加载中…
个人资料
基元学
基元学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,186
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
刘基元简介
生命有其数理模型和原理,不了解则觉得神秘,称之为神
未有死,何有生,无有精神,何有肉体,不求其生,求其死乎
网站重新通,本博客仅作新文版权备份之用
博文
标签:

基元系统

哲学

数理逻辑

新国学

基元学

分类: 新国学专辑

本文是新国学基元学系列文章之一,声明版权,未经许可不许转载。

原文出处:http://www.sinology.cn/cosbu/NewSino/show-117.html

人类一思考,上帝就发笑。年祭开大会,群臣乐淘淘。人生即社会,文化革旧命。

爱情婚姻生活甚至来世的幸福快乐,取决于你生活在何样的动物社会群中,取决于你是何样的物种,取决于你的先天父母和后天传教。

人类是动物之一,在孕育成长中形成了多样的物种分类,如果你是狼并且生活在羊群中,那么你的人生不会差,如果你是羊并且生活在狼群中,你的人生不会好。如何选择成为狼羊,如何选择狼羊聚集社会,如何选择友群伴侣,人类社会如何塑造自我动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基元系统

数学

物理化学

哲学

中医

2、阴阳五行味色、经络穴位及其自然科学原理对应


2.1、经络穴位与望诊

使用基元多维极相数学,可以将相关数据计算和绘画出相关的经络和穴位之走向分布,这个由于数据量工作量太大、而且需要相关的仪器设备工具,故而需要以后逐步进行。

通过三三分形和三源性,可以对每个肢体感官进行分形叠加增长,其拓扑奇偶点域和重合叠加点域,对应了相关穴位;其相关通道和连线,对应了经络。


   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中医

哲学

数学

物理化学

基元系统

中医之数理科学化改革与基元系统人体数理模型

 前言:

这是一篇犹豫很长时间才发出的文章,且有删改。犹豫者,一是详细程度,二是被仿冒,三是理解力,四是对现有中医西医体系的质疑论辩程度。因此,本文只介绍到原理框架和简单阐释之程度,力求简单易懂而形象,至于严谨性则不过于考虑。同时,也希望有真正能力和经验的中医学者特别是药理学者,能够携手完善其细化应用。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

美食

分类: 基元学应用
近期肺烟严重舞汗传播广泛,需要找到合适的防治药物及方法。

根据基元系统原理,将人体系统与植物系统进行活性病理对比,将季节与当前疫情特性进行宏系统对比,可知,绿色松树叶(针叶及扁叶),对当前疫情病理应该有一定疗效,至于疗效如何,要根据个人体质病症,与针叶的松树树干树冠位置和松树品种地理位置做一定的对应。

推理后,查询古代中草药的临床应用,得知松树叶确有防治流行性感冒、呼吸道疾病等作用。

可捣碎兑水,可泡茶,可泡酒等等方法使用,至于有效成分及分子结构,可采取西医方法研制提炼。

以下图片为泡茶并添加一点蜂蜜的图



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-19 16:50)
标签:

教育

历史

文化

育儿

健康

分类: 新国学专辑

新国学刘基元 新国学网 今天
        没有神的世界,没有了神,人们会做什么、会怎么做?很简单,怎么高兴就怎么做吧,只要不被抓到不被惩罚,那就没有什么不可以。怎样不被抓、怎样不受惩罚?谁去抓、谁去惩罚?这就是当今人类的游戏规则,几千年来未曾真正改变。


       西方社会,想尽办法不被抓、不被惩罚,东方社会,想尽办法去掌控抓人惩罚的权力、就不担心自己被抓被惩罚了。真理在哪里?在印度大片里:去偷去抢去杀人放火,只要不被抓,只要偷抢杀人的手法高。

        法律道德公平正义善恶,等等等等的美丽词藻,更像是遮羞布和挡箭牌,有几个成功者私下遵循?

