加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,272,720
  • 关注人气:4,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。当面预测出场费10000元。
合婚与校对出生时辰6200元。
取名服务5300元;确定剖腹时间5300元。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    陈炯明(1878—1933),广东海丰人,字竟存。

乾造:丁丑、癸丑、辛卯、甲午。【原为癸巳时】

大运:3壬子;13辛亥;23庚戌;33己酉;43戊申;53丁未

【林庚白先生原批】:卯巳拱辰,丑卯拱寅,是为龙虎拱贵;又纳音两木两水,所谓水绕花堤,亦奇格也。小寒后水旺,四见癸水食神,制杀太过,故行戊己运,以土克水,则丁火七煞,方能得力。今年甲子,仍在戊运,戊癸化火,甲木正财,又生丁火七煞,或可再起。惟明秋交申,申运合巳,化成水局,明年乙丑,巳丑半合金局,金水相生,非其所喜,又恐失败。

 

    在民国初年,陈炯明的人品、才干与见识,一时无两,无出其右。因与孙中山政见不合,孙在苏联的支持下把陈炯明赶走。炮轰总统府之说经不住推敲,当时陈若要抓捕孙,如探囊取物。

    将巳时改为午时,有两大依据:一是巳时绝不会止步于秀才,亥运戊戌年考取秀才,说明不是巳时;酉运巳火合成金局,巳火无用,不会有所作为,实际上这是陈最好的大运,因此当为午时。【详情可参照自然派命理。】

    戌运武昌起义成功,后称辛亥革命。己运,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    赵恒惕(1880—1971),湖南衡阳人。字夷午、彝五,号炎午。

乾造:庚辰、戊子、戊子、庚申。

大运:1己丑;11庚寅;21辛卯;31壬辰;41癸巳;51甲午;61乙未;71丙申

【林庚白先生原批】:八字缺火,用支中申子辰,暗冲寅午戌印绶,可称冲印格。现在辰末水库,仍属佳境。癸运正财亦不恶矣,而柱中戊庚两见,暗合癸乙财官,又可称暗合财官格。癸运填实,患其所忌,乙丑流年尤劣,宜急流勇退,否则丙寅四十七岁,必有横祸。

 

    丙寅年四十七岁,被唐生智逼下台,不知算不算横祸。毕竟这只是脉络清晰的上下台问题。只是此后再无作为,只是靠资历混饭吃。

    按自然派命理的理论,癸运泄庚金食神,属于好运,不会有什么危及生命的危险。乙丑年乙庚合丑土被合入命中,会破坏命局的流通,难免马失前蹄;丙寅流年七杀泄财,是破财失利之象。而命主被赶下台,也算是大破财吧,而且是彻底的失败,失去了翻本的本钱,被彻底打回了原形。

    这个八字就是通常所说的食神生财的格局,一般而论是个小富之命。命局本身有股小家子气,谈不上有什么本事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    张作相(1881—1949),奉天义县人,字辅忱。

乾造:辛巳、辛卯、辛丑、辛卯。

大运:1庚寅;11己丑;21戊子;31丁亥;41丙戌;51乙酉;61甲申

【林庚白原批】:天干一气,八字纯阴,而地支又夹拱寅辰,所谓龙虎夹贵格,亦见不见之形也。现在丙运正官,尚非其到者。丁卯四十七,交入戌运,丑戌刑开金库,大为得意。戊辰四十八,辰戌又冲,权位益隆,己巳庚午,益臻佳境。辛未辛丑,财库冲开,虽系反吟,当以佳运论。壬申五十二,交入乙运,众比争财,急流勇退。酉运填实,尤患所忌。盖此造妙处,除上述理由外,以二卯暗冲酉禄,以巳丑暗邀酉禄,尤为特点,故不宜值酉运也。

 

    天干一气之说毫无意义,一损俱损,有好处反而被稀释摊薄。

    辛金喜火,喜财生官杀,这一点是我反复验证过的。卯财去生年上巳火之官,是为流通,为命局之关键。时上辛卯与年上远隔,不如月柱之辛卯,因此注定一生要投靠别人。尤为奇妙的是,张作霖命中也是卯生巳火,而且组成贵格,这是不是一拍即合的原因呢?

