加载中…

加载中...

个人资料
王前设计
王前设计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:258,717
  • 关注人气:1,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2016光华龙腾奖提名为
“中国设计业十大杰出青年”
纽约ADC国际艺术指导协会会员
ICOGRADA国际平面设计协会会员
CDC中国包装联合会全国委员
CCII首都企业形象研究会明星会员
表演艺术海报设计国际邀请展嘉宾
新浪微博
我去过的地方
国内 (4篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-02-09 10:51)
纹身丝袜:在丝袜上做出性感的纹身。
大阪市北区的日本神社⛩️ :只要有个神社的门,就是神社,不管有多小,也可能会出现在闹市区。只是一种仪式的象征。
大阪梅田商店街的漫画📖书店:有cosplay的专属舞台及表演。cosplay爱好者可以在上面表演,让更多的人认识。里面有卖很多cosplay的衣服,服务员也会每周cosplay一个卡通形象。
大阪的章鱼🐙滑梯在日本有100多座。章鱼烧在日本也随处可见,他们在强化符号。
大阪市北区的横穿大厦的🛣️高速公路:高速公路完整的从建筑物穿过去。
日本生食文化:白米饭+生鸡蛋+酱油=生鸡蛋盖饭
大阪市茶屋町的大阪鱿鱼🐙 烧:用售货机投币购买,在把小票给服务员。面饼+酱油+铁板压盖=大阪鱿鱼烧
日本时尚👩美女:不会穿过贵的衣服,每个人都懂得一些搭配和美学观点。
日本怀旧糖果🍬 店:小时候经常吃的怀旧糖果。(最久的有50
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有专攻的设计领域,热爱设计任何东西,享受着在做的任何事情。我做设计的过程很基础,从粗糙的草图开始着手,我手绘不好,这之后开始渲染和制作模型。能够看到设计概念的实物呈现真的很重要。设计讲述的故事对我而言是最重要的。当我会见一个新客户,听了他们的讲述和要求后,如果不能为他们想出一个解决方案或编织出一个好故事,自己很难进行下去。如果你是一个优秀的画家,并且用一种非常漂亮的方式来画草图和手绘。会让讲故事的本身变得模糊。正因为我画不好,这一点反而帮了我。越简单的手绘,越能讲好一个故事。我所向往的自由的设计风格,在设计中没有太多边界和约束。如果你觉得当下的设计已经很好了,你就得即刻停止。把用不同眼光看待事物,这种思想传递给客户,对一名设计师来说是很有价值的。这就像小孩子思考问题一样。当你变得太聪明时,你就会失去很多好的想法。所以有时你需要笨一点,需要天马行空的思维。不能让太多信息束缚你的思维。寻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陈幼坚念书不太好,从四家国际广告公司吸取精华,当时在一些世界顶尖的创意人身上学到很多西方的东西。后来创办设计公司不是为了赚钱,也不是为了当老板,而是很讨厌广告公司比稿的状态,这是一个不健康的状态。做设计公司可以做自己喜欢的事,为了创意的自由而做。
广告公司的培训对我后来做设计的帮助是很大的:每一个创意都是用一个市场概念,市场调研分析之后,才进行创意。做明星唱片包装对陈幼坚的推广有很大的帮助。日本人是排外的,但他觉得陈幼坚的设计带有浓厚的东方文化,又有现代西方的表现手法,这一点是跟日本相同的,是可以沟通的。我的包容性很大,对所有好看的,奇怪的,有启发的,我都有兴趣去碰一下。在搜集的过程里面,启发我很多,看到很多以前古人的机会,是现在没有的。现在年轻人去寻找,去看的平台都是一样的。但是我在另外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
帮张国荣设计第一张唱片的时候是1983年,我背景是广告公司的,所以我用广告公司的意念,市场策略来做出发点。专辑《一片痴》,我当时去根据歌词内容构思画面。他在思念女朋友,想着一个很好的朋友的感觉。投影是一个女人,代表着他思想着一个心目中的女神。我又从一个广告意念想了一个很特别的创意。我觉得粉丝通常都想有一个礼物。在一个很小的预算里可以做一些什么让粉丝收藏呢?我想了一个将歌词做了有十二面的一个很窄的条子。当你撕下来的时候,实际上就是一个书签。这些都是一个很简单的动作,但我想粉丝会尖叫的。还可以有照片收藏,拿着在电视台,在录音门口等他合影。我觉得这都是通过如何制造一个产品,让艺人可以经过一个简单的宣传渠道去根据粉丝沟通。多了一种感情状态在里面。这都是从广告策略意念里面想出来的。

