加载中…
个人资料
谢然子
谢然子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,952
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心里话
  一直以来,我都喜欢为孩子们写点小东西。孩子们看了快乐,我写得也很快乐。我感觉自己很自由,纯为喜欢写而写,不受拘束已经成为了我的一种写作习惯。我会坚持下去的,因为,我喜欢这样写下去。这是我的电子邮箱:xieranzi@126.com)可以给我发邮件。
公告
这个博客上的一字一句都是出自我的原创。非允许请勿带出这里。
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
博文
一周也就两天的时间可以在家中,陪伴孩子。孩子也是一样,一周也就两天时间可以在家中,陪伴妈妈。
今天带孩子去河西的房子打扫卫生,当然,主要工作者是老公,我属于旁观者,在一边看;儿子属于出溜者,跑出去等他的五行哥哥。后来过了一阵子,儿子想去江边骑单车了,我们就往江边去了。
在一段江边发现一条专为骑单车者提供的小道,我们从后箱搬出了孩子的单车。孩子还不到两岁骑小单车就骑的溜溜的,完全不用我们扶或者有害怕状,我们都早已习惯了他的勇敢。当然,那时他的小单车是三个轮子的。孩子现在的单车是儿童车,不过带着两个副轮。儿子上车骑得飞快,我老公形容都感到害怕,怕孩子太猛摔跤或撞了人。所以孩子的单车后胎漏气后就没有帮他修理了,没有再让他骑单车。今天孩子的单车修好了,而且让修车师傅去掉了两个副轮。
儿子看着没有副轮了的单车,有迟疑状,我知道他有那么一丝丝害怕了。也不知是怎么了,孩子自从上幼儿园后,对自己的自信或者说不知怕这种心态迅速跑得远远的,找不见了。有人说这样好,但其实,也有不好。在老公和我鼓励的眼神下,孩子迅速上了车。他骑车他爸保护他跟着小跑,我乐得在一旁吃西红柿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

昨晚开始重新进入到朋友们的博客空间,竟然发现,大部分人的空间竟然更新日期在几年前。近几年,电脑和手机一直处于博弈的阶段,而我也从一个电脑人士变成了一个手机人士,手机现在很发达了,什么都是可以完成的,所以,我很多年已经完全抛弃了电脑,而钻入了手机的世界。手机成了我的新宠,而我,也是手机的新宠,当然,手机的新宠太太太太多了,多我一个不多,少我一个不少。
突然间发觉,我的世界已经离不了手机,只要有空闲时间,我都离不开它了。我发觉,自己的日子变得有点颓废……怀念起以前,一打开电脑,就像喝满了鸡血,心也净了,文字也流畅了。所以,我又开始返程。
也许电脑已经被手机打趴下了,不过,因人而异吧,我个人而言,只适合在电脑中规划我的人生,而非手机中,对于我来说,手机带给我的,更多不过是娱乐罢了,谁娱了谁呢?手机娱了我,我被娱乐了。
一步一个脚印走下去吧!!!!老师、朋友、同仁们,我驻守在博客空间,盼望着你们常回来看看,将以前温暖的博客小屋重新注入新的活力!
致敬,各位!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
糗大了!自己建的博客想重新进来打理被登陆名和密码这两样东西卡住了,在空闲时间整整两天才进入了自己的空间!
网络,我这次真的回来了。不管你现在对我是什么样的态度和情绪,反正,我执著的来了。我不表决心,那没意义。儿童文学界的老师、朋友和同仁们,我会常来你们的空间坐坐,自带绿茶。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-04 18:10)
标签:

转载

原文地址:两则心语作者:谢璞

一个古老的故事

 

我的童年像夜空。它变幻多端,有点儿神秘,但毕竟是美妙的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-21 16:22)

    先说一下我的糗事:刚刚进自己的园地,竟然忽然间,输错了进门的密码。一时间,满头是汗,呵呵。​

    孩子上幼儿园了;父母身体基本健康;心情比以前要轻松;打字的速度还是那么快;脑子转得还比较灵活……那接下来,应该做点什么呢?​

    写,写,写!不管好与坏,要勇于拿出来才行,好会更好,坏就可以慢慢长进。放弃写作几年了,有很多东西都生疏了。但我要给自己信心和勇气,希望不要有人窃笑,哈哈。我相信朋友仍然是朋友,所以以后会向朋友们请教各方面的问题,一定要不吝赐教哦。先在此谢谢大家。一并感谢我自己开垦了这片属于我的园地。​

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很久没来了,竟然感觉到了陌生。以前闭着眼睛就可以操作的东西今天却如此磨人。

    打开音乐,打开WORD,脑袋里积存了将近3年的文字一个个如跳舞的精灵般要涌出来,可是,我却像手不听使唤的病人,迟迟无法将那些精灵裱在我的电脑里。不好意思了,精灵们,请给我一段时间来适应以前的写作方式,我知道我不会给自己留下遗憾,更不会永远将你们禁锢在我的脑子里,让你们不见天日的。

    淡定。从容。坚持。最终,成功——相对于自己而言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    少儿长篇小说《香山溪的丫丫小四》的样书已经拿到了,我很开心。多谢朋友的支持与关心,我应该会继续努力写下去,给孩子们写东西真的很开心。

    我擅长写低幼童话,也兼写其它的东西,出版社的编辑老师如果对我有信心,需要寻找相关的作者,欢迎与我联系。(哈哈,像是在自我推销啊!)

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大家好。很久又没上博客来了,这些时间里一直沉浸在带孩子的快乐中。孩子现在又大一些了,很聪明,很快乐,很活泼。感谢关心着小家伙的朋友们!

    从怀孩子开始,都快封笔了,有点不好意思,因为有编辑约稿时手头没有可以供人选择的好稿件。从去年下半年开始,我在自己认为业余的时间里,写了一部长篇少儿小说,不过,现在回头看起来,有点不知道是不是要把它拿出去同出版社的编辑老师见见面。不是觉得写得太差,而是因为小说写的是80年代的生活故事,是我童年时代的“朋友”那时候的故事。完全和现在孩子的生活相差得远。不过,文学是不分年代的,赞扬的是真、善、美就是最好的。

    我正在修改这篇少儿小说,让它变得更好一些。我将带着它去和相关的、有缘的编辑老师见面,我不相信因为它的故事是讲的80年代发生的故事,而被弃之纸篓。我会尽快的,让大家尽早来认识我童年的“朋友”丫丫小四。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

知足常乐,真的是这样!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出门有点凉,好大的雾!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有