加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,117,679
  • 关注人气:51,848
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法。
新浪微博
全球股市
博文
置顶: (2013-11-04 16:46)
标签:

汽车

   我是1993年入市炒股的,从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以我不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成或者代客理财的事情。之所以一直坚持写博客,那是因为我不想让那些2008年以来一起同甘共苦的朋友们失望!正是这些网络里的朋友,让我的人生更有意义。

    打开腾讯的查找键,输入“天赢居”之后,蹦出几十个假冒者,如下图:

 昵称可以一样,但账号是唯一的,很多散户把昵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

在《天赢居提前一年公布2021年投资计划》中,6月2日节点到端午节点“力不从心”,之后调整到“7月12日这天是2440以来610天和2020年7月27日以来233天,加上7月15日有三组趋势线相交,所以做好周密的投资计划,采取速战速决的战术,稳步前行,好好享受,牛市始终还在。”预期6月2日之后的调整周期34天(大于21天小于55天),下行的空间又受到前期横盘震荡箱体结构以及233日均线以及多条重要趋势线拦截,所以没有大跌。这样一段较长的调整周期通常是会采用震荡缓跌的波段结构或者箱体结构来完成,所以在下跌的节点附近会有三五天的短线机会可以把握。


  为了更加形象具体地描述6月2日至7月12日的调整周期,我们在三周前叫大家参考2020年4月17日至5月25日那一段调整行情,当时大盘处于调整周期,但跌得很少,并且当时食品饮料逆势大涨。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

去年投资计划通过趋势线相交判断上半年的下跌目标是3330,同时还计算出趋势线3406(20150123)-3450(20171114)与趋势线1664(20081028)-2132(20120106)-2334相交在3506。3月9日低点最低点3328距离目标位相差仅两个点,因此前两个交易日提出《3506附近有反弹》也是遵循趋势线的原则。6月17日最低点3507与目标位误差一个点就止跌反击,但量能不够,所以6月18日二次回探得到55日均线和89日均线以及377小时均线共振支撑的3503附近再次反弹。


  两次回踩后的回收都在34日均线3530附近遇阻,短线的走势偏弱,符合小k震荡的预期。这一波反弹是毒蜘蛛和通道破位13日均线和21日均线后的第一轮反弹,一旦止跌就有希望反抽破位的箱体通道上轨线或者13日均线附近;从波段结构出发,6月2日高点力不从心以后下跌的3天和8天都出现了明显转折,所以下跌13天(6月22日前后一个交易日)容易引

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

从6月2日开始计算,调整到6月16日已经调整了10天;从6月11日开始计算也走了连续三颗杀跌阴线,从较大级别或较小级别的时间周期来看,都存在短线反弹的概率。另外空间方面在6月16日杀跌后,均线系统方面到了55日均线、89日均线、144日均线以及21周均线联合共振的前期筹码区域;同时趋势线3406(20150123)-3450(20171114)点位在3506、趋势线1664(20081028)-2132(20120106)-2334点位在3510也在这里密集形成支撑。时间和空间两个要素都满足了,因此判断在《3506附近有反弹》。6月17日早市直接低开在3507(距离目标位3506一个点的位置)精准止跌反抽,分时反抽到30分钟233T均线后短线遇阻二次回踩没有再创新低,尾盘向上回收。


  短线在二次回踩不创新低后确认进入到了小反弹周期当中,目前仅是5分钟级别的反弹预期(5*55=275分钟),截止6月17日收盘已经运行了47根k线,下个交

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

 6月15日短线向下破位3479,按照去年的计划开始调整周期。结合6月2日节点最高点来看,从6月2日开始,跌到第三天(6月4日)反抽,第五天(6月8日)和第八天(6月11日)未能创新高,所以形成双顶下跌,那么按照时间周期等下跌到13天(6月22)夏至节气恰好又是三个变盘点共振,力度会大一级。我们在6月2日节点之后就开始提示短线风险,节前节后都是冲高调出为。大部分天友都按照计划在节前节后调出,端午节之后大多数股票下跌,我们放弃了中石油的补涨和科技股的超跌反弹机会,但同时也就躲避了风险,面对现在的短线调整心情是轻松的。


 6月16日短线继续向下,小级别的均线指标逐一破位,分时临近89日均线、55日均线与144日均线联合共振的区域同时也是前期长时间横盘的吸筹区域。趋势线3406(20150123)-3450(20171114)所在3506和趋势线1664(20081028)-2132(20120106)-23

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

对于传统的风险计量方法,我们有不同的看法,不同的阶段有不同的成功概率。比如去年投资计划判断2月18日开始下跌到趋势线相交的3330是下跌的最低点,那么在2月18日风险九成胜算一成,而在3330附近胜算九成风险一成。同样的道理,5月11日回踩通道下轨3385,守住了之后胜算九成。按计划,从5月12日到6月2日的胜算超过八成,所以在那期间我们强调勇敢激进地博取机会,从6月2日到端午节前的胜算六成,所以谨慎做个股;而端午节之后看空到七月中旬。在2021年1月10日发表的《天赢居提前一年公布2021投资计划》讲得非常细致,大家可以再看看。“2月18日跌到5月12日之后涨到6月2日力不从心,端午之后三个变盘点共振,表面看起来风平浪静,但实际上暗流涌动,要小心戒备,防止反弹之后再次被吞噬。7月12日这天是2440以来610天和2020年7月27日以来233天,加上7月15日有三组趋势线相交,所以做好周密的投资计划,采取速战速决的战术,稳步前行,好好享受,牛市始终还在。”


