加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,805,462
  • 关注人气:50,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法。
新浪微博
全球股市
博文
置顶: (2013-11-04 16:46)
标签:

汽车

   我是1993年入市炒股的,从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以我不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成或者代客理财的事情。之所以一直坚持写博客,那是因为我不想让那些2008年以来一起同甘共苦的朋友们失望!正是这些网络里的朋友,让我的人生更有意义。

    打开腾讯的查找键,输入“天赢居”之后,蹦出几十个假冒者,如下图:

 昵称可以一样,但账

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
前面几个月我反复强调了2653满仓的计划,所以7月24日尾盘五分钟与7月25日卖出之后,跌到2653就执行按计划满仓了。因为早就做好了打算,所以满仓之后心情平静。一千点的暴跌都躲过去了,并且今年的年度目标也已经完成了大半,就算2653被套住,也能很快解套。所以短线的恐慌无法改变大趋势的好转。

   本来计划底部震荡55个交易日,当9月11日和9月17日满足这个条件之后,调整就告一段落了。9月18日一根光头光脚大阳线刺破了5M、8M、13M、完成了2653附近大头肩底的头部(双底),9月19日继续中阳突破21日均线并且及时地补充了量能,所以月线二浪调整到2653就结束了,现在开启月线三浪上涨,只是初期还要反复震荡。

   沪指日量升至1400E,两日大阳量能充分释放,士气明显提升,也符合多信号叠加较大级别的反弹预期。基建银行石油联合起来搭台,其他个股今后几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
半年前计算出2673是月线目标,三个月前依据A浪20个点的波动幅度而决定《2653附近满仓》9月11日到了2653立即按计划满仓,随后发表《启明星已经升起此》,看到大多数天友在2653满仓之后心里不踏实就发表了《熬过底部震荡期》,到了9月17日我知道有些心理脆弱的人快要撑不住了就再次发表《夯实底部》。总之,最近六个交易日就只有一个观点:跌到2653就满仓!

     虽然这两个月都把2653满仓的道理讲得非常透彻,并每天重复,但那些股龄少于六年,没经历过牛熊转换的人在2653依旧怕得要死!人一恐惧就失去理智,没有理智必然会在主升前割肉,散户割肉之后,主力必然拉升。我知道人性是最经不起考验的,所以9月18日开盘的直播就不再讲技术了,而是把2008年9月18日的类似经历原原本本复述了一遍。要在股市里抢别人的钱,首先要克服自己的心魔,心态好的前提是经历过相同的事情或者看到过别人处理事情的整个过程(看书)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 23:00)
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
2016年1月27日出现最低价2638的时候,我没敢补仓,但1月28日尾盘鼓起勇气满仓,从此开始了两年多的慢牛,直到2018年1月29日破位年度目标3560叫天友们清仓。现在大家看看月线一浪的起点附近是多么的缠绵:2016年1月27日2638之后连续三天回踩到2655,总共四天的时间里,每天都用强势股补跌来制造分时恐慌,好不容易涨到13日均线又在八天之后跳空百分之2点几再次回踩,又吓唬一批人之后才继续向上冲击过21日均线,但遇阻34日均线之后再次暴跌到2638。整整19个交易日都是不停回踩到起点附近,随时都担心破位。所以,2016年1月28日与我一起满仓抄底的天友在之后承受了巨大的压力。

