加载中…
个人资料
王伟臣的微博
王伟臣的微博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,508,609
  • 关注人气:196,426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

博主公告
  王伟臣,具备20年的证券期货从业经验,现任深圳市君赢投资管理有限公司总经理



生活之言

强者比弱者只是多站起来一次!

博文
标签:

财经

股票

分类: 赢家利器

市场始终遵循一个上涨的时间通常是短暂的,而下跌调整的时间是较长的,有些历史大顶的停留就是几个小时,而一个大底的形成往往是漫长的,在一个价格循环中,即使小级别的上涨或下跌,比如日线级别的走势,顶部的形成也是快速的,而全天大部分时间可能都是在调整。
这个现象也是符合正常市场交易节奏的,当主力资金在吸货时,当然不喜欢上涨,他需要时间去慢慢吸纳低位的筹码,如果在拉升中,均是连续的拉升,不存在调整让你上车的可能,到了目标位置,主力准备出货,先打出一个日内高点,然后在价格锚定的位置上,开始出货,利用投资者觉得买到便宜货的心理,不服输的心理,不断放低价格,以达到出货的目的,这又是漫长调整时间的第二个缘由。
比如价格从7元起步,主力资金要吸纳,会把价格控制在7-10元之间的价格区间内,于是投资者看到的是涨的时候速度较快,但很快陷入漫长的调整下跌中,主力就是用漫长的调整缓慢的吸纳。这个阶段主力为了吃货,基本都会控制涨的时间变短,让大量交易时间均在漫长的调整下跌中,即使你跟随主力买入筹码,在缓慢的下跌中,你也会因为烦躁的情绪而把筹码交还给主力
第二个阶段主力将展开拉升,那么这个速度是非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

很多交易者将赌博和交易全面混为一谈,认为交易就是赌博,反正未来都不确定,其实这是错误的概念

赌博是建立在完全的主观想象中,没有任何客观的因素指导,是一种完全的和概率博弈的一种操作行为。

而交易则是建立在分析的基础上的一种操作行为,既然是分析,则多了一层客观的因素,增加了成功的概率,如何让成功的概率大一些,这就要求我们首先学会分析,然后依据目前的现象做出一个投资决策,这是交易成功的第一步

比如说,一直股票长时间没有上涨,一直在一个狭窄的交易区间,那么如果这个价位区在较高的位置,我们认为它是一个可能出货的空间位置,反之可能是一个吸纳的空间,虽然不是百分百,但至少概率是放在那里的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

分时图的构成是决定了K线的全天走向,但由于是超级短线,在全天的走势中基本是没有太多规律可循的,按照分时图交易,在缺乏规律的指引下,操作基本是失灵的,反而容易在极端走势中由于T+1造成当天无法卖出而造成较大的损失。
比如某只股票在早盘开出14.18元的价格,先是急速拉升到14.7元附近,此时短线交易卖出几千股,随后该股走低,到达14.5元,因为遵循中长线持股,长短结合的方针,于是补回,但随后该股继续下跌,最低在13.8元受到支撑,于是在13.8元附近动用余量资金购买,随后该股持续反弹,到14.2-14.3元附近,短线将上午13.8-14元买进的筹码利用昨天的中线筹码先行操作卖出,一个看似完美的T+0就实现了,总体上利润0.3元*5万股,出现了15000元的利润,但它带来了啥后果,好像没有啥后果,明明白白赚到钱了嘛!其实它是有后果的。
后果就是让你觉得13.8元是个可以获利买入的价位区间!
第二天开盘又是14.18元,价格忽然出现向下的调整,当看到价格跌至14元-13.9元之间,很自然,买家将短线的单子再度递进去,按照惯性重演昨天的行情变化,再来一次完美的T+0,结果呢,13.9元再度买入的筹码和昨天买进的T+0的筹码全部在手上,而价格却连续下跌到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 基金博文
前些天沸沸扬扬的市值管理灰色地带搞得市场小市值股票一度暴跌,而且对基金行业带来了一些猜疑和非议,笔者作为证券私募基金从业者,利用博文和大家交流一下,以正试听
一:小市值股票和大市值股票各有千秋
投资讲的是未来的潜在收益率,包含了未来的发展和现在的价格以及估值,和市值大小其实关系不大的,价格高过价值,即使是大市值股票,投资属性也一般,价格低于价值,股票就算小市值,也值得买入,所以对于小市值股票,不要带上有色眼镜看。看股票,主要看估值,看赛道,看潜在收益率,而不是看市值。
二:私募基金和市值管理无关
私募基金由于有20%的收益机制,再加上老板以独资为主,个人品牌和信用荣誉是非常看重的,所以不会参与啥市值管理,预期拿那点手续费,不如把客户的资金收益做起来,20%比那点手续费不知好多少倍。不像券商资管和公募基金,用的是基民的资金,肥的是个人的腰包,从主观上完全可能做类似事情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 基金博文
 最近每天忙于基金的操作,对于股市行情也没和博友再沟通,本博自2021年2月10号开始操作君赢价值成长1号基金,经过接近三个月的奋斗,目前净值已经到达1.28元的位置,看来辛苦没有白费,最重要的是,把握到了市场的脉搏,相信在2021年可以实现业绩增长50%的目标。
关于未来的A股市场,自2019年以来,已经踏上牛市的征途,即使在2020年的新冠疫情也没有让市场倒下,可见牛市的基础已经彻底展开。任何利空,对大盘只是阶段性的影响,不构成转熊的压力。每一次的调整都是介入的良机,这次抱团股集体下跌导致的3700跌至3400点又是一次绝好的进场操作机会。
关于抱团股,笔者的做法是不介入,不参与。市场总有一段时间很多基金会采取抱团买入的操作方法,其实与其说是抱团,不如说是互相抄袭作业罢了,因为自己无法选择出超越市场的标的,于是互抄作业变成了带着核心资产帽子的南郭先生。
投资市场,如果大家一窝蜂买入类似的板块和相似的投资品种,那基本也就宣告了该板块该品种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

