加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,124,761
  • 关注人气:50,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法。
新浪微博
全球股市
博文
置顶: (2013-11-04 16:46)
标签:

汽车

   我是1993年入市炒股的,从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以我不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成或者代客理财的事情。之所以一直坚持写博客,那是因为我不想让那些2008年以来一起同甘共苦的朋友们失望!正是这些网络里的朋友,让我的人生更有意义。

    打开腾讯的查找键,输入“天赢居”之后,蹦出几十个假冒者,如下图:

 昵称可以一样,但账

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
上证指数今天反弹的时候创出新的地量,表明反抽之后还要继续下跌。上证指数在2518到2827这个箱体内已经运行了五个月,长时间的横盘震荡把55日以下的均线重新盘在一起,但两根长期均线离得很远,大级别的牛市行情暂时还看不到苗头,估计明年春季行情结束之后再下跌才有希望开始新的牛市。市场热点很难全面铺开和爆发,只能在券商、科技、基建、银行、有色资源这五个局部热点之间轮换,而且热点持续时间也比较短。创业板还在围绕55日均线进行争夺,形态要稍强于上证指数,这与其自身弹性有关,但也没有脱离底部震荡区域,颈线1430(180926)—1415(181116)很重要,有效突破头肩底底部形态才算确立,春季行情反弹高度能看到233日均线1600或者377日均线1645附近,但还是为次级反弹。现在行情要以震荡行情看待,对那些站在均线密集区的个股要特别留意。

   阶段性的走势处于5187熊市后的月线C浪调整的后期位置,同时也是一年一度春季行情的蓄势阶段。目前处于日线第五浪下跌的后期,也是处于政策底
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在12月3日发表《天赢居关注89日均线2692》反复强调9月28日和11月19日接近89日均线都是出现了较大的下跌转折点,连跌了九天时间,站不稳就要考虑前车之鉴;12月4日发表《决战的时候到了》提醒激进投资者涨到89日均线2689附近高抛做差价,等站稳了89日均线再买进,并明确提出回落的概率大于五成。于是,11月19日之后的C浪下跌正式开始了,其中A浪下跌花费了八个交易日,五个交易日主跌三个交易日缓跌,B浪快速反弹了三个交易日后再次遇阻89日均线回落。按照对称结构,C浪下跌也需要八个交易日,预计在12月13日(《2018变盘时间之窗》里的小变盘点,下跌接近20个交易日左右)。目前市场已经下跌了五个交易日,短线还没有跌破B浪的起点,日量收紧到千亿左右,主力控盘控量状态下保持震荡缓跌的走势。

   12月6日几个市场已经确认破位均线密集区,短线本来就应该加速调整,目前距离下方目标位还有一段空间,谨防市场出现破位下杀大阴线。连续几个交易日调整后,市场的积极性被压制到低点,券商前期空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
去年的投资计划就认为年度目标3560到了之后就开始月线级别的二浪调整,所以2018年1月29日那天涨到3587的时候我依旧满仓,但分时跌破3560就立即清仓了,因为谁都知道月线级别的调整是不好惹的。实际情况比预期的更糟糕,因为月线级别的调整最后演变为了5178以来的月线级别大C浪,这一跌就是一年时间,已经见到了两个五百点暴跌和一个三百点暴跌,这个月线级别的大C浪已经运行到了日线级别第五个下跌波段,其中10月19日开始了政策底反弹,按照历史行情来看,这一段调整已经到了后期,在11月20日时间周期进入到变盘时间窗口后,政策底位置引发的反弹遇阻红色趋势线和89日均线2715,短反行情结束,开始探市场底。回踩出市场底之后就要开始55天的春季行情了。

   一年一度的春季行情从来都是在元旦春节期间开启,牛市的时候涨89天,熊市的时候涨34天,大多数时候涨55天,政策底与市场底的反弹有望与春季行情共振上涨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
原计划在下跌五天或者下跌八天的时候B浪反弹三天到55日均线与21日均线附近就结束,所以11月20日公布的计划就明确说了要放弃B浪反弹,并做好踏空三天的心理准备。但事实上受到中美消息的影响加大了向上拉涨的空间,星期一竟然高开在55日均线之上。在12月3日中午和下午的两个小时里,我还是认为股市经过一天半的时间调整之后能够向上尝试89日均线。到了12月4日下午已经上涨的时候我强调了89日均线2689和红色趋势线以及前高2703形成共振压制之后是很难站上去的(突破的概率小于五成),并反复以9月28日和11月19日的相同冲顶为例子来讲解“逃顶早一步”。

   89日均线和55日均线作为中线分界线,一旦放量突破则中线行情转多,进入到更大级别的多头行情中。所以89日均线没有那么容易得手的。12月5日假阳真阴线,重心下移,12月6日指数进一步跌破21日均线2628和34日均线2624之后确认11月19日开始的C浪补跌行情,市场最终还是按照本身的规律,在政策底之后回探市场底。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
一年一度的春季行情通常是在元旦春节期间开始,因为年底是一年中资金最紧张的时期,所以往年的12月都是在蓄势酝酿当中。10月19日政策底之后,短线一直处于震荡反弹之中,11月20日进入八个变盘时间点密集的时间之窗,指数遇阻89日均线下行,很明显就是要确认市场底。在11月29日调整八个交易日后,预期三天的B浪反弹,但上周末中美消息加大了B浪反弹的幅度,一个高开就到了55日均线,所以B浪反弹目标就预期在89日均线2691与红色趋势线以及前高2703附近了。在过去的一年时间里,有四次都是快要接近89日均线的时候就开始下跌波段,现在又叠加了红色趋势线和前高2703,所以我判断站稳该线的概率不足五成(遇阻回落的概率大于五成)。