   如今,月线二浪调整的时间与空间都已经满足了最低要求,但连续几天考验2653的过程和月线一浪起点2638附近是差不多的。往往破位几个点就让人神经紧张。很多人都担心破位之后要到2638,甚至还有人担心跌到2500。我就想问一问这些朋友:2018年1月29日3560叫朋友们清仓之后躲过两轮五百点暴跌,下跌周期和下跌时间全部都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
从1月29日3587开始月线二浪调整依照ABC的模式下行,严谨地保持结构对称。C浪的7月6日对应A浪2月9日次低点,之后20个点附近探明最低点。A浪结束是小反弹,但C浪结束是主升浪,所以半年前给出2673的月线目标之后按照20个点的波动给出2653的满仓抄底点位。到8月20日到达月线目标的震荡下限2653位置精准止跌,那时候成功概率到达九成(当时期望是主升的开始,但即便反弹也是能够安全获利的),因此8月20日2659坚定叫天友们与我一起满仓。我并不是轻易叫天友满仓的,最近半年我只在2月12日和4月18日强调过满仓,上次7月6日我仅仅要求天友们六成仓位。
   当8月28日到了2788,我就明确告诉天友们小时级别3浪高点到了,遇阻34日均线2788必然回落,在2788的转折点提前建议“愿意熬过去的天友就一直满仓到3219 ,下半周回踩的时候不要抱怨;想做差价的天友在回踩的时候一定要及时上车”。当跌破21日均线的时候,我也就确认之前都是下跌途中的反弹,指数要再度回到2653附近做双底,再次坚定提出《不破不立》、《2653附近满仓》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
三颗启明星在计划中的时间(9月11日是底部横盘震荡55天的时候),计划中的点位(2653是参照A浪波动20个点而推算的C浪低点)精确到来。在这三颗启明星升起的时候,超跌股出现连续涨停板,所以月线二浪调整结束,月线三浪主升开始了。

    不同的阶段对应不同的成功概率。在1月29日站不稳年度目标的时候,下跌概率九成,所以要天友们与我一起卖出;7月6日10:43的时候成功概率大于七成,所以要买进六成仓位;7月25日不知道反弹到底是3浪还是5浪,所以成功概率不足六成的时候卖出避险;8月20日和9月11日以及9月12日还有9月13日到达月线目标的震荡下限2653的时候,所有条件都配合得非常美妙,成功概率高于九成的时候,我坚定地叫天友们与我一起在2653附近一两个点满仓!

    当然8月28日碰34日均线回落的时候我明确告诉天友从2788的开始的调整要么回踩2691做右肩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在2018年1月29日跌破3560的时候我坚决带领天友们卖出,当时很多人都在感叹,要是2638的时候买进的话就可以赚好多好多了。转眼八个月过去了,股价再次回到了2638附近,在机会再次来临的时候,这些散户彻底忘记了1月份的遗憾。如果总是这样不长记性,没有计划又缺乏执行力的话,别说炒股,就是工作和生活都困难万分。

   我在3560卖出之后,2月12日买进,然后3月22日再卖出,4月18日3044买进,在5月21日盘感不好的之前都是精确完美地躲过日线级别的每一个下跌波段并赚取了每一个日线级别的利润,仅仅五个月时间就完成了大部分的年度任务。5月21日盘感不好,被迫执行战场纪律,所有个股跌破21日均线与55日均线就立即止损,恰逢五月重仓的医药股连续涨停,六月份的食品股逆势大涨,所以第二个五百点暴跌有惊无险地躲过了。然后7月6日六成仓位买进,7月24日与7月25日卖出,又赚了一笔。 8月20日跌到2659的时候我终于铁了心,满仓科技股,提示的18只股票每天两只涨停。到8月28日的时候,我明确建议:“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 22:59)
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
每一个转折分界点,都是考验人性的时候,当初在7月6日左侧低点叫天友们六成仓买进以及在8月20日2659叫天友们满仓持股的时候,市场被恐慌的气氛笼罩,大部分的散户被破位情绪吓破了胆而在绝望中割肉。而实际上,主力接过散户手中的筹码之后就转身上行了,等到指数上涨之后把散户热情调动起来就再次回落。

