加载中…

加载中...

个人资料
王前设计
王前设计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:271,661
  • 关注人气:1,199
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2016国家光华龙腾奖提名为
“中国设计业十大杰出青年”
ICO—D国际设计理事会会员
中国工业设计协会会员
中关村工业设计产业协会理事
中国包装联合会全国委员
表演艺术海报设计国际邀请展嘉宾
新浪微博
我去过的地方
国内 (4篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-02-24 11:41)
1 谈判的目的是什么?
谈判是双方就共同关心的问题互相磋商,交换意见,寻求和解决途径达成协议的过程。
从双方的需求上看待这个问题,看是否有一个较好的方法,能够满足双方的需求,这其实是一种双赢。
在谈判过程中,同时考虑双方的共同利益并实现双方利益的平衡,即是谈判的目的,也是谈判的最高境界。

2 谈判中应避免哪些错误?
轻易接受对方的第一次出价
真正的谈判高手是这么做的,如果你现在是卖家,当听到对方开出比你出价还高的价格时,最好不要立刻答应
可以表示出有另外买家出价更高,你正在考虑是否卖给他,然后和对方讨价还价。

在未接到对方的回应之前,就修改自己的要求
还没有搞清楚对方下一步的动向就随意改变自己的要求,这不仅会让你陷入对方设置好的陷阱,还会让自己
骑虎难下,最后不得不答应对方的要求。因为对方就认定你是没有原则的人,所以会逼迫你不停地让步,直到对方满意为止。
善意的让步
单方面做出善意的让步,不但不能软化对方的立场,相反,还有可能导致双方关系的僵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-23 00:11)
定义财富,需要满足三个条件
 一 必须知道明确的数字
 二 一定要用笔把它写下来
 三 要把它转化成相应的画面(想象成功后的你,越具体越好,这些场景相当于一副地图,可以引导你走向目的地)

富人认为我必须要有钱,我没有其他的选择,因为我无法再忍受穷困潦倒的日子。
更不希望自己这辈子就这样了,一旦设立了财富目标就不再更改。

要制定大目标,大目标比小目标更容易实现。找出自身的优势,使出全身的洪荒之力,朝着财富目标努力。

七年实现财务自由

三步计划,递增关系
1 财务保障(保证你6-12月内基本生活的储备金),你每个月至少支出20000块,你想在6个月后工作,至少要有120000.
这笔钱不能随意动用,不能用于任何有风险的投资,你可以将钱存入银行或余额宝等快速提现的理财方式中。
2 财务安全(你需要积累足够的资金,以保证你可以靠利息满足基本的生活需要)
你每个月至少支出20000块,用20000乘以150,也就是700万就是你达到财务安全
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们喜欢好的神秘故事,同时我们也会被不完整的神秘深深吸引。当我们看电视剧时,我们不会看了一集就善罢甘休,而是会不停看下去。我们希望知道,最后主人公到底发生了什么。而电视剧剧情的设置,又往往会在每一集最后留下新的悬念,让观众期待下一集的内容。
换句话说,我们都有所谓的完整强迫心理。完整强迫心理在我们对谜团、谜语和拼图时尤为明显。这种强迫心理源自我们对完整情节寻根问底的需求,因此我们对神秘或迷惑之事给予充分注意,直到看到答案,因此神秘就成了极为强大的注意力工具。
因此要利用这种完整强迫心理来捕捉注意力,这就是我们要谈到的神秘机制。神秘机制是一种利用未完成的神秘故事来捕捉他人注意力的方法。如果有足够程度的神秘、悬疑和不确定性,那么就可以激发起其他人的完整强迫心理,由此迫使他们对你和你的观点产生注意力,直到最后。
神秘机制四要素:悬疑、情绪投入、曲折情节和连续设疑。
为什么游戏通关,我们都能获得多巴胺的奖励,这就是为何电子游戏如此让人上瘾,但还有另外的原因让这些游戏停留在我们的脑海里,让我们在不玩游戏的时候还想着游戏。这也解释了为何我们会对《权利的游戏》充
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图书馆
    认同是我们希望被认识、被认可和被他人理解的深层次需求。
    认同可理解成我们希望被人认识、(你知道我的名字吗?你看到我的存在了吗?)、认可(你是不是觉得我很特别、独一无二或很重要?)以及同感(你的感觉跟我一样吗?你关心我吗?你理解我吗?)。当我们与某个人物、某种产品或某个想法产生关联时,我们希望获得这些认同的愿望就会强化。
    
你肯定经历过这样强烈要求认同的时刻,即由认识、认可和同感三个层面构成的感受。或许你曾经想过,如果成为名人会有什么美好体验,或者你改变了自己的穿着来吸引暗恋对象的关注(这两个例子都显示了我们想要被人认识)。或许当你老板跟你讲,说你上次的项目完成得不错时,你的小心脏会扑扑直跳(因为满足了认可的需要)。
    强大的关系能让我们的注意力从压力环境中转移,转移到我们所信任和感到能够依靠的对象上。这就是为何我们总是注意那些满足我们认同需求的人,社区和观点,这些满足了我们对于情感舒适的需求。
    认同机制的前提很简单,我们会注意那些认识、认可和与我们有同感的人和观点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 15:24)

