tiannv.com),是由知名媒体人杨澜女士为出品人的女性网络社区,秉承"更好的自己,更好的未来"的价值定位,其目标人群直指中国都市女性,通过资讯、娱乐、互动等多种方式,关注女性身心健康与幸福,助力女性实现个人价值,提升生活品质,推动社会进步。

新浪微博
博文
杨澜、杨扬

  2002年,杨扬夺得冬奥会女子短道速滑500米比赛的金牌,成为中国第一位冬奥会冠军,实现了零的突破。整个运动生涯里,杨扬一共获得过59个世界冠军,是获世界冠军最多的中国运动员。曾经驰骋冰场她,现在的她生活是什么样的呢?退役之后的她,身兼数职,能否真正投入到自己的事业中?

  从2002年到2015年,从赛场到生活场,从节目主持人到奥委会委员,杨扬经历着怎样的变化?本期杨澜访谈录带领大家走进冰雪女王-杨扬退役后的生活。更多精彩内容,敬请关注北京卫视8月29日13:05播出的《杨澜访谈录》

  最大的改变是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本期嘉宾姚明

  今年是《杨澜访谈录》连续播出的第15个年头。我们栏目的口号是“记录时代的精神印记”。从这个角度来说,姚明是最有代表性的人物之一。本栏目先后四次对他进行专访。第一次是在2002年,他当时刚刚参加NBA的选秀成功。第二次是在2008年,他已经成为了NBA球赛当中万众瞩目的明星,而他当时念念不忘的是如何带领中国男篮在家门口赛出好成绩。2010年第三次专访时,他即将成为父亲,同时也接手了上海男篮,开始了一番新的事业。时间转眼就到了2015年,这五年来,他在做些什么?又有了哪些全新的感悟呢?

  借着这次申办冬奥的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杨澜、村山富市


  村山富市,日本第81任首相

  20年前,在第二次世界大战日本宣布无条件投降50周年纪念日之际,他发表了反思日本殖民统治和侵略战争,面向未来,坚持走和平发展道路的“村山谈话”,表达日本战后反省立场。他也是在战后,日本的36位历任首相当中,继第79任日本首相细川护熙之后,第二位以首相身份向二战亚洲受害国口头道歉的政治家。

  近70年的政治生涯,他始终坚守“杖莫如信”,并为此信守一生,然而对于日本战后反思,解禁集体自卫权、修改日本和平宪法、强行通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
吉隆坡的200小时

  北京时间7月31日17点57分,国际奥委会主席巴赫正式宣布:北京、张家口获得2022年冬奥会举办权。北京也将成为历史上第一个既举办夏季奥运会,又举办冬季奥运会的城市。作为陈述团代表之一的杨澜,亲历了从准备到成功的整个过程,《杨澜访谈录》节目组也跟随杨澜在吉隆坡亲历了冬奥申委代表团从准备到陈述、到宣布结果的全过程,积累了100多个小时独家幕后素材,采访了包括杨扬、姚明、李妮娜、申雪、赵宏博、宋安东在内的众多代表团成员。

  筹备阶段怀孕的杨扬如何克服孕期反应,投入陈述准备工作?李妮娜在准备过程中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
杨澜、王楠

  在23年的乒坛生涯中,她拥有24个冠军头衔,连续10年稳坐世界第一,她是女子乒坛全满贯第一人——王楠。

  在2008年北京奥运会期间,《杨澜访谈录》曾采访过即将退役的王楠,那时的她对于新的人生充满期待。而时隔7年之后的今天,她再次做客《杨澜访谈录》特别节目,对于比赛的输赢,她是否有了新的看法?而再次谈及退役后的生活,王楠会是生活里的冠军吗?杨澜专访王楠《人生没有输赢》,更多精彩内容,敬请关注北京卫视 8月1日13:05播出的《杨澜访谈录》

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾段奕宏

 

