加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,291
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我

自2007年开始从事本行业,曾办理美国L-1签证,美国投资移民、美国杰出人才移民,一直办理加拿大留学、英国留学以及美、加、英、法、德、澳等探亲、访友、商务、旅游、陪读等各类签证,成功帮助800多人顺利走出国门。欢迎各界人士同我联系:

电话/微信:18630375965

微信/QQ:1162075909

QQ:1749783569

Email:yu_shuangren1234@126.com

友情链接

签证老兵工作室

专业办理美加英法等国的探亲访友留学陪读等各类签证。

搜博主文章
新浪微博
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
置顶

签证老兵微信公众号:老兵说签(qianzhenglaobing)

签证老兵官网(www.visaadept.com)

QQ:1162075909, 1749783569   微信:1162075909 

电话:18630375965

博文
置顶: (2014-01-21 07:23)
标签:

签证老兵

原创博文

版权

旅游

分类: 其他

长期以来,签证老兵时常发现有些同行变相抄袭(略作改动)甚至原封不动地抄袭老兵的帖子和博文,甚至还有自封为专家的同行在抄袭老兵的博文时做了错误的改动,给大家带来了错误的信息。对于这些人的不道德行为,老兵实在觉得忍无可忍!

 

老兵在本博客所发博文,除部分属于援引新闻媒体的报道外(这部分均已标明媒体出处),其余文章均为老兵原创博文,是老兵从事出入境签证及留学咨询服务多年来积累的知识、经验和智慧的结晶。老兵的劳动成果理应得到应有的尊重!

 

在此,老兵郑重声明:

老兵对本博客所有原创博文拥有无可争辩的版权。任何机构和个人在转载或引用时必须注明出处,并不得擅自改动。老兵对任何侵权行为保留追究侵权责任的权利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大签证

访问签证

9月7日

旅行豁免

新申请

分类: 加拿大探亲访友商务签证
      9月7日,加拿大对完全注射了他们认可的新冠肺炎以免的国际旅行这全面重新开放国境。随后,他们发出消息,建议9月7日之前递交的十类访问签证申请人重新递交签证申请。一时间引起了强烈的反响。后来,他们又发了补充通知表示:9月7日之前递交并且已经告知移民局申请人符合旅行豁免要求的访问签证申请可以不重新递交,他们将处理这些申请。但是,9月7日之前递交访问签证申请的十类情况中,如果申请人情况发生了变化,则建议重新递交申请。

      这十种情况具体包括:申请与有加拿大公民或永久居民身份的直系亲属大家庭成员团聚;申请与在加拿大临时居留的直系亲属团聚;申请与有加拿大公民或永久居民身份的大家庭成员团聚;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国留学

加拿大留学

移民

毕业工签

拒签

分类: 留学
      有些想去加拿大留学的朋友因为签证问题遭遇挫折,在考虑退路的时候把英国留学作为了备选项,比较关心英国留学和加拿大留学相比有哪些优势和劣势。在此,签证老兵简单说几点自己的认识。

      在老兵看来,办英国留学的优势主要有这样几点:一是留学签证申请的材料要求简单,申请难度小,成功率很高;二是学制短,毕业快,英国一般的本科三年,研究生一年为主;三是作为老牌发达国家,其高等教育质量在世界上名列前茅;四是也为毕业生提供了毕业后工签选项,博士毕业可拿三年工签,本科和硕士毕业可拿两年工签。

      同时,英国留学也有一些劣势,包括:一、教育花销大,学费相对比较贵,生活费也不低;二、针对留学生的移民政策不如加拿大宽松,毕业后办理移民的难度比较大。对于经济条件不是很富裕,且打算留学后办理移民的朋友不是一个很好的选项。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

学签

倒读

拒签

成功率

分类: 留学
       昨天,一个之前的陪读工签客户联系签证老兵咨询办理加拿大学签的事情。她持陪读工签进入加拿大后想转成学签身份,读一个college的课程。但是,她之前最高学历是硕士,现在读college的话相当于一个大专,属于典型的倒读。她非常担心自己在办理配偶工签转学签时遭遇拒签。

       听了她的想法和担忧,再联系到之前一些关于倒读学签的咨询,老兵突然意识到一些朋友对于倒读申请加拿大学签实在有些过于担忧和恐慌了。

       毋庸讳言,从高学历读回低学历,在逻辑上确实有些违反常理,如果不能给出一个合理可信的解释,的确会对签证成功率产生重大影响,进而导致拒签。也正是实际中经常发生的倒读拒签案例让很多朋友对倒读办理学签产生了恐惧心理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

家长

陪读

孩子

学签

分类: 陪工陪读签证
      现在,越来越多的家长把孩子送到加拿大读中学和小学。考虑到孩子比较小,往往是由孩子的妈妈随同前往加拿大陪读照顾孩子。时而有家长朋友出于将来工作移民或者孩子免费在加拿大读书的考虑,询问其陪读妈妈申请加拿大学签的问题。

      根据签证老兵的了解,陪读妈妈目前主要可以通过两种途径办理加拿大留学签证:一是随孩子进入加拿大后,先学习一个短期语言课程,然后拿到正课录取通知书办理旅转学;二是直接从加拿大境外申请学生签证以实现陪读和学习的目的。

       关于前一种做法,依据的是加拿大移民局出台的2014年6月1日起执行的加拿大境内旅游签证转学签的规定,即旅游签证持有人完成了一个满足正课录取条件要求的短期课程后可以在加拿大境内申请转学签。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

