加载中…
个人资料
杨建宏-注塑
杨建宏-注塑 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,208,677
  • 关注人气:10,752
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
注塑微信号
联系方式

Phone 0755-28152581    

EMail: szhenye@126.com   

 2903621316 
微信号:yangjianhong911    

微信公众号:zy-plas

官网:www.szhenye.com

 交流1群QQ:99492832  
 交流2群QQ:176293908 
培训课程

1.高分子材料及应用

2.注塑模具结构及保养

3.注塑产品缺陷改善

4.高级注塑综合教程

5.科学注塑技术

6.注塑生产管理

7.注塑效率管理

8.注塑成本管理

9.特种注塑加工

10.精密成型技术

11.气体辅助成型

12.注塑营运管理

13.注塑厂IE改善

14.注塑精益制造

 

新浪微博
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
自我介绍

杨建宏    现专注于注塑培训及顾问辅导,1993年毕业于山西太原机械学院化学系高分子专业。

        塑胶注塑技术培训专家,精益生产专家,国内《精益注塑》制造模型提出第一人。

         广东塑料加工协会专家委员,广东塑料加工协会注塑专业咨询改善专委会主任。

               

  杨建宏是振业注塑咨询公司的高级技术总监。公司是一家专业为制造行业特别是塑胶行业服务的综合性企业集团,现在主要从事塑胶行业的培训、技术讲座、咨询顾问、技术方案提供及信息平台的运营工作。是业内知名品牌。目标是帮助注塑企业提升品质效率,降低成本,改善技术及作业流程来整体提升制造水平,改善经营绩效! &振业为您提供&


================================================
资讯速递:0755-28152581
杨建宏老师长期推出三大精品课程:
博文

        振业注塑编者按:注塑成型是一门工程技术,它所涉及的内容是将塑料转变为有用并能保持原有性能的制品。注射成型的重要工艺条件是影响塑化流动和冷却的温度,压力和相应的各个作用时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       振业注塑讯:按照汽车的种类,包括货车、乘用车、商用车等,其整车涂装生产线工艺各有特点。汽车涂装线一般由漆前磷化处理线、阴极电泳底漆线、密封车底涂料涂装线、中涂线、面漆线和后处理线六条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  振业注塑编者按:PE为结晶性原料,吸湿性极小,不超过0.01%,因此在加工前无需进行干燥处理。

  PE分子联链柔性好,键间作用力小,熔体粘性低,流动性极好,因此成型时无需太高压力就能成型出薄壁长流程制品。

  PE的收缩率范围大,收缩值大,方向性明显,LDPE收缩率为1.22%左右,HDPE收缩率在1.5%左右。因此容易变形翘曲,模具冷却条件对收缩率的影响很大,故应该控制好模具温度,保持冷却均匀、稳定。

  PE的结晶能力高,模具的温度对塑件的结晶状况有很较大的影响。模温高,熔体冷却慢,塑件结晶度高,强度也就高。

  PE的熔点不高,但比热容较大,因此塑化时仍需要消耗较多的热量,故要求塑化装置要有较大的加热功率,以便提高生产效率。

  PE的软化温度范围较小,且熔体易氧化,因此在成型加工中应尽可能避免熔体与氧发生接触,以免降低塑件质量。

  PE制件质地较软,且易脱模,因此当塑件有浅侧凹槽时可以强力脱模。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

振业注塑编者按:注射成型加工过程是一个涉及材料、模具、注射机、成型工艺等多方面因素的复杂加工流程。注射成型制品缺陷的出现在所难免,于是,寻求缺陷产生的内在机理以及预测制品可能产生缺陷的位置和种类,并用于指导模具设计和制订更为合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  振业注塑编者按:1 汽车涂装新技术及新材料

  1.1 汽车涂装新工艺

  对于传统汽车涂装技术主要就是通过4C3B和3C2B的工艺,随着科学技术不断的发展,不断的更新汽车涂装技术。

  1.1.1 3C1B工艺。3C1B工艺是对传统工艺过程的简化,取消了一些不必要的工序,其具体过程如图1所示。

  这一工艺的使用能够大大降低挥发性有机化合物的排放量,降低涂装成本消耗。

  1.1.2 B1:B2工艺。B1:B2工艺是在3C1B工艺上进行的有一大胆尝试和改造,将工序简化并集成。对于汽车的工艺流程中,通过对3C2B工艺中需要我们进一步的完成,对整个涂喷漆及烘干工序,其中3C1B也就是第一道涂层施工,需要对其进行高温烘干处理,同时还要对涂层的颜色进行分析处理,在进行第二道喷涂的时候,其中B1层直接替代中涂层功能,同时兼顾色漆底层的功能,B2层为色漆涂层。这样的过程减少了喷涂过程,从而也就减少了成本消耗和不必要的污染。

  1.1.3 双底涂工艺。双底涂工艺是将电泳底漆与中涂湿碰湿的工艺,能够实现耐候性电泳漆的功能。这一工艺过程减少了底漆打磨和电泳烘干的操作过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 标准工时中的数字游戏

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    塑料熔体从注射成型机的喷嘴经主流道、流道、浇口进人模腔。模腔的人口被称为浇口。为了防止喷嘴末端的固化冷料进人模腔,在流道的末端应该设计冷料井。

 

  流 道

  流道是从主流道到浇口间的重要通道,是注塑机喷嘴射出的熔融塑料的流动通道。流道应被设计成低阻力和防止冷却。通常,流道被设计成梯形或圆形。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      喜报!“振业注塑咨询”11月份喜报连连- - -4个咨询项目,9个与行业第一名的多样合作启动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一、开始合模

  1、开始合模压力:初设置值参考为25,当此压力过小而导致速度过慢时,可尝试增加速度,此压力过小,而使速度无法提高至需要时速度每次加+5尝试,注意:该压力设置较大时,会使动模板瞬间加高压改变静止状态变运动,至使动模板孔与拉杆产生巨大的摩擦力,久之加快了机器动模板孔与拉杆的磨损,影响到动模板运动的平稳性与精密度的下降,可能影响到个别对合模机构的精密要求较高模具的生产。

  2、开始合模速度:看实际,不过要注意动作不宜过快,振业注塑认为该速度要与下一段合模动作具有连贯性的运动,而不是出现明显的停顿动作切换,最好是速度设置高,压力设置低,由压力控制速度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有