加载中…
个人资料
tyj天赢居
tyj天赢居
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,243,602
  • 关注人气:51,789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
从1993年到2006年经过数次腰斩之后逐渐形成了自己的炒股体系,发明了《趋势线相交确定变盘时间之窗》《农历节气与股市关联》《通过表格计算趋势线相交时间和点位》和趋势线的标记方法。
新浪微博
全球股市
博文
置顶: (2013-11-04 16:46)
标签:

汽车

   我是1993年入市炒股的,从2006年开始逐渐形成自己的炒股体系,并且从股市里获得了很多财富,所以我不会主动加任何人为好友,也不会和任何人谈分成或者代客理财的事情。之所以一直坚持写博客,那是因为我不想让那些2008年以来一起同甘共苦的朋友们失望!正是这些网络里的朋友,让我的人生更有意义。

    打开腾讯的查找键,输入“天赢居”之后,蹦出几十个假冒者,如下图:

 昵称可以一样,但账号是唯一的,很多散户把昵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

从5月11日碰线2920就步入55天的调整周期,并根据结构和斜率叫天友们参考2019年9月16日到2019年12月3日的调整模式。在调整的初期阶段,考虑到之前持续上涨累积了非常多的动能,所以市场短调后还有二次冲顶过程,在这个过程中经济危机受益股(农业食品医药)等个股存在客观机会,因此在调整的初期是可以逆势行股的,到了五天节点,指数按照预期回踩13日均线止跌后,农业食品医药大涨,但5月18日和5月19日兑现了两天反弹之后就按计划全面撤退。按照我们的习惯,当一个大波段结束后,刚开始调整的21天都要谨慎点,只有5天(5月15日)、13天(5月27日)、21天(6月5日)是规定的反弹时间,其余时候要注意风险。特别是5月19日和5月20日起码二十次叫天友们清仓回避短线风险。绝大部分天友按照纪律在2900附近逃顶了,小部分天友在5月21日破位中轴线2863的时候止损出逃,总的来说,都很幸运地回避了5月21日和5月22日的断头铡刀以及之后的补跌。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

提前就反复强调黄金分割与日线周线月线共振的目标位2920是3月19日以来的波段高点,5月11日果然按计划碰线就调整,彻底结束了春季行情(原计划是4月17日前后结束春季行情,由于是震荡市末期与牛市初期,所以多涨了13天)并从5月11日开始了55天的调整周期(我是全国各大网站前十名的博主里,第一叫大家参考2019年9月16日至12月3日调整波段的人)。


   在调整初期有377日均线和中轴线2863的拦截,所以杀伤力很小,在5月19日之前可以看到经济危机受益股轮番上涨,涨完了农业涨医药,涨完医药又涨机械工程和军工。所以我提前告诉大家从5月11日开始的波段转折点(下跌5天节点5月15日,下跌13天节点5月27日,下跌21天节点6月5日),到了节点就可以做反弹,其余时候要注意风险。到了下跌5天的节点5月15日毫无悬念地反弹了,涨到5月18日13:34的时候我在直播室报喜农业和食品“在

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

历史上很多股神都是在熊市中脱颖而出,比如1994年和2004年就出现过两批,最后被贪欲吞噬,一个回合就离开市场了。我是靠2008年超级熊市一举成名的,2010年财富清零,2018年现金清零,靠着持之以恒的决心,跌倒了再爬起来,坚持了更长的时间。所以二十年以来,我比较喜欢在下跌的途中抢反弹。比如下跌的5天、13天、21天、34天、55天如果处于相对低位,通常都是要博一下反弹的。而前段时间出现腰斩的股票,大面积个股有相似的过程,就是隔一条均线反弹一次,比如21日均线反弹之后34日均线没机会,但55日均线有机会,然后89日均线没机会,到了144日均线大机会。在这一个多月时间里,回踩144日均线做双底之后反弹百分之三十的股票特别多。


   按照计划,5月11日开始调整的5天出现了两天反弹机会,天友们小赚出局。 5月21日调整八天节点,指数破位5日均线与13日均线以及377

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

  5月11日34天节点冲涨到目标位2920遇阻回落,进入到55天的调整周期,其中,调整5天回踩到13日均线后引发了二次冲顶,按计划反弹了两三天时间,二次碰89日均线后再次回落。整体还是延续了3月19日之后的上升通道,特别是进入到2863中轴线之上的日线小时线周线密集共振区域后,指数的波动幅度减缓,5月11日至今的调整空间也不过二三十个点的空间。空间虽小,但短线的节奏还是按照预期在调整,不能因为市场横盘而无视调整周期的事实。


  放大了来看,4月17日节点前后(4月7日至4月29日)指数横盘调整,其中4月28日“短暂狂风暴雨”,其余时候看指数的涨跌会相当无趣。但这个区域内板块轮动是非常激烈的,科技股下跌百分之四十之后反抽百分之三十,农业食品基建医药等经济危机受益股持续创新高,未来与土相关的有色煤炭也蠢蠢欲动,不断试盘上涨。而其他板块沦为陪衬,偶尔

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-19 23:21)
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

按照波段规律,下跌五天会有两天左右的反弹。5月11日指数碰多方面共振的2920回落,在5天节点位置回踩到13日均线引发反弹,5月18日反弹了一天,农业食品有色高速机场航空船舶领涨并最终全面开花,5月19日是反弹的第二天,其他版块补涨。按照两三天的时间周期计算,5月19日和5月20日冲涨就完成了反弹的任务,不过指数在377日均线之上还会有震荡反复,参考2019年9月16日之后的调整走势,沿着支撑位震荡,破位后下行。两周前,我是通过斜率和AC末端找到了2019年9月16日之后的参考波段,这应该是全国各大网站第一个对比这个时间段的博主。


