加载中…
个人资料
雪若
雪若 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:537,025
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

麟儿

8岁8个月零19天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2011-03-01
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:77.0cm
  • 体  重:11.2kg
猫女在流浪。
雪若。流浪猫。
英文名:Snow
北京
不擅言辞。典型宅女
天生路痴。寂寞写字
心思细腻。偶尔骄傲。
 
音乐雪若
 
QQ14826931
手机:13691027567。 
公告不写博客好多年
 
雪若。明星经纪人。
从事了九年的明星营销策划。
工作中,严谨,认真,高效。
生活中,小资,骄傲,很宅。
偶尔写情感小文,相信爱情。
崇尚自由,自制力强,有原则,不爱甜食。
喜欢喝茶,不喝饮料。独爱桂花、栀子。
搜博主文章
雪若语录本
我不是沉默,我只是不想说话。
 
左眼流泪,右眼微笑。我已经放弃了爱的自由。
 
虚无的承诺会把我刺痛,虚无的祝福会将我毁灭。
 
我的字给爱我的人看的,爱我的人不会多,但也绝不会少。
 
陌生人没有教训谁的权利,但路边的流浪狗也可以诽谤你。
 
如果婚姻是爱情的坟墓,不要为了那张纸义无反顾了.爱,经不起折腾。
 
有些人过了就不再来。恨,有时候更能容易记住一个人。
 
快乐是我的,不是你给的,寂寞要自己负责。
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文

恍然间,已过四年。

曾经,以每天一篇文字的方式记录我的生活、心情,爱情,全部。

那份淡泊宁静的心境,竟已久远。四年间,翻天覆地。

曾经,“雪若”代表着一个有血有肉有灵魂的静默女子,在显示屏的另一端,静静的敲打文字。

如今,这仅仅只是一个符号,一个大家已习惯这样称呼我的名字。

无怨,无悔。只闲暇时,有些怀念……

 

我离开了这个地方,停笔,自此,互相遗忘。

今日,再起笔,竟这般生疏。

 

生命中有了最重要的祈盼。孩子。

做了母亲,没了年轻时的矫情妄纵,但自留地在这里,竟也不舍丢弃。

翻看以往的留言,再去曾经热闹的地方,那里也早已寂寥多年。

但愿,你们都还好。

 

即便早已断了一切联系,毕竟在年轻的岁月里,鲜活的青春里,曾有你们陪伴一同度过。

曾经的好言相劝,曾经的低抚轻叹,曾经的铿锵鼓励,曾经的琴音相伴,这一刻,历历在目。

飞鸟的羽翼,已划过天际,虽然留不下一丝痕迹。

或许,有一天,也会有谁想起我曾温暖过谁……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2006-02-05 12:46:55

       这是一个没有你的城市。
  我渐渐相信,命运给我们的遭遇,一段一段的相遇和分离。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



下过雨的天空,洁净,清凉。心里的雨水却囤积到,迟迟散不去,感觉寒冷。

一辈子很长,我也学不会像你一样。

无数次告诉自己,以后不会了,行动不会不代表心也不会。

越是想控制的事情,越无法自控,比如想念。

以为时间是魔鬼,什么都会变。但时间有的时候真不算什么,有些感情真的有永远。

努力走进你的世界观望,但看遍风景,心却迷路,走不出了。

你是我心中的一棵大树,一抬头就能看见。我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/雪若

 


  近日,来自内蒙古科尔沁草原的“蒙古之花乌兰图雅所演唱的新歌《原香草》一经发布,就获得好评不断,也引起了业内人士的热切关注。许多人在乌兰图雅的声音里,找寻出了自己对草原的向往。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-31 10:49)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

麟儿

母爱

亲情

儿子

育儿

分类: 天赐麟儿【爱不释手】

麟儿0岁10个月零21天啦!





我的儿子,他还小,但是他比一般的同龄孩子更结实健康。

他不到11个月,但是他已经有21斤重了,他一直都是在标准范围内,从未超重或偏轻。

我很庆幸,他很健康,很结实,很聪明。

 

他会站了。

一开始扶着电视柜或沙发站立的时候,摇摇晃晃的,离不得人,容易摔倒。

后来没过几天,不仅不用管他,他还站一会,坐一会,爬一会,玩一会,控制自如。

再到现在,仿佛又不敢离开他太远了。因为,他居然敢撒开手独自站立并且从蹲下到站立,都不需要倚附任何东西。他一天一点在进步,多么令人欣喜。

 

他会的本领。

抓抓手,这是最先学会的。某次去医院打疫苗,看到旁边一个比他大的孩子妈妈让他抓抓手给我看。当时儿子还特别小,没想到回家后,第二天早晨,我跟他说:儿子,来,抓抓手。他竟然会了!从这次之后,我开始有意识或无意识的教他做些新动作。

