加载中…
个人资料
杨晨William
杨晨William 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,065,998
  • 关注人气:611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人介绍

INKO Wealth Management

中央财经大学保险系客座教授
银行理财业务管理顾问
billchenyang@yahoo.com.cn
图片播放器
博文
标签:

财经

中国经济网5月11日讯(记者 高天晓)10号出炉的《2012年第一季度货币政策执行报告》在谈到流动性管理时,采用了不同以往的措辞:……运用逆回购、正回购、央行票据、存款准备金率等各种流动性管理工具组合……有分析认为,逆回购、正回购排在了央票和存准率的前面,标志着逆回购操作未来将和正回购一样,成为常态化工具。对此,中国经济网评论员杨晨做出了比喻进行了分析。 

    杨晨分析说:“如果我们把央行所用的货币政策的组合拳比喻成为去治疗一个经济体的话,我们相信价格工具当中的货币利率政
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国经济网5月11日讯(记者 王沥慷)国家统计局今天公布的数据显示,4月份,CPI同比上涨3.4%。这样的增速较上月的3.6%回落0.2个百分点,符合市场预期。同时,数据显示,4月CPI环比下降0.1%,整个1到4月份,平均CPI比去年同期上涨3.7%。对此,中国经济网评论员杨晨在《我财经》节目中做出了解读。 

    杨晨说:“我想应该更多的从投资者的角度去点评CPI的数据,多去理解一下。今年以来A股市场是低位震荡的水平,投资者普遍期望货币政策能够有所松动,出台更多的财政政策。但是在目前的情况下,无论是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

中国经济网3月30日讯(记者 李达)养老金入市将给股市带来什么影响?清明节后市场走向如何?今天,中国经济网评论员杨晨在《我财经》节目中作出解读,他说:“我对后市非常悲观,看空到2000点以下,原因在于区区的养老金——广东试点的400亿资金难以支撑当前疲弱的市场。” 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国经济网3月6日讯(记者 李凡)今天《我财经》首位的新闻是《温家宝:GDP增长目标设为7.5%》,新闻中提到路透中文网的报道说受中国下调GDP增长目标的影响,金价出现下跌,期铜收低超过1%,FT中文网则发表了《中国不再保八》的评论。文章认为,中国下调目标,具有极其重大的意义,中长期而言,如果能转变增长模式,对其他经济体来说是好事,因为中国消费者将参与到全球的经济中。不过,短期来看,中国下调目标很可能会打击到以机械、设备见长的日本和德国,以及澳大利亚、巴西等大宗商品出口国。对此,中国经济网评论员杨晨说:“下跌的不仅仅是金价、原油和期铜,我也关注到包括美股、欧股在内的主要西方股市也出现了下调,主要原因是我们这次选择主动的把经济增长的目标下调到了7.5%。这里有两点要说明,一个是主动下调,因为现在的经济已经到了主动转型的阶段,过去的经济增长方式不是一种根本性的模式,只是在经历了金融危机以后临时给市场注入一些流动性,是由地方政府牵头推动基础设施的建设从而拉动经济的一种做法。但是这种做法会让流动性泛滥,资金没有切实进入到民生领域,像医院、教育这些领域。流动性泛滥的另
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

周五《我财经》排在首位的新闻是《伯南克言论降低量化宽松预期黄金白银暴跌》。对于美国的货币政策对黄金白银市场的影响,杨晨评价说:“黄金在经历了十年的上涨以后,现在确实已经到了高位震荡整理的阶段,不可能再继续大涨,今年恐怕会出现比较大的回调压力。黄金的价格跟美元之间是有很密切的相关性的,美元这段时间也不断的走强,就在节目半个小时以前,美国的五角大楼关于打击伊朗核设施的传闻已经蔓延,所以美元指数刚刚大幅度上涨。”

    同时,杨晨建议黄金投资者要以做空为主,他说:“我建议黄金投资者不要盲目的追高,甚至短期投机性的黄金投资者应该以做空为主,因为有些银行推出了以做空黄金为主的理财产品。中长期来看,五年到十年以上,如果黄金继续下调,从现在的1700调到1500、1400,可以从实物金的角度持有。”