    这样的命局一定要离乡发展,如果蜗居一隅,必然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    彭允彝(1878—1943),湖南湘潭人。

乾造:戊寅、壬戌、甲子、丙寅。

大运:9癸亥;19甲子;29乙丑;39丙寅;49丁卯;59戊辰

【林庚白先生原批】:五行纳音,金木水火土具足,且八字纯阳,戌子子寅,暗拱亥丑天门贵人,皆所谓见不见之形也。寅运禄堂,壬戌流年九月后交运,而教育总长即从天外飞来,命理可信,于此足见。癸亥流年,亥字填实,故不终其任。丁壬化木,合去枭印,亦复不恶,卯运羊刃,惜卯戌化火,吉凶互见。戊辰财运,非其所喜。

 

    这个八字还是有一些值得商榷的地方。甲得食神逢劫运,会一鸣惊人。而他在乙运中,只是和一些同道在维持东京同盟会总部的正常运转,并无出色表现。况且甲木日主丙寅时,是很有些艺术细胞的,再与死期结合起来,可以确定他不是生于丙寅时,而是丁卯时。

乾造:戊寅、壬戌、甲子、丁卯。

大运:9癸亥;19甲子;29乙丑;39丙寅;49丁卯;59戊辰

    观其一生经历,凡是逢癸水透出的流年都不好,戊癸对丁壬,吃亏的总是他。【对自然派命理领悟很深的人,对这种垂象会有一种心领神会的感觉。】

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    吴光新(1882—1939),安徽合肥人,字自堂。

乾造:壬午、丙午、癸未、壬子

大运:7丁未;17戊申;27己酉;37庚戌;47辛亥;57壬子

【林庚白先生原批】:此造原作子时,庚运必佳,乃不如酉,且几罹不测,余改为亥时。亥子之间,最易错误也。亥时,系未土独杀,而以两午破卯,亥卯邀卯,邀合卯贵。酉运暗冲卯贵,且七杀得其长生,故佳;庚印受制于丙,故不佳。戌未刑开火库,且暗保卯贵,惜杀星太旺,泰极而否。

 

    林庚白先生著有《人鉴》,记录下了民国时期很多人物的八字,殊为难得,余则不足取。然网上售价达两千元,虚高太过,初有购买之心,遂作罢。

    把吴光新八字改为亥时,暴露了林先生对命理认识的不足。酉运财星两午制枭印酉金,是其一生最得意之运,若是见亥,则暗合而包午,必为商贾而非高官,在实践中我已经屡屡验证了这一点。因此林先生的改时之举,实属画蛇添足,故而重新改正过来。

    段祺瑞是位慧眼独具的人物,提拔过不少青年才俊,如徐树铮之流。吴光新作为段祺瑞的小舅子,在安福系中也不过是个打酱油的。若无段祺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    王庆澜(1874—1941),浙江绍兴人,字子樵。

乾造:甲戌、丁卯、丁卯、癸卯。

大运:9戊辰;19己巳;29庚午;39辛未;49壬申;59癸酉

【林庚白原批】:八字与胎元,四火一金,锻炼太过;比肩透干,正偏印叠见,身旺煞浅。庚金正财辟去甲印,廿九岁后,渐露头角。辛运偏财亦佳,故壬子至丁巳,屡膺专病。丁巳流年交入未运,未初乙木用事,宜其下野矣。此造妙处,在四柱缺金,三卯暗冲酉金财贵,亦见不见之形也。壬戌流年,交入壬运,官杀争权,较未为愈,仍非其至者,必待丁卯五十四岁,交申运后,驿马乘财,以旺金克制卯木枭神,尤其大吉。五十四岁夏令,即有动机,财权两旺。戊辰冲戌,己巳合甲,强台之上。庚午五十七,辛未五十八,为生平最得意之秋。壬申五十九,交入癸运,以杀去比,比去而财存,别开生面,亦佳境也。酉运己卯年,财贵填实,四卯冲之,防有不测。

 

    命理口诀中有“有病方为贵”之说,这个命造可以说是把这句口诀阐释得淋漓尽致。但是,如果拿着这个命造让我断其成为省部级的高官,却又超出了我敢下断语的范围(除非是生在乙巳时)。观其一生,关键在于对他有知遇之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王占元(1861—1934),山东馆陶(今属河北)人,字子春。

乾造:辛酉、庚寅、庚子、丙子。

大运:6己丑;16戊子;26丁亥;36丙戌;46乙酉;56甲申;66癸未

【林庚白原批】:庚逢寅而遇丙,主旺无危,即此造之谓也。刃煞相资,故膺专阃。八字缺土,以寅中戊土枭印为用。庚寅庚子,中拱丑贵,尤为得力。酉运阳刃挈身,甲木生煞,十年佳境。辛酉交申运,寅申冲提冲禄冲用,故一败涂地。明年乙丑,贵人填实,防有不测。丙寅尤劣,盖两寅冲申,全局震动,则于寅不能拱丑矣(二寅不冲申之说非是)。

 

    从原批中不难看出,林前辈不知道怎么解这个八字,寥寥数语,敷衍之意甚浓。对此我会提出我的几点看法。

   命理口诀中有“财气通门户”之说,何为门户?基本没有看到有人详细解说,想必是属于当年人人皆知的常识,故此不屑一提,然而却苦了后来人,完全不知所云。于是有人解释说,时柱为门户。这不是胡说八道吗。

    我们在学习命理之初,就要学习大运起于月提的规则,月柱自然就是门户之始,其意甚明,何须画蛇添足?