        当今时代,随着民众知识和认知能力的不断普及提高,民主自由与集权被恍惚看透,没几个人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

历史

文化

育儿

分类: 宗教概览
他山之石,可以攻玉,无论对于东西方社会,这都有用。
基督教中国化,对于东西方社会而言,就起到了这个作用。
百多年前,西方社会依靠科技打碎了东方社会的旧梦,桎梏东方社会二千年的旧思想和学术体系,才得以打碎,但却未新生。


取而代之的,是西式学术体系的盛行,一段时间后,当西方科技对东方社会发展起到极大促进后,桎梏东方社会二千年的儒释道体系又借国学复兴之际开始死灰复燃,而不是新生,尽管有新国学及其创始者推动了国学复兴并引领呐喊,可劣性之群却依然走向千年老路,更可悲的是芸芸大众上上下下都乐陶于复古之中,这已经产生了极大的负面作用,整个社会又开始步入君臣父子、出世入世的逻辑怪圈之中,典型的就是语言的奴性和暴力性蔓延四处,伴生着儒释道极盛时期的特色产物---文字狱。
如果说西方社会百年前的思想促进了科技和西方社会的发展,那么,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-14 01:00)

新国学刘基元 新国学网 
1、

天空中没有第一个雨滴,也没有完全相同的雨滴。上帝创造并运行宇宙万物,上帝是宇宙的灵魂。当上帝创造了海洋河流、创造了草树果蔬、创造了虫兽牲畜之后,大地就像天空的云彩,等待着人类将像雨滴一样诞生。神说,要照着我们的构式、要按着大地上最好的能样造人,于是,大地电磁立旋,上帝就创造了人类,人类是上帝最喜爱的。


 

 汉约-创世纪

起初 神创造天地。


地是空虚混沌.渊面黑暗. 神的灵运行在水面上。


神说、要有光、就有了光。


神看光是好的、就把光暗分开了。


神称光为昼、称暗为夜.有晚上、有早晨、这是头一日。


神说、诸水之间要有空气、将水分为上下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-14 00:56)
标签:

教育

历史

文化

育儿

圣经.汉约-创世纪

新国学刘基元 新国学网 

1、

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-13 04:17)
标签:

教育

历史

文化

育儿

分类: 宗教概览

1、信仰宇宙上帝,不得诋毁上帝(Cosoul,The GOD,上灵)。


2、自律、效率,认知宇宙规律,自律修养自我。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

历史

文化

育儿

汉约-淮南福音-齐俗篇

新国学刘基元 新国学网 

遵循天性而行叫做道,得到这种天性叫做德。天性丧失以后才崇尚仁,道丧失以后才崇尚义。所以仁义树立起来也就说明道德蜕化。礼乐制定施行也就说明纯朴散逸;是非显示反而使百姓迷惑,珠玉尊贵起来致使人们为之互相争夺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
..







搜博主文章
基元学版权声明

       基元学于2014年底初稿完成版权,2017年,二稿版权。


       本博客是基元学理论介绍博客,凡是归类于“基元学简介”和“待论”“杂论”类目下的内容,都已经在2014和2017年在“版权保护”http://www.ccopright.com.cn了知识产权版权等相关保护,发布于此的文章因内容保护之缘故而有些许长短简繁,网址:http://www.cosbu.com/如若转载引用和阐述本理论之观点,请注明出处和“基元学”字样,否则承担相关法律责任



        基元学为人、社会、、政治经济、医学、科学宗教甚至人生的各个微观宏观层面的研究审视了一种全新的视角和方法,这种方法主要体现在以物质的形成和存在状态为基础和起点而进行的,以数理、物质形态、生物特性来看待分析宇宙和人类,以三要模型来对宇宙微观宏观和人类社会进行数理计算和物理特性分析,从而得出比古今众多理论更为清晰、易于理解和操作的结论。

基元学为新国学网及其理论之后续

有想法的,可以发邮件lw@liuwei.cn

新浪微博
..


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有