    对于“现在的股市是长期牛市的起点”这一说法,杨晨并不乐观。他认为,“现在股市刚经历了大幅的恐慌性下跌,从去年的第四季度开始,大家对2012年的经济缺乏信心,对经济增速放缓担忧,当然还有新股发行过快的情
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国经济网3月2日讯(记者 李凡)今天《我财经》第二位的新闻是《住建部重申房地产调控政策绝不会松动》,对此,中国经济网评论员杨晨说:“我个人觉得今年还会继续坚持房地产调控,但我个人认为房地产调控到下半年可能会有适度松动。因为房地产业是中国经济一个重要的支撑产业,这个产业上游会涉及到建筑材料、水泥、钢铁等产业,如果说房地产调控过严,可能会影响这些产业。我们知道经济政策的制订要有适度性,采取‘一刀切’可能会影响到实体经济,当然调控是有必要的,把房价打压下来是必要的,但不能过度。我相信有很多股票市场里的机构投资者,他们对房地产调控的预期跟我可能是有类似的观点,所以我们也看得出来,在过去的两周之内,在A股市场当中,权重排名排在第二位的房地产股已经出现了超过其余板块的反弹,这是对这种预期的表现。我相信由于房地产调控有高度的重要性,中央会继续坚持房地产调控至少半年的时间。”

    虽然中央进行房地产调控态度很坚定,不过,最近地产商任志强又在自己的微博中炮轰说,楼市严控的基础已经不存在了,他还认为所有的调控政策似乎都没有抓住病根。对此,杨晨也在《我财经》节目
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国经济网北京2月7日讯(记者 王沥慷)近来备受关注的养老金又有了新消息。《21世纪经济报道》援引消息人士的话说,目前,国务院有关部门已经提交设立一家养老金投资管理机构的材料,相关部门正紧锣密鼓研究可行性方案。但《经济参考报》的一篇文章也指出,不要把养老金当作救市“强心针”。对此,中国经济网评论员杨晨分析说:“我也不是很认同政府可能通过养老金入市,给低迷的市场注入一个强心剂的说法。养老金进入市场,拓宽投资渠道已经说了很多年了。”

    杨晨同时对比美国的情况指出,“美国的401K不是政府主管,是由民间打理的,比如公司白领每年的养老金其实不是缴纳给国家,而是缴纳给一个私人机构,可以是保险公司,可以是基金公司,甚至是一些私人管理公司。同时,我们看到,在美国,这些资金被管理得非常好,当然它的投资回报有差异,有的公司掌握好,回报可能达到20%到30%,而差的可能会赔本。但在中国,可能有人会认为,如果让私人机构去打理,那可能会乱掉,钱就被卷走了。”

    “在中国,这些资金面临的最大问题是投资标的非常有限,是金融市场全面开放的问题。美国的养老金可以投
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国经济网北京1月10日讯(记者 杨娜)昨日经济学家谢国忠在《东方早报》发表评论称,目前政府部门快速扩张的低效率现象依然存在,2012年是近20年来中国面临的最重要的考验,中国需要立即减税1万亿元人民币来提高效率,避免低速增长和通胀的出现。

    中国经济网评论员杨晨认为谢国忠先生的想法是好的,但是要让政府部门压缩岗位在实际操作中存在太大困难。因为每年的公务员招聘中,几乎已经有1000人应聘一个岗位的情况,让政府部门压缩岗位很难。目前中国很难以政府为主导的投资模式去拉动经济,难以实现以内需去代替,这个想法很好,但是操作起来难度非常大。我一直认为谢国忠的很多观点提得很好,但是不符合中国的国情。 

    关于中国社会科学院金融研究所研究员易宪容表示,全国金融工作要坚决抑制社会资本脱实向虚、以钱炒钱,防止虚拟经济过度自我循环和膨胀,防止出现产业空心化现象,实现金融创新为实体经济的发展服务,中国经济网评论员杨晨对此评论说,中国一年的GDP大约40万亿,但是现在的广义货币是82万亿,达到了中国GDP 2倍的水平,2009年我国新增信贷9万亿,2010年新增10
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国经济网北京12月30日讯(记者 赵楠)  今年A股市场可以说是水深火热,上证指数累计跌幅超过22%,特别是12月份,超过800只个股跌幅超过了20%,成为全年中最惨烈的一个月。而究其原因,不少专家把矛头指向了A股市场的过度扩容。对此,中国经济网评论员杨晨在做客周四《我财经》节目时表示说:“我们曾经比较过2011年全球下滑最大的市场,中国的A股市场并不是下滑幅度最大的,最大的是希腊,还有一些拉丁美洲的国家,跌幅最大达到了50%左右,所以,综合来看,A股市场不是2011年最差的市场。”

    “至于说'A股扩容过度是导致下跌的最大原因',这是毫无疑问的。我认为,其实扩容并不可怕,可怕的是新股发行过程当中,利益集团盲目炒高新股股价,把市盈率在发行的渠道中炒到70倍至80倍,这是可怕的。另外,在原始股股价和后来参与投资的股价,以及打新股的这些人群当中,股价的不公平是导致不断下滑的原因,所以,发行制度不改革,中国股市永远没有安宁之日。”

    “当然今年的股市下跌还有一个重要原因,就是经济增速放缓,PMI指标连续下滑,外围市场,尤其欧洲的债务危机的不确定因素,引起了中国
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有