美国顶尖广告人罗伯特·布莱:互联网并没有改变人性,也没有从根本上改变消费心理模式。


文案的本质也没变——简单粗暴地讲,写文案就是为了卖产品。但是,时代一直在变,文案的形式,文案的载体,传播的方式,大众的阅读习惯、品味、消费趣味,也一直在变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-30 12:03)
每个人的时间和精力都是有限的。成功人士的所有行为和精力都紧紧围绕着他们的目标。无论工作还是生活,想要取得最好的结果,就要尽量缩小目标。成功其实是有捷径的,就是我们前面说的,把你的时间、精力聚焦在最重要的一件事情上面。成功人士处理事务的方法和普通人不一样,在做出决策之前,他们会充分思考,直到找到主要任务,然后把主要任务当作核心,围绕着主要任务做其他事。他们倾向于列一张短小精悍的成功清单。从你要做的事当中,挑出最重要的20%。再在这20%里面缩小范围,直到找到最重要的那件事。
切换任务的时间成本非常高,如果是简单的任务,多消耗的时间成本小于等于25%,如果是复杂的任务,多消耗的时间可能超过100%。结果我们在一个工作日里平均有28%的时间浪费在任务切换上。

对于我们大多数人来说,意志力可不是你随传随到、想有就能有的,同时也不是取之不尽、用之不竭的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 14:16)

平面设计中的 194 种创意拓展思路

1、把它颠倒过来 2、把它摆平
3、把缩小 4、把颜色变换一下 5、把它变为圆形 6、使它更大 7、把它变为正方形 8、使它更小
9、使它更长
10、使它闪动
11、使它更短 12、使它发出火花 13、使它可以看到 14、点燃它 15、使它逾起一般情况 16、使它发萤光 17、把它放进文字里 18、使它沉重 19、把它插进音乐里 20、使它成为引火物 21、结合文字和音乐 22、使它成为引火物 23、结合文字、音乐和图画 24、参加竞赛 25、结合音乐和图画删除文字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 10:34)
分类: 看电影学创意
昨天和朋友一起去看了《密室逃脱》,同行的朋友都说片子的剧情太扯了,我觉得虽然剧情老套,但是还是有看点的。六位身份各异的陌生人,为了赢取高额奖金1万美金(这个设定真搞不懂,美国那么穷吗?1万美金算高额)?在神秘盒子的指引下受邀参与世界顶级密室逃脱游戏。运气这种东西能不能保命。
其实我们不也是生活在密室逃脱的环境吗?
电影超链接《大逃杀》、《心慌方》、 《电锯惊魂》、《死神来了》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-20 18:05)
你所做的一切不能让每个人都满意,不要为了讨好别人而丢失自己的本性,每个人都有原则和自尊!人生的路要活出自我。入一行,先别惦记赚钱,先学着让自己值钱。赚不到钱,赚知识;赚不到知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历;,以上都赚到了,就不可能赚不到钱。
给自己写代码,重建自己的系统。只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。

要结交6种朋友
1 头脑灵活的人:做生意需要头脑灵活多变,想到就要做到。
2 效率高的人:一旦有了赚钱生意就会付诸行动,敢做、敢干。
3 不安于现状,不断努力的人
4 真正穷过的人:感受到了贫穷的痛,有赚钱的欲望和精神。
5 有人生财富目标的人:选定大额的目标,拥有1000万也不是富翁。
6 很有自信心的人:相信自己是最优秀的,才能把自己最大的潜能发挥出来。

三种人不要交
1 没有梦想的。 2 借口太多的。 3 没有主见的。

锦囊
1人穷的时候,要少在家里,多在外面。
2 人穷的时候,钱要花给别人。
3 人穷的时候,不要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-05 15:38)
要有创意的思维,脑子不能只有一两种模式。必须有来自不同领域的思维模式,组成相互关联的框架,来整理间接和直接的经验。

固有习惯陷阱
我们的大脑喜欢标准答案。人的大脑是一个制造习惯的工具,习惯对我们的生活有很大好处,不仅省力,还省事。
正是因为习惯的这些好处,我们的大脑,慢慢进化成了一个制造习惯、喜欢习惯的工具。而标准答案刚好契合了这一点,它不要你再动脑子思考,直接按照现成的答案行事就好。
此外,我们的大脑还有一个特征,一旦有东西进去,就会在脑中占据一个地方,就算是垃圾,也很难倒出来。更要命的是,它还能阻止新东西进来。(有疑惑,大脑是分长时记忆和短时记忆的,大脑会在短期内清空垃圾箱)
比如说,我们社会的一些共同记忆,它们很早就进入到我们每个人的脑里,于是,我们就有了各种传统、习惯,也慢慢地,在脑子里筑成了墙(会形成自己的偏见)。
更可怕的是,这堵墙是透明的,我们几乎感觉不到它的存在。

我们怎么避开标准答案和固有习惯这两大陷阱呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有