加载中…
个人资料
省登宇
省登宇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,547
  • 关注人气:223
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
简介
1986年8月6日生于河南
2001年开始发表文字
2005年11月从西安某大学退学
2006年1月出版长篇小说《西安蛀牙》
现居北京
 
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
连接2

西安蛀牙

十七岁时写的小说

访客
加载中…
博文
(2015-09-19 00:43)
标签:

杂谈

一个朋友天天朋友圈刷屏:奔着胡歌看《伪装者》,却跌进了王凯的坑。现在他完完全全成了一个铁杆粉儿,一天到晚从王凯的声音到他的手夸个不停,说他在电视剧中举手投降都像是在卖萌,中枪都是可爱的……我这个朋友是个男的。

 

刚好另外有几个朋友也都在看这个片子,忍不住刷屏攻势,之前也大概看过小说原著,空闲下来没抱希望地在盒子里看看。

 

开头节奏其实有点乱,可能是需要一下带出的人物过多吧。待人物出场完毕,第二集后,故

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天934天了,我领取了徽章.  

  • 2005.09.20,我在新浪博客安家。
  • 至今,我的博客共获得80,409次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-21 14:37)
标签:

文化



我最大的外甥十岁了,在跟着一个美术班学画画,今年我过生日的时候他和我姐一起来北京,吃完饭我问他想要点儿什么,他表示没有什么需要的,只想要我送他一本书——一本带字又带画的、他能看的、我写的书。我在心里记下了这个要求。

所以在我的老朋友、电子工业出版社的李静敏提出这本书的合作意向时,我欣然答应。

写《藏獒多吉》是一次很奇特的经历,有别于之前的每一次写作。它是先有了杨志军先生的小说《藏獒》,再由电影公司编剧团队改编成剧本,而后经过制作、剪辑成为电影,再在此基础上转变成现在你看到的这本书。

首先我们一遍一遍地观看影片,再拆开成一节一节来看,到最后对每一个细节、每一句台词都熟悉无比、了如指掌了,才开始构思哪些地方还不够完美,冰山下面还藏着什么,哪些情节还有待于挖掘,在哪些细缝里还能加东西。我们将自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-12 21:43)
标签:

杂谈

买了很多书,读的进度有点跟不上。也许我会写个笔记发上来。

新开了个长篇,讲一个有文学梦想的青年,要给自己爱的女人写本书,当这个书写出来,女人已远去。情节没什么跌宕起伏的东西。不过我是从九个角度,分成九个短篇来写的,比较有乐趣。第一篇叫《书里的爱情》,估计很快能完成。

《你在北京干什么》重新拿出来梳理了一下,也不打算再拖了,尽快完稿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4349天啦!

2005年09月20日,在新浪博客安家。

2005年09月20日,写下了第一篇博文:《一路格桑花》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  294篇
图 片  0张
访问人数 73021次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        1,徐静蕾在《杜拉拉升职记》里讲述了这么个故事:有一家五百强的公司,员工手册里规定,同事之间不能谈恋爱,否则要有一个离开,于是,主人公们开始了角逐…… 
  2,第一个镜头,视角一下子转过来,出现植入广告五个…… 
  3,公司里,从总经理,到部门经理,到实习生,每个人不论在公司还是在家里,电脑全是联想,用的都是立顿的杯子,喝的是立顿的红茶,开的都是马自达的汽车,汽车上放的都是益达口香糖,并且徐静蕾还当众吃下了N盒德芙巧克力…… 
  4,徐静蕾真的是老了,眼角纹比植入广告还多,而且老徐好黑啊,身材也真是糟糕,而且徐静蕾的土真的是从骨子里透出来的,穿什么衣服也改变不了这点……
  5,莫文蔚还是蛮漂亮的……
  6,《梦想照进现实》的时候,徐静蕾津津乐道,片子上映之前就收回了成本。《杜拉拉》则恐怕是上映前就开始盈利了,不然就冲着影院里那么几个人的票钱,恐怕……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-07 22:57)
标签:

杂谈

杨勇结婚了,竟然真结婚了。过去聚了下,丫打死都不喝酒。

回来路上顺路去了趟国家图书馆,因为最近在编奥康纳,想借几本相关书籍做下参照,特意办了张借书证。办证过程很是惊诧于国图的效率和数字化,整个都可以自助的,借书过程也是。遗憾的是,能借的书真的是太少了。奥康纳的一本也没借到。搜了几本想看的小说,也都没找到。好像是稍微早一点的书都是没有的。只好放弃,干脆借两本东野圭吾看得了,一搜,发现,各有一本,全被结出中……再放弃,找京极夏彦,大多没有,有的两部都只有下部……放弃,干脆看德川家康吧,一查,发现是从四开始的……再放弃,查布洛克好了,发现只有一本……实在没辙,从架子上随便挑了三本,一本莱辛的风暴的余波,是因为书很新,还从没人借过,一本耶利内克的美好的美好的时光,是因为一直有点想看,一本石田衣良的波上的魔术师,完全是拿来凑数。打算经常去国图借书看的想法破产了,还是多买书吧。

于是通过淘宝,买下1Q84,和张爱玲的两本,秧歌和赤地之恋,全是禁书,此记。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-21 17:06)
标签:

杂谈

春运真是能折磨死人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-04 16:46)
标签:

杂谈

8号之前我在西安,这边的朋友可以联系我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有