    换一个角度说,此造伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    龙济光(1867—1925),字子诚,又作紫丞,哈尼族人。

乾造:丁卯、丙午、丙子、壬辰。

大运:7乙巳;17甲辰;27癸卯;37壬寅;47辛丑;57庚子

【林庚白原批】:八字缺金,而胎元正财坐贵,补其不足,且四柱纳音,三水一火,生于夏令,有水火既济之妙,又所谓见不见之形矣。杀刃相资,直膺专阃,惟刃多煞浅,故辛运生煞,财权两旺。戊午流年,交入丑运,字丑先合,而子午冲之,羊刃倒戈,故一败涂地。庚运偏财,若以生煞论,拟可再起,惟丙辛可以化水,虽二丙亦化,而庚财透出,有比劫争夺之嫌。今年甲子,甲庚一冲,子午再冲,大有动机,化凶为吉。此造与明宰相夏言相似,子运先吉后凶,于癸酉一年,见其凶兆。盖子为七煞旺地固佳,而子午冲克太过,且癸酉丁卯,又冲克太岁,癸水正官,与煞争权,恐死于非命。

 

    这个八字官拜上将军,位居一等公,又是一方诸侯,不可谓不贵。一般人研究这个八字,恐怕要费尽心思去寻找八字中的贵徵。要我说这样的八字成就这样的地位,必须要有一个特定的成长环境,否则做到厅局级也就潜力耗尽了。

    他的父亲是土司,是一方领主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    段芝贵(1869—1925),字香岩,安徽合肥人。

乾造:己巳、甲戌、壬辰、庚子。

大运:7癸酉;17壬申;27辛未;37庚午;47己巳;57戊辰

【林庚白原批】:八字胎元纳音,五行具足,亦见不见之形也。推霜降后土旺,壬水日元甚弱,四柱中无印,庚金枭神,阳不生阳,宜以从杀论。惜子辰半会,微有水意,从杀不清,故生平遭际,时有风波。午运枭印得党,丁未年获遣。午运冲去子水病神,己土助煞,故屡拥节旄,财权两旺。庚申年交巳巳初又有庚金枭神,直皖之役,当然失败。壬戌壬辰,冲开土库,故遇特赦,发还财产,盖壬戌年已在巳中丙火也。癸亥流年,与己巳岁运相战,冲动驿马,瑕瑜互见。明年交戊运七杀,又入佳境。丙寅、丁卯、戊辰、己巳四年皆佳,戊辰六十岁尤佳。甲戌一年,与戊辰又系岁运相战。壬申一年,三合水局,皆有风波。丁壬合化壬水日元,庚辰七十二岁,恐归道山。

 

    这个八字贵为上将军,命中必然自带贵气(与人品无关)。月令七杀而七杀格成,地支七杀制劫,且劫财子水又化泄天干的庚金枭神,形成了连环相制,这是贵因之所在。

    年月天干甲己合,巳火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    谭延闿(1883—1930),湖南茶陵人,字祖安、祖庵,号无畏、切斋,光绪进士,授翰林院编修。

乾造:己卯、丁丑、癸丑、乙卯。

大运:8丙子;18乙亥;28甲戌;38癸酉;48壬申;58辛未

【林庚白原批】:八字纯阴,命宫得禄,己土七杀虽旺,有乙木制之,不足为害。然癸水日元,究非强者,故亥运成名。甲己合煞,丑戌刑出癸水比肩,辛亥壬子流年极佳。癸丑下半年,又见一杀,且岁君伏吟,故下野。丙辰三十八岁,交入癸运,比肩扶身;庚申流年,印绶显露,故两次督湘。酉运枭神,克制卯木,故庚申腊月,将次交脱,便生肘腋之变。去年癸亥,流年虽佳,尚在酉运,宜未能得志。今年甲子,较有进步,明年乙丑,吉凶互见。四十八交足壬运,又入佳境,庚午五十二最佳。申运五年,生平抱负,可以大展,而辛未、壬申、癸酉、甲戌、乙亥,流年尤好,风云际会,非偶然也(此五年较前皆佳)。辛运急流勇退,未运冲丑,亦非全美;庚运极妙,不忌生旺;午运寿终。

 

    我在数年前就多次强调,卯无去处,必无大用。因此卯时值得商榷。且此人比较忠义,亦非卯时,必是甲寅时生人。而戊午年丧偶,亦可证明为甲寅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有