加载中…

加载中...

个人资料
学诚法师
学诚法师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,541,503
  • 关注人气:63,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
向博主提问
        向博主提问

新浪微博
English_英文
藏语
越南语
越南语:
Francais_法文
Deutsch_德文
русский_
日本語_日文
한국
西班牙语
泰语
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

龙泉之声

弘扬中国传统文化·提升文化软实力·促进中西文化交流

龙泉论坛

学佛、学贤、传统文化爱好者互动社区。

仁爱慈善基金会

人人享有慈善,仁爱触手可及

博文

中国佛教协会会长会议在京召开

 


2016年5月26日上午,中国佛教协会会长会议在北京召开

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博华寺常驻法师抵博华人信众热情迎接

 


法师受到信众和旅博侨胞们的热情欢迎

 

5月24日上午,受博茨瓦纳华人佛教协会邀请,法师贤双、贤增在博华人佛教协会会长南庚戌的陪同下抵达首都卡马国际机场,受到在机场外翘首以盼的博华人信众和旅博侨胞们的热情欢迎,法师亦热情地和所有接机侨胞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 浮生半日,来龙泉寺

 

 第一次采访龙泉寺时,望着动漫中心墙上密密麻麻的贤二的水墨画,只觉得新鲜有趣,没想到后来,便拖着大箱子,开始了临时义工的体验。用佛教用语讲,这大概就是机缘吧。
  早上4:00,寮房的灯准时亮起,半个小时之后开始做早课,通常是一个小时。居士和法师是分开的,男居士和女居士也是分开的,所以法师会实时广播。一位法师先起调,声音浑厚而明亮,众人跟着念,从少女到老妪,每个人的脸上都虔诚而庄严。
  周末的早课是一个半小时,念经的语速由慢变快,中间有很多跪拜仪式,有人体力不支就坐了下来,也有人直接跪着念,但依然对经文保持专注。
  寺里管工作叫“承担”,我所承担的动漫中心,会自发组织“经行”,在慢走中觉察内心,以提高专注力。
  7:15开始用早斋,称作“行堂”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《技术奇点》作者默里·沙纳汉造访北京龙泉寺

 


       英国顶级学府帝国理工学院,与大隐于北京郊区的神秘龙泉寺,有何关联?当西方的“机械姬”,遇到东方寺庙中的“贤二”机器僧,人工智能的发展是否在世界各地、各行各业都越来越引人关注?一位来自英国帝国理工学院的认知机器人学系教授,与龙泉寺的法师进行对话,科技与宗教的精妙碰撞会产生怎样的火花?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凤凰岭将建中国佛学院

市长来海淀调研中国佛学院项目建设情况

 

 中国佛学院新校舍是中央支持改善全国性宗教团体和部分宗教院校办公办学条件建设项目的重要部分。该项目是国家出资建设的最大规模的宗教教育机构,具有中国宗教界标志性地位。昨天,市区领导来到海淀北部凤凰岭中国佛学院规划地块就中国佛学院项目相关情况进行实地调研。


       昨天下午,市委副书记、市长王安顺来到海淀区凤凰岭中国佛学院规划地块就中国佛学院项目相关情况进行实地调研。市委常委、常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初到意大利“草原”

 

 
普拉托教堂


       普拉托, 一个意大利中部的城市,距离意大利文艺复兴重地佛罗伦萨十几公里,是托斯卡纳大区普拉托省的首府,也是欧洲著名的纺织品集散地。有如这个城市名字的意思“草原”一样,普拉托用开阔的胸襟包容了来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

佛医学的新起点

——《中华佛藏医药全集》首发,《中华佛医全藏》编纂启动

 

《中国民族报》作者:记者吴艳

 4月25日,《中华佛藏医药全集》的首发典礼和《中华佛医全藏》的启动仪式在北京举行。两套佛医文献著作均由全国政协常委、中国佛教协会会长学诚法师任编委主任,北京中医药大学国学院副院长、海峡两岸中医药交流与合作研究所所长李良松教授任主编。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北大CIO走进龙泉寺交流研讨会圆满举行

 



       缘起
  2016年4月16日,北京大学信息化与信息管理研究中心秘书长姚乐博士与国家非物质文化遗产蔚县剪纸传承人周淑英女士一起在龙泉寺拜见了中国佛教协会会长、龙泉寺住持学诚法师。在拜见学诚法师时,姚乐博士与学诚法师聊到了“贤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风波迭起的旅途

 

慕尼黑机场

 今天,我们将离开德国,乘飞机前往此次欧洲行的最后一站——意大利。8:40,我们乘大巴前往慕尼黑机场。沿途经过大片的麦田,放眼望去,风吹过麦稍,青绿色的麦浪让人感受到盎然的生命力。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凤凰卫视专访中国佛教协会会长学诚法师(下集)

 

凤凰卫视专访中国佛教协会会长学诚法师(下集视频链接)



       近年“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有