握握手。和陌生人见面,跟他说“你好!”他就会主动伸出小手来,开始用力的上下握几下。

鼓鼓掌,拍拍手。跟他说“欢迎欢迎”,他也会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


人的一生,会遇到很多人。有的成为亲人,有的成为朋友,有的成为心里牵挂的人,有的则只是路人。

身边的人,来了又走,身边的朋友随着时间的消磨换了一批又一批。

在我此前二十多年的光阴里,此刻听着《老男孩》,终于克制不住嚎啕大哭。

如果我们永远单纯,永远不曾走失彼此,是不是就不会有那么多的烦恼。会不会还在继续做着那美丽的梦?

 

今日,北京的午后阴沉沉的,阴郁的天空将我的心压得重重的疼。

抬头,灰白的天空,一无所有。心也空荡荡的。

有那么多美丽的梦想点缀我们的青春,如今青春逝去,可以记住的东西真的越来越少了。

 

13年以前。那时冒着被老师责骂,被深夜罚站在老师门口,还要挤在一起睡觉前说悄悄话的姐妹。以及男生女生青涩的告白,单纯的喜欢。那时候那么大一群人,如今呢,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王若麟

2011

育儿

麟儿

雪若

分类: 天赐麟儿【爱不释手】

麟儿0岁6个月零0天啦!

 

 

今天你半岁,给你写封信吧,记录下今天发生的事。

 

儿子:

    不知不觉,今天你已然半岁了。清晨的时候你做梦了吧?怎么睡着睡着就“呜呜呜”的哭泣呢?

    把你搂在怀里的同时,边用手温柔的抚摸你的头,还问你:谁在梦里吓你了?我们不要理他!

    居然一直到迷糊睡到上午十点。可是今天你还要打防疫针呢!等你醒来后,给你洗完头洗完澡,换上干净又帅气的衣服,冲调150ml奶,让你喝了几口。匆匆忙忙拖拖拉拉,11:07分到达中医院儿童接种室,医生都已经下班了。不知道是不是麟儿的精气神打动了医生阿姨,居然给妈妈开了单子,医生又被叫回来给你接种。左右各一针,我一直还有些担心,儿子会不会疼?会不会哭呢?打完第一针后,第二针他应该会不愿意吧?

    在医生调药水进针管的时候,儿子你还勇敢的拍桌子,抓桌子上的接种同意书,并且还摸医生阿姨的胳膊。周围的护士都看乐了,夸你精气神十足,长的太好了。你是不知道,作为你妈妈的我,有多么自豪!没想到,后面发生的事情,更是让我感动的要哭了。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



恍然,觉得时间过得好快。

十年前的记忆,那么近,那么远。

听着陈奕迅的《十年》,那些曾经随风飘远的过去润湿了眼眶。

十年前的我们,你还记得吗?十年前的雪若,我还认识吗?

一个人的人生中总有那么几首歌打动你,不是因为它的旋律多么动听,唱的多么动人,而是因为它在讲述着你的故事。

 

如果那两个字没有颤抖,我不会发现我难受,怎么说出口也不过是分手。有人说,相爱容易相处难,但分手更难。如果“分手”的提出,让双方都痛彻心扉的话,怎会是不爱?何以要提出?只是,青春年少的我们,通常世俗的以为“爱情不能当饭吃”,可是纵使拥有天下奇珍,你心底的那份纯白简单的爱恋,或许已经不在了。枕边人也没有可能是那个你曾经心心念念的人。青春的十年,你难道就不会觉得错过什么,而心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知不觉,从初春到炎夏,麟儿也到了第4个月。表情越来越丰富喜人,他在一点点的进步。
刚出生时,6斤3两,48cm。百天的时候,14斤,64cm。写博的今天,16斤2两,69cm。
之前博客里记录过麟儿0至3个月的相片成长记录。如今是3个月至4个月之间的。
这个月,麟儿最大的特点就是居然爱吐舌头,爱吃手,还能连续的笑出声来。

麟儿第3个月+2天。吐舌头可以吐的那么可爱了。因为他吐舌头,我还纠结。
因为麟儿爸逗他的时候,总喜欢吐着舌头,麟儿奶奶看他吐着小舌头可爱,居然时不时的逗引他吐舌头。
我并不觉得这是个好习惯,于是作为妈妈的我,严令制止。可喜的是,如今很少吐舌头了。却改“抿嘴”了。


麟儿第3个月+2天。同一天拍摄的,他的口水流的那么销魂,我的儿呀,让我如此欢喜。看看他可以自在的撑起上身,将两只手肘轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有