   因此,制定计划并按照计划操作是很有必要的。通过大趋势,了解到现在处于月线二浪与三浪的交接过渡阶段,由于8月20日至8月28日只涨了3浪就结束了,所以细分为月线二浪的末端。也就是十天前认为有较大概率跌破2653的原因。由于是7月25日叫天友卖出之后的34天,并且创了新低,所以月线调整的时间与空间都满足了。接下来就不必恐慌,只需要把握好个股机会就行。大级别的底部区域震荡的时间越久,主力介入越深,后市的上涨空间就越大。预期从7月6日附近横盘震荡55个交易日进行吸筹,从9月11日就基本满足了筑底时间,再过几天就准备一根放量大阳线结束底部震荡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
在2016年1月27日到达2638的时候看到很多股票连续两个跌停板收盘,说实话,当时我也是被强势股补跌搞得有些犹豫,但随后就鼓起勇气叫天友们1月28日尾盘满仓迎接春季行情,然后4月15日清仓。如今大盘到了当年的点位,盘面的情况和人们的感受都是极其类似的。

  在8月28日10:03:26看到小时级别3浪到达34日均线2788的目标时告诉天友们“我的建议是:愿意熬过去的天友就一直满仓到3219 ,下半周回踩的时候不要抱怨;想做差价的天友在回踩的时候一定要及时上车”,当时不能确定调整到左肩2691还是调整到2653,所以才在关键点位叫天友们提前做好准备。之后看到指数被均线密集区压制而导致回踩2653的趋势更为明显,于是提醒天友们紧盯手中个股,只要破位21日均线和55日均线就卖出换股。之后的结局有些糟糕,因为三分之二的自选股都被迫卖出换股,现在手里持有的股票都在21日均线和55日均线之上。虽然有些不爽快,但这个换股过程是不能偷懒的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
从7月6日左侧低点2691开始进入月线二浪的筑底周期中。历史上大级别行情的底部区域走势虽然短线细节上各有不同,但大方向基本类似,即长时间的缩量横盘窄幅震荡(方便主力低位吸筹),以双底和头肩底的走势为主。7月6日左侧开始筑底的时候叫天友们买进,小3浪上涨到7月25日叫天友们卖出,再小abc浪回踩到月线目标位。市场的每一步,节奏以及结构都表现得中规中矩。到8月20日确认底部,指数反弹到34日均线遇阻回落,整个底部区域的结构才最终明确,采用大小头肩底的结构,不断夯实底部基础。

  大头肩底以7月6日2691为左肩低点,小头肩底以8月6日2692为左肩低点,右肩在8月28日冲涨34日均线失败后开始回踩,目前已经运行到小c浪末端(目前小a浪跌了5天,小c浪跌了4天)。指数在9月6日回踩到底部区域后运行了一个更小级别的反弹,上冲21日均线再次受阻,下个交易周重点还是在于观察对21日均线的突破和企稳,只有今后站稳55日均线才确认小头肩底结构最终完成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票
大趋势下的个股操作其实很简单,跟随主流旋律操作就好,即上涨持股下跌持币,整荡市高抛低吸。从下跌到上涨需要整荡换档。根据短线调整的力度调整持仓的状态或选择做差价。大趋势的底部区域是比较耗费时间的,主力资金的介入需要时间,这一段周期也是比较难熬的阶段,正如黎明前的黑暗。
 
 底部区域需要耐得住寂寞,大趋势一旦确认后,短时间内不会结束;小短线细节上会受到多空元素的影响而频繁转化。当前行情是处于月线二浪末端与三浪起端的中间过渡阶段,底部结构经过四十几个交易日的震荡已经完成了大半,两个左肩以及一个底部已经确认,如今就是进一步确认底部是否双底或者右肩是否成型。9月3日指数回踩到2692位置,毫无悬念地引发了反弹,在这里就有两个分歧的细节:其一就是放量企稳21日均线再进一步站上55日均线完成小头肩底的构筑;其二就是冲高后回落走8月28日调整的小c浪行情再向上。两种小浪走势都是可以接受的,因为空间已经被两个左肩以及底部封锁,右肩就在这个区域内,直接冲涨亦或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有