加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,962,409
  • 关注人气:4,427
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
走向成功的第一步:为自己的命运做出准确的定位!

如果你想了解自己的命运轨迹,为自己定位。请联系我,为你指点人生道路。
 联系咨询及预测事宜,请:xuxichuan1111@sina.com
请取消邮箱的过滤拦截,并根据自动回复操作。
公告
开户银行:
北京招商银行建国路支行  卡号:6214 8501 0232 4347(许西川)
北京工商银行石门支行  卡号:9558 8002 0015 4225219(许西川)
咨询服务项目:
简断八字格局大运2600元;详解八字6200元。当面预测出场费10000元。
合婚与校对出生时辰6200元。
取名服务5300元;确定剖腹时间5300元。
为了方便广大客户群体,从现在开始,在咨询命理问题的同时,正式开辟六爻预测服务,每解一卦收费1000元。
邮箱:

xuxichuan1111@sina.com
新浪微博
搜博主文章
我的博客
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2013-08-12 07:45)

    喜忌的概念古已有之,然而喜神忌神该如何界定,则前无古人。尤其是今天的这个时代,非黑即白的观念充斥着人们的头脑,喜忌的概念也因此而变得模糊起来。

    经常有读者发帖子问我,这个是戊土的喜神吗?这个是壬水的忌神吗?

    其实我知道,这些人都是我忠实的读者,他们很认真地看我的博文。如果我直截了当地回答了他的问题,那么他会很机械地记下了,然后很机械地去应用。那么他们迈进命理学大门的时间,就会人为地延长,这种延长很可能是无限的。

    从我把博客的主调定为命理学的时候开始,我就抱定一个宗旨,就是告诉大家一种思考的方法。于是我很坦然地向大家展示我的心路历程,让大家看到,我也有出错的时候,关键是我出错以后,是如何调整,怎样纠正出现的错误。

    作为一个生活在社会中的人,一定要养成反省的习惯。所谓反省,就是在事后从上帝的视角来反思自己在某件事的过程中所扮演的角色,当时心里是怎样想的。这个过程,就是跳出自我,全方位地观察自己,同时也这样观察别人,看能否学到一些东西。久而久之,就积累出了自己的阅历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:辛卯、癸巳、壬午、乙巳。4岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:4甲午;14乙未;24丙申;34丁酉;44戊戌;54己亥;64庚子

    八字地支一片火海,像是一座火焰山。壬水日主如同山上的涓涓溪流,辛金来生,去生乙木,月干癸水,如同山上的一片积雪。溪流永远无法超越积雪。
    当然,上述是用文学的方式来描述这个八字。懂一点传统命理的人,也许会争论八字从不从的问题,实际上这种争论毫无意义。壬水是壬水,癸水是癸水,劫财永远是劫财。对于癸水来说,壬水是既有用又有制的劫财,因此这个命局可以算是反局了。意味着壬水永远无法超越癸水。癸水位于父母兄弟宫,因此她无法超越父母兄弟。但是她会给父母兄弟带来好运。
    火主礼,火又是喜神,因此天生是个很热情的人。生命力旺盛,从小的发育速度有点快,因此要注意营养搭配,合理安排作息时间。
    这是个聪明能干又顾家的女孩,婚姻要走续弦之路,不然会给生活平添很多变数。另外,财星极旺,学习的道路上有点累。
    初运甲午,甲木虽然化泄于坐支午火,但是可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:庚寅、戊子、甲寅、丙寅。
【原文】:一尚书命造。甲木日元,地支三寅一水,强木参天。庚金七杀无根,难制强木。喜时干丙火明透,不仅化尽顽木之气,且调候暖局,故而发贵。此身强喜泄,方是中和之理。

    时上丙火确实是这个八字的关键,但是泄秀之说实难苟同。
    原文作者也是一位饱读之士,博览群书,却依然不知相生之理,是否可以断定前无古人呢?
    须知天干地支要划分阴阳,因此原有的五行相生相克之理,也被进一步细化了。我很早就发现天干地支的生克遵循着一个基本原则,就是同性相克,异性相生。也就是说要遵循阴克阴,阳克阳;阴生阳,阳生阴,这样一个原则。前贤不可能不知道这样的原则,但是从不讲明,这与古代的教学习惯有关,让学生自己在学习中去体悟,从而得到一个学习过程的飞跃。现代人愚昧,只知照猫画虎,失去了学习的精髓。甚至于以讹传讹,把命理理论搞得面目全非。
    上述道理在《自然派命理资料》中讲得很明白,不再赘述。
    正是基于上述原理,得出了甲木喜丙火而丙火不喜甲木的结论
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:戊辰、癸亥、己卯、庚午。6岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:6甲子;16乙丑;26丙寅;36丁卯;46戊辰;56己巳;66庚午