 5月11日是3月19日开始反弹的34天节点,市场到达目标位2920的时候走完了一个五浪上涨结构,所以从5月11日开始进入到调整周期,受到量能限制,回踩到节点与支撑位会出现短线反击,逐步缓跌,空间方面注意均线系统的13日均线、21日均线、55日

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

按《2020投资计划》原文,'4月17日前后有短暂的狂风暴雨',实际情况是4月7日至4月29日处于明显的调整周期,但调整的方式是横盘,在4月28日那天出现了短暂狂风暴雨。进入五月,天友们热烈讨论的股票出现了很多机会,我看了一下,基本都是经济危机受益股的逻辑:工程机械(轴研科技、永福股份、华荣股份)、食品(安记食品、日辰股份)、医疗保健(硕世生物)、农业(新农开发、一拖股份)。

  对于科技股,我提前就告诉大家,那些下跌百分之四十的电子元器件半导体回踩到144日均线有机会反抽到黄金分割百分之38.2附近,但反抽之后又是一地鸡毛。上周有几批人为了各自的利益强烈推荐半导体元器件(奥士康、韦尔股份、华正新材、卓胜微、蓝思科技),为了保护天友们的利益,我多次发言警告,并反复劝告天友们不要去招惹科技股,因为大趋势早在1月14日就已经确定了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

往年的投资计划,除了2014年《提前公布2015翻两番的投资计划》之外,其余时间盈利目标是每年百分之三五十,主要在春季行情全力赚一笔,其余时间休息为主,遇到合适的机会再参与两个小波段。最近两年虽然生活不如意,但股市运气特别好(春季行情猜对了热点板块),基本上在三月份就提前完成了全年任务,之后的时间守住利润就好,相对比较轻松。今年是牛熊过渡末期,预期最早于2020年7月23日开启牛市上涨周期,最晚2021年八月之前。2019年1月4日之前的十天,连续统计排行数据,发现了科技股和证券股的建仓行为;2020年2月3日之前回忆起了大学时代教授讲的内容(国外经济危机之后土豆和食品涨价,收过路费的和军工以及医药还有大型超市受益),所以先点评的医药后点评的农业都按照计划快速累积起了利润。但最近两个月逆势行股,还是有些不习惯。所以2020年4月7日至4月29日那一段横盘调整周期因为有短暂暴风雨,所以我放弃了医药股的上涨机会与科技股的反弹机会。并不后悔,因为之前是赚了钱的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

 在27年的炒股生涯里,我逐渐形成了自己的炒股体系,但这套体系的目标是每年赚百分之三五十,只做胜算七成以上的波段。我也养成了每年只持股几十天,只做两三个上升波段的习惯,按计划炒股也相对轻松。但最近三年,生活极度悲剧的同时,炒股运气特别的好,比如2018年五月份把方向搞反了,竟然持有的医药食品逆势大涨;2020年三月水泥股小亏百分之十之后农业股赚了七个涨停板。 市场在变,心态起了变化。


   2019年9月15日晚上发表《短线注意3048》9月16日《到达目标位》叫天友们卖股票,然后公布计划《十月跌安逸了就抄底》,做了反弹之后,2019年11月7日《变盘点到了》又卖股票躲过第二劫,直到2019年12月3日才满仓科技股和券商股。在很长一段时间里,我都为那一段顺应大势躲过调整而沾沾自喜,并多次炫耀自己逃顶的本事。但几个月之后我在复盘的时候发现2019年9

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

   3月19日叫天友们重仓农业之后的13天快速洗盘后反击;第21天从4月17日洗了八天盘再次上攻;5月11日是第34天,指数遇阻日线、周线、月线、趋势线、黄金分割线等多方面共振的目标位2920后回落。预期调整三五天时间然后再次向上尝试2920,之后再震荡缓跌。5月12日、5月13日按照预期回踩377日均线2875之后向上反弹,但因为阻力位2920实在太明确,所以反弹的时候没有量能,仅仅是场内资金抱团到经济危机受益股喝瘟疫受益股以及外资青睐股。量能萎缩,指数向上突破的概率不高,至少这一次很难,冲涨后大概率回落。个股方面大部分个股跟随市场随波逐流,唯独我们提出的几个板块逆势上涨(食品饮料、通用机械、工业机械、生物疫苗、基因概念、婴童概念、医药、生态农业、外资背景、航空)。


   再来梳理一下当前指数所处的阶段,从长线看

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tyj

天赢居

分类: 股票

 上周说了巴菲特13元踏空中石油的故事,告诉大家,嘲笑成功者是无知的表现,哪怕是掉了牙的狮子依旧值得大家尊敬。无论是工作还是炒股,向成功者学习是最快的捷径。股市就是以成败论英雄的地方,只要今年春节前空仓回避了科技股,立春之后围绕农业医药航空操作,再怎么都是这个市场最幸福的投资者。


  鼠年的波段都很短,1月14日到2月3日跌了8天就结束(1月21日发表《调整八天再买》);2月3日《按计划立春抄底》涨到3月5日走了22天就遇到三角形上边3073而调整;3月5日到3月19日的下跌也只花了10天时间,相当短暂但空间很充分;3月19日回踩趋势线2651之后涨13天就横盘调整,横盘15天又开始涨,终于涨到34天的时候达到目标位2920附近开始了调整。5月11之前的波段斜率与2019年8月6日至9月16日那次一样,形态也极其相似,因为这两个波段都是2019年4月8日3288《空仓89个交

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有