加载中…

加载中...

个人资料
王前设计
王前设计 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,237
  • 关注人气:1,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
2016光华龙腾奖提名为
“中国设计业十大杰出青年”
纽约ADC国际艺术指导协会会员
ICOGRADA国际平面设计协会会员
CDC中国包装联合会全国委员
CCII首都企业形象研究会明星会员
表演艺术海报设计国际邀请展嘉宾
新浪微博
我去过的地方
国内 (4篇)
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
用优质内容抓住新中产,再向他们推荐优质产品。实现商业变现。


  
在这个环节中最重要的就是在各种纷繁复杂的商业可能性中找到蓝海,这也是所有创业者都要面临的挑战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 图书馆
创意原则:
1 必须了解消费者——了解他们的购买行为、他们的媒体使用习惯,从而找出最能打动他们的策略,建立产品与消费者之间的牢固关系,使品牌能永续经营。
2 想要创造有效而杰出的广告,就必须用最有效的沟通方法去达成广告目标,再以独特的创意与表现手法来增强广告效果。
3 只有不断探求新的广告方法,才可以因应社会的进步与变迁,导引广告跨入新的技术领域。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的动态
高中由于文化课成绩奇差,自己自幼又喜欢美术,所以走了美术特长生的道路,最后考到黑龙江大学艺术学院,报考的公共艺术,其实对这个专业在报考前并没有过多的了解,该系的老师也是我们画班出来的,由于有亲切感就报考了。来了之后才发现是雕塑、陶艺类的系别,每天活脱脱像个民工。有次城市雕塑创意,我想了几十个方案,其他同学一个都想不出来,才发现想点子是我的擅长,老师也劝我试试广告行业。大学一次偶然的机会跟平面系的朋友参加了金犊奖,获得了入围。从此疯狂喜欢上了广告,从四人天堂寝,搬到离图书馆很近的八人地狱寝,每天都去图书馆看大量的广告书。跟父亲通电话得知父亲朋友家的孩子是在北京做广告的,跟他进行了联系。他在北京一家国际4AJWT做美术指导,我得知后觉得真的认识到大神了。我把我在学校做的劣作发给他,记得当时他回复我说,我的作品没有光感,创意点还不够有趣。要多看好的执行。过了一段时间给我邮了好几本广告及执行类的书籍。在邮件里让我去找一本叫“广告武林秘籍”的书。我心想还有这类秘籍。当时在图书馆真的找到了这本(我们图书馆的藏书还是很强大的),看了几天都感觉云里雾里,感觉是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 10:51)
纹身丝袜:在丝袜上做出性感的纹身。
大阪市北区的日本神社⛩️ :只要有个神社的门,就是神社,不管有多小,也可能会出现在闹市区。只是一种仪式的象征。
大阪梅田商店街的漫画📖书店:有cosplay的专属舞台及表演。cosplay爱好者可以在上面表演,让更多的人认识。里面有卖很多cosplay的衣服,服务员也会每周cosplay一个卡通形象。
大阪的章鱼🐙滑梯在日本有100多座。章鱼烧在日本也随处可见,他们在强化符号。
大阪市北区的横穿大厦的🛣️高速公路:高速公路完整的从建筑物穿过去。
日本生食文化:白米饭+生鸡蛋+酱油=生鸡蛋盖饭
大阪市茶屋町的大阪鱿鱼🐙 烧:用售货机投币购买,在把小票给服务员。面饼+酱油+铁板压盖=大阪鱿鱼烧
日本时尚👩美女:不会穿过贵的衣服,每个人都懂得一些搭配和美学观点。
日本怀旧糖果🍬 店:小时候经常吃的怀旧糖果。(最久的有50
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有专攻的设计领域,热爱设计任何东西,享受着在做的任何事情。我做设计的过程很基础,从粗糙的草图开始着手,我手绘不好,这之后开始渲染和制作模型。能够看到设计概念的实物呈现真的很重要。设计讲述的故事对我而言是最重要的。当我会见一个新客户,听了他们的讲述和要求后,如果不能为他们想出一个解决方案或编织出一个好故事,自己很难进行下去。如果你是一个优秀的画家,并且用一种非常漂亮的方式来画草图和手绘。会让讲故事的本身变得模糊。正因为我画不好,这一点反而帮了我。越简单的手绘,越能讲好一个故事。我所向往的自由的设计风格,在设计中没有太多边界和约束。如果你觉得当下的设计已经很好了,你就得即刻停止。把用不同眼光看待事物,这种思想传递给客户,对一名设计师来说是很有价值的。这就像小孩子思考问题一样。当你变得太聪明时,你就会失去很多好的想法。所以有时你需要笨一点,需要天马行空的思维。不能让太多信息束缚你的思维。寻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陈幼坚念书不太好,从四家国际广告公司吸取精华,当时在一些世界顶尖的创意人身上学到很多西方的东西。后来创办设计公司不是为了赚钱,也不是为了当老板,而是很讨厌广告公司比稿的状态,这是一个不健康的状态。做设计公司可以做自己喜欢的事,为了创意的自由而做。
广告公司的培训对我后来做设计的帮助是很大的:每一个创意都是用一个市场概念,市场调研分析之后,才进行创意。做明星唱片包装对陈幼坚的推广有很大的帮助。日本人是排外的,但他觉得陈幼坚的设计带有浓厚的东方文化,又有现代西方的表现手法,这一点是跟日本相同的,是可以沟通的。我的包容性很大,对所有好看的,奇怪的,有启发的,我都有兴趣去碰一下。在搜集的过程里面,启发我很多,看到很多以前古人的机会,是现在没有的。现在年轻人去寻找,去看的平台都是一样的。但是我在另外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
帮张国荣设计第一张唱片的时候是1983年,我背景是广告公司的,所以我用广告公司的意念,市场策略来做出发点。专辑《一片痴》,我当时去根据歌词内容构思画面。他在思念女朋友,想着一个很好的朋友的感觉。投影是一个女人,代表着他思想着一个心目中的女神。我又从一个广告意念想了一个很特别的创意。我觉得粉丝通常都想有一个礼物。在一个很小的预算里可以做一些什么让粉丝收藏呢?我想了一个将歌词做了有十二面的一个很窄的条子。当你撕下来的时候,实际上就是一个书签。这些都是一个很简单的动作,但我想粉丝会尖叫的。还可以有照片收藏,拿着在电视台,在录音门口等他合影。我觉得这都是通过如何制造一个产品,让艺人可以经过一个简单的宣传渠道去根据粉丝沟通。多了一种感情状态在里面。这都是从广告策略意念里面想出来的。

