加载中…
个人资料
婉洋
婉洋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,230
  • 关注人气:13,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
婉洋欢迎您

期货书籍:《期货交易学习路线》第二版


婉洋微信公众号:小烹大商品

友情链接

天然水晶专卖

天然的,才是最好的

婉洋投资论坛

抓住自己最喜欢的,研究到底

图片播放器
博主介绍

婉洋

用自己的方式,诠释着每一天的不同与美好!

访客
加载中…
博文

全球经济看起来比过去10年的任何时候都好,经济增长在提速,而通胀压力也在加大。考虑到股票和债券看起来都很昂贵,并且预期美元将继续走弱,麦格理银行周四表示,现在是买入商品的时候了。如今花旗银行(Citibank)也认为,商品看起来像是一个不错的押注。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

期货

尽管近期受周边市场波动的影响,主要原材料价格有所回落,但2018年以来,市场的开局总体依然维持强势,国内市场追踪一篮子大宗商品价格表现的商品综合指数仍较前一年底小幅上涨。良好的开局让市场对2018年的大宗商品市场充满期待,尽管经历了2016年的触底反弹大涨以及2017年的持续涨势,大宗商品的价格普遍不算便宜,国际上的一篮子商品价格指数CRB基本回到2015年底的水平,相比2016年2月份的有数据以来的低点上涨超过24%。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 投资理念与技巧
首先看长假期间外盘波动情况


可以看到,假期国外最大的亮点是豆粕和原油。


2018年开年以来,豆粕期货价格已经累计上涨19%。与此同时,对冲基金行业也集体押注价格上涨,美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至2月13日当周,对冲基金豆粕多仓大增37%至70,991手,创下近一年以来新高。受此影响,国内明日开盘必将大幅高开,多单逢高获利了结为上策。


春节期间,受地缘政治以及美元走弱的影响,原油的价格也出现了较大的幅度的反弹,对于国内油制化工品的价格起到一定的支撑,明日开盘化工品都将因此补涨。但是由于基本面不同,补涨之后化工品的走势则不尽相同。个人以为PTA塑料表现或更为出色。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、风险与不确定性

1、你必须理解世界是由不确定性构成的。如果你对待世界,对待未来的方法是一定会发生什么,或者按照你假设的去采取行动应对这个世界,你一定会遇到麻烦。如果世界发生了一些你没有在你的假设中的事情,你的成绩单会非常的糟糕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界银行:

包括石油、天然气和煤炭在内的能源类大宗商品价格在2017年跃升28%之后,2018年将继续攀升4%。由于铁矿石价格修正的影响被其他基本金属涨价所抵消,预计金属价格指数在2017年上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期国内油脂市场都在讨论豆油在双节期间大幅下跌的事情,却淡忘国内另一个油脂大品种——棕榈油。就在双节豆油大幅下跌的情况下,棕榈油一直较为坚挺,跌幅有限,而且棕榈油和豆油的价差正逐渐缩小,棕榈油市场价格仍有上涨空间。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成功的农夫绝不会在播种之后,每隔几分钟就把他们挖起来看看长的怎么样,他们会让谷物发芽,让他们生长。             

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
投机大师巴鲁克,活跃于美国20世纪前后,32岁那一年就已经赚到了100万美金。这些钱以10%的复利累计到今天的话达到357亿美金,相当于今天巴菲特的身家。

1930年,巴鲁克在股市上惨遭失败。事情过后,他对自己进行了深刻的反省:

一、个人素养方面:

1.自立:必须独立思考,切忌情绪化。去除一切可能导致非理性行为的环境因素;

2.判断:不要放过任何一个细节―――深思片刻。千万不要让自己希望发生的事情影响自己的判断;

3.勇气:不要过高估计当一切都于你不利时你可能具有的勇气;

4.敏捷:善于发现一切可能改变形势的因素,以及可能影响舆论的因素;

5.谨慎:当自己认为价格已达到最低点便着手买进,这不是谨慎的行为,最好等等看,晚些买不迟;执意等到价格升至最高点再卖出,这也不是谨慎的行为。“太快了”脱手大概更安全;

6.灵活:将所有客观事实和自己的主观看法综合起来考虑、再考虑。必须彻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

对交易者来说,一个最有价值的工具不是某个神奇的市场指数,或者某个诱人的交易技巧,而是一个简单的但是有效的失败交易的日记。我发现记录我的所有损失的日记使我更容易辨认趋势和重复发生的错误。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.《对冲基金风云录》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有