短线大涨后早盘不能买,大跌后早盘不能卖!
为啥大涨后早盘不能买,很简单,大涨之后,已经存在有很多获利盘,一旦市场停止涨幅,这些获利盘直接涌出,股价将全天不断下挫,而早盘买入的投资者,因为T+1的存在,当天不能卖出,只有眼睁睁的看着股价不断下挫,毫无办法。有些票高开5-8个点,如果投资者盲目追买,当天出现跌停板,那么早盘介入的投资者会出现当天亏损8-18%,这些亏损的压力是巨大的。
所以前几个交易日是大涨的,那么涨幅舒缓后的早盘最好不要匆忙做出买入的决策。
如果前几个交易日是大跌的,那么跌幅趋缓后,就会出现暴涨,所以早盘也不要轻易卖出筹码。尤其不要早盘做出卖出的动作,否则当天踏空,或者被迫追高,是一件令人沮丧的事情。也许大胆买入是一件正确的事情。
欢迎继续关注王伟臣担任基金经理的—深圳君赢价值成长1号基金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 基金博文
未来具有最大的不确定性,所以看准非常难,各种因素的扰动,情绪的变化,净值的止损底线,内心的贪婪和恐惧,个人性格的缺陷,信息的闭塞,都会导致看准未来行业,市场不是一件简单的事,而更重要的事坚持,这点其实比看准还难!凡事坚持不下来是人类的通病,所以成功者寥寥,听见,看见很多人坚定不移的要价值投资,要咬定青山不放松,可是看看茅台涨了上百倍,五粮液50倍,比亚迪30倍,可也没见那家公募基金,私募基金业绩这十年赚几十倍,因为坚持一件事情尤其是面对证券市场的波动,尤其是连续的下跌,一般人确实难以做到心净如水。
 
周日参加了国泰君安的研讨会,会上个别研究员的水准还是不错,最起码是对板块行业有着非常深入的了解,尤其是几个行业的阐述还是比较深刻的。
展望A股后市,笔者认为A股目前是牛市进行时,短期调整,不改变长牛本质。目前困扰A股的一是道琼斯指数的暴跌压力,二是市场在牛市初期投资者的不稳定心态,三是市场本身制度建设的老问题(监管不力,庄股横行,谎言充斥,天雷滚滚),但是凡事两面看,正是因为有上述原因存在,目前A股的很多核心资产依然是低估的,酒类不过是最容易挖掘和确定性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 投资理念

牛市正在进行中,上证指数将在2021年毫无悬念的突破4000点,任何胡思乱想的看空预测在牛市中都将被粉碎。
很多投资者说,这轮牛市和以往的牛市不同,是股灾式牛市,笔者不这样认为,太阳每天从东方升起,这个世界没有什么新鲜事,只要是牛市,所有股票就要轮涨一遍,只是先后而已,目前市场的白酒等消费股已经先行,大量的股票依然处于估值的底部,后市有着非常大的上升空间,现在是好股票太多,笔者手中的资金太少!
最近的走势在上证3700附近继续整固,然后市场逐步向着4000点靠拢,笔者预测2021年市场乐观估计会上冲5000点,悲观预计4000点没有悬念。
板块方面自然是新能源,有色金属,医药,消费,科技五条主线,其它金融,证券,化工,基建等均有机会。
君赢价值成长1号证券私募基金已经运作了三个交易日,截止到2月19号最新净值为1.06元,目前基金采用组合投资,分布六个板块,主要集中投资有色金属,医药,新能源三大板块,占比85%,科技,消费,证券小部分涉足,占比15%。笔者认为后市有色,医药,新能源会走出长牛行情。
欢迎博友来信联系认购,流程为微信联系---寄合同---投资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-16 10:46)
标签:

财经

股票

分类: 基金博文

2021210号,君赢价值成长1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 投资理念
君赢价值成长1号私募证券投资基金成立
2021年2月4号,是我国传统的小年,君赢价值成长1号私募证券投资基金成立了,希望这只基金成为个人证券职业生涯的一个新里程碑。
基金所投的方向主要是大陆和香港二级市场的股票,标的是具备成长性和价值双重属性的公司,不参与濒临退市的,戴上ST帽子,财务造假,公司治理混乱的公司。
基本为了回避非系统风险,降低波动率,拟采用组合投资的方法,投资范围为具备成长性的行业优质公司,采用的是多头策略,中长期持有,行业选择兼顾平衡。操作以低吸为主,一般不主动追高,基金设置了止损线0.75元,限制了投资者亏损的空间。
展望中国证券市场,自2019年开始的牛市目前依然在运行中,本人认为目前是第一个波段,行业龙头已经暴涨出上升空间,第二个波段在2021年展开,就是滞涨的二线包括小盘股票,部分大盘蓝筹股,所以说市场的机会依然非常多,一花独放不是春!A股不能都喝白酒!
上证指数的6124点一定会被突破,个人预测三年之内,相信那时候的君赢价值1号基金净值一定突破2元,收获超越指数的表现。
目前市场一些基金面临的问题是为了业绩的增长,很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有