加载中…
个人资料
徐静波博客
徐静波博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,614,196
  • 关注人气:102,292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

日本新闻网

专业报道日本新闻的中文网站

访客
加载中…
好友
加载中…
博文


一段美国女孩拍的视频,抖露出了一家日本酒店和一本书。之所以会引起中国人的众怒,是因为这家酒店老板元谷外志雄写的一本书放在酒店的每一个房间,其核心内容是否定“南京大屠杀”和“慰安妇”。


这家酒店的名称叫“
APA酒店”,中文写成“阿帕酒店”,是英文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 域外风情


  再过一个星期,特拉普就要入住白宫,成为美国新总统。还没有走进椭圆形办公室,他已经开始沾沾自喜,在首场的记者会上说了一句:“我已经让美利坚合众国重新赢得了尊严”。


  特朗普说这句话,是否是指各国富豪纷纷走进特朗普大厦,让他找到了“尚未登基,已是万国来朝”的快感?各位可自由遐想。


  不过,在首场记者会上,与美国最牛的电视台
CNN

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨贵妃在日本很有名的,一般的日本人都知道:古代中国有两大名人,一位是孔子,另一位就是杨贵妃。中国将杨贵妃列“中国四大美女”之一,日本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年期,我跟几位中国留学生聚会,他我目前在日中国留学生当中出的一些问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几天,日本了一起凶案。2日上午1020分许,爱知县丰川市的一家商务酒店的客房里发现了一具中国女孩子的尸体。日本警方立即展开侦查,并在当天晚上,将杀人凶手抓获。

日本警方发表的消息说,杀人嫌疑犯王昱是一名中国研修生,今年20岁,居住在福冈县北九州市。被害女性名叫“王雅男”,今年才18岁,也是一名中国研修生,居住在爱知县丰川市。两人于去年1231日上午8时入住这家酒店,预定是一起住两夜,计划在2日上午10时许退房。但是,过了退房的时间还没有动静,酒店服务员去房间探视,发现王雅男倒在床上已经死去。王昱与王雅男是恋人关系,王昱在北九州的工厂里做研修生,而王雅男在丰川市的一个农场做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年的1223日,我写了一篇文章《山寨日本温泉为何被骂“中国小偷”》,讲述上海新开的“大江户温泉物语”存在山寨日本同名温泉的嫌疑。随后,中国当事者的上海云汤沐浴管理有限公司发表声明,并出具了一些资料,说明自己并非“山寨”,而是有日方的授权,属于“嫡传弟子”。但是,作为日方的“大江户温泉物语”公司死活不承认。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是1231日,是2016年的最后一天。对于日本人来说,今天是一个很重要的日子,因为日本过年过的是元旦新年,今天就是大年三十了。

日本在明治新之前,是仿效中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年即将过去,对于日本社会来说,这一年中最痛心的事情,莫过于日本国民偶像演唱组SMAP的解散。好端端的5个大男人,从小摸爬滚打在一起,为何突然宣布分手,难道友谊的小船真的是说翻就翻?

1226日晚,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  日本首相安倍晋三赶在2016年即将结束的最后几天,来到了夏威夷,并在今日上午与美国总统奥巴马一起前往珍珠港,哀悼了在1941年日本发动的偷袭事件中牺牲的美国军人。

  日本时间早晨6时前,安倍首相与奥巴马总统离开美军太平洋司令部,一同坐船来到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这几天,接待了几位来自北京与上海的几家百货公司的老总,陪同他们考察了东京的百货公司。在中国的百货业面临电商的冲击,摇摇欲坠之际,日本的百货公司为何还如此火爆?这是大家最为关心的问题。

  东京的人口是1300万,比起北京和上海来得少。但是,东京的商业却比北京和上海来得繁荣。以皇宫为中心,东京市中心有东西南北四大商业区,东边是银座,西边是新宿,北边是池袋,南边是涉谷。这四大商业圈有两个共同的特点:第一,是百货公司扎推。银座大街上汇聚了三越、松坂、松屋三大百货公司。而新宿在500百米范围内,更是汇聚了伊势丹、高岛屋、丸井、小田急、京王五大百货公司,可谓是群龙争霸,又相安无事。

  第二,这四大商业圈在作为东京四大商业中心的同时,又是东京连接全国和周边城市的交通枢纽中心。东京每天有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有