加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:335,664
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我

自2007年开始从事本行业,曾办理美国L-1签证,美国投资移民、美国杰出人才移民,一直办理加拿大留学、英国留学以及美、加、英、法、德、澳等探亲、访友、商务、旅游、陪读等各类签证,成功帮助700多人顺利走出国门。欢迎各界人士同我联系:

电话/微信:18630375965

微信/QQ:1162075909

QQ:1749783569

Email:yu_shuangren1234@126.com

友情链接

签证老兵工作室

专业办理美加英法等国的探亲访友留学陪读等各类签证。

搜博主文章
新浪微博
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
图片播放器
置顶

 签证老兵官网(www.visaadept.com)

QQ:1162075909, 1749783569   微信:1162075909 

电话:18630375965

博文
置顶: (2014-01-21 07:23)

长期以来,签证老兵时常发现有些同行变相抄袭(略作改动)甚至原封不动地抄袭老兵的帖子和博文,甚至还有自封为专家的同行在抄袭老兵的博文时做了错误的改动,给大家带来了错误的信息。对于这些人的不道德行为,老兵实在觉得忍无可忍!

 

老兵在本博客所发博文,除部分属于援引新闻媒体的报道外(这部分均已标明媒体出处),其余文章均为老兵原创博文,是老兵从事出入境签证及留学咨询服务多年来积累的知识、经验和智慧的结晶。老兵的劳动成果理应得到应有的尊重!

 

在此,老兵郑重声明:

老兵对本博客所有原创博文拥有无可争辩的版权。任何机构和个人在转载或引用时必须注明出处,并不得擅自改动。老兵对任何侵权行为保留追究侵权责任的权利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      通常意义上,申请人的条件好对签证申请是有利的,一般来说签证成功率也会更高。但也有不少时候,有些条件相对更好的申请人却被拒签了,而条件相对弱的申请人顺利拿到了签证。条件不错的申请人在被拒签后就不理解:为什么XXX还没有我的条件好,他/她都能获签,我却被拒签了?

      其实,即使申请同一个国家同一种类别的签证,也不是说条件好的就一定比条件相对弱的人获签率高。因为签证官是根据申请材料或面谈中表达处理的申请人的条件来决定是否给予签证。材料或者面谈传达的信息可能跟实际情况有偏差。因为这种偏差的存在,实际条件相对弱的申请人在签证官那里可能表现的条件较好;而条件相对好的申请人在签证官那里表现的条件相对弱。这就引发了申请结果的迥异。

      还有一个因素也会或多或少地影响签证申请结果:那就是签证官也是普通人,有其主观想法和局限性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        一个咨询加拿大留学签证的男生问签证老兵:我要办理加拿大留学签证,走SDS计划,我存了1万加元的GIC,交了第一年的学费,是不是我被拒签的几率就非常小了?

      老兵告诉他:不是这样的。虽然走SDS计划的成功率总体比较高,但还是有不少人走了这个计划依然遭遇拒签。

      这哥们又问:那我存了GIC,交了第一年学费后,是不是就不需要准备别的资金了,签证官就不会怀疑我的经济问题了?

      老兵又告诉他:存GIC和交第一年学费是官方对于SDS计划的硬性要求,但不是说有了这两个东西就能让签证官相信自己的经济能力。有的人只交这两个没有问题,而有的人提交额外的资金证明还是有必
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         最近,LU先生及妻子JIANG小姐如愿拿到了加拿大留学签证和留学生配偶开放工作签证。LU先生被加拿大知名高校录取,今年秋天要前往加拿大攻读博士学位。他和妻子不想在LU先生攻读博士期间两地分离。于是,他们倾向于携签加拿大留学签证和配偶工签。但是,他们看到网上的一些说法后,又担心签证申请遭遇拒签。在查到签证老兵之前办理过一些携签案例后,LU先生联系老兵咨询携签事宜,并最终委托老兵为其提供携签咨询指导服务。经过双方的配合,整套材料于6月8日整理完毕通过网申方式递交。同月12日,他们夫妇前往签证中心录了指纹。然后,经过多次邮件催签,但一直等到8月21日才收到贴签通知。然后,他们按要求去签证中心交了护照。几天后,他们拿到了贴签护照。

      基于LU先生和JIANG小姐夫妇的携签成功经历,签证老兵就携签问题谈一下几点看法:

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       鉴于加拿大为留学生提供了比较宽松的工作和移民政策,不少国人都想通过留学,工签,移民的路子拿到加拿大永久居留权,乃至加入加拿大国籍。在这个方案里,拿到加拿大留学签证过去读书是完成整个计划的第一步。

      然而,加拿大留学签证对于不少申请人来说并非轻易能够拿到。因为在学签申请时遭遇拒签,那些怀揣着移民梦想的人不得不止步于此,令人遗憾。而被拒签的学签申请人中,不少人不是因为自身条件有问题,而是因为他们对留学方案的设计不当。