    有一句比较老套的命理口诀:“有杀先论杀”。实际上非常适合己土日主,因此我认为,有很多朗朗上口的命理口诀,都是通过对己土的研究总结出来的。比如说还有一句口诀:“制杀没有化杀高”。反复研究后,我认为这句口诀就是针对己土说的。因为对很多日主来说,制杀未必就是好事。
    这个八字肯定是要先论杀的。不过七杀卯木在命中并没有受到制约,因此要看大运,当七杀在大运中受到制约的时候,就是他事业的最高点。因此己土制杀,肯定会有作为。当然,能够制化七杀卯木的,只有巳火。
    财是生杀之物,当然也要看。从这点也不难看出,己土是忌财星的。这个八字虽然七杀没有制,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:庚戌、丁亥、戊申、壬子。5岁上运,逢甲己年交接大运。
大运:5丙戌;15乙酉;25甲申;35癸未;45壬午;55辛巳;65庚辰

    看着这个八字,让我纠结了很久。说实话,我不知道自己的粉丝群中还有这样一位女性豪杰。下面简单描述一下她的性格。
    这是一个非常开朗的人,是一个几乎心里没有任何秘密的人。平时并不开罪于人,只谈自己,包括所有值得夸耀一下的经历。如果把她得罪狠了,她也不介意暴力一下。为人很大方,关键是她手里很有钱,有着大方的资本。
    她命中唯一的短板就是容易在极端的心态中跳跃,这也许是她唯一的小秘密。但是这并不影响她的亲和力,和她打交道让人感到很舒服。
    感情方面的不如意也是命中注定,不得不说这是一个女命的缺憾。
    初运丙戌,丙运平平淡淡,好在少年不知愁滋味,丙火在这里制造出一种幻境般的感觉,生活在别人的光影之下,不会有什么值得一叙的事情。到了戌运,也是个学习方面很努力的女孩。
    乙酉运,乙木官星与年上庚金食神相合,以官星有制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:丙辰、庚子、己未、丁卯。1岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:1辛丑;11壬寅;21癸卯;31甲辰;41乙巳;51丙午;61丁未

    当这个八字排出以后,我已经知道命主在想什么?想要问什么?因此长话短说。
    己土喜火,但是丙丁火在命中透干,并不见得是好事。所谓过犹不及,会人命主无所作为,成为一个说空话的人。庚金伤官被坐下子水所泄,也是个问题。
    己土忌水,月令偏财为忌而有制,不是穷人。时柱卯木七杀是命中的最大忌神,命中无制,这样就为命运埋下了一个伏笔。当大运出现制杀之物,就是命运崛起之时。
    初运辛丑,聪明伶俐。丙火遇辛丑,容易受到连带的灾害,并且有一只眼睛容易受伤。壬寅运顺风顺水。壬弱被丁合,寅木官星是喜神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:甲戌、癸酉、丙午、乙未。3岁上运,逢丙辛年交接大运。
大运:3壬申;13辛未;23庚午;33己巳;43戊辰;53丁卯;63丙寅

    丙午日乙未时,泄气太过,身材娇小。年时未戌刑,身库与印库相刑,又刑坏了伤官,内心里对于交往之事有些排斥。容易封闭自己。
    对人性格影响最重的除了月柱就是时柱,时上乙木正印生身,做事很守原则,有些呆板。但是给人的感觉很好。自我制约的能力很强,过犹不及,会影响到与人的交流。
    这是个内秀类型的女命,旺家运,为母至孝。
    初运壬申,壬水七杀生印,印生身,这是一种旺别人的运程。父母官重现,应有两重父母,遇到明白人会指导你认干亲,不然家庭会出现一些问题。财星太重,学习努力,成绩一般。
    辛未运,辛金财星合身,容易失去自我,过于遵从别人的意见。到了未运,学习成绩会骤然提升,克服一下心理方面的障碍,会进入很好的学府就学。但是从运气方面讲,已经到了结婚生子的运程,虽然可以不按照大运的程序来走,但是人生会出现一段空白,也许会是一种缺憾。这一点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:丁卯、甲辰、癸卯、丙辰。7岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:7癸卯;17壬寅;27辛丑;37庚子;47己亥;57戊戌;67丁酉

