加载中…
个人资料
李新宇学者庄园
李新宇学者庄园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,840
  • 关注人气:1,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
学者庄园简介

学者庄园简介

  

  心中一直有一个梦想:拥有一个自己的庄园。我的梦不算奢侈,哪怕只是一个很小的地方,只要能栽几棵绿树,种几片草,烈日下能于葫芦架荫泡一壶绿茶,雨天里能于斗笠下静听自己的庄稼拔节的吱吱声……然而,这对于我来说,却是一个难圆的梦。我被高高地悬在城市的高空,找不到脚踏实地的感觉。

  多少年来,心中还有一个梦想:作为一个人文知识分子,应该拥有三样东西:一报一刊一大学。但在我们的现实中,这更是一个遥远的梦。 

  现实的世界中难以实现的,只有到虚拟的世界里寻求。我的学生吕海琛为我在新浪建了博客,名为“学者庄园”。但愿它能成为朋友们相聚的一个角落。 

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文

微小说选存017-房市

 

 

兔子月薪5千,打算用20万建一个窝。狼不允许,说私自建就是违章建筑,只允许向王八买。

王八是搞房地产的,先用20万贿赂狼,取得开发权,再用50万元向狼买这块地,投资10万元把兔子窝盖好,向兔子要价200万元。

兔子拿不出这么多钱,于是向狐狸借200万元,连本带利300万,20年还清,兔子全家20年给狐狸打工。

狼、狐狸、王八都挣了钱,只有兔子亏,连孩子也不敢生了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微小说选存016-流通

 

 

这是炎热小镇慵懒的一天。太阳高挂,街道无人。镇上每个人都债台高筑,靠信用度日。

这时,从外地来了一位旅客。她走进一家旅馆,拿出一张1000元钞票放在柜台,说想先看看房间,要挑一间最合适的过夜。

服务员带她上楼之后,店主抓起了这张1000元钞票,迅速跑到隔壁屠户那里支付了他欠的肉钱。

屠夫拿了这1000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微小说选存015-猴市

 

 

        赵总带助手寻找商机,这天来到一个山村,发现村子周围的山上全是猴子。

他对村里的农民说:你们去捉猴子,100元一只,有多少我买多少。

村民们似乎不相信,笑一笑就下去干活去了。只有一个年轻人去抓来一只,结果是他得到了100元。

于是,村里人纷纷上山抓猴子,几天的时间,赵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微小说选存014

失误成就人生

 

一位偏远山区县的县委副书记,女的,颇有姿色。

她渴望进步——也就是想当一把手,所以趁中秋节之际进省城,想给省里的领导送点礼。但当前反腐风声很紧,她知道应该谨慎,于是确定了两套方案:一、如果领导不是很热情,就送土特产;二、如果领导很热情,就送银行卡。

第二天,她到了领导家里,领导倒茶递水果很是热情。她很激动,决定送卡,临出门时掏出卡放在茶几上,匆匆返回宾馆。

到了宾馆才发现找不到门卡,糟了!刚才给领导放下的是宾馆房卡!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 21:58)

微小说选存013

 

老头儿又住进了医院。

老毛病了,常常住院,所以单位、邻居、朋友见惯不惊,没有几个来看望。

可是这次不同了,住院几天,人们络绎不绝地来看望,有单位的领导、同事,有邻居、朋友,有些过去从不来往,甚至很少说话的人也来了。大家都是大包小包的拿着,鲜花、水果、各种包装精美的营养品堆了一病房。

大家都说着同样的安慰话,连医院领导也亲自过来问长问短,医护人员从未有过的热情周到。

他喃喃自语:看来这回是真的不行了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一著臭棋之后的光彩

 李新宇

 

总理和总统闹别扭,总统一著臭棋——请张勋进京调解,结果招来复辟之大祸,民主共和国就要毁于一旦!

果真如此,无论黎元洪还是段祺瑞,都将是历史的罪人。

然而,就在闯下如此大祸之后,他们两个却都表现不凡。

71日,张勋派梁鼎芬拿了康有为早就写好的“奏请归还大政”的奏折去逼黎元洪签字,遭到黎元洪严辞拒绝。

黎元洪很清楚自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

徐南铁

精选

分类: 论文



序徐南铁编《〈粤海风〉文丛》

 

李新宇

 

这是一套很好的书,值得一读。它是徐南铁从他所主编的100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

微小说选存08

两个贼和一个局长

 

    一个老贼和一个小贼,乘中午下班时间进局长办公室行窃,正在翻找,门口传来钥匙声,局长回来了。

    小贼说:“糟了,快跑!

    老贼一把拉住他:“跑什么跑,坐下!”

    局长进门,看到沙发里坐着两个陌生人,大惊失色:“你们,你们是谁?”老贼神色淡定地说:“我们是省纪委的,等你半天了。我们接到举报,你收受巨额贿赂,赃款就在办公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
微小说选存07

梁山年会

 

梁山开年会,宋江主持。众头领一一发言,汇报工作。

    林冲说:今年洒家粮店没赚钱,勉强保本。

    鲁智深说:我的酒店一年赔了10万两银子。

    孙二娘站起来哭道:大哥!你再不给我拨50万两银子,我的5家妓院都要破产了。

    宋江黑着脸一言不发。

    这时候,李逵冲进来叫到:大哥,我也亏了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-12 17:45)
微小说选存06

 

 

一县长被免职,一下子成了植物人,被紧急送到医院。

医生诊断后说:“给他念一个官复原职的通知吧,兴许就好一些了。

县长的妻子转念一想:“既然要念,干脆念个省长,让他高兴高兴,可能好得更快一点儿!

妻子贴近县长耳朵一字一句刚念完,哪知他挺身而起,大笑一声气绝身亡。

妻子吓傻了,呆若木鸡。

医生见状十分遗憾地说:不遵医嘱,擅自加大剂量,这下完球了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有