加载中…
个人资料
谢然子
谢然子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,500
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心里话
  一直以来,我都喜欢为孩子们写点小东西。孩子们看了快乐,我写得也很快乐。我感觉自己很自由,纯为喜欢写而写,不受拘束已经成为了我的一种写作习惯。我会坚持下去的,因为,我喜欢这样写下去。这是我的电子邮箱:xieranzi@126.com)可以给我发邮件。
公告
这个博客上的一字一句都是出自我的原创。非允许请勿带出这里。
评论
加载中…
留言
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2015-06-04 18:10)
标签:

转载

原文地址:两则心语作者:谢璞

一个古老的故事

 

我的童年像夜空。它变幻多端,有点儿神秘,但毕竟是美妙的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-01-21 16:22)

    先说一下我的糗事:刚刚进自己的园地,竟然忽然间,输错了进门的密码。一时间,满头是汗,呵呵。​

    孩子上幼儿园了;父母身体基本健康;心情比以前要轻松;打字的速度还是那么快;脑子转得还比较灵活……那接下来,应该做点什么呢?​

    写,写,写!不管好与坏,要勇于拿出来才行,好会更好,坏就可以慢慢长进。放弃写作几年了,有很多东西都生疏了。但我要给自己信心和勇气,希望不要有人窃笑,哈哈。我相信朋友仍然是朋友,所以以后会向朋友们请教各方面的问题,一定要不吝赐教哦。先在此谢谢大家。一并感谢我自己开垦了这片属于我的园地。​

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    很久没来了,竟然感觉到了陌生。以前闭着眼睛就可以操作的东西今天却如此磨人。

    打开音乐,打开WORD,脑袋里积存了将近3年的文字一个个如跳舞的精灵般要涌出来,可是,我却像手不听使唤的病人,迟迟无法将那些精灵裱在我的电脑里。不好意思了,精灵们,请给我一段时间来适应以前的写作方式,我知道我不会给自己留下遗憾,更不会永远将你们禁锢在我的脑子里,让你们不见天日的。

    淡定。从容。坚持。最终,成功——相对于自己而言。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    少儿长篇小说《香山溪的丫丫小四》的样书已经拿到了,我很开心。多谢朋友的支持与关心,我应该会继续努力写下去,给孩子们写东西真的很开心。

    我擅长写低幼童话,也兼写其它的东西,出版社的编辑老师如果对我有信心,需要寻找相关的作者,欢迎与我联系。(哈哈,像是在自我推销啊!)

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大家好。很久又没上博客来了,这些时间里一直沉浸在带孩子的快乐中。孩子现在又大一些了,很聪明,很快乐,很活泼。感谢关心着小家伙的朋友们!

    从怀孩子开始,都快封笔了,有点不好意思,因为有编辑约稿时手头没有可以供人选择的好稿件。从去年下半年开始,我在自己认为业余的时间里,写了一部长篇少儿小说,不过,现在回头看起来,有点不知道是不是要把它拿出去同出版社的编辑老师见见面。不是觉得写得太差,而是因为小说写的是80年代的生活故事,是我童年时代的“朋友”那时候的故事。完全和现在孩子的生活相差得远。不过,文学是不分年代的,赞扬的是真、善、美就是最好的。

    我正在修改这篇少儿小说,让它变得更好一些。我将带着它去和相关的、有缘的编辑老师见面,我不相信因为它的故事是讲的80年代发生的故事,而被弃之纸篓。我会尽快的,让大家尽早来认识我童年的“朋友”丫丫小四。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

知足常乐,真的是这样!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出门有点凉,好大的雾!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-31 10:54)

    从今年二月开始,“键盘”一直远离了我,不是我不想念它,呵呵,而是无法与它近距离接触了,因为一接触它,就非得上网不可,这是我的一个习惯了:)今天是个好天气,我也找到一个好理由亲亲我的“键盘”!

    结婚初始,我并没有想过要经历十月怀胎这个过程,只想做个幸福一生的永久新娘。上天却把娇儿赐给了我和我的老公,让我们做上了有责任、要担当的父母,同时,享受着无与伦比的快乐:)真的,虽然快乐我时时能感觉得到,但现在的这种快乐是一种至少运用我的语文功底无法诉说清楚的快乐,是一种我绝对愿意去感受的快乐。

    我的小宝宝出生后的第一张照片是他的舅舅用手机拍的,拍得非常好,可是,不好意思,到现在我还没有拿到手啊,等过几天出了月子,我一定要把“它”据为己有,不然太对不住我的小宝宝了

    灿灿,你的这个小名是外公给你起的,希望你的人生像阳光一样灿烂无比。全家人从妈妈怀你开始到现在,都在为你祝福,你也一定要加油哦,妈妈并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-14 09:44)

    夏天已经到来很久了……长沙的天气时晴时雨:晴的时候身上披根纱都觉得热得难受,雨的时候可以把洗得干干净净的棉衣再套上也不嫌热。气候太不正常了啊!全国乃至全世界都一个样。

    不管气候如何变化无常,夏天的祝福一定要送上。然子现在很好,谢谢朋友们的关心。我偶尔会上上QQ,也会上邮箱查查邮件,虽然时间不会久,但如果你在QQ给我留言或者往邮箱给我发件,然子都会看到、收晓。

我会和你们用不同的方式来联系的:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-19 10:15)

向大家致以春天的温暖问候!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有