加载中…

加载中...

个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,873,958
  • 关注人气:64,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
向博主提问
        向博主提问

新浪微博
English_英文
藏语
越南语
越南语:
Francais_法文
Deutsch_德文
русский_
日本語_日文
한국
西班牙语
泰语
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

龙泉之声

弘扬中国传统文化·提升文化软实力·促进中西文化交流

龙泉论坛

学佛、学贤、传统文化爱好者互动社区。

仁爱慈善基金会

人人享有慈善,仁爱触手可及

博文

《好好说话》入围“2016年亚马逊编辑推荐11月书单”

2016-12-02 成蹊 仁爱慈善

 

 

       近日,北京紫图图书有限公司的编辑,接到来自亚马逊公司的通知,通知该公司发行的《好好说话》被亚马逊编辑团队集体评选入围“2016年亚马逊编辑推荐11月书单”。

 

   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无人驾驶 能走多远

 

       几天前,龙泉寺的网红机器僧贤二法师正式入职凤凰新闻客户端出任首席智慧官。当天一大早,贤二萌萌哒的就职全程直播就火爆了微博和微信:贤二小法师坐着班车在路上了;贤二来了,已走到凤凰网总部楼下;贤二在行政部领取工卡;贤二走进办公室,办公室风格雅致,桌子右上角还放着它平时最爱的冰淇淋组合;员工们来到办公室听新领导“训话”,贤二:“你们能问点有深度的问题吗”,贤二现场对话凤凰网主持人,与网友直播互动,机智名言层出不穷……贤二一下成了“史上最萌高管”。

 

       贤二是谁,它可是目前知名度最高的机器人之一,是名副其实的网红一枚,它来自最牛极客寺院龙泉寺,充满慈悲与智慧;它呆萌可爱,萌翻社交网络,它已推出119期漫画83集动画,不断传递正能量;它是世界上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【2016年“访惠聚”(152)】“仁爱” 助力托举教育
2016-11-24 巴楚零距离

      2016年11月21日-24日北京仁爱慈善基金会在中国扶贫开发协会副会长、秘书长李守山以及北京市仁爱慈善基金会孙丽艳、靳惠玲、肖昱欣带领下,一行26人对巴楚县进行了为期4天的扶贫、调研、走访、捐赠、慰问活动,县委书记何强、县委常委、宣传部长赵艳参加了本次活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京仁爱慈善基金会爱心团队再聚望都助力贫困学子
2016-11-21 望都宣传 望都宣传

      11月19日,在望都县妇联、县教育局的组织协调下,北京仁爱慈善基金会助学部爱心团队再次走进望都,在严寒冬日里为贫困家庭的孩子们带来真切的关怀与爱的鼓励。

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《六祖坛经》与佛教中国化
中国佛教协会会长  学诚

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会开幕式上的致辞
(2016年11月18日)
中国佛教协会会长  学诚

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会将在西安召开

 

       摘要:记者从17日召开的汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会新闻发布会上获悉,汉传佛教祖庭文化国际学术研讨会11月18日将在丝路起点西安召开。



发布会现场。新华社记者冯国摄


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

千家爱项目落户山西大同

——仁爱千家爱项目山西大同之行纪实

 

       一场爱的旅程启航 

       千家爱,一个温暖的名字,是仁爱基金会14个项目中较新的一个。它号召每个家庭月捐50元,积少成多,聚沙成塔,去帮助那些几乎被放弃掉的贫苦孤残儿童。

       为此千家爱志愿者们常常奔波在孤儿院、福利院、医院的ICU病房。前几天千家爱的部长王婧老师带来一个好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博华寺迎来哈博罗内SOS儿童村孤儿

博华寺 非洲华侨周报

 

       11月13日,博华寺迎来哈博罗内SOS儿童村的70名孤儿和5位老师。在法师的安排下,孩子们进行了佛教体验并观看贤二动漫,并在寺院内的儿童游乐场嬉戏玩耍。贤双、贤增法师就佛教相关内容对师生一行做了开示,华人信众为孩子们带来了帽子、文具、食品,并精心准备了素食,大家与法师一起参与了关爱和陪伴活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贤二机器僧只是款酷炫机器人吗?


       一年前(2015年10月),贤二机器僧亮相。这是号称“全球最高科技寺院”的北京龙泉寺,与多位人工智能科学家、企业人士合作的成果。贤二机器僧形态呆萌可掬,能够在相对安静的环境中与人开展对话,还能移动。

 

       应该说,在2015年的技术条件下,研制出与贤二机器僧在语音交互、视觉感知、(初步的)自我学习等方面能力相当的机器人,在国内外业界并不是太难的事。但贤二机器僧而不是其他机器人,一下子就成为了网红。开发者将之设计为小和尚,不仅外观形态上更具备亲和力,而且也使得机器僧知识有限、智能不强(相对人类)、对话的智能和逻辑水平远远不及普通人的“缺陷”,在粉丝那里获得了某种程度上的合理化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有