陪读

签证

学签

访问签证

分类: 陪工陪读签证
       对于已有子女的赴加留学生来说,在自己的加拿大留学签证到手之后,孩子的陪读申请也就接着提上了日程。但是,一些朋友对孩子申请陪读的签证要求不熟悉,因为选错签证类别而走了弯路。在递交了孩子的陪读申请后,被使领馆要求更改签证类别。从网友咨询的情况看,有的是被要求从加拿大访问签证改成学签,有的则是被要求从加拿大学签改为访问签,以前一种情况更为多见。

      一些留学生朋友选择为子女办理访问签证的考虑是:学龄子女持旅游签证随同自己进入加拿大后可以直接读书,不需要申请学习许可。这个确实是符合加拿大移民法的规定。学龄孩子申请访问签证时要求停留的时间长度短于6个月的话也不会出现被要求改办的问题。但是,留学生本人的课程通常是长于6个月的。这就意味着孩子需要前往加拿大长期陪读,在加拿大停留的时间会超过6个月,则签证要求有所不同。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大旅行

边境

入境限制

解除

隔离

分类: 加拿大探亲访友商务签证
       根据加拿大移民局官网发布的消息,加拿大预计从2021年8月9日起对已经完成免疫接种并居住在美国的美国公民及永久居民开放边境,允许他们进入加拿大旅行并免除隔离两周的要求。加拿大还计划从2021年9月7日起允许其他国家已经完成免疫接种的旅客前往加拿大并免除隔离两周的要求。(这里需要提醒的是:旅行者接种的必须是加拿大政府认可的疫苗:如辉瑞,强生,阿斯利康,Moderna等)

       在加拿大对外实行旅行限制长达一年多之后,他们终于计划陆续放开旅行限制了。这是个非常积极的信号。有网友询问签证老兵:加拿大的旅游签证申请处理速度是不是要加快了?现在是不是可以着手准备签证申请了?在此,签证老兵谈一下自己的看法。

      老兵判断,随着入境限制政策的逐步放开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

留学生配偶

陪读工签

毕业工签

学签

访问

分类: 陪工陪读签证
       近来,陆续有几位咨询加拿大陪读工签的朋友不约而同地关切到这样一个问题:拿配偶工签去加拿大陪读,将来留学一方毕业申请毕业工签了,我怎么继续维持合法身份在加拿大停留下去?我能在留学生申请毕业工签时一起申请续工签吗?

      根据签证老兵的了解,留学生配偶可以有以下三种选择:

      一、留学生毕业后找到了0,a,b这三个技术等级内的工作的话,配偶可以在留学生申请毕业工签时一起递交配偶工签续签申请。申请获批后,配偶将得到一个和留学生毕业工签有效期相同的开放工签。

      二、留学生毕业时没有找到0,a,b这三个技术等级内的工作,配偶工签持有人如果有读书的计划,可以在申
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

配偶工签

旅游签证

旅行豁免

陪读

分类: 陪工陪读签证
      对于赴加拿大求学的已婚留学生朋友来说,很多人都希望夫妻能一起前往加拿大。但是,因为疫情的关系,配偶申请加拿大旅游签证处理速度很慢,即使有旅游签证也还需要申请旅行豁免。而当前这段时间,加拿大旅行豁免申请并不容易获准。有不少申请人的旅行豁免申请甚至接二连三地遭遇拒绝。豁免申请被拒绝后,处理中的访问签证申请不能得到加速处理,已经到手的旅游签证也无法用来正常出入境。

      旅行豁免申请受挫后,不少朋友都比较焦虑下一步该怎么办。签证老兵觉得,改办留学生配偶陪读工签不失为一个值得尝试的选择。

      从政策上讲,加拿大一直都允许符合条件的留学生的配偶申请配偶工签前往加拿大团聚和工作。这种政策和态度是一贯的和连续的,并没有因为疫情而改变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

陪读签证

拒签

大龄

倒读

分类: 留学
       早在今年四月下旬的时候,加拿大移民局发布通知: 对于在2021年5月15日之前递交的完整的学签申请,他们会在2021年8月6日前做出审理决定。承诺发出已经有近两个月了,具体进展情况怎么样呢?签证老兵结合自己的办案经历和网友发布的信息,做以下几点小结。

      一、5.15之前递交的加拿大学签申请处理速度确实较以前大大提速。很多申请递交上去两周内就出了结果,这个速度堪比疫情发生之前。而且,总体成功率还不错,特别是读博士,硕士,本科学位课程的学签申请人获签几率很高。

      二、5.15之后递交的加拿大学签申请处理速度并未变慢。不少在5月15日之后递交学签申请的同学依然在两周左右就收到里贴签通知。从这个情况看,递交时间稍微晚点的同学也是有很大可能赶上秋季开学的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

配偶工签

拒签

豁免信

探亲签证

分类: 陪工陪读签证
       配偶陪读一直是已婚或者将要结婚的留学生朋友非常关心的问题。近段时间,陆续有多位网友跟签证老兵咨询加拿大留学生配偶陪读工签的相关问题。刚好,老兵今天有一个客户HUANG小姐收到了OPR贴签通知。老兵结合这个客户的情况谈谈加拿大留学生配偶工签的申请及入境问题。

       HUANG小姐的丈夫在加拿大攻读博士。他们已经结婚一年多的时间。但由于丈夫需要回加拿大学习,他们婚后十几天就匆匆分别。本想着HUANG小姐能申请加拿大探亲签证很快过去团聚。但她先后递交了两次探亲签证申请,均不幸被拒签,以至于他们夫妻一别至今未能再相见。两次探亲签证申请失败后,他们一度不敢再轻举妄动。直到去年冬天,HUANG女士通过网络联系签证老兵咨询如何再签。老兵了解他们的情况后,觉得她可以直接申请留学生配偶开放工签。她接收了老兵的建议。经过悉心准备,她于今年1月初递交了陪读工签申请。期间多次发信催签,今天终于如愿收到贴签通知以及豁免信。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有