加载中…
简版音乐播放器
我去过的地方
国内 (127篇)
国外 (1篇)
个人资料
王散木
王散木 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,091,040
  • 关注人气:30,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告栏

  王散木,河南固始人,中国作家协会会员、中国散文学会理事、中国文艺评论家协会会员、中国报告文学学会会员、中国大众文学学会会员,中国散文学会东莞创作基地秘书长兼编辑中心主编,中华世纪文化出版社编审,广东人民出版社东莞编辑中心编辑。信阳师院文学院客座教授,中山大学MBA高研班兼职教授。上世纪70年代开始从事业余文学创作,曾在《人民日报》《解放军文艺》《西南军事文学》《文艺报》《中国作家》《人民文学》《散文选刊》《青年文学》《山东文学》《河南日报》《南方日报》等全国各级各类一百多家报刊发表文学作品逾六百万字。作品被收入国内外多种选本。2018年获全国第八届冰心散文奖(理论奖),此前还曾获得《人民文学》奖、《安徽文学》奖、大众散文奖、中国散文学会散文创作华表奖等省以上奖项百余次。近年出版的作品有散文集8部,中短篇小说集1部,文艺评论集《为您喝彩》等3部,学术理论集《信阳方言志》等3部,《王散木作品选集》(七卷本),主编《新世纪精美散文随笔选》《当代作家文丛》《世纪文化丛书》《世纪文丛》《岭南作家文丛》等一百多部(辑)。创作名录入编《中国作家协会会员大辞典》《中国散文家大辞典》《中国小说家大辞典》等典籍。作品已被国家图书馆、中国现代文学馆、北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学、中山大学等一百二十多所重点大学和国内一百多家重点图书馆及港澳台有关机构收藏。

   本博文字除了一些注明出处和署名者外,其余大部分作品均为本人原创(或经报刊发表或收入作者已公开出版的作品集),受著作权法保护,转载请署名并注明出处!欢迎纸媒体选稿并请寄样报样刊。遵守文德,合作愉快,谢谢!

   另,本博好友已满,无法再添加,敬请要求添加好友的谅解!谢谢!

     

   本人联系方式:

E-mail:wsm1002@163.com

QQ:619428573

 

通信地址:

广东东莞市可园路博雅斋二楼2A2

中国散文学会东莞创作基地编辑中心

邮政编码:523017

编务电话:0769-23329516

   欢迎联系出版事宜。

图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
好友
加载中…
博文
      嵩山少林寺的三圣合一碑

   少林寺钟楼前唐开元碑碑阴刻有“混元三教九流图赞”,画面是释迦、孔子、老子三圣合体像。这块碑在钟楼前,是嘉靖四十四年(1565年)明瘾之子朱载请所立的《混元三教九流图赞》碑,碑上刻有有“混元三教九流图赞”,图成圆形,正面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-25 07:23)
标签:

转载

生动有趣。
原文地址:畲寨的婚礼作者:蓝虹
作者:蓝虹

   畲寨的婚礼是热闹的,有娶进的婚礼,不管是娶男还是娶女,都是欢天喜地的,要添人进口了,总是大喜事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

王散木:兴至成文,情重著传

/郑友晴(《文化周末》杂志责任编辑)


   王散木是一位孜孜不懈的文人墨士。他少时喜爱读书,满腔文学情愫在豫南小村恬静平和的成长岁月里翻涌发酵;而后踏足写作,将泉涌文思付诸笔端,在多类文体与培训练笔中汲取经验,激励兴致;又在日渐成熟的文学创作中觅其独韵,倾心散文,撰写史志,涉足小说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

畲寨情  家国情

——蓝虹《山有木兮木有枝》

王散木

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《道光阳江县志》(点校注释本)即将出版

道光阳江县志(本衙藏版)

即将出版的点校注释本暂定封面

《道光阳江县志》(点校注释本)序言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

乡土记忆  家国情怀

——吴开岭散文集《看水东流》序

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 用文字回摸额头的温度
——《淮水·2019》综述




    写下这个题目,微信叮一声响了。点开一看,是一个校长朋友转的帖子。抄录如下:

    论读书的重要性
    不读书,你连捐款留言都写不过人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国文艺评论家协会2019年新会员名单公布

发布时间:2019-11-27
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

满满正能量  浓浓家国情

——胡见宇诗歌集《为你捧一树花开》品鉴

王散木

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在普者黑体验生活

王散木

  “生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野……”听着许巍《生活不止眼前的苟且》那略带沙哑而温

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有