加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,467
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我

自2007年开始从事本行业,曾办理美国L-1签证,美国投资移民、美国杰出人才移民,一直办理加拿大留学、英国留学以及美、加、英、法、德、澳等探亲、访友、商务、旅游、陪读等各类签证,成功帮助800多人顺利走出国门。欢迎各界人士同我联系:

电话/微信:18630375965

微信/QQ:1162075909

QQ:1749783569

Email:yu_shuangren1234@126.com

友情链接

签证老兵工作室

专业办理美加英法等国的探亲访友留学陪读等各类签证。

搜博主文章
新浪微博
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
财经要闻
精品博文
加载中…
置顶
 签证老兵微信公众号:资深顾问徐长行

签证老兵官网(www.visaadept.com)

QQ:1162075909, 1749783569   微信:1162075909 

电话:18630375965

博文
置顶: (2014-01-21 07:23)
标签:

签证老兵

原创博文

版权

旅游

分类: 其他

长期以来,签证老兵时常发现有些同行变相抄袭(略作改动)甚至原封不动地抄袭老兵的帖子和博文,甚至还有自封为专家的同行在抄袭老兵的博文时做了错误的改动,给大家带来了错误的信息。对于这些人的不道德行为,老兵实在觉得忍无可忍!

 

老兵在本博客所发博文,除部分属于援引新闻媒体的报道外(这部分均已标明媒体出处),其余文章均为老兵原创博文,是老兵从事出入境签证及留学咨询服务多年来积累的知识、经验和智慧的结晶。老兵的劳动成果理应得到应有的尊重!

 

在此,老兵郑重声明:

老兵对本博客所有原创博文拥有无可争辩的版权。任何机构和个人在转载或引用时必须注明出处,并不得擅自改动。老兵对任何侵权行为保留追究侵权责任的权利!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英国陪读签证

拒签

再签

上诉

电话调查

分类: 陪工陪读签证
       对于热恋中的情侣或者已婚青年来说,一方打算去或正在英国留学,另一方希望去陪读这是人之常情。英国也为留学生夫妻提供了这样的政策便利,允许已经登记结婚或者虽未办理结婚登记但已同居满两年的留学生配偶申请陪读签证。

       然而,英国签证官在审理陪读签证申请材料时还是比较严格的。他们不是一看到结婚证和存款就自然相信申请人符合签证要求。一方面,他们会严格审核签证文件,另一方面他们还可能安排签证处的工作人员进行核实。一般在审核材料或电话调查中发现问题,则会毫不客气地做出拒签决定。为此,一些原本符合条件的申请人却因为准备不足而遭遇拒签。

       尤其是对于新婚夫妻而言,签证官很容易怀疑申请人是为了办理出国而登记结婚。如果材料准备不充分,进入电话调查环节的话,则可能因为沟通环节不顺畅或者工作人员的调查记录不准
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

留学签证

第二阶段

aip

opr

分类: 留学
        随着有加拿大学签申请人陆续收到贴签通知OPR及贴签完毕,不少已有AIP但还没有收到OPR的朋友心里有些着急,尤其是看到比自己晚很久递交申请的人都已经拿到OPR而自己的还没有动静就更焦急。今天,签证老兵结合自己的几个客户的申请进展谈谈大家比较关心的第二阶段处理及贴签问题。

       1、最近半个多月来,加拿大学签的第二阶段处理工作一直在积极进展。10月20日,签证老兵的一个留学陪读携签客户开始有收到OPR, 10月28日,另一个硕士倒读大专的客户收到OPR, 11月5日,有一个读CS二学位的客户收到OPR。从案件进展看,近期的第二阶段处理已经动起来了。

        2、第二阶段处理下发OPR通知不是按照递交申请的时间先后来的,也不是按照拿到第一阶段批准信AIP的顺序来的。老兵上面提到的几个客户是4,5,6月份递交申请,8,9月份拿到的AIP。而老兵经手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

毕业工签

开放工签

携签

成功率

分类: 陪工陪读签证
        一些已婚的朋友在加拿大留学期间由配偶持开放工签(open work permit)陪读。在完成学业后,他们也希望配偶能在自己申请毕业工签时跟着办理开放工签延期。签证老兵陆续接到过一些相关咨询,询问成功率和可行性。

       根据加拿大移民法规定,外籍劳工需要从事0,A,B这三个技术等级内的工作,其配偶才具备申请配偶开放工签的资格。所以,留学生申请毕业工签时,配偶是否能够携签开放工签是要视情况而定的。如果毕业工签申请人已经找到了符合要求的工作职位,配偶可以携签开放工签;如果毕业工签申请人还没找到工作或者所找的工作不在0,A,B三个技术等级内,配偶则不能携签开放工签,只能先申请访问居留。

       有的朋友担心自己还没有开始工作,也没有工资单和收入记录,配偶跟着申请开放工签是不是容易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

留学签证

aip

第二阶段

opr

分类: 留学




       因为疫情的原因,今年的加拿大留学签证申请路途曲折难熬。很多二三月份递交的申请直到现在也只是拿到了第一阶段的原则信批准信,即APPROVAL-IN-PRINCIPLE (简称AIP)。大家都在翘首以盼官方迅速开启第二阶段处理。

       今天(10月20日)上午,签证老兵经办的一个加拿大留学签证携签配偶开放工签的客户终于收到了贴签通知信Origi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大旅游

加拿大留学

旅游签证

留学签证

拒签

分类: 留学
       签证老兵在提供加拿大签证咨询服务时发现, 持有加拿大旅游签证的朋友在申请加拿大留学签证时有这样两种想法:一种是觉得我已经有加拿大旅游签证了,基本可以排除移民倾向,去申请加拿大留学签证应该就容易过签了;另一种是担心随着学签被批准或拒签,自己的旅游签证会被撤销掉。