    癸卯日生人,坐下食神,人很聪明,但是命中见不见巳火,命运完全会在两种轨道上运行。辰字落空亡,六亲缘浅,完全要靠自己去打拼。一生置业,尽量避开不动产。
    这个八字的特点是天干的组合相当好。甲木伤官透出在月干,聪明而有经济头脑。伤官生财,得远方之财,可以挣陌生人的钱,也可以通过网络挣钱。虽然难以发大财,但是挣钱容易。
    丙火财星透出时上,虽然是喜神,大多数时间却是闲神,一般求职面试的时候,丙火会起到很好的作用。闲时则主好面子,为了面子而破费。争强好胜不如闷头发财。
    初运癸卯,日主癸水上运,聪明显露的比较早,有些心理早熟,情商比较高。卯运相对平常,只有辛巳年有如神助,洪福齐天。
    壬寅运,壬水劫财与命中丁火偏财相合,丁强壬弱,这叫做反制劫财。在学生时代遇到这样的运,算是难得的好运了,学习生活表现的十分优秀。当然,相同八字的人大约
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:甲戌、癸酉、丙午、丙申。3岁上运,逢辛丙年交接大运。
大运:3壬申;13辛未;23庚午;33己巳;43戊辰;53丁卯;63丙寅

    丙火是阳之极;癸水是阴之最。正是通过对这两个天干的研究,使我认识到费尽心机给日主天干制定一个强弱的标准,是一件很无聊,也很无用的事情。
    研究一下丙火日主的天干组合,就可以制定其性格的特征,分析地支只是知道她在想什么,怎么想而已。
    丙火的特点是具有扩张性、弥漫性,遇到辛金则主收敛。天干没有辛金的丙火,天生带有一股自信,即便是自己想错了,也会为自己的错误而感到自豪。坐下劫刃的丙火,尤其如此。
    坐支午,月支酉,这一对组合代表着命主的心里有一套算计的方法或是逻辑,是很实际的东西。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾造:乙丑、辛巳、癸亥、戊午。7岁上运,逢辛丙年交接大运。
大运:7庚辰;17己卯;27戊寅;37丁丑;47丙子;57乙亥;67甲戌

    自古以来,讲命理的人,都是以财星的向背来论财运。如今我自然派命理,以能否制了忌神来论财运。因此我反复强调,看命先需看忌神,然后看忌神是否有制;如果忌神命中无制,就要看大运有没有制忌神之物。当然,流年制忌神也算,只是财运较小而已。
    喜神也是要看的,当喜神受制的时候,就是运气很背的时候,财运之差自不必说,一生的灾难也是由此而来。喜神受制比忌神无制还要难受。
    至于每个天干的喜忌神,自然派命理资料里面陈列的清清楚楚,你只需费心记住就行。
    癸水日主,天干戊癸合,是喜神合身,代表很善
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
坤造:丁卯、乙巳、乙丑、戊寅。7岁上运,逢癸戊年交接大运。
大运:7丙午;17丁未;27戊申;37己酉;47庚戌;57辛亥;67壬子

    排出这个八字后,马上知道她为什么要报名来晒八字了。所谓三十年河东三十年河西,虽然已经经历,但是未必会有所领悟。希望此文能让其开窍。
    乙丑日生人,本属于心机类型的性格。月令巳火伤官,统领门户,伤官格成,聪明机巧自不必说。巳火泄卯穿寅,意气风发,远近通吃。
    时支寅木,藤萝系甲,可以托身,可以为用。可用而不用,从心性讲,有些任性,也有些恃才傲物。虽然义无反顾,勇往直前,却没有给自己留下腾挪的空间。孤注一掷的精神,实不可取。
    初运丙午,丙火伤官透出运干,风和日丽之景,风华正茂之时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有