加载中…
个人资料
王伟臣的微博
王伟臣的微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,496,525
  • 关注人气:196,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

博主公告
  王伟臣,具备20年的证券期货从业经验,现任深圳市君赢投资管理有限公司总经理



生活之言

强者比弱者只是多站起来一次!

博文
标签:

财经

股票

短线大涨后早盘不能买,大跌后早盘不能卖!
为啥大涨后早盘不能买,很简单,大涨之后,已经存在有很多获利盘,一旦市场停止涨幅,这些获利盘直接涌出,股价将全天不断下挫,而早盘买入的投资者,因为T+1的存在,当天不能卖出,只有眼睁睁的看着股价不断下挫,毫无办法。有些票高开5-8个点,如果投资者盲目追买,当天出现跌停板,那么早盘介入的投资者会出现当天亏损8-18%,这些亏损的压力是巨大的。
所以前几个交易日是大涨的,那么涨幅舒缓后的早盘最好不要匆忙做出买入的决策。
如果前几个交易日是大跌的,那么跌幅趋缓后,就会出现暴涨,所以早盘也不要轻易卖出筹码。尤其不要早盘做出卖出的动作,否则当天踏空,或者被迫追高,是一件令人沮丧的事情。也许大胆买入是一件正确的事情。
欢迎继续关注王伟臣担任基金经理的—深圳君赢价值成长1号基金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 基金博文
未来具有最大的不确定性,所以看准非常难,各种因素的扰动,情绪的变化,净值的止损底线,内心的贪婪和恐惧,个人性格的缺陷,信息的闭塞,都会导致看准未来行业,市场不是一件简单的事,而更重要的事坚持,这点其实比看准还难!凡事坚持不下来是人类的通病,所以成功者寥寥,听见,看见很多人坚定不移的要价值投资,要咬定青山不放松,可是看看茅台涨了上百倍,五粮液50倍,比亚迪30倍,可也没见那家公募基金,私募基金业绩这十年赚几十倍,因为坚持一件事情尤其是面对证券市场的波动,尤其是连续的下跌,一般人确实难以做到心净如水。
 
周日参加了国泰君安的研讨会,会上个别研究员的水准还是不错,最起码是对板块行业有着非常深入的了解,尤其是几个行业的阐述还是比较深刻的。
展望A股后市,笔者认为A股目前是牛市进行时,短期调整,不改变长牛本质。目前困扰A股的一是道琼斯指数的暴跌压力,二是市场在牛市初期投资者的不稳定心态,三是市场本身制度建设的老问题(监管不力,庄股横行,谎言充斥,天雷滚滚),但是凡事两面看,正是因为有上述原因存在,目前A股的很多核心资产依然是低估的,酒类不过是最容易挖掘和确定性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 投资理念

牛市正在进行中,上证指数将在2021年毫无悬念的突破4000点,任何胡思乱想的看空预测在牛市中都将被粉碎。
很多投资者说,这轮牛市和以往的牛市不同,是股灾式牛市,笔者不这样认为,太阳每天从东方升起,这个世界没有什么新鲜事,只要是牛市,所有股票就要轮涨一遍,只是先后而已,目前市场的白酒等消费股已经先行,大量的股票依然处于估值的底部,后市有着非常大的上升空间,现在是好股票太多,笔者手中的资金太少!
最近的走势在上证3700附近继续整固,然后市场逐步向着4000点靠拢,笔者预测2021年市场乐观估计会上冲5000点,悲观预计4000点没有悬念。
板块方面自然是新能源,有色金属,医药,消费,科技五条主线,其它金融,证券,化工,基建等均有机会。
君赢价值成长1号证券私募基金已经运作了三个交易日,截止到2月19号最新净值为1.06元,目前基金采用组合投资,分布六个板块,主要集中投资有色金属,医药,新能源三大板块,占比85%,科技,消费,证券小部分涉足,占比15%。笔者认为后市有色,医药,新能源会走出长牛行情。
欢迎博友来信联系认购,流程为微信联系---寄合同---投资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-16 10:46)
标签:

财经

股票

分类: 基金博文

2021210号,君赢价值成长1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 投资理念
君赢价值成长1号私募证券投资基金成立
2021年2月4号,是我国传统的小年,君赢价值成长1号私募证券投资基金成立了,希望这只基金成为个人证券职业生涯的一个新里程碑。
基金所投的方向主要是大陆和香港二级市场的股票,标的是具备成长性和价值双重属性的公司,不参与濒临退市的,戴上ST帽子,财务造假,公司治理混乱的公司。
基本为了回避非系统风险,降低波动率,拟采用组合投资的方法,投资范围为具备成长性的行业优质公司,采用的是多头策略,中长期持有,行业选择兼顾平衡。操作以低吸为主,一般不主动追高,基金设置了止损线0.75元,限制了投资者亏损的空间。
展望中国证券市场,自2019年开始的牛市目前依然在运行中,本人认为目前是第一个波段,行业龙头已经暴涨出上升空间,第二个波段在2021年展开,就是滞涨的二线包括小盘股票,部分大盘蓝筹股,所以说市场的机会依然非常多,一花独放不是春!A股不能都喝白酒!
上证指数的6124点一定会被突破,个人预测三年之内,相信那时候的君赢价值1号基金净值一定突破2元,收获超越指数的表现。
目前市场一些基金面临的问题是为了业绩的增长,很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