       对于第一种想法,申请人显然是过于乐观了。虽然签证官当初是相信其不会滞留在加拿大才批准了旅游签证,但留学签证必须得让签证官相信申请人是一个学习动机真实可信且资金充裕的学生。显然,学签的考察侧重点和旅游签证是有区别的。如果申请人不能证明自己符合学签要求,即使持有加拿大旅游签证也同样会被拒签学生签证。实际中,每年都有一些这样的的学签申请遭遇拒签。

       对于第二种想法,申请人则属于过于担忧了。加拿大移民法允许外国人同时持有加拿大旅游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大留学

电话调查

gapyear

拒签

签证官

分类: 留学
       几天前,有网友在签证老兵的微博下面留言反映:她个人经历有GAP YEAR,递交留学申请后遭遇了电话调查,担心因此而加大拒签风险。还有的人看到这个留言后表示自己的情况相似,担心自己在申请处理过程中同样遭遇调查。甚至有网友表示,自己因为有GAP YEAR都对自己申请学签不咋有信心了。

       从既往经验看,签证老兵可以确定,GAP YEAR对加拿大学签申请的成功率的影响并没有大家想象的那么大。因此,大家不必对此过于担心。

       GAP YEAR作为个人背景经历的一部分,是签证官了解学签申请人情况并分析评判其学习计划合理性一个考量因素。申请人在组织学签材料时是应该对此有个交代的。这有助于签证官根据申请人的具体情况来对其申请做裁决。如果申请人没有交代或者签证官对申请人的交代有疑问,他们安排工作人员做电话调查属于合乎情理的处理方式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

旅行限制

留学签证

工作签证

访问签证

分类: 留学
       目前,加拿大尚未解除旅行限制,而且可能会进一步延期。有关于哪些人可以豁免旅行限制,移民局网站上给了说法,加拿大驻华使馆的工作人员在讲座上也给了说明。但是,由于前后信息有变动,以及不同部门的解说信息有差异,很多人依然不明白自己能否入境加拿大。结合移民局网站上的相关政策,签证老兵按照自己的理解对这个问题分类做个说明。

       对于目前持有有效的加拿大访问签证的国人来说,如果您是加拿大公民或者永久居民的直系近亲属(如父母,配偶,未成年子女以及未成年子女的子女等)并且您计划在加拿大停留的时间不少于15天,那么您可以正常入境加拿大。如果您不属于加拿大公民或者永久居民的直系近亲属,则需要证明自己的访问是绝对必要的,并申请豁免旅行限制,得到批准后方可入境。

       对于要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

学签

两阶段

aip

网课

分类: 留学
        考虑到留学生们上学的需要,加拿大移民局7月中旬推出了学签申请分两阶段审理的措施:第一步先做资格性审核,对于符合要求的给予原则性批准;第二步对指纹,体检,无犯罪等做进一步审核,确认符合入境要求的发放最终的批准通知。该措施公布后,初期并未见明显的进展变化。这几天陆续有申请人获得第一阶段批准Approval-In-Principle (AIP). 

       签证老兵注意到:前两天微博上有6,7月份递交的学签申请人收到AIP,今天论坛上又有人反映昨晚和今早签证群里4,5份递交SDS计划的申请人开始大面积收到AIP,但3月份的SDS计划和4月份的普通网申个案还没咋看见AIP通知。

       老兵总结发现,当前的情况透露出四个信号: 一、学签的两阶段处理措施正在积极执行,学签的第一阶段审理正在加速推进,如果后续处理更给力一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大学签

旅游签证

旅转学

拒签

陪读

分类: 留学
      一些大龄已婚而想去加拿大留学的朋友有这样的顾虑和想法:我年龄大了,语言能力也不是很好,甚至还打算倒读,申请加拿大学签拒签风险比较大。就是学签通过,配偶孩子办理陪读签证恐怕也不容易被批准。我们要是能先申请到加拿大旅游签证,一则有旅游签证后可能会增加获得学签的成功率。即使学签被拒签,也可以进入加拿大办理旅游签转学签,配偶和孩子同时转成陪读身份。这样岂不是多了一重保险?

       应该承认:上述想法确实有合理之处。而且也代表了相当一大部分大龄学签申请人的想法。但是,这种认识也有片面性,在具体可行性上也而申请人的具体情况而有很大差异。

       如果申请人夫妇在工作收入,资产及出境记录方面有亮点,有非常高的几率获得加拿大旅游签证,那先申请旅游签证无疑是多上了一道保险。如果学签被拒签,有旅转学作为后备路子去实现留学加拿大的愿望。而且,有旅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国签证

学签

工签

访问学者

拒签

分类: 美国探亲访友商务签证
       近段时间,中美对抗升级。美国强行限期关闭中国驻休斯敦总领事馆。作为对等的反制措施,中国则关闭了美国驻成都总领事馆。然后,就有不少网友担心,成都领区的居民以后申请美国签证变难了,再联想到中美关系恶化以及美国对华签证政策的变化,进而担心以后中国人申请美国签证都会变难。

       追溯美国对华签证政策方面的举措,我们可以看出特朗普上台后是趋于逐步收紧的。先是在2017年把旅游签证到期后免面谈的时间从48个月调整回12个月,后来又要求签证申请人在申请表格上提供个人社交账号,再后来把矛头对准与中国军方有关的赴美研究生和访问学者,最近又对中国共产党员及其家属实施签证制裁以及收紧华为公司的科技工作者的工签。

       签证政策变化主要是服务于美国的对华遏制战略。美国试图在经济,科技,军事等方面全面压制中国,遏制中国崛起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有