加载中…
个人资料
卧薪尝胆
卧薪尝胆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,999
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

在业界已享有“金牌制片人”美誉的俞胜利,在《卧薪尝胆》的发布会上毫不谦虚地声称:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《卧薪尝胆》中扮演勾践

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在《卧薪尝胆》中,左小青一改以往清纯时尚的造型,饰演的皇后雅鱼不仅是一个气质高雅、神态端庄的成熟女性,更有着过人的机智和胆识,陪着丈夫勾践一起“卧薪尝胆”,更为其霸业牺牲了自己。和左小青以往演过的角色相比,这个角色透出一种沉重的感觉。

左小青说:“雅鱼是一个很传统的中国女人,她也有着现代女性的坚忍执著和爱憎分明,可以说是集智慧与美貌于一身。虽然历史上对雅鱼的描述并不多,但我想勾践的成功,一定离不开这样一个为他付出的女人。”在拍摄初期,左小青为找到皇后的感觉做了很多的功课,苦读剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
来源:搜狐娱乐
   央视8套开年大戏《卧薪尝胆》热播,前半段戏,除了美貌的西施和一心为夫的太子妃这样两位性格明显的角色,由石兰饰演的棠丽夫人可称是剧中最吸引人眼球的人物。她外表有女人极致的娇媚,心里却有男人般的足智多谋,既有身为母亲对儿子的奋不顾身,又有与情人的色诱交易,人物丰富立体。石兰在接受记者采访时回忆拍摄期间,感慨“充分揣摩演绎人物,体会了天堂般的创作快感”,但同时也因为“计划没有变化快”而病了一场,反而“坏事变好事”也切身体会到了人物心有余而力不足的感觉。
 
   石兰说原来的剧本已经很好了,棠丽夫人的戏不多,但是都很出彩,也是这点吸引了谨慎接戏的她决定友情出演这个角色。而导演侯咏之前对石兰在《青春无悔》、《天龙八部》等作品中的表现印象非常深,也正是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:京华时报作者:王铮  
   原本要拿《卧薪尝胆》冲收视率冠军的制片人俞胜利,近日有些惆怅。因为该剧还未开播就已经遭遇大规模的网络盗播,以至于如今央视8套的播出效果没能达到他的预期。昨天,中视影视制作有限公司和俞胜利工作室联合召开新闻发布会,向迅雷在线、21CN宽频影院等70余家侵权网站开炮,决定采取法律手段向它们提出巨额索赔,并请求政府相关部门关掉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:北京晨报
两位“一哥”戏里对着干

  用《卧薪尝胆》制片人俞胜利的话说,“陈道明是中国50岁男演员里的一哥,胡军是40岁男演员里的一哥。”两位“一哥”曾经合作过《一江春水向东流》,但是在电视剧里争个你死我活还是第一次。胡军表示,自己出演吴王夫差,还是受了陈道明的“蛊惑”,“陈道明老师给我打电话,说有一部戏特别好,里面的一个角色很适合我。我一问是夫差,我演古装戏很少,帝王戏就更少了,真怀疑自己,是陈老师给了我很多鼓励。戏里我们是互相算计的仇敌,我怕他东山再起,他时刻想宰了我复仇,两个大男人勾心斗角又惺惺相惜,很有看头。我看了剧本,发现陈老师演的勾践基本上整部戏都是臣服于我,最后才翻过身,其中还要替我拉车,尝粪便,很惨,我一直高高在上,怀抱美女,两人形成巨大反差。拍的时候我看着勾践一身破衣烂衫向我朝拜,我心里就想,‘陈老师,你也有今天。’当然,最后我还是国破自杀了,勾践成了最后的胜利者。”

  金牌制片首次拍帝王

  《卧薪尝胆》的制片人俞胜利曾经制作过《大宅门》、《天下粮仓》、《大宋提刑官》等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
来源:北青网—北京青年报
   导演侯咏,主演陈道明(陈道明新闻,陈道明说吧),王家卫(王家卫新闻,王家卫说吧)多部电影的造型师张叔平,《英雄》、《十面埋伏》的化妆杨树栋等组
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
来源:搜狐娱乐
央视《卧薪尝胆》伴随着新年一起来到了观众面前,不出意料中,这部由强大主创人员携手打造的大型历史剧果然名不虚传,CCTV8黄金时段吸引着观众的视线,勾践和夫差两个人的命运虽然家喻户晓,但此剧服饰、背景精美,镜头美轮美奂,众多演员表现出色。特别是陈道明(陈道明新闻,陈道明说吧)和胡军(胡军新闻,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
来源:北方网
 
无论是演员配置还是投资额度都堪称顶尖的历史大戏《卧薪尝胆》昨天在央视播完。该剧在播出过程中受到了观众热议,涉及到演员的表演、人物性格的设置、情节的铺垫、配角的出彩等方面,有的观众认可,有的观众质疑,反映了不同观众对这部戏的解读存在很大差异。对此,该剧制片人俞胜利接受了本报记者的采访,对这部戏的播出情况进行了“官方解读”。

  记者:您曾经说这部戏要在央视今年播出的电视剧中放一颗“原子弹”,现在这颗“原子弹”爆炸得如何?

  俞胜利:从播出第一天到现在,对该剧的反响非常热烈,主要反映:故事好看,有内涵,演员阵容强大,制作精良,是央视近几年少见的好作品。这些反映均来自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有