加载中…

加载中...

个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,640,849
  • 关注人气:63,665
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
向博主提问
        向博主提问

新浪微博
English_英文
藏语
越南语
越南语:
Francais_法文
Deutsch_德文
русский_
日本語_日文
한국
西班牙语
泰语
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

龙泉之声

弘扬中国传统文化·提升文化软实力·促进中西文化交流

龙泉论坛

学佛、学贤、传统文化爱好者互动社区。

仁爱慈善基金会

人人享有慈善,仁爱触手可及

博文
(2016-07-21 22:32)

前角博雄禅师和“白梅宗”

 

 荷兰禅川寺的住持天庆禅师,来自一个叫做白梅宗的法脉传承,简单梳理如下。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 20:53)

Ton“家”三代人

 

 2015年12月9日《汉传佛教国际研讨会》上,有三位发言嘉宾很有意思,他们是法脉上的一家人,老少三代:Ton,Ton的弟子布拉克,以及布拉克的学生丹。如今这三个人一起说,主要是想探讨一下他们的年龄代际,性格特质,以及所代表的西方思想观念的发展变化等。

 对他们没有更多的了解,仅凭接触到的一点点谈一下感触。

 

 1、Ton

 了解Ton最初是从贤清法师欧洲参访回来的汇报会上,当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-15 06:19)

社交互动与文化视野

 

 龙泉大悲寺开光当天下午举办了“汉传佛教国际化研讨会”,为汉传佛教在当地未来发展拓展了很好的契机,也更好的与欧洲华人这个群体开启了一个美好的因。

 

 佛教与社交

 前边我们提到华人华侨团体对荷兰龙泉大悲寺建立,起到了至关重要的推动,而如何将海外华人华侨的信仰和需求进行很好的服务和引导呢?也正是需要用心的时候。对这个问题,我们如何才能找到适应与现时代的互为增上的方法呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博华人妇女协会赴博华寺开展义工活动

2016-07-14 非洲华侨周报

 


博华人妇女协会义工与法师合影

 

 近日,博茨瓦纳华人妇女协会积极组织在博华寺开展义工活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-12 12:18)

荷兰龙泉大悲寺与西方道场建筑

 

 龙泉大悲寺整体感觉很好,乌特勒支市那个位置周围环境特别清净,距市中心也近。

 龙泉大悲寺的建筑是接手过来的,因此整体和周围的环境很搭调,建筑本身来说,是很好地融合在当地的文化环境中的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人间有爱!仁爱救援队用实际行动践行补位慈善
2016年07月10日 16:26   来源:凤凰佛教



仁爱救援队一行赴麻城顺河镇西张店村发放物资(图片来源:凤凰佛教)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

福建佛学院隆重举行2016届学僧毕业典礼


       2016年7月8日上午,福建佛学院2016届学僧毕业典礼在莆田南山广化寺讲堂隆重举行。中国佛教协会会长、福建佛学院院长学诚大和尚,福建省民宗厅林致知副厅长,福建省民宗厅一处雷炳恩处长,莆田市民宗局张元坤局长,莆田市民宗局陈瑞发副局长,福建省民宗厅一处杜明峰科长,福建省佛教协会副会长、福建佛学院副院长如妙法师,福建省佛教协会副会长、莆田广化寺监院定兴法师,福建省佛教协会副秘书长、莆田市佛教协会会长空性法师,莆田市佛教协会副会长、莆田广化寺监院贤立法师,福建佛学院副院长振宇法师,福建佛学院副院长兼女众部教务长传绍法师,福建佛学院男众部教务长寂相法师,福建佛学院男众部副教务长印慈法师,福建佛学院男众部办公室主任普宣法师等出席了本次毕业典礼。参加毕业典礼的福建佛学院法师、老师、研究班、本科班、预科班、预备班学僧共计300余人。8时40分,全体人员在广化寺三十七道品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

弘扬慈善精神推动扶贫救助

上千市民为四川贫困山区捐赠衣物超万件

 


捐赠现场火热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国社会科学院世界宗教研究所曹中建书记一行参访龙泉寺、雍和宫
来源:中国宗教学术网 作者:袁朝晖

 

 2016年7月3日,中国社会科学院世界宗教研究所党委书记曹中建,《世界宗教研究》编辑部主任李建欣研究员,哲学研究所东方哲学研究室主任成建华研究员一行参访龙泉寺,拜会中国佛教协会会长、龙泉寺住持学诚法师。

 双方在亲切、友和的气氛中回顾了过去在佛教研究、国际交流中的精诚合作,共同表达了未来在相关领域继续合作,并在此基础上不断开拓新的合作空间的良好愿望。曹中建书记向学诚法师赠送了《中国宗教研究年鉴》和《世界宗教研究》2016年第3期,学诚法师回赠了《学诚法师文集》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

灾害损失严重!仁爱救援队再赴重灾区麻城盐田河镇

 


大面积的山体滑坡(图片来源:凤凰佛教)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有