    55日均线和89日均线作为中线行情分界线,指数一旦越过这道门槛,就意味着走出低位震荡区,准备持续上涨行情。在没有放量站稳之前还是观望为主,做好两手准备,即持股的注意缩量突破不了89日均线就要减仓离场,持币的一旦放量突破就要加仓进场把握突破买点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在10月29日的时候认为《大鱼要来了》;过了几天我发表《大鱼若隐若现》明确指出当时已经有机会了,但但由于水位还在继续下降,所以再等几天更为有利;又过了几天我告诉大家《站稳55日均线是中线机会》《注意89日均线的阻力》,强调《12月3日或12月7日抄底》;最后在12月2日强调科创和券商《个股机会增加》。

  到了12月3日变盘点,券商和科技板块果然出现了上涨行情,但由于瞬间高开导致很多股票都没法低吸,看起来异常热闹,但场外资金要么观望要么追涨,真正受益的仅仅是少数赌消息的短线资金。

  从11月19日遇阻89日均线之后调整八天刚好是11月29日,之前没有像样的B浪反弹,所以在第八天来一个B浪反弹是合情合理的,但由于中美利好消息的共振而增加了B浪上涨的幅度。在没有创新高2703与突破89日均线2689之前暂时作为B浪反弹对待,站稳了就空翻多。对于下跌途中的B
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
从11月20日进入到变盘时间周期后,提出短线调整最短八个交易日在12月3日,理想一点是调整13天到12月7日,因此发表了《12月3日或12月7日抄底》。原计划跌3天反抽一下,然后跌5天再反弹,跌8天再反弹,在第5天或者第8天的时候容易出现三天的小b浪反击,最后小C浪再调整五天就大功告成完成结构对称。前面两周时间里,每个反弹都是横盘的方式消耗上涨周期,力度极其微弱,这几个月基本都是沿着趋势线2691(20180706)-2653(20180820)震荡,没有出现大的波动,上周五在低位收反击小阳,因此在12月2日博文《个股机会增加》中认为短线反弹还将持续一段。

   12月3日变盘点,在上涨惯性与解绑利好的推动下,指数大幅跳空高开,几个市场纷纷站上55日均线,分时小幅回落试探后被强势回收。高开容易消耗做多动能,上方89日均线压力极大,指数高开后难以继续上攻,但接盘也比较踊跃,所以一整天都是高位横盘。高开距离阻力位太近,没有太多的操作空间。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在11月18日提出《冲顶的时候到了》,11月19日指数冲顶89日均线附近就毫不犹豫地清仓卖出,11月20日进入时间之窗的第一天就开始下跌了,短线行情迅速开始确认市场底的下跌周期当中。对于这13天的短线调整,性质上来看,是政策底反弹之后的市场底回探,是一个较大级别的转折点所在(之后是55天的春季行情),因此一开始就预计通ABC调整来完成这个过程。

   调整的周期是比较明确的,在《2018年变盘时间表》中11月20日-12月7日共振变盘时间一共是13个交易日,调整的空间预期是在233月均线2401附近,经过日线A浪下跌与B浪反弹之后,C浪的预期目标点也将在2401附近共振。

   上周五的日K线是缩量小阳,所以反抽空间有限,但从分时图看,11月30日上午缩量下跌,下午放量反弹,所以12月3日上午有望继续向上反弹一段。不过11月19日以来整体趋势已经进入到小c浪补跌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在11月15日前后反复提示券商板块的空中加油形态,在11月16日券商大幅上涨之后依样画葫芦迎接银行板块的空中加油第三段上涨;11月19日看到银行空中加油之后涨了一半的空间就提示清仓放弃最后一点利润。接着就在博客里提醒大家整个调整需要13个交易日才能完成市场底的回踩,强调先躲五天(其中第3天的反抽不要去理会),然后放弃小b浪两三天的反弹,等C浪运行两天之后再计算市场底。

    下跌途中的反弹是很难操作的,因为反弹有时候是横盘消耗上涨周期(有时候是上涨百分之三),等上涨周期耗尽之后继续下跌。操作短反行情要快进快出,但很多人没做出利润或者贪心一点就错过了逃顶机会,于是被动站岗买套。这一次的下跌几乎是按照教科书在运行:下跌到第三天的时候反弹一天,然后跌五天之后反弹两天多的时间,在第八天的时候继续回踩市场底,那么到13天即12月7日前后就能完成基本的调整。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
股市有运动就有惯性,有惯性就有规律,当几种不同的方法都得出相同结论(巧合)的时候,就会成为大概率的事情,例如过去二十年大级别底部区域的市场底要低于政策底;还比如过去二十几年里,每年的元旦春节期间都有一波春季行情到第二年的两会期间。
    结合当前所处的阶段,1月29日3560叫大家清仓之后运行到第五个波段了:第一个五百点下跌浪到了3044附近反弹,第二个五百点下跌浪到了2016年低点2638附近又反弹;再来一个五百点暴跌当然就是完美对称,但10月19日2449的政策底以及外资对银行券商只买不卖的做法干扰了原来的轨迹。

   《2018年变盘时间表》11月20日至12月7日的时间之窗预计是探明市场底,经过13个交易日之后进入到一年一度的春季行情蓄势阶段。

    月线从5178开始的大C
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有