第二张专辑我想了一个很不同的风格。因为其中一首歌叫《H2O》,我想可否在水里拍他。意念很简单。当时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么是设计:设计无处不在。很多时候,很多设计。 你会接触到、看得到。但有很多设计,你不察觉它的存在。例如一部手机。手机也是设计,除了外观设计外。手机的功能设计是看不到的。这也是设计的一种。所以你坐的椅子是设计、你穿着的衣服是设计、你的发型是设计、眼镜是设计、灯也是设计。设计随处可见,你无法阻挡其存在的影响力。
设计可以学吗?当然可以,我是无师自通,每个人都有一个基因,十根手指有长短。每个人都有其潜在力。无论是创意或其他范畴都有。但你是否了解自己拥有什么基因?我不知道现在科技是否可以?现在医院有高科技的电脑断层扫描。是否可以洞悉人的基因。一出世便知道他有音乐天赋。他有打羽毛球的天赋、主持人的天赋。如果可以利用科技去了解基因。早点让父母知道,小孩子更易成才。
设计是否更重要?设计需要客户去培养。我公司百分之50到百分之70的业务来自内地。我们进入内地市场,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
松井忠三
无印良品成立于1989年,日本与海外合计有11000名员工,合并销售额有2200亿。现在全球有700(日本400、海外300)多个店铺。1989年12月推出产品,希望能提出一种新的生活方式。所有出发点都在于这个理念。当时从百货公司得到委托,然后开始工作,有1亿日元的销售,200多万的利润。10年后达到1000亿日元的销售额,100多亿的利润。但是从此之后,遇到了利润下降的情况,2001年利润减少到了一半以下。在此之后陷入了亏损。1年之后达到了2750万日元,比高峰跌了5分之4。因为生产的产品远远落后于时代的需求。必须去改变它。

因为无印良品处于亏损状况,所以把10%的店给关了。很多人提出要裁员。销售库存达到了38亿日元,按销售价的话有100亿日元,无印良品把这些堆积如山的没有被客户使用过的产品进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来不了上海的小伙伴一样可以跟随我看原研哉上海展

無印良品的思想与企业广告


無印良品1980年在日本问世:当时,日本正处于资本理论为主导,销售行为远离了商品本质的时代。無印良品直指这样的消费社会,将对其现状的批评隐含于内在理念之中,自诞生之初就明确了“無印'(译注.指无标牌、无名字)的立场,并辅以“良品译注:即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安藤先生简单而深奥的空间艺术,总能唤醒人内在的自觉,连接到深居宇宙的本源之光。2017年12月30日,“安藤忠雄展,引领”作为东京展的姐妹展,是对东京展挑战的呼应与补充,以书籍为主线,力图还原作为建筑家、作家、读者、艺术家、摄影师、人生修行者的安藤先生,不断挑战,自我引领的精神历程。
他的人生也可算作一段旅程,没有受过专门教育而立志自学建筑,从小住宅起家,怀揣绝不放弃任何一次机会的信念,努力将每一个项目做到尽善尽美。人生的旅行,在于抽离带有惰性的日常以强化深度的思考。这是与自己的对话,在不断思想的过程中,因为持续筛除了不必要的杂质而得以与自己坦诚相见。这是场永无止境的旅程。
上海的“引领”展是安藤忠雄首次在自己设计的艺术空间中举办的建筑展。

梦想养成
安腾建筑启蒙:因居住需要,安藤忠雄的外祖母请来了领近的青年木匠师傅来改造家里的房屋,将平房增建为二层楼房。当看到木匠师傅勤奋、专注、忘我的工作干劲时,安腾备受感动并认为做建筑真是一件很了不起的事。有一天,当房顶被拆开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么是内容?
内容发自于人心,解决人内心的焦虑。内容是打开世界的方法。用内容去探索自己的内心世界。创作者的焦虑通过内容生产释放,同时看看能够触达到受众中多少人的内心焦虑。 

内容是否有先进与落后?
内容没有先进与落后。在5000年来技术不断进步,但内容没有。 古代的岩石壁画那么好看,现在依然画不出来,有那么多的伟大作家但依然写不出四大名著或李白的诗,但并不妨碍我们用新的题材新的技术描述那个时代。当内容直击人心的时候,他就有力量穿越时间,成为人类的共同记忆。唐代的人跟我们所面临的场景几乎一样。没有本质的变化。内容一以贯之千年没有变化。他本质上不需要变化,他是关乎人心的东西。
内容行业,内容经济的变化是什么造成的,是技术进步造成的。因为内容需要传播,是传播手段的进步和效率的提高,每一次技术进步都会带来新的机会。产生了所谓的内容经济。而我们愿意为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图书馆

陈幼坚于一九五零年出生,一九八零年创立陈幼坚设计公司,是一名香港的设计师、品牌顾问及艺术家。他和他的公司赢得了超过600个本地和国际设计奖。在2002年。他成为第一位被日本著名平面设计画廊ginza graphic gallery邀请的中国设计师,他在东京举办个展。他所倡导的“东方激情西方和谐设计理念”在国际设计舞台上得到了充分的认可,并对亚洲年轻一代的设计师产生了重大影响。

从2000年开始,他进入了视觉艺术的新领域。除了入选上海双年展(2002 & 2006)和香港当代艺术奖(2010 & 2012)。

他也是第一个被邀请于2007年在上海艺术博物馆举办个展的香港设计师。2003年在香港文物博物馆举行的另一次回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有