      从心理上讲,谁都想就读一个移民专业,然后拿工签,再最短的时间内迅速完成移民计划。但是,从申请学签的角度讲,很多人并不适合直接申请一个移民专业的offer并用该offer去申请学签。如果签证官觉得申请人的学习计划安排不合逻辑和清理,那么气学签申请就会被拒签。一旦学签拒签,后续的工签和移民也就无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我们知道,主要的几个留学目的地国家都是允许留学生的配偶及未成年子女前去陪读的。而且,即使是没有登记结婚的伴侣,只要持续同居达到了相应的年限要求,也可以享有申请陪读的权利。而且,实际中也时有未婚同居者成功拿到了陪读签证。

      于是,一部分思想比较前卫的朋友就想着先不领取结婚证,以同居伴侣的名义去申请陪读。这样,既不用在还没做好准备的情况下带上婚姻的枷锁,也可以避免长期两地分居造成的相思之苦。

      实际上,有没有结婚证这张纸,对于签证申请来说还真是有区别的。不能小看这张纸的意义和价值。要主张未婚同居的伴侣关系,不是在申请表格的配偶栏里填了对方的信息就足够的,需要有方方面面的材料来佐证。以我们中国人的生活方式和习惯,很多时候难以提供足够详实的证据材料来让签证官相信自己具备配偶的身份和地位。这在无形中就加拿大了陪读拒签的风险。当然,本身已经在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       长期以来,尤其是加拿大为近十年内去过美国或者持有有效美国签证的旅游签证申请人提供了便捷通道之后,不少人,乃至签证代办机构都认为:有了美国旅游签证就能近乎百分百获得加拿大旅游签证;要是美国旅游签证被拒签,基本上加拿大旅游签证也会被拒签。

      签证老兵认为,这种美签申请结果决定加签申请结果的论调过于夸大美签对加签的影响,是过于绝对,十分片面的。此种论调不应当继续扩散。

      我们知道,加拿大是一个独立主权的国家。这种独立性包括签证政策的独立性。加拿大签证官虽然会参考申请人的美签申请记录,但不会把美国签证官的决定作为自己应该做出的决定。实际中,美国旅游签证拒签后改办加拿大成功获签,或者美国旅游签证通过后申请加拿大签证遭遇拒签的案例时有发生。美签决定加签论在实践上站不住脚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        国人在申请加拿大留学签证时,时常出现被拒签的案例。除了资金问题外,还有一个常见的原因就是访问目的,Purpose of visit. 许多人将其归结为移民倾向。

      加拿大真的不允许学签申请人有移民倾向吗?其实并非如此。我们知道,相对于其他欧美国家及澳大利亚,新西兰而言,加拿大对留学生移民的政策是比较友好,宽松的。他们很欢迎优质的留学生,尤其是年轻的优质留学生留下来定居。

      加拿大允许学签申请人带有移民的意图还表现在,有一部分已经递交了移民申请的学签申请人最终也成功拿到了签证;还有的在申请中明确说明自己有移民打算的申请人也获得了批准。这些都在办案实践中明示申请人可以有移民意图。

      因此
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       一般来说,经济不独立的准留学生在申请加拿大留学签证时都是用父母作为经济担保人。但是,有的学子父母也不具备相应的经济能力,他们可以找到别的关系人作担保人,是否可以用别人做担保吗?

       有的人担心,使用别人做担保更容易因资金问题被拒签。其实,这个不尽然。担保人的作用主要是有足够的经济能力支付学签申请人留学期间的花销。只要能让签证官相信担保人愿意出资且完全有经济实力供留学生完成学业,即使是直系亲属以外的担保人,最终也是可以获签的。

      LYU小姐是签证老兵经办的一个加拿大留学签证客户。她计划去加拿大读研究生。她自己刚毕业没几年,积蓄不多。父母那边也不方便为她做经济担保。不过,她男朋友的父母愿意出资供其出过读书。老兵针对特定情况为她制定了材料方案。6月6日,网申递交SDS计划。12日去签证中心录了指纹。20日,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       近期,签证老兵陆续被问到持陪读签证打工的问题。在此,老兵就自己业务范围内的美国,加拿大,英国,法国这几个国家的陪读签证能否打工的问题做一个归纳。

       美国设有专门的留学生家属陪读签证类别,即F2签证。留学生配偶持F2签证可以在美国长期陪伴,但陪读期间不能打工。

       加拿大没有设立专门的陪读签证类别,长期陪读的话一般是申请留学生配偶开放工签,即OPEN WORK PERMIT (OWP)。留学生配偶持OWP陪读期间,可以合法工作。

       英国也为就读硕士及更高层次课程的留学生的配偶提供长期陪读的便利,签证类别为Tire 4 General Student dependant visa. 留学生配偶陪读期间也可以合法打工。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        我们知道,倒读,跨专业,有GAP year, 雅思分数走不了SDS计划,这些对于申请加拿大学生签证来说都属于减分因素。但这并不意味着有这样的条件的申请人就不能获得签证。

        HE小姐去年6月从加拿大一所大学建筑学本科毕业。毕业后,她并没有马上参加工作。为了能有一个更好的将来,她计划在今年9月份前往加拿大就读工商管理专业的大专课程。本科毕业读大专是明显的倒读,从建筑学到工商管理专业跨度比较大,毕业后也有空档期,再加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有