加载中…

加载中...

瑞达期货网络运营总监、高级培训师婉洋
荐

开盘在即,且莫替别人做嫁衣

转载 2019-02-10 11:54:02

明天8点59分,国内期货市场将给出春节长假后的第一个开盘价。

虽然今年的外盘走势相对比较平稳,但长假期间的各种信息,无论利多或利空,都会吸引一些交易者,或因恐惧,或因窃喜,在开盘的那段时间进行交易,使得头寸成交在最不利的位置上。

信息无外乎三种,符合预期,好过预期,不及预期。

纵观那些利用信息而获利的交易者,大多是在信息明朗之前,已经建好了自己的头寸;如果符合预期,赢利的交易者开盘前则是做好准备获利平仓,把头寸卖给那些因为消息而开始建立头寸的交易者。

想想看,以往每次关键信息发布后,市场是不是更多的出现相反走势?!

比如2018中美贸易战背景下的豆粕......

如今,交易者比上个世纪聪明了太多,技术分析更加精确,交易知识也更为丰富。即使“最嫩”的新手也能够接触到信息源以及交易帮助。

但是,如何区分传言和事实,哪些信息本周需要密切关注,依然是我们欠缺的!

例如,一则消息将在周五公布,市场预测是利多的,市场价格多日前已经开始走高;但实际的消息不及预期,如果继续走高,说明了什么?如果裹足不前,说明了什么?如果急速上蹿但在20分钟内直线下跌,又说明了什么?

如果不得要领,在关键消息公布或外盘走势不利的时期,我们降低风险的最好选择就是暂时观望。

如果市场在某一个方向上飞奔,而这个方向正是我们希望的,切莫追着进场,耐心等它回调......

这,几乎肯定会发生的!

任何人都不可能次次完美的建立头寸!

在行动之前,让事态平息,让自己平静,这样才不会"替别人做嫁衣”!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
濠夋磱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,680,385
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有