  有一种演员,你每次看到他都会想起他演的角色,但是在相当长的一段时间,你居然叫不出他的名字。也有这样的一种演员,他演过很多的配角甚至主角,但是在相当长的一段时间里,没有在娱乐圈的光环下大红大紫,有人把这样的演员称为是“潜伏者”。而今年6月获得上海国际电影节最佳男演员的段奕宏,正是这样的一位声称自己愿意“为戏为奴”的潜伏者。


  戏比天大,我愿为戏为奴


  段奕宏感叹“老话说得好,戏比天大” ,他会被这种力量所感动。他坦言选择了这个行当,苦也好,难也好,不太愿意当众去说。他更在乎的是,在分分秒秒的戏当中,能呈现出多少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨澜、李开复

 

  在死亡面前 我还是小学生 /直面死亡 忏悔过去 他说我的人生已重新开始“脱去虚名与成就,你的人生还剩下什么?”——李开复


  李开复,现任创新工场CEO,早年曾就职于苹果、微软、谷歌等全球知名大企业,事业成就可谓一帆风顺。然而,一纸淋巴癌四期的诊断书还是把他拉回了残酷的现实。面对癌症,李开复是如何度过漫长难熬的17个月治疗时期?他又是如何在死亡面前修好自己的学分?《杨澜访谈录》独家专访李开复,北京卫视7月11日13:05播出,敬请关注


  面对死亡,我也曾畏惧恐慌


  任何人在面对死亡的威胁时,总是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


嘉宾英达

 

  7月6日21:18,北京卫视《杨澜访谈录--人生相对论》迎来两位深受观众喜爱的喜剧演员:英达和贾玲。英达,凭借红极一时的《我爱我家》让大家认识了他,除了喜剧演员,他还有很多身份:导演、编剧、主持人、影视公司总裁…多年来,观众对他的喜爱程度始终不减。然而,在事业成功的背后,他也有着不为人知的辛酸故事,对自己严格要求的他,竟然也对儿子进行“虎爸”式的教育,他为何对爱子如此严厉呢?贾玲,2010年和搭档白凯南在春晚上的首次亮相,便赢得了众多观众的喜爱。从业多年,她从未放弃追寻自己的喜剧理想,不断创作新的作品。她是众多观众喜爱的喜剧明星,然而,在欢声笑语的背后,她却承载了常人难以想象的压力。长达两年的时间没有任何作品,甚至心灰意冷想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾费翔

 

  费翔是进军内地歌坛的首位台湾艺人,也是上世纪80年代流行乐坛的领军人物。他是中美混血儿,1960年出生于中国台湾。黑发碧眼的他,凭借《冬天里的一把火》、《故乡的云》一炮而红,成为无数歌迷心中的“偶像情人”。从“小鲜肉”到儒雅大叔,从热情如火的流行歌曲到艺术底蕴深厚的音乐剧,观众对于他的眷恋从未改变。他的歌曲被引为经典、广为传唱,他影响了老中青三代人,是一个时代不可磨灭的印记。


  然而,早年成名的费翔,为何放弃在国内如日中天的事业,远赴异国他乡?他在异国在做些什么?至亲相继离世,他如何走出阴霾?他对于生死有着怎样的感悟?


  本期《人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本期嘉宾陈凯歌、陈红夫妇

 

  冯小刚曾说过这样一番话——“像陈凯歌这样的导演,就应该好好呆在象牙塔里,思考人类、民族性的精神问题”。但是就是这样一位被同行认为应该待在象牙塔里,比较高冷的导演,这一次决定“下山”来接接地气,拍出了一部与他以往的电影风格不太相同的《道士下山》。


  《杨澜访谈录》曾三次专访陈凯歌,时间跨度长达十年。所以本期节目,我们不仅讲述他在拍摄新片中遇到的故事,也会通过他与妻子陈红的讲述,梳理他们多年来的心路历程和人生感悟。


  万丈红尘,何以安下?


  《道士下山》讲述的是一位叫何安下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有