第二张专辑我想了一个很不同的风格。因为其中一首歌叫《H2O》,我想可否在水里拍他。意念很简单。当时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么是设计:设计无处不在。很多时候,很多设计。 你会接触到、看得到。但有很多设计,你不察觉它的存在。例如一部手机。手机也是设计,除了外观设计外。手机的功能设计是看不到的。这也是设计的一种。所以你坐的椅子是设计、你穿着的衣服是设计、你的发型是设计、眼镜是设计、灯也是设计。设计随处可见,你无法阻挡其存在的影响力。
设计可以学吗?当然可以,我是无师自通,每个人都有一个基因,十根手指有长短。每个人都有其潜在力。无论是创意或其他范畴都有。但你是否了解自己拥有什么基因?我不知道现在科技是否可以?现在医院有高科技的电脑断层扫描。是否可以洞悉人的基因。一出世便知道他有音乐天赋。他有打羽毛球的天赋、主持人的天赋。如果可以利用科技去了解基因。早点让父母知道,小孩子更易成才。
设计是否更重要?设计需要客户去培养。我公司百分之50到百分之70的业务来自内地。我们进入内地市场,是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
松井忠三
无印良品成立于1989年,日本与海外合计有11000名员工,合并销售额有2200亿。现在全球有700(日本400、海外300)多个店铺。1989年12月推出产品,希望能提出一种新的生活方式。所有出发点都在于这个理念。当时从百货公司得到委托,然后开始工作,有1亿日元的销售,200多万的利润。10年后达到1000亿日元的销售额,100多亿的利润。但是从此之后,遇到了利润下降的情况,2001年利润减少到了一半以下。在此之后陷入了亏损。1年之后达到了2750万日元,比高峰跌了5分之4。因为生产的产品远远落后于时代的需求。必须去改变它。

因为无印良品处于亏损状况,所以把10%的店给关了。很多人提出要裁员。销售库存达到了38亿日元,按销售价的话有100亿日元,无印良品把这些堆积如山的没有被客户使用过的产品进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来不了上海的小伙伴一样可以跟随我看原研哉上海展

無印良品的思想与企业广告


無印良品1980年在日本问世:当时,日本正处于资本理论为主导,销售行为远离了商品本质的时代。無印良品直指这样的消费社会,将对其现状的批评隐含于内在理念之中,自诞生之初就明确了“無印'(译注.指无标牌、无名字)的立场,并辅以“良品译注:即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有