加载中…
个人资料
才华烨
才华烨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,527
  • 关注人气:6,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
中国国家地理网

  阅古今,行天下,品生活!

定位:
最权威的地理资讯百科网站
最专业的深度旅游体验平台
最具特色的个人企业互动社区

评论
加载中…
留言
加载中…
公告
尊重别人也是尊重你自己,谢绝私自转载。
如需要请给我留言,得到许可后方能使用文图。
否则本人保留追诉权力。
 
访客
加载中…
博文
标签:

爱情

情感

分类: 心宁在线

心宁在线2011.6

 

关于爱情的另一种文本

 

一个朋友对我说,人生就是找寻爱的过程。每个人的人生都要找到四个人,第一个是自己,第二个是你最爱的人,第三个是最爱你的人,第四个是共度一生的人。

 

很悲哀,在现实生活中,你要寻找的这三个人通常不是同一个人。你最爱的,往往没有选择你;最爱你的,往往不是你最爱的;而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,只是在最适合的时间出现的那个人……

 

爱情的确是个难题,很多人在渴望爱情,很多人被爱情煎熬,很多人体会爱情的幸福,还有很多人,希望寻找到关于爱情的另一种文本。

 

爱情属于每一个人,每一个人都有爱和被爱的权利,而爱情,又是难以注解难以公式化的,然而,在行天下的路上,我们逃离了城市爱情的模板,我们倾听心灵深处的声音,我们去找寻那份纯美的爱情故事,没有经济门槛,没有家庭条件,没有年龄差距……唯有爱情。

 

如果,你也想去寻找关于爱情的另一种文本,那么,出发吧,无论是海岛还是沙漠,无论是雪域高原还是绿意盎然的平原;无论你是独行还是结伴……背上你的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                   

我就像一只囚鸟,被囚禁在繁华的城市,承载所有的压力和责任,逃脱不了现实的牢笼。

我渴望自由飞翔,渴望去梦中的草原,渴望行走在天地间,渴望将喜怒哀乐、爱恨情仇,无限释放!

何时我才能自由翱翔,请你告诉我……

这是我写给自己的,在刚刚进入2011年的时候,我许下心愿,渴望找到那个自由飞翔的自己,行走天下的自己。.

行天下最大的快乐是什么?是拥抱自然,发现自己! 这是我最深的体会。“穿越尘封的诱惑,来到喜马拉雅的深处,朝圣隐秘莲花”本期这三篇文章再一次把我们带入西部去挑战极限。而我,也曾经有机会挑战过自己身体的极限:在寒冷的冬日深入根河,在海拔5000多米的藏北高原生活了半个多月,漂洋过海跨过北极圈感受冰酒店……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2010年10月29日,佛降日这天,我终于亲眼见到了扎西格培寺——琼布活佛的本寺,比扎什伦布寺的历史还要悠久。和我有很深的缘分……




扎西格培寺的佛塔,佛塔旁边就是琼布活佛的家,5岁到12岁,他是在这里度过的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-12 12:32)
标签:

杂谈

http://t.sina.com.cn/caihuaye    我的围脖:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-24 19:13)
标签:

杂谈

我需要透透气,我喘不过气来……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转自中国国家地理网

 

给电子杂志付费阅读一个理由

  2009年7月6日,中国国家地理旅行版电子杂志《行天下》创刊号正式推出,这是中国国家地理出品的第一本完全原创电子杂志,采取付费阅读的发行策略。日前,记者采访了中国国家地理新媒体CEO兼总编辑才华烨女士。

  《中国国家地理》旅行版电子杂志《行天下》从定位、选题到制作上,与《中国国家地理》杂志有哪些异同?

  才华烨:《中国国家地理》是一本科学传媒,提供科学话题和谈资的杂志,办刊宗旨是“推开自然之门,昭示人文精华”。读者群集中于中产阶级阶层和高素质人群。杂志关注未知世界的新发现和新进展,也致力于对已知现象的再探索和再认识;它用精准、精彩、精炼的图文语言,讲述社会热点、难点、疑点,讲述话题背后的地理科学故事。

  电子杂志《行天下》的定位是中国国家地理旅行版,它是一本倡导探索精神、引领全新户外生活方式的杂志,办刊宗旨是“景色前沿,出行先锋”。读者群是久居都市的商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       今天在网上无意中看到了王石前几天的一篇博文“拒吃鱼翅”,不由再次唤出5年前的那种强烈的保护鲨鱼的激情。
      2004年1期《中国国家地理》推出了“四大美味”专辑,也是第一次对我们饭桌上被视为有钱人饕餮大餐的燕窝、鲍鱼、鱼翅、海参全面的从科学的角度给予其真实价值的介绍。


      让我们一起回顾一下“四大美味”专辑的介绍:


     海参:海底古老的搬运工:明清时期,海参的美食价值在中国已得到充分肯定,其药用价值在李时珍的《本草纲目》中就有记载。自然界中能吃海参的动物很少,它最大的敌人就是人类。由于过度捕捞,绝大部分海参都已经被列入濒危动物。
  鱼翅美味鲨鱼的痛:很多人都知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

328,又是一个阳光明媚的日子。中国国家地理徒步队再次出发,六十多人奔北而行,在山村之间寻访十三陵的影踪。

  这次徒步线路包含十三陵之中的十个陵墓以及十三陵水库的一段路程。十三陵是明朝帝王的墓葬群,也是世界上保存完整埋葬皇帝最多的墓葬群。目前定陵、长陵、昭陵已开发为旅游景点。其他几个陵墓散落在不同的村子中,不对外开放,所以很多人知晓十三陵,却未曾见过全貌,这次徒步就是要更多了解十三陵……

 

http://bbs.dili360.com/viewthread.php?tid=76119

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国国家地理徒步队邀网友体验京西古道[北京]

活动资料

11月8日京西古道徒活动(进行中


走走京西古道,看看马致远的故居,体验一下枯藤,老树,昏鸦,古道,西风,瘦马!
这是一条风景还不错的穿越线路,强度不大,比较适合新人朋友体验户外运动。

活动主办:中国国家地理徒步队
集合地点:中科院地理所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

中国国家地理徒步队邀网友徒步野香山赏红叶[北京]
http://bbs.dili360.com/viewthread.php?tid=57790&extra=page%3D1

 

 

活动回顾:

中国国家地理徒步队活动:水泉沟——西水峪——黄花城(北京)徒步、溯溪
活动连接:http://my.dili360.com/?viewspace-850

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有