加载中…
觀世音

个人资料
月華
月華
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,585
  • 关注人气:200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
座右铭
 古今来许多世家
无非   积德
天地间第一人品
还是   读书
抱朴守拙.和气致祥
 淡泊明志.静处观心 
不蔓不枝
水陸草木之花,可愛者甚蕃。晋陶渊明独愛菊;自李唐来,世人皆爱牡丹。予独愛蓮之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香遠益清,亭亭净植,可遠觀而不可亵玩焉。
予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;蓮,花之君子者也。噫!菊之愛,陶後鲜有聞;蓮之愛,同予者何人?牡丹之爱,宜乎众矣!
                         
天道

路石之翼

少年挚友

人道
在對待讀書的問題上,高尔基说:“每一本書,都是一个小梯子,我向上爬着。从兽類,到人類...
我父親曾對少年路石説過:“你看的這本‘幼學琼林’就是教人怎様不入‘牲畜群’。一個普普通通中國人,怎么在書的認知選择上和文學巨匠竟是如此的相通??
坦言
这是我心中的空中花園。自做園丁。栽种些花花草草,点缀几块碎山石以为景致。凿挖一条小溪深深浅浅。讓不污染的清水缓缓地流淌...斑竹依栏的小亭子祉佑深深(因爲我喜欢幽處)庭園雖很小,亭廊里可供人們夏季乘凉歇息,即是寒天雪地里,心靈也有个静养、休憩暖房。踱步憑栏,還有一座小石拱桥可以暇想觀景,我也在花園深處,書館窗前觀賞您呢。因您来也是一道風景呀......祗是你别嫌園子寒酸!力所限之,只能筑这麽小啦......
空间
       细雨丝丝春水流.

   湿柳重绿.可怜绸缪.

    雾烟漫浮绕萍洲.

  野渡桃花.闲系兰舟.

    小睡山亭非是忧.

   冲月云开.光耀西楼.

    重山叠巘万里休.

 无限青青.谁顾幽幽.

        (一剪梅.春愁)

            2006  

    

淳风

        天然生活

       尊师重教
       
示意

 

 别梦依依道吾家

 

小廊回合曲阑斜

 

 

多情只有春庭月

 

犹为离人照落花

 

祥和


     郷邻和睦
     

        親情自然
      

搜博主文章
沧桑


新浪微博
清水芙蕖净土佛缘


博文
置顶: (2011-03-30 17:24)
标签:

平民文苑

分类: 百样文章
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 视聽觉悟

    经过差不多60年的准备,精心调试,几番更改发射时间,美国宇航局(NASA)终于确定在2018811日美东时间3:15-5:15(中国时间81115:15-1715)从佛州卡纳维尔角NASA肯尼迪航天中心正式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 艺苑缀英




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 18:20)

                            一翦梅 

 

                   輕浥塵煙晴又風。揚椋翠岸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 17:27)

              秋君立紈扇,悲與柳如是。書斷弦驚聲,校書薛濤執。

              殘陽山複山。漢蜀使君啻。歲歲莽原塵,裙儒亮環飾。

              瑟琴諧嚼英,東土蝸靈翅。

                                             
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 宋画的人文情懐与慢节奏生活之纯美

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中华常道

 

人格这个词,是外来语。它的本义,就是“个人性”或“私人性”。这样看,人格本来就是独立的。否定人格的独立性,就是否定人格本身。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 中华常道
禮儀之邦的內涵之一
只有长辈才称晚辈为兄,这是儒家屈己尊人的传统。过去老輩称朋友的孩子为“世兄”。晚辈对长辈称“吾丈”、“我公”,一般称老师、先生。而长辈对门下学生称“弟”(贤弟、仁棣等)。前几年我与某君聚会,我长于他21岁,见面称“某兄”,他也回我“梦芙兄”,此即不知礼。称谓何者为敬,何者为谦,在今礼崩乐坏之世,青年人茫无所知,原因在于家庭与学校普遍缺乏传统礼仪教育,党政官员同样无文化教养。
另一种情况,是平輩之间交往互称兄,或年龄略长称略小者(三五岁之间)为“老弟”,以示亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-09-30 12:26)
标签:

佛学

教育

健康

分类: 般若自性

般若波罗蜜多心经 释 

此经题称般若者何?乃梵语也,此云智慧。  称波罗蜜多者何?亦梵语也,此云到彼岸。  谓生死苦趣,犹如大海,而众生情想无涯,无明不觉,识浪奔腾,起惑造业,流转生死,苦果无穷,不能得度,故云此岸。惟吾佛以大智慧光明,照破情尘,烦恼永断,诸苦皆尽,二死永亡,直超苦海,高证涅槃,故云彼岸。  所言心者,正是大智慧到彼岸之心,殆非世人肉团妄想之心也。  良由世人不知本有智慧光明之心,但认妄想攀缘影子,而以依附血肉之团者为真心,所以执此血肉之躯以为我有,故依之造作种种恶业,念念流浪,曾无一念回光返照而自觉者。日积月累,从生至死,从死至生,无非是业,无非是苦,何由得度?  惟吾佛圣人,能自觉本真智慧,照破五蕴身心,本来不有,当体全空,故顿超彼岸,直渡苦海。因愍迷者,而复以此自证法门而开导之,欲使人人皆自觉悟,智慧本有,妄想元虚,身心皆空,世界如化,不造众恶,远离生死,咸出苦海,至涅槃乐。  故说此经,经即圣人之言教,所谓终古之常法也。  【观自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有