加载中…
个人资料
付学军-CIIA
付学军-CIIA
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,476
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介

什么是有价值的博文?牛市中让大家多赚钱是有价值,熊市中让大家不赔钱是有价值。本博客只追求文章的品质,而非“无聊”的点击量,希望所写的每一篇文章都是智慧的精华。志同道合者就让我们加个关注或好友,一起见证高品质的投资生涯。

好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

财经

股票

时评

分类: 股市风云
 市场盘面:两市跌停46家,涨停65家,跌停数量增加,涨停数量减少。概念方面,粤港澳自贸区涨幅6.99%,天津自贸区指数跌幅4.24%。行业方面,机场指数涨幅达6.22%,环保指数跌幅3.99%。雄安新区概念股走下神坛,板块大幅分化。

热点解读:“雄安新区电网专项规划待发布 打造国际先进智能电网”。国家电网公司近日召开专题党组会议,研究部署公司贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区决策的具体工作,包括研究编制雄安新区电网初步建设规划。根据雄安新区市政规划有关内容,优化调整国家电网公司“十三五”电网规划。国家电网表示,高起点高标准高质量打造“绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠”的国际一流绿色智能电网,使雄安电网成为大型城市电网的示范。

操盘建议:市场受监管加强的影响而表现乏力,技术面面临着天量天价的风险,短期看市场仍处于震荡市格局中且可仍存在一定的调整压力。操作上,逢高控制仓位、待回撤后再考虑回补仓位,聚焦国家战略,仓位回补时机可考虑在20日线-30日线区域内回补。维持前期“主题轮动、待机减仓”的观点,逢高控制仓位、聚焦国家战略、适度逢低介入些估值
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-12 09:32)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股市风云
 市场盘面:两市跌停8家,涨停81家,跌停数量减少,涨停数量增加。概念方面,粤港澳自贸区涨幅7.02%,生物育种跌幅0.79%。行业方面,航天军工涨幅达5.70%,保险指数跌幅0.69%。

热点解读:粤港澳大湾区规划加紧编制环保智造或为核心,粤港澳大湾区概念成为11日盘中新热点。盘中涨幅达7.02%,近期支持该区域发展的举措接连出台:发改委牵头研究编制《粤港澳大湾区城市群发展规划》,目前正在开展规划编制建言献策活动,将于19日截止;港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道10日贯通,预计今年年底全面建成,将成为粤港澳三地融合发展的重要基础设施。

操盘建议:周二大盘再现深V,盘中回踩30日均线后止跌回升,收长下影中阳K线,成交量明显放大到3266亿。盘面上,雄安新区概念强者恒强,军工板块逆势拉升,粤港澳大湾区板块则异军突起。预计大盘周三将向前期3300点发动第五轮进攻,关注大盘成交量能否继续维持在3000亿级别以上。观点:中长线看多,短线看多策略:持有为主,逢低吸纳央企混改概念个股,但不要追高。雄安个别概念股尾盘遭证金清仓式减持,尤其谨慎追高赌博。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-11 09:17)
标签:

财经

股票

时评

分类: 股市风云
交易笔记——您的市场复盘专家(4-11)
市场盘面:上个交易日两市跌停68家,涨停65家,涨、跌停数量大幅上升。概念方面,概念板块全线上涨,雄安新区指数涨幅最大,为7.24%,次新股指数跌幅最大,为-6.31%。行业方面,建材指数涨幅最大达1.57%,传媒指数跌幅最大,为-1.96%。

热点解读:电改再推重头戏,国企改革仍是今年关注重点,发改委、能源局发布通知要求各地要加快推进电力体制改革,逐步扩大市场化交易电量规模;政府希望在关键领域的改革取得阶段性成果,国企改革方面会展现出较为积极的姿态。在央企改革加速落地背景下,市场对第二批混改名单关注度升温。混改、合并重组、投资运营平台是今年布局央企改革需要关注的三条主线。

操盘建议:昨日市场出现回调,除了雄安新区主题之外,其它题材均不同程度地下跌,结构性分化加大,“二八”分化明显;当前大盘指数震荡上行的趋势未变在存量资金博弈下,短线大盘仍将是结构性行情;在当前情况下,仍旧建议低吸而不追涨的策略,建议逢低关注国企改革、新能源汽车概念投资机会,逢高减持高价题材股。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-10 09:09)
标签:

股票

时评

财经

分类: 股市风云
 市场盘面:上个交易日两市跌停4家,涨停43家,涨停下降,跌停数量上升。概念方面,雄安新区指数涨幅5.06%,次新股指数跌幅为1.90%。行业方面,电力及公用事业行业涨幅1.71%,农林牧渔业跌幅0.59%。盘面较前一交易日热度降低,雄安概念依旧强势热点。

热点解读:周六证监会主席刘士余讲话掀起监管新风向,涉及完善公司治理、加强信息披露、重视现金分红、严禁大股东利用“高送转”及“忽悠式”重组等高位套现等问题,有利于资本市场稳定。总的看来,除了雄安新区外,近期政策面事件不断,市场有进一步走强的条件。

操盘建议:作为当下最火爆的概念,雄安概念和一带一路中很多个股重叠,对指数的拉动效应非常明显,但是市场上并没有行成赚钱效应,多重因素使得大盘短期内还是难以摆脱震荡的格局,但此次沪指冲击3300点比去年11月末要稳健得多。我们建议,投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹,切莫轻易追高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

时评

分类: 股市风云
市场盘面:上个交易日两市跌停3家,涨停79家,涨停下降,跌停数量上升。概念方面,雄安新区指数涨幅6.23%,智能电视指数跌幅为0.88%。行业方面,建筑行业涨幅2.6%,银行业跌幅0.35%。盘面较前一日热度有所降低,市场热点不均,分化较大。

热点解读:油改总体方案出台渐近,“两桶油”积极应对。从中石油、中石化获悉,随着油气体制改革总体方案公布的日子临近,两集团近期动作频频。此前有报道称,油气体制改革方案已获通过,或于5月底发布。油改之后,市场主体将增加,竞争将更加激烈。机构研报认为,油改将使上游勘探开发得到有序放开,中游管网设备投资加速,下游的销售子公司也有望提升效率,看好相应投资主线。

操盘建议:雄安新区政策利好,继续带动京津冀等地个股大涨,但三地相关股分红已经开启,市场人气又有所回落。预计股指震荡再现,短线小幅回调盘整的概率或较大,操作上短期可继续参与热点题材股,但中长线布局依然以绩优股为佳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-06 09:23)
标签:

时评

股票

财经

分类: 股市风云
市场盘面:上个交易日两市跌停2家,涨停118家,涨停数量大幅上升,跌停数量下降。概念方面,概念板块全线上涨,雄安新区指数涨幅10.01%,北部湾自贸区指数涨幅为0.5%。行业方面,水务指数涨幅最大达4.85%,保险指数涨幅最小为0.26%。

热点解读:联通A股或现股权变更央企混改试点加速。5日晚间,临时停牌中的中国联通(香港)发布公布,联通集团正在筹划并推进开展与混改相关的重大事项,拟以A股中国联通为平台,可能涉及A股公司的股份变动事宜,港股联通将于6日起复牌。有专家认为,联通将以引入业务互补度高的国有资本及民营战略股东为主要方向。

操盘建议:从周三市场在雄安板块涨停和扩散至央企改革、智慧城市生态环保等角度看,市场活跃度较好,短线仍处于有利的时间和空间的窗口期,预计短期市场仍处于雄安概念驱动下的反弹格局中。操作上,把握当下成交放大、个股活跃的难得时间窗口期,关注市场量能的释放以及政策面的变化,逢低吸纳,波段操作,对部分放巨量或冲高回落滞涨的雄安概念股则需要谨慎。当然,投资者可不忘初心、对业绩和估值匹配度较好的个股可借助未来2个交易日板块轮动可能加快的机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

时评

分类: 股市风云
市场盘面:上个交易日两市跌停27家,涨停40家,涨跌停数量都上升。概念方面,航母指数涨幅2.94%,丝绸之路指数跌幅5.62%。行业方面,日用化工指数最大达2.22%,港口最大跌幅5.16%。

热点解读:中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。

操盘建议:上周五大盘止跌缩量反弹,盘面上,次新银行股强势,航母概念火热,一带一路概念则熄火集体大跌。预计本周大盘仍以震荡为主,3140点是多空分水岭,雄安新区概念将受到资金爆炒。(中央定位为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事 )观点:长线看多,中线看空,短线反弹策略:3200-3300点箱体思维,不追高,半仓短线操作为主,逢低可吸纳优质白马股。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有