加载中…
个人资料
徐静波博客
徐静波博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,874,966
  • 关注人气:102,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

日本新闻网

专业报道日本新闻的中文网站

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 日本人的色彩

安倍首相的家,于爆了一场战争。安倍的老母洋子夫人看不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我在京有一位很要好的朋友,名字叫桂小川,他是广西桂林人。桂小川在东京经营一家很大的不动产管理公司,最近他刚买下两栋公寓楼,我说要庆贺一番,他说那我带你去吃天妇罗,那一家店就在他买下的大楼的一层,主人是一位老大爷,一辈子做天妇罗,曾经是日本昭和天皇的御用厨师。我听了他的介绍,特别来劲,就和他一起来到这一家天妇罗店,见识一下日本大厨的手艺。

家天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天,香港第五任特区长官投票选举。候选人二男一女,男的就不说了,就说女的。

  女性候选人林月娥,出生于19575

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  日本与台湾关系发生质变——断交45年后,日本政府派出的第一位副部长级高官,25日凌晨抵达台北,并出席了在台北举行的宣传活动。

  这位高官是安倍内阁的总务副大臣兼内阁府副大臣赤间二郎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 唰唰日本社会

这几天,我接待了几位来日本访问的中国企业家朋友,他们跟我说,你看东京街头这么多人戴口罩,就好象进入了一个传染病社会,看来有关日本核污染的传闻不无道理。日本人戴口罩真的与核污染有关系吗?结论自然是否定的,日本人目前出门带口罩,防备的不是核污染,而是春天里特有的一种病。
  这种病最近把我折磨得死去活来,症状是流眼泪、打喷嚏、塞鼻子,喉咙疼,最终导致了扁桃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 从北京回到东京,发现我们家门口的樱花树,已经开始有了嫩嫩的绿芽。如果气候正常的话,到这个月的下旬,东京的樱花会开始慢慢绽放,到4月初,会迎来一年之中最灿烂的樱花时节。

 那么,到日本看樱花,哪个地方最值得一去?我特别向大家推荐日本古都奈良,尤其是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  看来,安倍晋三首相真的是遇到了危及自己政治生命的大麻烦。

  316日,为了调查大阪市“森友学园”廉价收购国有土地建造小学的问题,日本参议院派出了一个特别调查小组来到了“森有学园”实地调查,在几十架摄像机的镜头照射下,“森友学园”理事长笼池泰典突然扔出了一枚“炸弹”,他说:“安倍首相向我们学园捐赠了100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  晚上与北京的几位朋友相聚,聊的一个话题,是汽车。在我们中国,有车没车,是一个人地位的象征,开普通车还是开豪华车,是一个人财富的象征。因此,车对于我们许多人来说,是生活中极为重要的一个伙伴。大家在聊天中也问我一个问题:“日本最有钱人都在开什么车?”我觉得这是一个很有趣的话题。

    前不久,我坐在京的公室里浏览,看到一位中国著名影星的道。这一场婚礼上出多高轿车

    看我浏览这么多婚轿车照片,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这两天,我在北京采访中国两会。在两会期间,我遇到了一些搞企业的人大代表和政协委员,他们问我一个问题,那就是听说日本百年以上的企业有3万多家,日本人到底是如何做企业的?我跟他们说,日本企业之所以能做长久,除了自身的谨慎经营之外,政府的支持也是十分重要的因素。内外因的有机结合,才使得日本企业能够成为常青树。

     日本有一家负责企业调查的公司,叫做京商工调查株式会社,他在去年,五千家企做了一个调查调查结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中国故事

  傅莹女士主持全国人大首场记者会,表演总是很精彩,因为她很少看电脑的提示,更不会照本宣科,再难的问题,她都会用自己的语言与理解表达出来。正因为如此,她给予人的是一种真诚,一种信赖,哪怕她没有讲全讲透,记者们也会谅解,因为发言人不可能是百宝书。所以,从这一个意义上来说,态度比表述更重要。

  为赶上这一场记者会,我提前了1个半小时赶到人民大会堂,结果还是没能抢到座位,只好站在电视摄像机的机位边。举了几次手,主持人的眼睛没有扫到我的位置,所以痛苦了好久。


【静说两会】之二 <wbr> <wbr>傅莹记者会的两个意外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有