加载中…
个人资料
·王前·
·王前· 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,826
  • 关注人气:1,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
光华龙腾设计创新奖
DDF中国设计行业30人
ICO—D国际设计理事会 会员
中国工业设计协会 会员
深圳市工业设计协会 理事
中关村工业设计产业协会 理事
新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
我们喜欢好的神秘故事,同时我们也会被不完整的神秘深深吸引。当我们看电视剧时,我们不会看了一集就善罢甘休,而是会不停看下去。我们希望知道,最后主人公到底发生了什么。而电视剧剧情的设置,又往往会在每一集最后留下新的悬念,让观众期待下一集的内容。
换句话说,我们都有所谓的完整强迫心理。完整强迫心理在我们对谜团、谜语和拼图时尤为明显。这种强迫心理源自我们对完整情节寻根问底的需求,因此我们对神秘或迷惑之事给予充分注意,直到看到答案,因此神秘就成了极为强大的注意力工具。
因此要利用这种完整强迫心理来捕捉注意力,这就是我们要谈到的神秘机制。神秘机制是一种利用未完成的神秘故事来捕捉他人注意力的方法。如果有足够程度的神秘、悬疑和不确定性,那么就可以激发起其他人的完整强迫心理,由此迫使他们对你和你的观点产生注意力,直到最后。
神秘机制四要素:悬疑、情绪投入、曲折情节和连续设疑。
为什么游戏通关,我们都能获得多巴胺的奖励,这就是为何电子游戏如此让人上瘾,但还有另外的原因让这些游戏停留在我们的脑海里,让我们在不玩游戏的时候还想着游戏。这也解释了为何我们会对《权利的游戏》充
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图书馆
    认同是我们希望被认识、被认可和被他人理解的深层次需求。
    认同可理解成我们希望被人认识、(你知道我的名字吗?你看到我的存在了吗?)、认可(你是不是觉得我很特别、独一无二或很重要?)以及同感(你的感觉跟我一样吗?你关心我吗?你理解我吗?)。当我们与某个人物、某种产品或某个想法产生关联时,我们希望获得这些认同的愿望就会强化。
    
你肯定经历过这样强烈要求认同的时刻,即由认识、认可和同感三个层面构成的感受。或许你曾经想过,如果成为名人会有什么美好体验,或者你改变了自己的穿着来吸引暗恋对象的关注(这两个例子都显示了我们想要被人认识)。或许当你老板跟你讲,说你上次的项目完成得不错时,你的小心脏会扑扑直跳(因为满足了认可的需要)。
    强大的关系能让我们的注意力从压力环境中转移,转移到我们所信任和感到能够依靠的对象上。这就是为何我们总是注意那些满足我们认同需求的人,社区和观点,这些满足了我们对于情感舒适的需求。
    认同机制的前提很简单,我们会注意那些认识、认可和与我们有同感的人和观点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经典博文
世界上的书无穷无尽,就算穷尽一生也无法读完。真正的好书其实不超过100本,上亿本书都是由亿分之一的经典演化而来,大多数的书都是经典书的读书笔记和加入私人偏见的扩展阅读,如今的畅销书其实是社会焦虑点+读书笔记(相关经典书)+案例的混合体,其实对你来说毫无营养。真正的好书应该是你在各个阶段阅读都能和你的心智一起成长的书。
为什么看了那么多书,一本内容也记不住?因为我们缺少5步真经:听一遍,看一遍,读一遍,写一遍,说一遍,做一遍,读一遍不是看一遍,读是要摘录重点。写了笔记才有心得,才能走心,每天都要逼迫自我迭代,才能成为你的思维能力。
对于阅读小说来说,你要学会运用想象力,抛开社会现实,努力让小说的角色进入你的内心,想象你就是那个主人公,试着活在这个故事的世界里,而不是活在现实的世界里。所以对于故事来说,最好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
已看过:
 《前目的地》、《看不见的客人》、《无姓之人》、《罗拉快跑》
《禁闭岛》、《告白》、《异次元杀阵》、 《心理游戏》、《玩命记忆》、《环形使者》、《并行空间》
《变焦》、《云图》、《11:14》、《if only》、

少数派报告

未看过:
《致命ID》、
美剧:《致幻旅行》、《九号秘事第三集》、

天使爱美丽
收集人们的脚印。
收集人们的声音。
收集被撕碎的照片,拼贴起来,做成一本肖像影集。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
用优质内容抓住新中产,再向他们推荐优质产品。实现商业变现。


  
在这个环节中最重要的就是在各种纷繁复杂的商业可能性中找到蓝海,这也是所有创业者都要面临的挑战。

2014年视频领域已经有很多产品,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么是内容?
内容发自于人心,解决人内心的焦虑。内容是打开世界的方法。用内容去探索自己的内心世界。创作者的焦虑通过内容生产释放,同时看看能够触达到受众中多少人的内心焦虑。 

内容是否有先进与落后?
内容没有先进与落后。在5000年来技术不断进步,但内容没有。 古代的岩石壁画那么好看,现在依然画不出来,有那么多的伟大作家但依然写不出四大名著或李白的诗,但并不妨碍我们用新的题材新的技术描述那个时代。当内容直击人心的时候,他就有力量穿越时间,成为人类的共同记忆。唐代的人跟我们所面临的场景几乎一样。没有本质的变化。内容一以贯之千年没有变化。他本质上不需要变化,他是关乎人心的东西。
内容行业,内容经济的变化是什么造成的,是技术进步造成的。因为内容需要传播,是传播手段的进步和效率的提高,每一次技术进步都会带来新的机会。产生了所谓的内容经济。而我们愿意为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-22 16:36)
标签:

教育

分类: 图书馆

01 印刷工艺知识

印刷技术主要种类

传统印刷:
平板印刷:平板印刷的印板是平的,利用水,油不相溶的原理来实现印刷。
凸版印刷:凸板印刷的印刷部分高于空白部分,而且所有印刷部分均在同一面上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

王前

时尚

设计

分类: 经典博文

每当认识新朋友或遇到公事上的接洽,握手然后交换名片必然是基本动作。小小的一张名片,一般只会印着名字,职衔及联络方式等。究竟,名片是只能冷漠地传递着信息,还是能变变身,成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-08 19:04)
标签:

教育

分类: 王前印刷讲堂
胶、凹、丝网印刷包含三种印色 1套色 2专色 3单色
颜色模式:套色\专色:CMYK 单色:灰度和双色调
三大颜色:1套色印刷:画面由青、品、黄、黑四色叠加印刷。印刷顺序:Y、M、C、K(金、印在四色之前和之后都可以)。白色在胶版印刷中不算色。但是如果是带色的特种纸、白色则算色。
注:作品中的小号文字是白色,则要求文字的底色是单色或是专色(小号文字3-14之间)
单色:青、品、黄、黑某一个颜色值是百分之多少。
复色:两个以上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

 第八届获奖作品
最佳创意奖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有