很多投资者喜欢在上午依据盘面做出投资决策,甚至在九点三十分一开盘就卖出或者买进,这类投资行为其实颇具赌博的味道,一天的走势还没有展开,这么就凭着几分钟开盘或者个人的想像就匆忙做出投资决策,很容易陷入当天套牢或者踏空的局面,因为一天的波动才刚刚开始!
一般走势到了上午结束之际,基本可以确认当天的走势,极个别下午展开跳水,但毕竟是小概率事件,所以真要谨慎行事的话,也可以在收盘前做出相应的投资决策。
超级短线的有效转化一定要仔细研究股票的收盘走势,比如同板块涨停封死,而自己持有的也是涨停,或者未涨停,甚至涨幅不大,这样的情况就值得思索,如果强势票一旦第二天转头下跌,那么自己手中的票必然会跟随大幅下跌,所以建立在这种分析基础上,可以敢于全线抛出这类暴涨的股票,注意是暴涨的股票,因为短期的上涨过快,利润盘就会把股价打下来,反之,抛出的是暴跌或大幅下跌的股票,做空的动能已经被下跌消化,再度做空,容易踏空!所以,敢于卖出的第二个条件是该股出现了动能衰竭的势头,未来将利用者种衰竭的动能跌下来再度回补。
第一个条件是接近收盘做出,第二个如果收盘是逐步上扬的,可以继
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

为什么要买一只股票,不是多种组合,这里首先不抬杠,如果你有1亿元资金,只买一只股票,流动性有些问题,这个区间以下的资金就可以讨论问题了
1:多只股票带来的是可以将风险分散,但随之带来的是利润的分散,二者各占一半,所以这一条中性无意义。
2:多只股票可以避免同时停牌,一只股票停牌失去流动性,看上去这是个问题,但停牌再复牌往往暴涨,停牌也许是件好事情,而且现在停牌也不多,所以这不是不能买一只股票的核心原因。
3:核心原因是多只股票将造成操作者的精力分散,不能始终盯着一只股票进行操作,在此起彼伏的涨跌过程中,容易出现卖出一只其中获利的股票后,其它的的获利股票也会出现卖出思维点,于是倾向于一起卖出,从而加大了错误的发生概率。在操作时,很多股票也不利于投资者集中注意力,往往出现顾此失彼,顾及了这只股票,结果那只股票又上涨了,情绪易反复,非常容易追涨杀跌。
4:利于仓位管理,比如持有一只股票,可以先卖出10%,如果结果错误,可以再追回来,整体仓位净值不会有太大损失,反之,可以逐步减仓,做到进退有度,如果是10只股票组合,既做不到每只股票都都卖出1%,也做不到分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 赢家利器
有些股票,自从买入,就伴随着浮亏,多买多亏,追高买,套牢,低买,过一段时间也会套牢,反正就是不断的给你亏损,这类熊股是绞杀资金的罪魁祸首!
为什么会介入这类熊股?
主要是买入的理由过于主观所致。仅仅凭借几根阳线,或者其它的一些指标,市净率,市盈率,题材等,就匆匆买入,一旦买入套牢,就不断加仓,意图扳回损失,结果是深陷泥潭,最后只能在黎明前断头!
那么如何才能踩上牛股的肩膀,让投资出现更大的回报呢?
1:涨停板
一是在技术上这只股票必须出现涨停板,而且涨停板并不是由于大盘暴涨引起的,而是突然在长期低迷后出现的,这样的涨停才有意义,所以说涨停板从宏观上不能是大市所导致的,微观上是在长期低迷后开始出现的,这就是牛股的第一个信号,表明的是有主力资金开始运作了。
2:相似和背离
如果一只股票和大盘走势非常相似,一般有几种情况,一是这只股票有主力资金,但为了不引起跟风者的注意,刻意的将股价的浮动和大盘相关联,这样的股票主力在吸筹,跟进去也没啥利润,自然不是考虑的对象。第二种是没有主力资金,只是散户在活动,这类股票更加不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

       大家好,有一段时间没和大家聊聊股票了,现在把一些最新的想法和思路和大家分享一下
1:中国证券市场自2019年2月启动的超级大牛市,目前依然在打底运行中,但已经快要脱离底部,出现加速上升,但面对这次资本市场人生的盛宴,太多的投资者依然受困于长期的熊市,形成熊市思维,不敢在资本市场大量投入,如何解决这个问题,看来只有采取账户委托的方式直接操作,因为投资者已经被市场折磨得心力憔悴,无法应付市场的变化了。 
2:技术图表是完全支持大牛市的展开的,上证指数6124点绝对不是不可逾越的坐标,市场发展快的话,几年之内就会被攻克,一切皆有可能。具体原因有机会组织大家到深圳海边五星级酒店坐下来详细沟通原因。
3:基本面虽然目前面临三大困境,一是疫情的尚未结束,二是国内经济状况不佳,三是外围的一些不确定性因素的困扰,但是我始终认为,薄云诡异的资本市场如果大家看到的就完全反映,是不是把市场想得太简单了?
4:如果无风险利率持续看跌,那么即使经济状况维持不变,证券市场也将会走出牛市,如果国家政策全面支持证券市场的发展,比如推出T+0,改革新股制度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 赢家利器


在股票操作中还是有一些投资技巧的,主要投资者要注意几点

1:不要买太多数量的票,除非你是大资金承载不下一些个股,或者完全的长线不动,不然在短线操作中,会顾此失彼,一是扰乱操作思路,太多票的走势各不相同,会让你的思路变得混乱,有的要卖出,有的要买入,会出现冲撞效应,二是忙不过来,卖第一支票,也许就丧失了卖第二只票的机会和时间。

2:正确的数量最多不超过三只。这样可以兼顾风险和布局,而且三支票要完全不同行业,比如一只是券商,一只是医药,一只是新能源,完全不搭界的三支票,会起到一个平衡的作用。

3:不要频繁短线操作,容易演变为追涨杀跌,对于一只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有