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

《天赢居提前一年公布2021年投资计划》中明确提示“2021年5月12日这天机会又来了,而且力度大,涨到6月2日至6月7日的时间之窗之后力不从心,端午之后三个变盘点共振,表面看起来风平浪静,但实际上暗流涌动,要小心戒备,防止反弹之后再次被吞噬。”实际走势当中,指数从5月12日到6月2日是三段式快速大涨;6月2日后走了一个小4浪调整但整体还是在箱体内震荡,符合“力不从心”的预期。6月7日节点前后指数完成了小时级别小4浪调整,进入到小5浪上涨初期,计划到端午节后的三个变盘节点结束冲顶。


  端午小长假前,指数完成了小4浪调整进入到小5浪上涨初期,但空间还是没有打破前期横盘箱体,几次都没能突破箱顶3629,也没有跌破箱底3579(瞬间破位之后收回)。日线仍然在横盘的箱体范围内,节后时间周期到位后,空间方面没有到位也要进行变盘了,因为时间比空间更重要(过了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

6月8日回踩到6月4日低点稍高的位置止跌走出小双底雏形结构;6月10日向上站上颈线3600后小时级别5浪上涨延续。比较遗憾的是指数冲涨到6月2日高点3629附近后回落,没能一鼓作气向上走出箱体震荡区域,如果今后几天再不创新高就容易形成双顶。当然,突破3629继续小时级别小5浪也意味着最后一浪冲顶结束就要离场。


   在《天赢居提前一年公布2021年投资计划》中明确提示“2021年5月12日这天机会又来了,而且力度大,涨到6月2日至6月7日的时间之窗之后力不从心,端午之后三个变盘点共振,表面看起来风平浪静,但实际上暗流涌动,要小心戒备,防止反弹之后再次被吞噬。”可以看到在5月12日转向后到6月2日节点前都是以快速上涨为主,6月2日开始的小时级别4浪调整和5浪初期是在箱体内震荡,让人非常疲惫,所以去年根据阶段特点用了“力不从心”这个词。前两个节点已经兑现,下

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

不管牛市还是熊市,前期的小3浪行情是稳定持续的,所以三段式是穿越牛熊的好方法。通过结构分析,熊市做满三浪对称就早早离场,牛市要做到5浪才出局。去年投资计划判断6月2日结束大涨急涨,也就是三浪高点。 6月4日和6月8日两次在3561附近止跌反弹,形成了15分钟级别小双底雏形,由于1分钟和5分钟级别走出了连续的5浪结构,所以大概率将要升级为小时级别小5浪上涨。目前受阻与颈线3600附近的狭窄空间震荡。


  指数已经持续在高位横盘了11个交易日时间,形成了一个箱体震荡平台,小时线上5小时均线、8小时均线、13小时均线、21小时均线、34小时均线、55小时均线都已经收敛到一起,下个交易日55小时均线继续上移,所以3579和3600就这两个参数作为重要的突破口,无论哪个方向,一旦突破就是一根大K线。  还有两天,时间周期比较紧张了。接下来的两个交易日,预防指数快速

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

按照去年的投资计划,5月12日到6月2日应该激进勇敢,努力把握机会,仓位也是极大的。但是,6月2日和6月7日时间之窗之后的阶段变了,仓位要减,由激进转为保守,操作也要以个股为准,股价低于5日均线和8日均线死叉点就卖掉。端午节之后看空到七月中旬,然后继续日线级别上涨。

  从5月25日突破通道上轨之后就一直在大阳线顶部横盘震荡,细分到小时线就更为清晰了:在6月2日时间之窗以前处于不断创新高的上涨阶段,6月2日之后是小时级别4浪调整状态。6月4日abc结构踩55小时均线引发了较强反弹,6月8日的最低点3563高于6月4日的3561,没有创新低就形成了小双底结构雏形,由于5分钟级别已经出现了5浪上涨结构,所以市场大概率升级为小时级别5浪冲顶。

  在去年的投资计划中,对于6月2日节点之后的行情给出的评价是“力不从心”,可以明显看到6月2日之后赚钱效应降低,个股的涨跌幅度开始加大,涨跌不连续,频繁倒戈。因此,在6月7日窗口之后我们建议大家重个股,冲高后左侧止盈部分仓位或者跌破5日均线与8日均线死叉点出局。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

去年的投资计划提到了6月2日到6月7日时间之窗会结束大涨急涨,实际情况大盘在6月2日完成了小时级别3浪对称之后进入4浪调整,小时级别abc跌满8个小时回踩55小时均线和13日均线反弹。接下来站稳均线密集区3600就确认小时级别5浪冲顶已经开始了,站不稳3600但能守住通道上轨3551也大概率会有小时级别5浪上涨出现。


 随着6月2日到6月7日变盘时间之窗结束,下一个变盘窗口是端午节前后多个变盘点密集共振形成的变盘窗口,也是指数运行89小时的逃顶时间节点附近。前期小1浪与小3浪的上涨空间比较可观,小5浪可适当降低预期,对称之后需要保持谨慎态度。


 板块与个股方面,年初对证

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有