加载中…
图片播放器
个人资料
秀秀书院
秀秀书院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,056
  • 关注人气:656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
秀秀茶书院
秀秀茶书院讲座

内容

1、雅士茶道

2、雅士香道

3、雅士古琴

4、雅士太极

5、瘦金体书法

时间

每个节气的相临两天。

授课地址:终南山紫阁峪千竹庵,大峪口终南草堂。

茶书院课程
秀秀茶书院官方网站
书院雅士生活班:120000
书院经营茶道班:12800
书院茶道培训班:3000
书院太极培训班:3000
书院古琴培训班:3000
书院书法瘦金体:3000
茶书院热线QQ:342101508 
秀秀老师手机:15902922232
地址:陕西西安电子一路紫薇大厦紫风阁3楼
秀秀女士简介



秀秀茶书院创办人

终南派古琴演奏艺术家 

宋徽宗瘦金体书法推广者

陕西省茶业协会副秘书长

中国式雅士生活倡导者

 

一、书院经营

1,课程设置

(1)、月课程

(2)、年课程

2,产品设计

(1)、茶室设计

(2)、书房设计

(3)、香室设计

(4)、琴房设计

二、书院雅集

1、茶道表演

2、香道表演

3、古琴讲座

4、书法笔会

三、书院品牌推广

1、加盟

2、连锁 

访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戊戌年辛酉月丁未日(即公元2018912日)。话说十三朝古都长安,城南有一处最是风流雅致之地紫薇花园,原系唐大通坊--郭子仪园林舊址,如今园林犹在,草木葱茏,那时人物却“风流总被雨打风吹去”,无处可寻。可喜者此处现又有一处最是诗书蕴藉之处—秀秀书院,足供诸位雅士悠游于红尘之外,寻幽探古,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-07 10:45)
分类: 茶道培训篇

唐封演 《封氏闻见记·饮茶》:“自        ,渐至京邑,城市多开店铺,煎茶卖之。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 秀秀古琴篇

(抖音号:秀秀书院 粉丝15万)雅士生活之:杜秀才指法:挑:宾雁衔芦势

我在今年暑假来到了秀秀书院这个充满欢乐的地方,这里的同学老师们过着中国古代雅士生活,每天在一起喝茶、抚琴、唱歌、跳舞,富有诗意,于是我便加入了这个大家庭。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 茶道培训篇

戊戌年庚申月庚子日(即公元201895日)。话说十三朝古都长安,城南有一处最是风流雅致之地紫薇花园,原系唐大通坊--郭子仪园林舊址,如今园林犹在,草木葱茏,那时人物却“风流总被雨打风吹去”,无处可寻。可喜者此处现又有一处最是诗书蕴藉之处—秀秀书院,足供诸位雅士悠游于红尘之外,寻幽探古,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。

辰时。诗词歌赋研习时分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春天真是个好季节,万物复苏,鲜花烂漫,一丝丝一抹抹的新意把所有被冬天凝固的清冷,都变得湿润和活跃起来。

 

而我,就在这个春天与书院相遇。

就是在这个春天,爱茶,却不喝茶的我,怀着敬畏且庄重的心情坐在了装饰极其温雅的“秀秀书院”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。

戊戌年甲寅月。秀秀书院将继续以“琴、棋、书、画、诗、词、歌、赋”为载体,以引领更多的人修习至“内圣外王”之境为目的,待诸位雅士于终南胜境,古都长安。

“起坐有茶又有琴。行看流水坐看云。”品香。听琴。观书。辩经。君何不径至书院,亦得一番流连忘归,乐不思蜀之致也?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戊戌年甲寅月丁亥日(即公元2018224日)。话说十三朝古都长安,城南有一处最是风流雅致之地紫风阁,原为唐代郭子仪园林舊址,如今园林犹在,草木葱茏,那时人物却“风流总被雨打风吹去”,无处可寻。可喜者此处现又有一处最是诗书蕴藉之处—秀秀书院,足供诸位雅士悠游于红尘之外,寻幽探古,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。

 

秀秀书院雅士生活:晴光满室,且以佐茶

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丁酉年癸丑月甲寅日(即公元2018122日)。话说十三朝古都长安,城南有一处最是风流雅致之地紫薇花园,原为唐代郭子仪园林舊址,如今园林犹在,草木葱茏,那时人物却“风流总被雨打风吹去”,无处可寻。可喜者此处现又有一处最是诗书蕴藉之处—秀秀书院,足供诸位雅士悠游于红尘之外,寻幽探古,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。

 

秀秀书院雅士生活之:茶席

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净业寺,中国“佛教八宗”之一“律宗”祖庭,为樊川八大寺之一。位于终南山北麓凤凰山。其地山形如凤、地脉龙绵。净业寺踞处山腰,坐北朝南,北依悬崖,东对青华山,西临沣峪河,南面阔朗。东有翠微寺,西有西观音寺,北接丰德寺,山口外西北方向有灵感寺。

 

《长安古刹提要》载:“律宗之净业寺,犹相宗之慈恩寺也。因道宣住终南山,又称为南山宗,今寺为各丛林之冠。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有